海外旅行  >   >   >   >

ホテルCOZZI台南西門館(和逸飯店.台南西門館)(Hotel COZZI Ximen Tainan) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Hotel COZZI Ximen Tainanのクチコミ・お客さまの声

naoki123jpさんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

naoki123jpさん [40代/男性] 2018年11月06日 08:12:41

高鐵台南駅からH31のバスに乗って、小西門のバス停が最寄りです。
    入り口がわかりにくいのですが、三越とランディスの間を通って行くと正面に入り口が見えます。

部屋は綺麗でアメニティも十分ですし、フロントの方もとても親切でした。
    朝食の種類がもう少しあると、満天ですが、それを差し引いても値段に見合うホテルだと思います。
    機会があればまた利用したいです。

【さき楽21】早期予約がお得!シェフ特製美味しい朝食付+ネット無料!子供専用エリア有り!
    【コンフォートルーム(ツイン)部屋の広さ約33㎡】

いちろーさんさんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

いちろーさんさん [50代/男性] 2018年06月24日 01:19:31

三度目の利用となります。
    今回も朝食なしプランで近くのお店に食べに行こうと考えておりましたが、
    折しも発達した低気圧の影響で初日の夜から暴風雨となってしまい、昼近くまで外出できず・・・。
    小降りになった時を見計らい、向かいのスーパー(家楽福 便利購台南西門店)でお弁当を買って部屋で食べました。
    こんな時もごく近くに24時間営業のスーパーがあるのは便利ですね。
    (お弁当、安くて美味しかったですよ。店内に自由に使える電子レンジがあるので温めもOK)
    あと、隣の新光三越にも地下の駐車場経由で行けるようなので、天候悪いときは助かります。

前回は朝ご飯のおすすめを書いたので、今回は夜ご飯、というか飲みに行ったお店を紹介します。
    (1)感性滷味 (ホテルから徒歩10分くらい)
     台湾風煮込み?料理。食材が並んでるので好きなものをザル(渡してくれます)に入れると
     細かく切って湯がいてタレをかけて提供してくれます。日本語のメニューもあります。
    (2)秋收炭○(火へんに考えるという漢字) (ホテルから徒歩20分くらい、ちょっと遠いですがお散歩がてら)
     串焼きのお店。ここも店先に色々な串焼きが置いてあるので、自分で取って渡すと焼いて席まで持ってきてくれます。
     お店が古い台湾の農家?のような趣で、かつ、迷路のような間取りなのでとても面白いです。
     日本語はほぼ通じないですが、お店の人がとても親切なので問題ないです。

その他、ホテルの周りには徒歩圏内に沢山の美味しいお店があるので、立地はとても良いです。
    部屋は広いし、設備はとても素晴らしいし、スタッフの方もとても親切だし、値段は安いし
    本当に言う事ありませんね!
    今回利用後に来るアンケートで部屋のWiFi速度が遅いかも?と書いたら、次の日には
    設備を点検しますとお返事をいただけたので、フォローもしっかりしていました。

是非また利用したいと思っています。

【日本人限定】平日セールで出張・観光応援する。WiFi無料付。駅近徒歩約1分【素泊り】
    【コンフォートルーム(ダブル)部屋の広さ約33㎡】

いちろーさんさん [50代/男性] 2018年06月04日 13:57:09

二度目の利用となります。
    今回は朝食なしプランで近くのお店に食べに行きましたが、徒歩圏内に数多くの美味しくて安いお店があります。
    (1)永華路 虱目魚粥 (ホテルから徒歩2、3分)
     サバヒー粥のお店です。日本語のメニューもあります。牡蠣も入っていて大変美味しいし、安いです。
     お店のお母さんがとても優しいです。
    (2)矮仔成蝦仁飯 (ホテルから徒歩5、6分)
     エビ飯の美味しいお店です。鴨の卵スープも美味です。日本語のメニューもあります。
    ホテルの朝食も大変美味しいですが、せっかくの台南、地元のご飯も堪能しないと損ですよ。

ホテルの設備については言うことなしです。ただ今回のお部屋はシャワーの水圧が結構弱かったのが残念でした。
    立地についても高鐵(新幹線)台南駅からなら無料シャトルバスH31系統に乗り、小西門バス停で降りれば
    ホテルは道路斜め向かい側って感じなのでとても便利ですよ。

【コンフォートルーム(ダブル)部屋の広さ約33㎡】

いちろーさんさん [50代/男性] 2018年05月14日 08:11:59

台鉄台南駅からは若干距離は離れてはいますが、隣には三越や24時間営業のスーパーもあり
    滞在中に不便を感じることは全くありませんでした。
    ただ、ホテル入り口が若干分かりにくいのが難点です。

部屋に関しては最上階の部屋だったと言うこともありますが、壁一面、かつ足下までのガラス窓で
    眺めも最高でした。(高所恐怖症の人はちょっと怖いかも・・)
    広さに関してもいうことなく、またアメニティも充実しており大変満足でした。
    (フカフカのバスローブが気持ちよかったです)
    WiFi接続も特に問題なかったです。ただ、テレビは比較的大きいものが壁面に設置されていますが
    WiFi接続?のためか画質は余り良くないです。(もっともほぼ見ませんでしたが)

朝食付きのプランでバイキング形式の朝食でしたが、種類は結構多く、かつ美味しくて満足でした。
    ただ、時間帯によっては補充の合間?となってしまうためか、品切れしている物も散見されました。
    (少し待っていれば大丈夫ですが)
    会場のホテルスタッフは日本語も通じましたし、きちんとした対応で問題ありませんでした。

内容からしたら宿泊費は大変リーズナブル(日本のビジネスホテル並み)でコストパフォーマンスは
    大変優れていると感じました。
    台南へ行くことがあれば、是非また泊まりたいと思いました。

【日本人宿泊限定】ラウンジでドリンク&軽食・朝食・WiFi無料付♪台南もっと賢い旅~★
    【コンフォートルーム(ダブル)部屋の広さ約33㎡】

投稿者さんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

投稿者さん 2018年05月11日 17:08:07

台湾は台北・台中はじめ色んなところに宿泊しましたが、今回初めて台南で宿泊したホテルCOZZIは今まで宿泊したホテル中で一番快適に過ごせたホテルだと思いました。

【受賞お祝いプラン】日本人限定宿泊!朝食+WiFi無料♪台南人気ホテル。

投稿者さん 2018年05月06日 19:29:30

5月1日、2日と連泊しました。
    高鐵台南駅からシャトルバスで約40分とロケーションとしてはやや不便に感じましたが、観光地には歩いて行ける距離です。また、朝食の種類が豊富、部屋は広すぎるかなと思うほどで、全体としては良い印象でした。

【受賞お祝いプラン】日本人限定宿泊!朝食+WiFi無理♪台南人気ホテル。
    【コンフォートルーム(ツイン)部屋の広さ約33㎡】

gramongpさんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

gramongpさん [40代/男性] 2018年04月04日 10:27:02

場所が非常に良いが
    受付場所が分かりずらい

【最新の平日限定】団体旅行・個人観光に最適♪しかも、朝食、WiFi無料。台南人気宿
    【コンフォートルーム(ダブル)部屋の広さ約33㎡】

komiyan1923さんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

komiyan1923さん [30代/女性] 2018年02月28日 00:40:50

期待してた以上の朝食のクオリティー。広くて清潔な部屋。立地もすばらしく、三越のすぐ横(下)。その他観光スポットにも徒歩でいける。HSR台南駅から31番の無料シャトルバスにのって約35分後三越の前あたりで降りるとホテルがすぐそこです。
    子連れが多く、ファミリーにもオススメ。

投稿者さん 2018年01月10日 22:48:41

部屋も広くて新しく、快適でした。

クチコミトップクラスのCOZZIがやっと台南にオープン!朝食付+Wi-Fi無料!キッズエリアも完備♪

投稿者さん 2017年12月30日 22:09:47

子どもが大喜びのホテルでした!バッテリーカーやトレインで遊ぶことが出来て満足だったようです。場所は駅から離れていますが、観光地へのアクセスがいいです。バスに乗って安平やツーカン楼など行きました。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!朝食付+ネット無料!コンビニ、デパート徒歩約2分!好立地!
    【コンフォートルーム(ツイン)部屋の広さ約33㎡】

atsuko1010さんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

atsuko1010さん [30代/女性] 2017年11月26日 17:10:25

部屋や浴室が広々で、とても満足でした

【楽天限定料金】★朝食付+WiFi無料!デパート、スーパー、コンビニ徒歩で便利★
    【コンフォートルーム(ツイン)部屋の広さ約33㎡】

atsuko1010さん [30代/女性] 2017年11月26日 17:09:56

部屋や浴室が広々で、清潔で、とても満足でした

【コンフォートルーム(ツイン)部屋の広さ約33㎡】

Junitさんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

Junitさん [40代/男性] 2017年09月06日 12:17:38

8/12~15、家族旅行でお世話になりました。

こちらはなんと言っても、フロント前屋外のプレイスペースに尽きると思います。
    観光だ何だと、親のわがままにつき合わされた娘も大満足でした。リモコンカー、庭内を1周する汽車には毎日、朝晩乗りました。
    暑い中、いろいろとサポートをしてくれたホテルのみなさんには本当に頭が下がります。
    フロントの方も日本語を話せる方がいらっしゃり、レストランの予約等々お世話になりました。

割と静かなお部屋を用意頂けましたが、
    子ども連れ、家族客が多く、それなりに館内にぎやかなので、
    大人だけだと、つらいかも知れません(朝食の時とか、、、)

ただ位置、交通的なことを考えるとリーズナブルで、お薦めできるホテルだと思います。

Hotel COZZI Ximen Tainan 2017年10月01日 19:46:51

お客様へ:

【サマーSALE】最大72%OFF!★朝食付+WiFi無料!デパート、スーパー、コンビニ徒歩で便利★

投稿者さん 2017年08月18日 09:40:21

2泊しました。
    台湾国内も夏休み時期なのか小さいお子さん連れの家族多数。
    キッズプレイコーナーがあったのでお子さんお持ちの宿泊にはピッタリだと思います。

我が家は大人2人だったので、お気遣い頂いたのかその割には静かな部屋に通して頂いて快適に過ごさせて頂きました。
    スタッフは皆さんフレンドリーで朝食コーナーに居られた女性スタッフに
    前日購入していたマンゴーを食べたいのでナイフを貸してもらったら
    ナイフ・ウェットティシュ・紙ナプキンをセットとして持ってきてくれた。
    2日目もマンゴーを持って行くと座席につくとすぐにそのセットを持って来てくれました。
    とても親切で素敵でした。

Hotel COZZI Ximen Tainan 2017年10月01日 19:47:40

【コンフォートルーム(ツイン)部屋の広さ約33㎡】

nishim1818さんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

nishim1818さん [40代/男性] 2016年12月13日 23:46:00

12月10日にツインを利用しました。以前台北の同ホテルを利用したことがあり、印象がよかったので。正午すぎに到着し荷物を預かってもらい安平で遊んで5時過ぎにチェックイン。日本語のできるスタッフもいたようですが片言の英語でも通じました。
    部屋はとてもひろく、ベッドはダブルが2つもあってのびのびできました。ただ、バスローブがなくて、電話でフロントにお願いしてもってきてもらいました。
    夕食をとろうとホテル内のビュッフェに行ったのですが、レストランは?ときくとレストルームを案内されそうになり困りました。でもすぐに案内してくれて、英語で一生懸命説明をしたくれました。
    チェックアウト時にはタクシーを地下駐車場によんでくれたのが楽でした。
    スタッフの誠実さが伝わるホテルだとおもいます。

【コンフォートルーム(ツイン)約33㎡】

投稿者さん 2016年06月19日 16:45:28

出発前にリクエストのメールを送ったのですが、返信がなかったので大丈夫かなと思っていました。でも、ついてみるとリクエスト通りにアレンジしてもらってました。ありがとうございました。
    部屋は広くて明るく、おしゃれな感じでよかったです。立地もよく、いろんなところに行きやすかった。
    タクシーを呼んでもらったらB5から乗らないといけないので、隣のホテルか百貨店から乗るほうが便利かもしれません。
    次回の旅行でも利用しようと思います。

2016年06月
    Hotel COZZI Ximen Tainan 2017年10月01日 21:24:46

お客様へ:

【楽天スーパーSALE】全室65%OFF!【ポイント5倍】朝食付+WiFi無料!デパート近隣★
    【コンフォートルーム(ツイン)約33㎡】

レモングラス77さんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

レモングラス77さん [30代/男性] 2016年01月26日 01:02:19

部屋が広く、きれい。
    設備は、ビジネスで必要なWIFIやコンセントが内蔵されており、非常に便利。
    新光三越の隣にあり、デパ地下で食事が可能であったり、
    高鉄台南駅から高鉄無料シャトルバスで1本で行ける為、非常に便利な立地。
    タクシーだと高鉄台南駅から約30分くらい。

2015年11月
    Hotel COZZI Ximen Tainan 2017年10月01日 21:02:07

【コンフォートルーム(ダブル)約33㎡】

投稿者さん 2016年01月07日 08:43:53

設備が新しく、部屋も広い上に明るく非常に気に入っている。
    台南では毎回宿泊先に選択している。
    家族連れ(特に幼児同伴)を多く見るが、部屋の防音はしっかり
    しているので音に関しては気にならない。

2015年12月
    Hotel COZZI Ximen Tainan 2017年10月01日 20:59:26

お客様へ: この度はHOTEL COZZIホテルコッツィ・台南西門館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中にもかかわらず、貴重なコメントを賜り心から感謝申し上げます。 頂戴いたしましたアンケート内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵しております。当ホテルはお客様からのお褒めの言葉をいただき、とても励みになっております。これに慢心することなく、今後もより多くのお客様に心地いい、思い出深いステイをご満喫いただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。またの機会にご来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートルーム(ダブル)約33㎡】

mihopiyさんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

mihopiyさん [30代/女性] 2015年09月25日 16:24:45

以前、台北の行天宮近くのCOZZIに泊まったことがありとてもよかったので台南でも泊まってみました。
    いつも台南ではお隣のランディスに泊まっていたので立地は申し分ありません。
    台北に比べるとお子さん連れが多く少しカジュアルかな?
    1泊だけだからあまり気にならなかったけど、朝食会場も結構賑やかな感じでした。
    お部屋は広くてキレイ、窓が大きくて解放感があり、とっても良かったです。

2015年09月
    Hotel COZZI Ximen Tainan 2017年10月01日 21:26:11

投稿者さん 2015年09月25日 08:43:33

台南の市街中心地にあるためとても便利です。駅から離れていますが、バスが多く通ります。「三越新天地」のバス停がすぐそばです。高鐵の駅までの無料シャトルバスもすぐ近くを通ります。
    新しいホテルなので、エントランスもロビーも部屋も、設備はどれも新しくきれいです。
    ツインルームは広く快適でした。電源の数も多く、USBの充電専用ソケットもありました。
    あえて不満を書くとすると、バスタブとシャワーブースが離れていて、洗面台やトイレに行く動線と交わるため、濡れないよう気を付けなければいけない点です。また、洗面所とベッドルームの仕切り壁が曇りガラスなので、夜中に一人がトイレに立つとベッド側まで明かりが漏れてしまいます。
    ただ総合的にとても快適でした。
    台南の市街地にはこのクラスのホテルが少なく、ランディスか安ホテルしか選べなかったので、とても便利でまた利用したいと思いました。

2015年09月
    Hotel COZZI Ximen Tainan 2017年10月01日 21:01:47