天文台のあるペンション カレワラ クチコミ・感想・情報

天文台のあるペンション カレワラのクチコミ・お客さまの声

堀内君0804さんの 天文台のあるペンション カレワラ のクチコミ

堀内君0804さん [40代/男性] 2020年09月21日 16:31:37

天文台で、夜空は見れませんでしたがスライドでオーナーの話がありました。夕食はコース料理です。最後にデザートがあるのかと思いましたがありませんでした(笑)
お風呂は、もう少し手入れが必要だと思います。配管が錆びてるのか茶色のお湯が出てきます。洗面所の水も同じでした。鉄分補給…朝食のパンはとても美味しかったですが、1個だけ配られて、お代わりは頼めば貰えますが頼みづらいかな。コーヒー美味しかった。玄関や建物のがゴチャゴチャしてたので整理整頓して綺麗にしたらもっと良くなると届いた思います。
オーナーはとても優しい人で、従業員の方にもお世話になりました。

【ファミリー】(中学生まで同料金)流れ星を探そう☆彡今夏は木星や土星の輪っかもご覧になれます(^^♪

投稿者さん 2019年08月09日 14:37:01

天体観測の時に流れ星みました。

天文台のあるペンション カレワラ 2019年09月27日 22:32:27

ご宿泊、ありがとうございます。
よかったです!
夏はペルセウス座の流星群に限らず、流れ星の多い季節です。
ホタルもやってきてくれたらよかったんですが
ヘイケホタルですが、お盆を中心にやってきます。
流れ星と見違います。

ぜひまた裏磐梯の夜空をたのしに来てください。

☆夏の天体観測プラン☆夏は天の川や流れ星の季節です。今年は木星の縞や土星の環っかもご覧いただけます。

kenさんの 天文台のあるペンション カレワラ のクチコミ

kenさん [40代/男性] 2010年08月11日 23:34:20

出かけるとき現地の天気が心配でしたが、昼間は晴れて暑かったです。雲が所々見えて
天体観察が心配でしたが、夜晴れて天体観察には絶好の天気でした。都会ではみられない
天の川や流れ星などたくさんの星に囲まれての天体観察が出来ました。主人自慢の300mm反射望遠鏡でたくさんの星を観察でき、子供たちも満足していました。ただ、私の方は連日の疲労と運転疲れと老眼等で視力が落ち全然望遠鏡を覗いても全くぼけたものしか
見えなくてさすがにフォーカスを合わせてもいいかどうか尋ねる気がしなく程なく退散した限りです。
夕食は、時間が分かれて18時と19時半すぎで後半の方でした。前菜、スープ、魚の包み焼き、ステーキ、ごまのケーキで子供たちも満足していました。
ただ、残念なのは、設備がかなり手が入っていないようで所々不具合があった。特にエアコンが・・・。

☆中学生まで同料金☆ 楽天ファミリープラン「天の川や流れ星をみよう☆彡」
【ファミリー4人部屋(大人2人まで御家族4人部屋)】

投稿者さん 2010年05月11日 22:32:34

カヌーツアーとの組み合わせで宿泊しました。
天体観測は薄雲がかかっていましたが,それでも望遠鏡で土星や火星を見ることができ,子供も喜んでいました。
翌朝は早く目覚めたので,磐梯山を眺めながら五色沼まで散歩しました。ほどよい距離で,鳥の声が心地よく,道端のあちことにツクシやフキノトウが元気良く芽を出しているのも楽しい発見でした。
食事もおいしかったですね。特に,コーヒーのおいしさと朝食のパンの中がしっとりふゎふゎだったことが印象的でした。
家族ともカヌーは初体験でしたが,意外にスイスイと進み,天気にも恵まれて桧原湖の自然を楽しむことができました。
また天の川が見える時期に行ければと思います。ありがとうございました。

ファミリーで裏磐梯カヌーツアーを体験しよう!(楽天ファミリープラン中学生も可)
【バストイレ付、床暖房のお部屋、3人部屋。】

投稿者さん 2010年05月02日 21:17:10

4月29日と30日の2泊し、2泊目に天体望遠鏡を使って星の観測ができました。

2010年04月
裏磐梯でカヌーツアーを体験しよう!(実施は4月24日から)

投稿者さん 2009年06月27日 11:09:58

ご主人お一人でやっておられましたが、大変暖かい対応をして頂きました。
美味しいコーヒーはお替りもできて嬉しかったです。

改善されると嬉しい点を記載します。

・お一人でやっておられるので限界もあるかと思いますが、食事が出てくるのに多少時間 がかかります。
 更に食事はもう一品欲しいところです。

・トイレはウオシュレットが無いのが残念です。

頑張ってください。

2009年06月
★レディースプラン「グラスワイン・サワー各種・ソフトドリンクが飲み放題」