海外旅行  >   >   >   >

高雄西子湾ホテル-駅前館(西子灣大飯店 站前館)(Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

投稿者さん 2019年11月12日 17:53:44

広く清潔感もあるいい部屋で、海外でも安心して泊まれました。

【ポイント5%】高雄駅約2分の立地!朝食付+Wi-Fi!24時間無料コーヒー、お茶ご提供★日本語対応

投稿者さん 2019年05月22日 23:11:28

ホテルの入口が分かりにくいですが、高雄駅に近いので、寝るだけなら十分な設備ですが、シャンプー・石鹸など自分好みのを持って行くのがベターなホテルです。

【スタンダード・ビジネスダブル】

念仏トンネルさんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2019年04月29日 08:42:17

他の人の口コミが良かったので期待していたが、それほどでもなかった。
    1人だけ日本語ができる男の人は好印象だったが、細い方の女はダメ。
    客商売向きじゃない。
    早く辞めた方がいい。
    機嫌悪そうな顔して仕事するもんじゃないよ。

投稿者さん 2018年11月25日 16:08:07

駅前なので観光には便利です。コンビニもあるので買い物には困りません。
    しかし、部屋の案内にはあるように書かれているセキュリティボックスが見当たりませんでした。ある部屋と無い部屋があるなら部屋の案内も変えて欲しいものです。

【スタンダード・ビジネスダブル】

tax1976さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

tax1976さん [40代/男性] 2018年08月07日 08:26:28

高雄駅から近くて安くて綺麗!
    ペーパーを流せるトイレでよかった。
    子供2人連れても安心でした。
    次回からも高雄に来るときは利用します。

【スーペリア・フォース(ジャグジー付+浴室テレビ)】

投稿者さん 2018年01月06日 22:11:52

12/30に泊まりました。駅からとても近く、近場ぶらぶらするのに便利でした。

【ポイント7%】さらに朝食付+Wi-Fi無料!【楽天出張応援プラン】★コンビニ徒歩約1分!

投稿者さん 2017年12月11日 13:04:23

12月9日から二泊しました。二回目です。フロントの方は親切で館内、室内とも綺麗でした。最終日8時発のバスに乗るため朝食は7時のオ-プンに入りましたが、残念なことに料理は半分くらいしかありませんでした。急ぎでない時は少し時間を送らせて行った方が良いでしょう。

投稿者さん 2017年11月07日 08:35:02

朝食の豊富さに大満足でした。

【スタンダード・ビジネスダブル】

がもよん3501さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

がもよん3501さん [40代/男性] 2017年05月11日 22:32:49

台湾の伝統的な朝食が食べられてよかった。

【スーペリア・ツインダブル(ジャグジー付+浴室テレビ)】

がもよん3501さん [40代/男性] 2017年05月11日 22:31:51

お風呂がジャグジーがあって広く快適。部屋が明るく、床がフローリングなのがとてもよかった。備えつけのお茶が客家の花柄で感じよかった。

投稿者さん 2017年05月03日 20:23:56

2017年4月29日から、1泊しました。ダブルルームです。部屋は、かなり広く、バスルームはジャグジーでした。なかなか快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年03月12日 21:55:45

3/2-3/4まで滞在しました。価格の割には、部屋も朝食も合格でした。
    但し、日本人にはトイレがシャワレでないことが大きな減点です。
    今後、シャワレが設置されたら利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月07日 21:59:36

きれい、駅から近い、広い、安い、いいホテルでした!ただプライベートで高雄に二泊したのですが、あまり観光する場所がなかったです、台北に比べると、、、汗

2017年01月
    【スタンダード・ビジネスダブル】

まなはん1853さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

まなはん1853さん [60代/男性] 2016年12月14日 10:01:24

12月8日から3泊、台北からの新幹線で高雄に到着しお世話になりました。チェックイン時間前に関わらず部屋に入れてくださりありがとうございました。お蔭で、12月なのに真夏のような暑さをしのぐことができました。フロントの応対、朝食、清掃、全てが良かったと思います。駅前の一等地で、ホテル周辺の猥雑さや入口の見つけずらさはありましたが、何処へ行くにも便利で助かりました。2日目の朝食の際、某国の団体さんが時間前から大騒ぎで占領(他の国でも良く見かけます)、一般客が閉口していました。時間差を設ける等していただけると幸いです。チェックアウトの朝もゆっくり朝食を楽しみ、MRTで空港に向かいましたが、余裕で間に合いました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

部屋広い!高雄駅から2分の好立地!朝食付+Wi-Fi!24時間無料コーヒー、お茶ご提供★日本語対応◎
    【スタンダード・ビジネスダブル】

ここ96さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

ここ96さん [60代/女性] 2016年12月01日 22:54:47

駅から近い。掃除が行き届いてきれいです。お湯が好きなだけ飲めるので良かったです。
    スタッフも皆感じよい。食事は品数も多く美味しかったです。
    部屋は広くバスルームも最高。一つだけ難点は全体的に暗い。まあ海外の宿は暗いけど、広いバスルームに大きな鏡、合わせ鏡まで付いているのに暗くて化粧もできない。机のところにスタンドライトがあって助かった。

【楽天オープン記念】ポイント3倍プランご用意♪しかも朝食付+Wi-Fi無料!【楽天出張応援プラン】★
    【スーペリア・ツインダブル(ジャグジー付+浴室テレビ)】

さからさんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

さからさん [40代/女性] 2016年11月17日 19:52:46

駅から近く、コンビニもすぐそば。立地が良いのは事前に分かっていたけど、風呂がジャグジーだしテレビも見れるのは驚きでした。
    タクシーの呼び出しもスムーズ。ツアー客がほとんどなくて、ホントに快適でした。また利用したいです。

投稿者さん 2016年10月25日 11:30:46

10/15(土)に初めて利用しました。高雄駅から歩いてすぐでした。高雄客運のバスターミナルも直ぐ近くにあり、バスで恒春まで行く予定があったため、深夜に帰ってきたのでとても便利でした。お部屋はかなり広くベッドがもう2台置けるのではないかと思うくらい空きスペースがありました。解放感があってとても良かったです。強いて難点をあげるとすれば、アサインされた部屋のWiFiが繋がりにくくほとんど利用できなかったことと(台湾SIMがあったので問題は無かったですが)、ジャグジー付バスタブの底面に凹凸があってシャワーが浴びずらく、シャワーの水圧が低かったことくらいです。シャワーに関してはバスタブの外であびれば良いのだと思いましたが、トイレ付近が水浸しになるのはイヤなので浴びずらい環境でした。朝食は宿泊料金から考えると想像以上に良かったと思います。また年末に利用するので楽しみです。

投稿者さん 2016年10月23日 12:18:50

前々日と2泊しました。
    前日は阿里山へ行く為、「翌日泊まる」旨を伝えてスーツケースを預けました。
    もちろん、快く預けてもらえました。
    日本語のわかるスタッフは2日とも同じ方1名でしたが有り難かったです。
    高雄は予想以上に日本からの観光客がいません。
    英語が出来れば問題ないのでしょうが、英語に不安があると日本語の出来る方のいらっしゃるホテルはとてもうれしいです。

前々日は4階、今回は7階でした。
    部屋のつくりが多少変わってて、4階の部屋より少し広めになっていたのですが、
    前はガラスで仕切られてシャワー室があって、ジャグジーも分かれていたのに今回はジャグジーのみ。
    それも高層階だからなのか水圧が前回よりかなり悪くジャグジーに水を貯めるのに時間がかかり過ぎそうだったのとシャワーをジャグジーの凹凸のある浴槽内で浴びなければならなかったのが非常に残念でした。
    あと、仕切りがないのでシャワーの水がトイレ側に飛ばないように注意するのも辛かったです。
    部屋はめちゃくちゃ良いのですが、浴室のつくりが残念でした。

交通も便利です。
    朝食も美味しいですし、種類も豊富、前回と何品か変わっていたのもうれしかったです。
    あとは、とても清潔、快適、スタッフの対応も良かったので満足です。

投稿者さん 2016年10月23日 12:00:29

初めての高雄、高雄駅から近くてツイン、ジャグジー付きで格安と言うことで申し込みました。

昼間チェックイン前に荷物を預けたのですが、日本語のわかるスタッフ1名もいらっしゃって楽々安心、荷物を預かってもらえました。
    他のスタッフの対応も良かったです。

部屋は予想以上に広くて綺麗。
    4階だったこともあってか、窓からの風景はイマイチでしたが
    夜寝るだけならまったく問題ありませんでした。
    駅からホテルまでに、コンビニ2店あり部屋には冷蔵庫もあってアイス、飲み物の買い出しにも便利です。
    他にも書き込みがありましたが、バスタオルはありますが体を洗うタオルはありません。
    事前に知ってたので持参しました。
    ホテルのフロント横で販売されてましたが、持ち帰りとかが多いからでしょうか?
    他のアメニティーは充実していたので、少し残念でした。

朝食はバイキングで色々選べて良かったです。
    味も十分美味しかったです。

また是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2016年10月15日 16:54:08

初めての台湾、高雄滞在でした。
    少し古めのホテルですが清潔です。
    高雄駅から近いです。朝食付プランにしましたがバイキング開始時間7時前にチェックアウトしなければなかったので、残念ながらご飯は食べていません。
    近くには有名な 黒豆漿大王というお店があります。朝が早い方はこちらをおすすめします。
    備え付けのチェストがフェイクで開かなかったのはびっくりしましたが、特に不便だとは思いませんでした。