海外旅行  >   >   >   >

高雄西子湾ホテル駅前館(西子灣大飯店站前館)(Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Stationのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

投稿者さん 2015年10月04日 20:09:03

リッチとして高雄駅から東に徒歩5分程度で便利ですが、場所柄があまり良くなく旅慣れない一人での深夜の外出にはチョット心配?
フロントには一人日本語スタッフは居ましたが、ちょっと詳しい問い合わせをすると???です
部屋は広さ・清潔感ともに充分満足です。ただ何故かコンドームがアメニティーに準備されていました
朝食は普通と言うより特別美味しくも無く、不味くも無く単に朝食というだけの内容

投稿者さん 2015年10月02日 08:13:48

高雄駅下車、信号を渡って一つ目の道を左折すればホテルが見えます。駅から3分。立地は最高です。

チェックインの際、パスポートの提示を求められて渡すと、すかさずコピー。
日本の宿は旅券番号を控えることはあっても、「控えさせていただいてもいいですか?」と本人の了解を得てからするので、あまりの驚きに、「何のためにコピーしたのか。」と苦言を呈してしまいました。
個人情報の問題もあると思いますのでその点は配慮が必要だと思います。

夜の食事の場所を尋ねたら親切に「高雄で一番おいしい牛肉麺!」とお店に案内して頂き、注文まで。
日本でここまでサービスしてくれるところはないので感激です。

私が止まった3階エレベーター横の部屋のテレビは、映像に影が出ているので故障してます。修理をした方がいいです。

また、次、高雄に行くときには利用させて頂きたいと思います。
ホテルのそばの牛肉麺のおじさん(日本のおじいちゃんみたいな感じのひと)にも会いたくて。
私が高雄で一番おいしいと思ったのは、あのお店の饂飩麺でした。