海外旅行  >   >   >   >

高雄西子湾ホテル駅前館(西子灣大飯店站前館)(Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Stationのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

投稿者さん 2019年11月12日 17:53:44

広く清潔感もあるいい部屋で、海外でも安心して泊まれました。

【ポイント5%】高雄駅約2分の立地!朝食付+Wi-Fi!24時間無料コーヒー、お茶ご提供★日本語対応

投稿者さん 2018年11月25日 16:08:07

駅前なので観光には便利です。コンビニもあるので買い物には困りません。
しかし、部屋の案内にはあるように書かれているセキュリティボックスが見当たりませんでした。ある部屋と無い部屋があるなら部屋の案内も変えて欲しいものです。

投稿者さん 2018年01月06日 22:11:52

12/30に泊まりました。駅からとても近く、近場ぶらぶらするのに便利でした。

【ポイント7%】さらに朝食付+Wi-Fi無料!【楽天出張応援プラン】★コンビニ徒歩約1分!

投稿者さん 2017年12月11日 13:04:23

12月9日から二泊しました。二回目です。フロントの方は親切で館内、室内とも綺麗でした。最終日8時発のバスに乗るため朝食は7時のオ-プンに入りましたが、残念なことに料理は半分くらいしかありませんでした。急ぎでない時は少し時間を送らせて行った方が良いでしょう。

投稿者さん 2017年11月07日 08:35:02

朝食の豊富さに大満足でした。

投稿者さん 2017年05月03日 20:23:56

2017年4月29日から、1泊しました。ダブルルームです。部屋は、かなり広く、バスルームはジャグジーでした。なかなか快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年03月12日 21:55:45

3/2-3/4まで滞在しました。価格の割には、部屋も朝食も合格でした。
但し、日本人にはトイレがシャワレでないことが大きな減点です。
今後、シャワレが設置されたら利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月15日 16:54:08

初めての台湾、高雄滞在でした。
少し古めのホテルですが清潔です。
高雄駅から近いです。朝食付プランにしましたがバイキング開始時間7時前にチェックアウトしなければなかったので、残念ながらご飯は食べていません。
近くには有名な 黒豆漿大王というお店があります。朝が早い方はこちらをおすすめします。
備え付けのチェストがフェイクで開かなかったのはびっくりしましたが、特に不便だとは思いませんでした。

【スタンダード・ビジネスダブル】

会員資格さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

会員資格さん [40代/男性] 2016年10月10日 17:30:00

フロントでの日本語対応は時間帯によっては難しいので、予約票を印刷しておくと便利です。
また、部屋のカードキーをスマホで撮影し、ホテルに戻った時に提示すると言葉が通じない者同士の場合、何も言わずにキーを受け取れます。
立地は、国光以外の長距離バスが同じ通りにあるので、雨に濡れずにすみます。
設備は有線LANが死んでいた事(無線はOK)と、バスタブのゴム栓からお湯が漏れて湯が晴れなかったこと以外は大丈夫です。

【楽天オープン記念】ポイント3倍プランご用意♪しかも朝食付+Wi-Fi無料!【楽天出張応援プラン】★
【スタンダード・ビジネスダブル】

biginterさんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

biginterさん [50代/男性] 2016年09月11日 07:36:42

高雄駅から近くて便利

【スタンダード・ビジネスダブル】

JETSETTER2002さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

JETSETTER2002さん [40代/男性] 2016年08月19日 18:15:01

高雄駅からの至近でロケーションは抜群です。
部屋はジャグジー付きで、子供たちは大満足。
給湯器が置いてあるし、昔ながら使い捨てタオルが時代を感じさせるホテルです。
不満としては、忘れ物対応がとても雑なことでして
服を忘れて、ホテルに電話しましたが、簡単に「無い」との回答を出すだけで
調べて折返し連絡するとか、もう少し親身な対応欲しいと思いました。
全ての交渉は中国人の妻が対応してくれましたので、間違いはないと思いましたが
シャツとズボンは、諦めましたが後味が悪い印象が残りました。

客室と朝食は及第点ですから、込み入った要求を従業員に求めない限りはいいホテルです。

【スーペリア・フォース(ジャグジー付+浴室テレビ)】

ちゃみまさみさんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

ちゃみまさみさん [60代/男性] 2016年08月17日 06:46:46

台鐡・MRT高雄駅から建国通りを歩いて、3分のところにある便利なホテルです。
ホテルに向かう途中に、和欣交通などの高速バスの案内所・バスデポがあり、バスや鉄道を利用する人には
最高な立地でです。
フロントの女性は片言ですが日本語も話せて、必要な情報は英語半分日本語で入手出来ました。
部屋に大変広く、掃除も行き届いており、ジャグジー付の大きな風呂があり、足を伸ばせてゆっくり出来ました。
朝食は台湾風の料理が多く、日本食はごはんとみそ汁などもあり、1部屋8,000円程度の宿泊第であれば充分です。
近くに24時間営業のスーパーがあり、ドリンクやお土産のお菓子など買うには大変便利、台湾の日用品も販売しており興味深く、2泊の滞在中に3回も行ってきました。
スーパーの先の小さな運河を渡ったところにある、牛面屋は地元の人でいつも混んでおり、ローカルな惣菜もあり大変美味しかったです。
高雄の高級ホテルに泊まるのも良いけど、台湾らしいこのホテルはコスパと部屋の広いさや交通の利便性重視の人にはお薦めします。

投稿者さん 2016年06月25日 18:51:05

部屋にバスタブがあったので良かった。
朝食に白ごはんと味噌汁がありました。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月16日 18:18:40

高雄駅(在来線・地下鉄)から、グーグルの地図を見て想像していたより近く、また、ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがあって便利。
ホテルのすぐ近くに、24時間営業の、台湾の日用品が山ほど売っている庶民の店「小北百貨」もあり、ひやかしにも、ばらまきのお土産購入にもGOOD!
宿泊に付いている朝食にはあまり期待していなかったが、おかゆ・スープ・味噌汁・サラダ用の野菜数種・ハムソーセージ・目玉焼き・温かいおかず数種・冷たい飲み物2種類日替わり・コーヒー紅茶・・・と、日本のビジネスホテルの無料朝食より品数は豊富。
部屋は、新しいホテルではないので、まあこんなものかな、という感じ。
でも、クローゼットが割合広く、セーフティボックスもあり、ぺらぺらだけど使い捨てのスリッパもあり、そこは◎。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月14日 15:46:43

部屋はとても広くて満足しましたが、トイレは、ウオッシュレットではありませんでした。最悪なのは、蚊に悩まされたことでした。日本のより大きく、数匹はいました。フロントに言いましたが、結局は、何もしてもらえませんでした。せめて、香取線香でもおいて欲しかったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月12日 18:57:29

安価で、駅から近く、コストパフォーマンス抜群です。正式入口が裏通りなので、安価なのかな?と思います。見栄を張らないならGoodです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月08日 22:36:47

高雄駅から徒歩数分と立地条件が良く、部屋もきれいでした。チェックイン時刻の前に到着したのですが、早めに部屋を使うことができました。
 部屋の設備も豪華ではないですが、冷蔵庫やドライヤー、アメニティも過不足無く揃っており、また部屋毎に設定ができるエアコンのため、風邪防止のために寝るときは切り、湿度を下げないことができるのがこの季節はありがたいです。
 朝食はあまり期待していなかったのですが、旅行者を意識してか台湾料理が何品が用意されており、次の日は何品かが違うメニューになっていたため、連泊しても飽きません。また、サラダや温野菜などの野菜が豊富なのも、どうしても野菜が不足してしまう旅行時にはありがたいです。
 周辺のホテルにはまだ経済的なホテルはあるかと思いますが、値段と設備、朝食のバランスを考えるとこのホテルはかなりおすすめだと思います。
 ちなみに、喫煙者の方には正面玄関脇に灰皿が配置されています。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 18:11:31

駅近で、六号夜市からも歩ける距離にあり大変便利でした。部屋は清潔で、朝食バイキングも種類が抱負で美味しかったです。問題といえば、アメニティにリンスがなかったことです。シャンプーなど揃っていたのですが… 次も利用したいです。

【スタンダード・ビジネスダブル】

かりあげ3891さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

かりあげ3891さん [60代/男性] 2015年12月31日 17:29:58

2015年12月3日から2泊利用しました。
ホテルの立地は、高雄駅前の大通りを左折し、各地へのバス乗り場やコンビニを通過してすぐの所で、駅から5分ほどと便利で、六合夜市にも歩いて行けます。
部屋は、各階に6室あるなかで一番小さなスタンダードダブルに宿泊しましたが、他の5室とは少し離れていて、宿泊客の声も聞こえず静かでした。
部屋の入り口に段差があり、ここで靴を脱ぐとフローリングの床になっています。ベッドも広く、カバンも広げることができ、一人には十分な広さです。WiFi接続も簡単でした。
浴室には小さいですが湯船があり、歩き疲れた足を揉むことができました。フェイスタオルの代わりに、使い捨てのタオルのようなものがありました。
ミネラルウォーターは、2本ずつ置かれています。冷蔵庫もあり、缶ビールを入れることができました
朝食は、7時から2階のレストランでバイキング形式で食べるようになっていて、ご飯やおかゆ、サラダ、餃子や肉まんなどの中華風食材がたくさん並んでいました。
チェックアウト日は、朝7時過ぎの台鉄に乗る旨を伝えると、6時30分から食べることができるようにしてくれました。料理の品数は揃っていませんでしたが、それなりに美味しくいただくことができました。
フロントの方は、受付程度の日本語はOKですが、観光案内などの込み入った会話は、少し難しかったです。
再度、高雄に行くときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月15日 21:36:36

高雄駅から近くて便利です。美麗島駅や六合夜市までも歩けます。建国二路に面した入口の方がわかりやすいです。フロントで美味しい牛肉麺のお店を教えてもらいました。気になったのは、段差が多いこととフェイスタオルの代わりの不織布?だけで、部屋も広くて清潔、スタッフも親切で泊まってよかったと思いました。