海外旅行  >   >   >   >

高雄西子湾ホテル-駅前館(西子灣大飯店 站前館)(Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Stationのクチコミ・お客さまの声

• -----

tax1976さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

tax1976さん [40代/男性] 2018年08月07日 08:26:28

高雄駅から近くて安くて綺麗!
    ペーパーを流せるトイレでよかった。
    子供2人連れても安心でした。
    次回からも高雄に来るときは利用します。

【ポイント5%】高雄駅約2分の立地!朝食付+Wi-Fi!24時間無料コーヒー、お茶ご提供★日本語対応
    【スーペリア・フォース(ジャグジー付+浴室テレビ)】

がもよん3501さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

がもよん3501さん [40代/男性] 2017年05月11日 22:32:49

台湾の伝統的な朝食が食べられてよかった。

【ポイント7%】さらに朝食付+Wi-Fi無料!【楽天出張応援プラン】★コンビニ徒歩約1分!
    【スーペリア・ツインダブル(ジャグジー付+浴室テレビ)】

がもよん3501さん [40代/男性] 2017年05月11日 22:31:51

お風呂がジャグジーがあって広く快適。部屋が明るく、床がフローリングなのがとてもよかった。備えつけのお茶が客家の花柄で感じよかった。

【スーペリア・ツインダブル(ジャグジー付+浴室テレビ)】

投稿者さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 21:59:36

きれい、駅から近い、広い、安い、いいホテルでした!ただプライベートで高雄に二泊したのですが、あまり観光する場所がなかったです、台北に比べると、、、汗

2017年01月
    【スタンダード・ビジネスダブル】

まなはん1853さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

まなはん1853さん [60代/男性] 2016年12月14日 10:01:24

12月8日から3泊、台北からの新幹線で高雄に到着しお世話になりました。チェックイン時間前に関わらず部屋に入れてくださりありがとうございました。お蔭で、12月なのに真夏のような暑さをしのぐことができました。フロントの応対、朝食、清掃、全てが良かったと思います。駅前の一等地で、ホテル周辺の猥雑さや入口の見つけずらさはありましたが、何処へ行くにも便利で助かりました。2日目の朝食の際、某国の団体さんが時間前から大騒ぎで占領(他の国でも良く見かけます)、一般客が閉口していました。時間差を設ける等していただけると幸いです。チェックアウトの朝もゆっくり朝食を楽しみ、MRTで空港に向かいましたが、余裕で間に合いました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

部屋広い!高雄駅から2分の好立地!朝食付+Wi-Fi!24時間無料コーヒー、お茶ご提供★日本語対応◎
    【スタンダード・ビジネスダブル】

ここ96さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

ここ96さん [60代/女性] 2016年12月01日 22:54:47

駅から近い。掃除が行き届いてきれいです。お湯が好きなだけ飲めるので良かったです。
    スタッフも皆感じよい。食事は品数も多く美味しかったです。
    部屋は広くバスルームも最高。一つだけ難点は全体的に暗い。まあ海外の宿は暗いけど、広いバスルームに大きな鏡、合わせ鏡まで付いているのに暗くて化粧もできない。机のところにスタンドライトがあって助かった。

【楽天オープン記念】ポイント3倍プランご用意♪しかも朝食付+Wi-Fi無料!【楽天出張応援プラン】★
    【スーペリア・ツインダブル(ジャグジー付+浴室テレビ)】

さからさんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

さからさん [40代/女性] 2016年11月17日 19:52:46

駅から近く、コンビニもすぐそば。立地が良いのは事前に分かっていたけど、風呂がジャグジーだしテレビも見れるのは驚きでした。
    タクシーの呼び出しもスムーズ。ツアー客がほとんどなくて、ホントに快適でした。また利用したいです。

投稿者さん 2016年10月25日 11:30:46

10/15(土)に初めて利用しました。高雄駅から歩いてすぐでした。高雄客運のバスターミナルも直ぐ近くにあり、バスで恒春まで行く予定があったため、深夜に帰ってきたのでとても便利でした。お部屋はかなり広くベッドがもう2台置けるのではないかと思うくらい空きスペースがありました。解放感があってとても良かったです。強いて難点をあげるとすれば、アサインされた部屋のWiFiが繋がりにくくほとんど利用できなかったことと(台湾SIMがあったので問題は無かったですが)、ジャグジー付バスタブの底面に凹凸があってシャワーが浴びずらく、シャワーの水圧が低かったことくらいです。シャワーに関してはバスタブの外であびれば良いのだと思いましたが、トイレ付近が水浸しになるのはイヤなので浴びずらい環境でした。朝食は宿泊料金から考えると想像以上に良かったと思います。また年末に利用するので楽しみです。

投稿者さん 2016年10月23日 12:00:29

初めての高雄、高雄駅から近くてツイン、ジャグジー付きで格安と言うことで申し込みました。

昼間チェックイン前に荷物を預けたのですが、日本語のわかるスタッフ1名もいらっしゃって楽々安心、荷物を預かってもらえました。
    他のスタッフの対応も良かったです。

部屋は予想以上に広くて綺麗。
    4階だったこともあってか、窓からの風景はイマイチでしたが
    夜寝るだけならまったく問題ありませんでした。
    駅からホテルまでに、コンビニ2店あり部屋には冷蔵庫もあってアイス、飲み物の買い出しにも便利です。
    他にも書き込みがありましたが、バスタオルはありますが体を洗うタオルはありません。
    事前に知ってたので持参しました。
    ホテルのフロント横で販売されてましたが、持ち帰りとかが多いからでしょうか?
    他のアメニティーは充実していたので、少し残念でした。

朝食はバイキングで色々選べて良かったです。
    味も十分美味しかったです。

また是非お世話になりたいです。

【スーペリア・ツインダブル(ジャグジー付+浴室テレビ)】

IKUZOU012さんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

IKUZOU012さん [50代/男性] 2016年03月27日 08:58:52

MRTの駅から近く地上に出てからホテル入口まで軒下の通りなので雨も気になりませんでした。

部屋はとても広くジャグジー付きの風呂も大きくて非日常的な贅沢感を味わえました。

朝食も種類が多く美味しかったです。

アメニティも充実していましたが フェイスタオルが無かったのが唯一残念と妻は言っていました。ボディウォッシュ用の使い捨てタオルがありましたが・・・。

また高雄に行くことがあれば是非泊まりたいです。

コストパフォーマンスが良く皆さんにもお勧めです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月26日 21:43:08

高雄駅すぐ近くです。
    立地が良くてフロントの方も礼儀正しくて気持ちよく使えました。
    朝食はローカルな食べ物もあって美味しかったです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月27日 17:31:24

他の方のクチコミにもある通り、ホテル入り口は少し分かりづらいです。ただ、駅から比較的近いのでアクセスは良好です。すぐ近くにコンビニが2件あります。
    2人で利用しましたが、部屋が広くて良かったです。また、お風呂もジャグジー付きで清潔感、広さ共に満足しています。掃除もきっちりされていて、毎日綺麗になっていました。
    アメニティも歯ブラシや石鹸など基本的なものは揃っています。
    エアコンは部屋で調整できるものがありますが、暖房は出来ないようで、寒い日だったので、少し困りました。ただ、場所柄、大抵は暑いと思うので、特に問題は無いと思いますが。
    朝食はバイキングスタイルです。毎日数品入れ替わっていますが、基本的に同じようなメニューなので、少し飽きるような感じです。ただ、常に食べ物は補充しているようで、無くなるということは無いと思います。

投稿者さん 2016年01月18日 16:16:53

高雄駅前の建国二路に面していることになっていますが、実際はその一つ裏の小さい通りに面して正面玄関があり、建国二路に面しているのは裏口と地下駐車場の入口です。看板はあるのですが、周囲のホテルや店の看板に隠れていて、遠くからは目立たないので、注意する必要があります。
    ホテルの部屋自体は大変清潔で、一通りの設備とアメニティは揃っており、フロントのスタッフの方も日本語が話せる方が常駐しているので、言語の心配もありません。無料の朝食は時間がなく食べられなかったのですが、設備だけでも、次回もまた宿泊してみたいと思わせるに十分なものでした。

投稿者さん 2016年01月12日 17:47:05

駅から近くて部屋も広い、朝ごはんもgood!二日ともフェースタオルがなかったので-1点。到着時間が23時過ぎでしたが事前にメールしておけば問題ありませんでした。

投稿者さん 2016年01月05日 13:06:44

2015年11月に宿泊しました。
    高雄駅目の前ですが、新幹線の駅からはタクシーで15分です。
    徒歩圏内に夜店街がありますので、滞在には便利です。
    ジャグジーがとても心地よかったです。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月08日 16:48:45

高雄駅から歩いてすぐだし、部屋も広くてきれいでした。
    ジャグジーのお風呂で体の疲れがとれました。
    夜10時までの利用ですが、セルフのランドリールームがとても便利!

2015年10月

投稿者さん 2015年09月22日 14:54:00

2015年9月19~2泊しました。2泊朝食付きで3100台湾ドル。立地はMRT高雄駅が目の前に見え,すぐ横にファミマ,セブンイレブンなどがあり,15分ほど歩けば夜市にも行け,申し分ありません。概ね日本語が分かるスタッフも常駐しています。そして皆親切です。特に眼鏡かけた若い女性の方は日本語ぺらぺらで滞在中大変お世話になりました。部屋は清潔そのものです。2泊しましたが,タオル交換,ベットメイキングなど完璧でした。そして,他のサイトで当ホテルはエアコンが集中管理のため寒かったとありましたが,クーラーは集中管理式ではあるものの,キー長押し(かなり長く押す)で設定温度も変えられました(夜中はスリープモードにするとよい)。防音対策も比較的しっかりしていて台北の安いホテルのように外からの声はほとんど聞こえません。
    アメニティも最低限そろっていて,ドライヤーもあります。
    宿泊客はおそらく台北からの台湾人?がほとんどで,滞在中欧米人1組,日本人1組見かけました。というわけで,みなさん行儀良く,安心して過ごせました。
    最後に,朝食ですが,バイキング方式で25品ほどでていました。味噌汁や梅干しもあったのは嬉しかったです。これでこの価格,また高雄に来たときは泊まりたいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

2015年09月

tadasakaさんの Shihzuwan Hotel - Kaohsiung Station のクチコミ

tadasakaさん [40代/男性] 2016年01月10日 17:50:19

高雄駅の前にありMRTでもバス利用でも大変便利です。
    部屋も想像以上に綺麗でした。台北ではこの値段では絶対泊まれないです。
    近くに日本語の通じるマッサージ店や牛肉叛麺の美味しい店もあります。ただ台北と違い現金のみ使用可能というところが多いです。
    朝食は7時からですが飛行機の時間を言うと多少早めにあるものだけですが食べさせてくれます。他の空港での混雑を考えて出発90分前に到着できるようにしましたが、空港まではMRT利用で30分位なのと、小さな空港ということもあり時間を持て余してしまい、ラウンジでまた朝食を食べてしまいました。

投稿者さん 2015年10月28日 18:05:48

駅から近くて便利。日本語対応でとても安心。

2015年10月

投稿者さん 2016年10月23日 12:18:50

前々日と2泊しました。
    前日は阿里山へ行く為、「翌日泊まる」旨を伝えてスーツケースを預けました。
    もちろん、快く預けてもらえました。
    日本語のわかるスタッフは2日とも同じ方1名でしたが有り難かったです。
    高雄は予想以上に日本からの観光客がいません。
    英語が出来れば問題ないのでしょうが、英語に不安があると日本語の出来る方のいらっしゃるホテルはとてもうれしいです。

前々日は4階、今回は7階でした。
    部屋のつくりが多少変わってて、4階の部屋より少し広めになっていたのですが、
    前はガラスで仕切られてシャワー室があって、ジャグジーも分かれていたのに今回はジャグジーのみ。
    それも高層階だからなのか水圧が前回よりかなり悪くジャグジーに水を貯めるのに時間がかかり過ぎそうだったのとシャワーをジャグジーの凹凸のある浴槽内で浴びなければならなかったのが非常に残念でした。
    あと、仕切りがないのでシャワーの水がトイレ側に飛ばないように注意するのも辛かったです。
    部屋はめちゃくちゃ良いのですが、浴室のつくりが残念でした。

交通も便利です。
    朝食も美味しいですし、種類も豊富、前回と何品か変わっていたのもうれしかったです。
    あとは、とても清潔、快適、スタッフの対応も良かったので満足です。