海外旅行  >   >   >   >   >

ソンネンホテル(松年酒店)(Sonnien Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sonnien Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 13:12:41

都心部や観光地は凄い人で溢れかえっていたが、ホテル周辺は静かで部屋がとても広くゆっくり過ごせました。駅から大通りを真っ直ぐ進み警察署の隣なので分かりやすい場所にあります。居室はシンプルな家具で統一されており、お風呂のバスタブも広くオシャレですが、シャワーブースとバスタブの間に洗面台があるのでバスタブを利用する際は少し移動が必要です。喫煙者ですが、ホテルの裏口に灰皿が置いてあり、テラスみたいな雰囲気なので、朝食をそこでゆっくり食べている宿泊者も居ます。

【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年11月08日 18:47:28

初めての利用でロケーションも少々心配でしたが、実は本当に便利な場所だと判明。東区へも中山地区へも徒歩圏内です。有名なフーハンドウジャンにも歩いて行ける距離です。東門はへは路地裏散歩がてらブラブラしていたら市場にたどり着き朝から豆花も楽しめました。
小籠包の有名店にも近いです。
お部屋はグレートアッププランで余裕の広さで満足。
タオルなどやや劣化は感じましたがこの価格なら充分です。
是非また宿泊したいと思いました。

【超目玉★楽天限定】開催中★無料アップグレード+WiFi、朝食付★バスタブ完備

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:34

設備等は、きれいなホテルでしたが壁が薄くて物音がずっと聞こえてました。日本語の話せるスタッフさんがいらっしゃったので安心して過ごすことができました。
繁華街からは少し離れてます。街に出る道中は街灯が少ないため、警察が隣の立地ではありますが夜道は怖そうです。

投稿者さん 2019年10月22日 19:02:24

東門から徒歩移動でき、大安にも近い、MRTも近く、私たちの目的には移動が便利でした 3bedのホテルは少なく毎回宿泊先を悩みますが、今回は満足できる滞在となりました また泊まりたいと思います

【楽天限定】日本限定モニタープラン★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】
【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年09月24日 17:15:45

有名小籠包店の本店まで歩いて10分ぐらいです。バス停がすぐ横、地下鉄駅も10分ぐらいと、便利に移動していました。お部屋が広いのは嬉しい!アメニティは必要充分です。廊下の声はよく聞こえますが。
フロントのスタッフは皆丁寧で、日本語を出来る方もいらっしゃいました。

【楽天限定】【3連泊】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年09月21日 20:00:52

台北に観光で、訪れました。9月14日から17日の3泊4日の滞在でお世話になりました。スタッフは、日本語・英語どちらでも大丈夫で、スタッフの対応が素晴らしく、気持ち良く四日間滞在できました。部屋もとても広々として、浴槽とシャワー室が別々だったので、使い勝手が良かったです。朝食も、毎日少しづつメニューが変わり、飽きることなく美味しくいただきました。
MTRの忠孝新生駅にも近く、観光地への移動も便利でした。You Bikeのステーションが近くにあったらもっと便利なのと、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったのが少し残念な点でしたが、総合的には、とても良かったです。
また、台北に行く機会があれば利用したいです。

【楽天限定】【さき楽21】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年09月16日 22:39:02

9月4日に宿泊しました。駅からは少し歩きましたが、永康街まで歩ける距離で、夕食は高記で小籠包を食べに行きました。バスタブ付きウオシュレット付きでしたので快適でした。
ツインのベッドも、部屋も広く、贅沢な気分を味わえました。
朝食は、特段の印象はありませんが、不満もありませんでした。
チェックインの際、保証金を支払う必要があること、カード番号を控えられたことが
あまり気分のよいものではありませんでした。
また、現地現金決済との記載だったものの、カード払いかキャッシュか聞かれたのも
気になりました。

投稿者さん 2019年09月10日 15:26:47

2泊しました。日本とは違い、バスタブとシャワールームが離れているので、使い方が今一分かりませんでした。しかし、部屋は全体的に綺麗でスタイリッシュでした。食事は、コンパクトながら、どれも美味しかったです。特に2日目の焼売は絶品でした。

【デラックス トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年08月21日 11:25:00

8月13日から3泊しました。初めての台湾です。
いわゆる有名所を回るべく計画を立てていました。結果、立地は最高でした。

鼎泰豊本店 → 徒歩10分くらい(大通りを進んでいくので迷いません)
阜杭豆漿 → 忠孝新生駅から1駅
カルフール 桂林店 → 忠孝新生駅から3駅

ホテルから忠孝新生駅6番出入口へは信号の繋がりが良ければ5分で行けます(注:上りエスカレーターのみです)

中正記念堂へはホテル前からバスあり。
迪化街へはホテル隣り警察署前からバスあり(途中で乗り換えあり。でも分かり易い)

当初MRTで行く予定でしたがバス停が目の前にあったのでひょっとして?と思いホテルスタッフに尋ねたところバスありました。
行き方についてはホテルスタッフが丁寧に調べてくださいました。
※本当にありがとうございました!!

部屋 → 大きいキャリーを広げても十分にスペースがあります。
バスローブ、使い捨てスリッパ有り。ルームウェアは無し。
冷蔵庫、金庫有り。
バスルームも広いです。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、石鹸、歯ブラシと一通りの物は揃っています。
一つだけ難を言えばトイレ流すボタンとトイレットペーパーが背中側にあり使い辛かったこと。
部屋の掃除が若干行き届いていない所もありましたが許容範囲内です。

スタッフとは日本語、片言の英語、筆談で何とかなりました。

3日間快適に過ごすことがが出来ました。

この場をお借りしてスタッフの皆様、本当にお世話になりありがとうございました。

また行くことがあればこちらに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月17日 22:25:45

初めての台湾です。
お盆 3泊4日
部屋 エグゼクティブツイン

お部屋は広くて(約38平米?)、掃除も毎日きっちり清潔、水圧.水温調節OK、シャワーブース、バスタブ、ウォシュレットありと・・・一切水回り問題なく快適
毎日お水がペットボトルで補充されます。
ツインでもベッドはダブルサイズで広々。リネンも無臭でサラッとしてて気持ちよいものです。夜はぐっすり眠れました。

立地は最寄り地下鉄から5,6分です。

しかしながらホテルを出たら数秒でバス停なので、何かと移動はバスを利用しました。Googleマップで目的地の店を入力したら、どのバス停から何番のバスに乗り、どのバス停で降りるのか、バスが何分後に来るかまで教えてくれるため・・・とにかく無駄なく早くて便利。勿論悠遊カードでピッとするだけ。
永康街まで歩くと10分ちょっとくらいですが、日中暑い中、バスで1分&歩き3分でつきます。本数もめちゃ多いです。

朝食は毎日ビュッフェメニューかわります。お粥やサンドイッチやフレンチトーストやフルーツもあります。エスプレッソマシンもあり、充分でした。

フロントの方はどなたもだいたい日本語ができます。そして親切。帰りは荷物が多いためフロントで桃園空港行台北駅までタクシーをお願いした際、目的地を中国語しかわからない運転手さんに伝えてもらいました。ちなみに台北駅まではタクシーに乗っても10分くらいで500円ちょっとです。

高級ホテルが素晴らしいのはあたり前ですが、1泊の価格から考えると立地・サービス・お部屋とも素晴らしいホテルです。次回もまたここに泊まります。

【エグゼクティブ ツインルーム部屋の広さ約 38平米】

accononさんの Sonnien Hotel のクチコミ

accononさん [30代/女性] 2019年08月03日 13:38:52

隣が警察署というのは、台湾が比較的安全な国とわかっていても安心出来る要因でした。繁華街や中心街から少し離れてはいますが、メトロの駅から徒歩7~8分の距離で、メトロも安いので、不便に感じることはなく、逆に静かで良かったです。ホテル目の前が街路樹のある通りで、フロントや朝食のレストランから見える景色は、雑多な感じがしなくて好きでした。客室階の廊下の空調が21℃に設定されており激寒でしたが、客室自体はモダンで快適なお部屋でした。寝間着がなかったのが残念なポイントですが、アメニティの香りは良かったし、バスタブがないながらも広めのシャワーブースで良かったです(レインシャワーと普通のシャワーあり)。朝食はこぢんまりしたブッフェスタイルでしたが、シリアルや、日によってはケーキもあったり、まぁまぁ十分な品揃えでした。仏製鋳物鍋を使う等スタイリッシュにしてあったのも好印象でした。フロントもレストランも全体的にスタッフの笑顔が少ない気はしましたが、英語で意思疎通は出来るので問題はなかったです。そういえば、C/O時ミニバーについて何も訊かれなかったけど、冷蔵庫に入ってたパックのジュースは飲んで良かったのかな(室内に伝票も見当たらなかった)。

【スタンダード ツインベッドルーム部屋の広さ約 28㎡】

投稿者さん 2019年06月19日 21:10:39

6月15日から18日まで宿泊しました。フロントスタッフ全員がとても親切で、いつ相談をしても丁寧に対応してくれました。英語・日本どちらでもまったく問題ありませんでした。朝食(ダイニング)のスタッフ(男性)の対応が非常に素晴らしく、朝から心地よくスタートできました。MTRの忠孝新生駅にも近く、ホテル前の通りを沢山のタクシーが通るので移動には全く困ることはありません。部屋も広く、設備も新しいのでトータル大満足の宿でした。

投稿者さん 2019年06月14日 21:31:15

エグゼクティブツインに4泊しました。部屋はきれいで広く、照明も明るくて良かったです。
シャワーブースも広く、水圧も問題なし。ドア付近は床になっていて、部屋の絨毯部分と境があり、ちょっとした玄関のようでした。
朝食は品数少なめで飽きてしまったので、豆漿を食べに行ったりしました。隣駅には阜杭豆漿
があります。
フロントには、日本語・英語の話せるスタッフがいるので、チェックイン・アウトもスムーズにできました。
全体的にはとてもオススメのホテルです。

投稿者さん 2019年06月11日 21:36:47

3泊でお世話になりました。景色も良く過ごしやすいお部屋で満足でした。アメニティも一通り揃い、バス、トイレも広さがあってよかったです。フロントの方も日本語が通じて安心。
静かな場所で、徒歩でいろいろ出かけられるのもよかったです。

投稿者さん 2019年06月09日 22:14:24

ツインの部屋に3泊しました。
部屋は広々として清潔感があり、内装はナチュラルでとても寛げました。バストイレも広々としていました。チェックインの時、日本語で案内してくれたのも良かったです。朝食のコーヒーが美味しかったです。シャンプーの香りと石鹸の香りがきついのがちょっと気になりましたが、それ以外は特に問題なく、とても快適でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月06日 16:23:15

2泊3日で利用しました。
MRT忠孝新生駅からは、出口を間違わなければ、迷うことはない場所ですが、荷物が多いとちょっと遠く感じるかも。
警察署の隣です。
周辺は閑静な住宅地で緑も多く、コンビニやスーパー、小籠包の名店なども徒歩10分以内であります。
永康街へも徒歩圏です。
今回お部屋がグレードアップされており、広々とした素敵なお部屋で過ごせました。
大きなバスタブもあり。
フロントには日本語の話せる方が、常時ではありませんが、ほぼいらっしゃり、言葉も安心でした。
全体的に新しく、内装や設備も清潔感があり快適でした。
朝食は種類は多くありませんが、ひとつひとつ上品なお味で満足でした。
4回目の台湾でしたが、立地・サービスともにいちばんよかったです。

久桜さんの Sonnien Hotel のクチコミ

久桜さん [40代/女性] 2019年05月19日 10:52:02

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。
グレードアップでエグゼクティブツインに宿泊。
お部屋は広く綺麗で、バスルームも広々しており、素敵でした( ^ω^ )
駅からは3~5分程歩きますが、ずっと広い道が続くので、大きなキャリーを持っての移動でも全然大丈夫でした。
近所には、マック、屈臣氏、セブン、火鍋の無老鍋があり便利でした。
朝食は、定番洋食のスクランブルエッグやベーコン、ソーセージやシリアル、中華メニューでお粥や季節の野菜炒めなどあり、私的には満足でした(*^^*)
また台北に行く時には、ぜひ利用したいです。

【楽天限定】【さき楽14】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年05月05日 16:16:32

対応もしっかりしており、何より部屋が広くて綺麗でした。
朝ごはんもビッフェ形式で選べて良かったです。

投稿者さん 2019年05月04日 13:17:56

5月3日に宿泊しました。部屋が広いのは良かったですが、掃除が行き届いてなかったのが残念でした。机の上が汚れていたり、ごみが落ちていたりしました。朝御飯もあんまり美味しくなかったです。

投稿者さん 2019年04月17日 19:54:51

聞いていたとおり、警察署と派出所にホテルの場所は挟まれていました。アップグレードで、お部屋も広くて、シャワーと、浴槽があり、快適に泊れました。フロントも日本語対応できて、対応もよかったです。朝食付きで、種類もありました。また、次回も利用したいと思います。