海外旅行  >   >   >   >   >

ソンネンホテル(松年酒店)(Sonnien Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sonnien Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 19:26:53

12/31に宿泊しました。
以前も利用した事があったので。
ホテル周辺は警察があり
賑やかなところから少し離れるので静かです。
朝食は、時間によって混むようですが一通りメニューもあるので満足でした。
綺麗で快適な部屋でした。

日本人大歓迎★朝食付、ラウンジ、ミニバー、WiFi無料、コインランドリー完備
【スタンダード ツインベッドルーム 部屋の広さ約28平米 ベッドサイズ:105*200cm*2】

いわし5963さんの Sonnien Hotel のクチコミ

いわし5963さん [40代/男性] 2024年01月05日 08:48:31

ホテル利用は2回目です。近くにおいしい小籠包屋(濟南鮮湯包/ジーナンシェンタンパオ)もあり、鼎泰豊もちょっと歩けば行ける距離。ランドリー完備だしで長期滞在にオススメです。

【楽天限定】【さき楽60】無料アップグレード+朝食、ラウンジ、ミニバー付【5日前までキャンセル無料】
【エグゼクティブ ファミリールーム 部屋の広さ約38平米 ベッドサイズ:150*200cm*2】

Ku0513さんの Sonnien Hotel のクチコミ

Ku0513さん [30代/女性] 2023年08月28日 22:48:07

8月26日に宿泊しました。フロントのスタッフが優しかった。室内は清潔でお風呂も清潔で、とても使いやすかったです。 枕はちょっと柔らかくすぎで使いづらかった。とにかく便利で気持ち良い宿でした。

【サマーSALE】朝食付、ラウンジ、ミニバー、WiFi無料、コインランドリー完備
【エグゼクティブ ファミリールーム 部屋の広さ約38平米】

投稿者さん 2023年06月04日 16:23:09

2023年6月2日に1泊しました。
ホテルの方は日本語が分からない方がほとんどでしたが、皆さんとても親切で良かったです。部屋は広く綺麗でしたが、それほど新しくはない様子でした。朝食の口コミがよかったですが、そこまでには感じず、普通でした。

【スタンダード ツインベッドルーム 部屋の広さ約28平米】

投稿者さん 2023年01月15日 22:33:03

台北に行くとき、何度か利用してます。駅から近く、分かりやすいです。
朝の食事が美味しいです。
飲み物もたくさんついてて、良かったです。
部屋は今回はstandardにしたので、普通でした。

【スタンダード ツインベッドルーム 部屋の広さ約28平米】

サンディ8840さんの Sonnien Hotel のクチコミ

サンディ8840さん [50代/女性] 2020年01月12日 15:48:04

1/1より3泊しました。チェックインした夜に日本語のできるスタッフよりお困りのことはないですか?とご丁寧に連絡いただきました。
冷蔵庫の水とジュースは無料で、無くなると補充してくれていましたので助かりました。
また、1階のレストランでは、カフェラテ、コーヒー、お菓子を無料で部屋に持ち帰りできて、大変便利でした。
朝ご飯も色々な種類がありましたが、饅頭が一番美味しかったです 味付けのりもあり良かったです。しいて言えば、ふりかけがあれば尚良かったかなと思います
部屋は快適でしたが、エアコンが全館空調システムで自由に温度設定が出来ず、19度の送風でした。滞在中は肌寒くエアコンの電源を切っていました。(初日はそのまま寝てしまい残念ながら風邪をひいてしまいました…)
帰りは、台北駅までタクシーを予約し137TWDでした。スタッフの方が荷物をタクシーまで運んでくれて助かりました。ぜひまた泊りたいと思えるほど立地や設備など整ったホテルでした。最後にホテルには関係ありませんが、
スタッフがドライバーへ行き先も伝えてくれていたにもかかわらず、中国語と英単語で空港までいかないか?としつこくセールされましたので、ホテル経由で予約していたとしても注意が必要です。(中国語なので危うくYESって言ってしまうと大変です)

【楽天限定】【さき楽21】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

植木等さんの Sonnien Hotel のクチコミ

植木等さん [40代/男性] 2020年01月02日 12:23:33

12月下旬に泊まりました。桃園空港に夜到着したので空港MRTで一旦台北駅に出てタクシーで到着、140元。夜9時過ぎなので、有名な鍋屋「無老鍋」以外は近くで夕食が取れる所は閉まってました。無老鍋も予約無しだと夜11時半まで満席。。。ネットで事前予約できるらしいので、夜到着する人は夕食場所を確保しておいた方が良いと思います。
部屋は広め、バスルームも広め、シャワートイレ・バスタブ付き。今回はデラックスにアップグレードしてもらいました。
朝食付きで、1階の朝食会場は広くはないものの、料理もソコソコありました。8時前が混雑のピークで、地元の人で賑わってました。
グルメストリートである永康街にも徒歩15分程で、地下鉄も2路線が徒歩圏内なので、アクセスは良い方だと思います。
忠孝新生駅近くの、小籠包屋「済南小籠包」もリーズナブルでオススメですよ

投稿者さん 2020年01月01日 21:39:40

年末にもかかわらず、31日以外は金額も安くコスパはよいと思います。私が泊まった時は日本語が話せるスタッフさんはいませんでしたが特に問題はありませんでした。新しいので建物自体は綺麗ですが、トイレの水がスムーズに流れなかったので親しい間柄でない場合少々ストレスに感じるかもしれません。朝食バイキングは十分でした。最寄りの忠孝新生駅までは思ったより近く、MRTでの移動も便利でした。

投稿者さん 2020年01月01日 10:11:14

中心部に、10から20分程度で行くことができる、静かなシチュエーションを求める自分にはとてもよかった。食事は最低限レベルだが、部屋は広く、全般的にきれいなのがよい。荷物が多い時には、タクシーで、遊びに出るには、2つの路線が使える忠孝新生駅まで5分程度、101や士林、淡水方面に行くのに都合のよい大安森林駅まで7分程度で と使い分けができ大変都合がよい。(タクシーはほかの方が書かれている新生南路一段131號を紙に書いて運転手に見せれば心配なし。) コンビニはほぼ道の対面にセブンイレブンがあるし、食の有名店へも徒歩圏内。 家族大人3人で泊まれるお手頃なホテルは台北で少なく、上記の点でもよいと思う。

【楽天限定】日本限定モニタープラン★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】
【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年12月18日 13:01:35

何度かタクシーに乗りましたが、なかなかすぐにわかるドライバーさんがいなかったのがマイナス点です。前回、別のホテルに泊まったときは、ドアを開けてくれたり、エレベーターを開けてくれたり、スーツケースを持ってくれたりがありましたが、それは一切無かった(そのランクだったのかな?)朝食のとき、従業員はおしゃべりが多かったのも気になる点でした。でも、部屋は綺麗でした。

【楽天イーグルス感謝祭】【2連泊】で無料アップグレード+WiFi、朝食付★バスタブ完備

投稿者さん 2019年12月01日 04:14:32

MTRは空港からの到着時のみで、もっぱらバスを利用していました。バス停から近く、どこに行くにも、ホテルに帰るのにも便利でした。グーグルマップで調べられます。お部屋は広く、くつろげました。

【楽天限定】【3連泊】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:34

設備等は、きれいなホテルでしたが壁が薄くて物音がずっと聞こえてました。日本語の話せるスタッフさんがいらっしゃったので安心して過ごすことができました。
繁華街からは少し離れてます。街に出る道中は街灯が少ないため、警察が隣の立地ではありますが夜道は怖そうです。

【スタンダード キングベッド 部屋の広さ約 28㎡】

投稿者さん 2019年10月22日 19:02:24

東門から徒歩移動でき、大安にも近い、MRTも近く、私たちの目的には移動が便利でした 3bedのホテルは少なく毎回宿泊先を悩みますが、今回は満足できる滞在となりました また泊まりたいと思います

【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年09月24日 17:15:45

有名小籠包店の本店まで歩いて10分ぐらいです。バス停がすぐ横、地下鉄駅も10分ぐらいと、便利に移動していました。お部屋が広いのは嬉しい!アメニティは必要充分です。廊下の声はよく聞こえますが。
フロントのスタッフは皆丁寧で、日本語を出来る方もいらっしゃいました。

投稿者さん 2019年09月21日 20:00:52

台北に観光で、訪れました。9月14日から17日の3泊4日の滞在でお世話になりました。スタッフは、日本語・英語どちらでも大丈夫で、スタッフの対応が素晴らしく、気持ち良く四日間滞在できました。部屋もとても広々として、浴槽とシャワー室が別々だったので、使い勝手が良かったです。朝食も、毎日少しづつメニューが変わり、飽きることなく美味しくいただきました。
MTRの忠孝新生駅にも近く、観光地への移動も便利でした。You Bikeのステーションが近くにあったらもっと便利なのと、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったのが少し残念な点でしたが、総合的には、とても良かったです。
また、台北に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年09月16日 22:39:02

9月4日に宿泊しました。駅からは少し歩きましたが、永康街まで歩ける距離で、夕食は高記で小籠包を食べに行きました。バスタブ付きウオシュレット付きでしたので快適でした。
ツインのベッドも、部屋も広く、贅沢な気分を味わえました。
朝食は、特段の印象はありませんが、不満もありませんでした。
チェックインの際、保証金を支払う必要があること、カード番号を控えられたことが
あまり気分のよいものではありませんでした。
また、現地現金決済との記載だったものの、カード払いかキャッシュか聞かれたのも
気になりました。

【エグゼクティブ ツインルーム部屋の広さ約 38平米】

accononさんの Sonnien Hotel のクチコミ

accononさん [30代/女性] 2019年08月03日 13:38:52

隣が警察署というのは、台湾が比較的安全な国とわかっていても安心出来る要因でした。繁華街や中心街から少し離れてはいますが、メトロの駅から徒歩7~8分の距離で、メトロも安いので、不便に感じることはなく、逆に静かで良かったです。ホテル目の前が街路樹のある通りで、フロントや朝食のレストランから見える景色は、雑多な感じがしなくて好きでした。客室階の廊下の空調が21℃に設定されており激寒でしたが、客室自体はモダンで快適なお部屋でした。寝間着がなかったのが残念なポイントですが、アメニティの香りは良かったし、バスタブがないながらも広めのシャワーブースで良かったです(レインシャワーと普通のシャワーあり)。朝食はこぢんまりしたブッフェスタイルでしたが、シリアルや、日によってはケーキもあったり、まぁまぁ十分な品揃えでした。仏製鋳物鍋を使う等スタイリッシュにしてあったのも好印象でした。フロントもレストランも全体的にスタッフの笑顔が少ない気はしましたが、英語で意思疎通は出来るので問題はなかったです。そういえば、C/O時ミニバーについて何も訊かれなかったけど、冷蔵庫に入ってたパックのジュースは飲んで良かったのかな(室内に伝票も見当たらなかった)。

【スタンダード ツインベッドルーム部屋の広さ約 28㎡】

投稿者さん 2019年06月14日 21:31:15

エグゼクティブツインに4泊しました。部屋はきれいで広く、照明も明るくて良かったです。
シャワーブースも広く、水圧も問題なし。ドア付近は床になっていて、部屋の絨毯部分と境があり、ちょっとした玄関のようでした。
朝食は品数少なめで飽きてしまったので、豆漿を食べに行ったりしました。隣駅には阜杭豆漿
があります。
フロントには、日本語・英語の話せるスタッフがいるので、チェックイン・アウトもスムーズにできました。
全体的にはとてもオススメのホテルです。

投稿者さん 2019年06月06日 16:23:15

2泊3日で利用しました。
MRT忠孝新生駅からは、出口を間違わなければ、迷うことはない場所ですが、荷物が多いとちょっと遠く感じるかも。
警察署の隣です。
周辺は閑静な住宅地で緑も多く、コンビニやスーパー、小籠包の名店なども徒歩10分以内であります。
永康街へも徒歩圏です。
今回お部屋がグレードアップされており、広々とした素敵なお部屋で過ごせました。
大きなバスタブもあり。
フロントには日本語の話せる方が、常時ではありませんが、ほぼいらっしゃり、言葉も安心でした。
全体的に新しく、内装や設備も清潔感があり快適でした。
朝食は種類は多くありませんが、ひとつひとつ上品なお味で満足でした。
4回目の台湾でしたが、立地・サービスともにいちばんよかったです。

【スタンダード キングベッド 部屋の広さ約 28㎡】

suclaさんの Sonnien Hotel のクチコミ

suclaさん [40代/女性] 2019年01月28日 15:57:22

無料アップグレートのプランで、デラックスに2泊しました。
台北には何度も来ており、今回は高雄→台中と1週間過ごして疲れていたので、台北ではゆっくりしたいと思い、こちらのホテルにしました。

台北駅からは、タクシーやウーバーで10分もかかりません。

部屋から緑が見え、台北駅周辺より静かです。
部屋はとても広く、アメニティーも揃っていて心地良い部屋でした。お陰で、ホテルにいる時間はゆっくり過ごせました。

U bikeのステーションが近くにあると、もっと便利なのですが無いのが残念です。

コインランドリーが地下にあってとても便利でした。フロントで洗剤がもらえます。

しかし、洗濯機が全部カビ臭かったので、ホテルは洗濯槽の掃除をした方がいいと思います!
洗った服も少しカビ臭くなったので...。

便利で広いので、また泊まると思います。

【楽天限定】【2連泊】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付