海外旅行  >   >   >   >   >

ソンネンホテル(松年酒店)(Sonnien Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sonnien Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 00:16:29

初めて宿泊しましたが、お風呂とシャワー室が離れてる事とトイレットペーパーが取りにくい事以外は良かったです。
朝食も、美味しかったですし、お部屋も綺麗でした。

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:56:36

この度はソンネンホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関して御迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。数々の至らない点大変申し訳ございません。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】日本限定セール開催中★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】
【スタンダード キングベッド 部屋の広さ約 28㎡】

投稿者さん 2017年12月31日 16:59:04

値段が安かったせいか、エレベーターに近く、夜の機械音が気になった。木や布のテクスチャーに気を配った壁のデザインが施されていて、落ち着いた雰囲気だった。フロントは親身に対応してくれた。

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:55:08

またご多忙の中、貴重な口コミ返信をいただけましたことへも心より御礼申し上げます。
機械音に関して御迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。数々の至らない点大変申し訳ございません。

【スタンダード ツインベッドルーム部屋の広さ約 28㎡】

栗ちょこさんの Sonnien Hotel のクチコミ

栗ちょこさん [40代/女性] 2017年09月24日 22:18:29

最寄りの忠孝新生駅から少し歩きますが、途中に有名なショーロンポーのお店(済南)があり、シックで落ち着いたホテルです。
歩いて5分程の所に大きめのスーパーがあり、果物やバラマキ用のお菓子も買えて便利です。
永康街のある東門駅まで歩いて15分ほ
どですし、アクセスは悪くないと思います。
近くにマッサージ屋さんがあればもっと良いのですが!
楽天のアップグレードフェアで、朝食込み、11階の広いお部屋でした。シャワールームの他にバスタブもあり、大通りの緑を見下ろせるとても静かなお部屋です。中国人が少なかったのかな(笑)
朝食は小ぢんまりながら和洋中取り揃えられており、2日食べても飽きませんでした。
日本語が苦手な方もいましたが、スーパーの場所を丁寧に教えてくれたり、スーツケースの計量器を貸してくれたり、フロントの方もとても親切です。
ゴチャっとした街中より静かなホテルをお探しの方には丁度良いかと!
私はまた泊まりたいと思っています。

Sonnien Hotel 2017年09月25日 18:36:14

この度は、ソンネンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大変貴重なコメントまでお寄せいただき感謝申し上げます。

この度、総合的にはご満足いただけたとのことで私どもも大変うれしく存じます。
当ホテルは2015年3月開業して、まだあまり日本の方に知られてないですが、楽天限定のプランをたくさん用意していますので、これからもより多くのお客様に喜んでいただけますよう、努力を重ねて参るります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソンネンホテル

【楽天限定】【さき楽21】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2016年11月27日 22:05:05

駅近でとても便利なホテルでした。
またお部屋も広くて綺麗で快適です。
朝ごはんも美味しく頂きました。
お部屋のベッドがとても寝心地がよく、とても快眠出来ました。
いつ眠りについたかわからないくらい気持ちいいベッドでした。
タオルが少し硬いのが残念でしたが、とても素敵なホテルでした。
また日本語で対応して頂いてとても助かりましたし、スタッフさんの気遣いがとても嬉しかったです。
毎日、ミネラルウォーターが追加されていて、とても嬉しかったです。
とてもいいサービスですね。
テレビでYouTubeが見れるのも良かったです。
台湾に行った際にはまたぜひ利用したいと思います。

楽天限定【ポイント5倍】朝食+WiFi★楽天出張応援プラン
【スタンダード 2ベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2015年07月19日 14:06:41

新規オープンとあってとても綺麗でそこそこゴージャスなホテルでした。
今回の申し込みで入った部屋にはバスタブがなくシャワールームのみの部屋でしたが、チェックイン後バスタブ付きの部屋に日本円で1泊2300円ほど払って変更してもらえました。(1台湾ドル≒4円)
その部屋は、シャワールームとバスタブが別々になっていますが、バスタブにもシャワーが付いていて便利でした。
日本語が話せるスタッフが二人いて、なるべくどちらかがいるシフトにしているとのこと。帰国のタクシーも日本人スタッフが手配してくれました。
1階にはラウンジがあり、朝食を食べたり、それ以外の時間はお酒も飲めるので観光の合間に休憩にも使いました。
朝食は、ウエスタンと中華の両方が楽しめます。蒸し餃子と蒸しシュウマイが日替わりで出て美味しかったです。
立地は、空港からタクシーで15分、地下鉄駅は『忠孝新生』で隣りの駅『忠孝復興』にはデパートのそごうがあり中心部なので観光であちこち行きやすいです。
隣りには警察署がありましたが、サイレンは一度も聞かず(笑) 安心な街であることが分かりました。
ちょっとお高めのホテルなので常宿にはしにくいですが、予算に余裕があるときはまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年05月15日 23:09:44

ゴールデンウィークに2泊しました。

最寄駅は忠孝新生でしたが人気のエリア 永康街 の最寄駅 東門 へも歩いて15分程度のロケーションの良さは抜群でした。
今年の3月にオープンしたばかりのこちら。フロントも英語や日本語の通じるスタッフも多く、待たされる事もありませんでした。室内も清潔でアメニティも充実。

ただ難点は構造上の問題か、廊下や隣室の音がとても響きます。

それさえなければ満点なのですが…

投稿者さん 2015年03月23日 20:35:26

1週間前に思い付き、急遽台北を訪れることになり、たまたま3月オープンのこのホテルに空きを見つけ、綺麗そうなホームページを見てこちらに決めました。
結果、とても満足いく滞在となりました。

①立地
MTR忠考新生駅から大通りを徒歩約3分程度と駅近。
松山空港からは、地下鉄で一回乗り換えの15分程度。
中山やその他地域も、台北はタクシーが安いので(初乗り300円程度から)タクシーやMRTを使えば割とすぐ移動出来ます。
地図で見ると分かりますが、台北の丁度中心にあるので、どこに行くにも便利だと思います。
繁華街のど真ん中に滞在して徒歩で移動したい、という方には向きませんが、若干の乗り物移動は苦にならず、街で遊んだ後には、少し静かな環境でゆっくり休みたい、という方にはお勧めです。

②治安
ホテルの隣が警察の大きな派出所の様な建物なので、夜ホテルに戻る時も、安心安心!

③部屋
1フロア当たりの部屋数が少なく、各部屋ゆとりがある作りで、内装もとってもオシャレ。スリッパや歯ブラシなどのアメニティも一通り揃っており、バスローブ等もとても上質な素材のものが置いてあり、気持ち良く滞在出来た。
毎日綺麗に掃除してあるお部屋に戻るのは、とても気持ちが良かったです。
④朝食
席につくとスープ、サラダ、トースト、ソーセージ、果物等温かい状態で準備して出してくれます。身体に優しそうな食事で思わずほっこり、でも私は台湾式の朝ご飯の方がいいかな。

⑤サービス
ホテルは大規模ではないですが、本当に心のこもったサービスをしてくれました。
出発が早かったので前日夜に精算を終え、タクシーでの行き方について聞いていたところ、当日の朝フロントから連絡あり、(お願いしていなかったけど)タクシー呼びましょうか、と。
担当者は交代していましたが、きちんと引継ぎしてくれたのかと少し感動しました。
ちょっとした心遣い、嬉しいですよね。

⑥周辺環境
コンビニは大通り渡ってすぐ。
ディエンタイフォン本店のある永康街には徒歩10分程度。
地下鉄の駅とホテルの間の通りを少し入ると、小籠包の名店、済南鮮湯包があり、こちらもオススメです。

2015年03月

投稿者さん 2024年01月23日 19:26:53

12/31に宿泊しました。
以前も利用した事があったので。
ホテル周辺は警察があり
賑やかなところから少し離れるので静かです。
朝食は、時間によって混むようですが一通りメニューもあるので満足でした。
綺麗で快適な部屋でした。

日本人大歓迎★朝食付、ラウンジ、ミニバー、WiFi無料、コインランドリー完備
【スタンダード ツインベッドルーム 部屋の広さ約28平米 ベッドサイズ:105*200cm*2】

いわし5963さんの Sonnien Hotel のクチコミ

いわし5963さん [40代/男性] 2024年01月05日 08:48:31

ホテル利用は2回目です。近くにおいしい小籠包屋(濟南鮮湯包/ジーナンシェンタンパオ)もあり、鼎泰豊もちょっと歩けば行ける距離。ランドリー完備だしで長期滞在にオススメです。

【楽天限定】【さき楽60】無料アップグレード+朝食、ラウンジ、ミニバー付【5日前までキャンセル無料】
【エグゼクティブ ファミリールーム 部屋の広さ約38平米 ベッドサイズ:150*200cm*2】

投稿者さん 2020年01月13日 02:19:32

12月30日に、家族5人でトリプルとツイン、各1部屋を予約しました。10月に下見で3泊した安い部屋は、バスタブや部屋着がなかったのですが(でも101側で景色はよかった)、今回の部屋は、バスタブ、部屋着、洗浄付トイレもある部屋。トリプルで、エキストラベッドではなく、ちゃんとしたベッドがあるのがありがたかったです。部屋も清潔でした。母が一緒だったので、観光には地下鉄よりバスを使いましたが、バス停がすぐ近くなのも、便利でした(最寄りの地下鉄駅は大きいので、駅でけっこう歩く感じです)。栄興街も、バス停1つです。自分たちだけで台湾に行く時は、朝ごはんはつけず、食べに行くことが多いのですが、年配者と一緒でしたので、ホテルで充実した朝食をとれ、よかったです(つい食べ過ぎてしまうほど)。母も、台北の定宿にしてもいいね、と言っていました。ただ一つ残念だったのは、チェックインが15時で、15時数分前にフロントに行きましたが、20分も待たされたことです。その間、何の説明もなかったので、予約が入っていないのではないか、一同たいへん心配になりました。
余談ですが、下見で泊まった時は、松山空港からスムーズにタクシーで行けました。ところが、今回は、空港の配車の方に楽天トラベルで印刷した地図(住所も書いてある予約票)を見せたのですが、誠品ホテルに行ってしまい(発音が似ています)、下見では180元で行けたのに、305元もかかりました(途中、ここは前行ったときは通らなかったとも思いましたが、近道をしているのかと考えてしまって…)。運転手も地図を虫眼鏡で見ていたので、大きく住所とホテル名を書くか、隣の警察分署の名前を書いておけばよかったと思いました。ホテルの地図が、もう少しわかりやすければ助かりました。

【楽天限定】日本限定モニタープラン★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】
【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

植木等さんの Sonnien Hotel のクチコミ

植木等さん [40代/男性] 2020年01月02日 12:23:33

12月下旬に泊まりました。桃園空港に夜到着したので空港MRTで一旦台北駅に出てタクシーで到着、140元。夜9時過ぎなので、有名な鍋屋「無老鍋」以外は近くで夕食が取れる所は閉まってました。無老鍋も予約無しだと夜11時半まで満席。。。ネットで事前予約できるらしいので、夜到着する人は夕食場所を確保しておいた方が良いと思います。
部屋は広め、バスルームも広め、シャワートイレ・バスタブ付き。今回はデラックスにアップグレードしてもらいました。
朝食付きで、1階の朝食会場は広くはないものの、料理もソコソコありました。8時前が混雑のピークで、地元の人で賑わってました。
グルメストリートである永康街にも徒歩15分程で、地下鉄も2路線が徒歩圏内なので、アクセスは良い方だと思います。
忠孝新生駅近くの、小籠包屋「済南小籠包」もリーズナブルでオススメですよ

【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約38平米】

投稿者さん 2020年01月01日 10:11:14

中心部に、10から20分程度で行くことができる、静かなシチュエーションを求める自分にはとてもよかった。食事は最低限レベルだが、部屋は広く、全般的にきれいなのがよい。荷物が多い時には、タクシーで、遊びに出るには、2つの路線が使える忠孝新生駅まで5分程度、101や士林、淡水方面に行くのに都合のよい大安森林駅まで7分程度で と使い分けができ大変都合がよい。(タクシーはほかの方が書かれている新生南路一段131號を紙に書いて運転手に見せれば心配なし。) コンビニはほぼ道の対面にセブンイレブンがあるし、食の有名店へも徒歩圏内。 家族大人3人で泊まれるお手頃なホテルは台北で少なく、上記の点でもよいと思う。

【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年12月01日 04:14:32

MTRは空港からの到着時のみで、もっぱらバスを利用していました。バス停から近く、どこに行くにも、ホテルに帰るのにも便利でした。グーグルマップで調べられます。お部屋は広く、くつろげました。

【楽天限定】【3連泊】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年11月15日 22:25:04

このお値段で、こんな素敵な部屋に宿泊できるの?!とチェックアウトまで思っていました。
細かいところまで行き届いていました。
受付の方の早口の英語を聞き取るのに必死でしたけど(笑)

投稿者さん 2019年11月08日 18:47:28

初めての利用でロケーションも少々心配でしたが、実は本当に便利な場所だと判明。東区へも中山地区へも徒歩圏内です。有名なフーハンドウジャンにも歩いて行ける距離です。東門はへは路地裏散歩がてらブラブラしていたら市場にたどり着き朝から豆花も楽しめました。
小籠包の有名店にも近いです。
お部屋はグレートアッププランで余裕の広さで満足。
タオルなどやや劣化は感じましたがこの価格なら充分です。
是非また宿泊したいと思いました。

【超目玉★楽天限定】開催中★無料アップグレード+WiFi、朝食付★バスタブ完備

投稿者さん 2019年09月10日 15:26:47

2泊しました。日本とは違い、バスタブとシャワールームが離れているので、使い方が今一分かりませんでした。しかし、部屋は全体的に綺麗でスタイリッシュでした。食事は、コンパクトながら、どれも美味しかったです。特に2日目の焼売は絶品でした。

【デラックス トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年06月14日 21:31:15

エグゼクティブツインに4泊しました。部屋はきれいで広く、照明も明るくて良かったです。
シャワーブースも広く、水圧も問題なし。ドア付近は床になっていて、部屋の絨毯部分と境があり、ちょっとした玄関のようでした。
朝食は品数少なめで飽きてしまったので、豆漿を食べに行ったりしました。隣駅には阜杭豆漿
があります。
フロントには、日本語・英語の話せるスタッフがいるので、チェックイン・アウトもスムーズにできました。
全体的にはとてもオススメのホテルです。

投稿者さん 2019年06月11日 21:36:47

3泊でお世話になりました。景色も良く過ごしやすいお部屋で満足でした。アメニティも一通り揃い、バス、トイレも広さがあってよかったです。フロントの方も日本語が通じて安心。
静かな場所で、徒歩でいろいろ出かけられるのもよかったです。

【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約38平米】

久桜さんの Sonnien Hotel のクチコミ

久桜さん [40代/女性] 2019年05月19日 10:52:02

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。
グレードアップでエグゼクティブツインに宿泊。
お部屋は広く綺麗で、バスルームも広々しており、素敵でした( ^ω^ )
駅からは3~5分程歩きますが、ずっと広い道が続くので、大きなキャリーを持っての移動でも全然大丈夫でした。
近所には、マック、屈臣氏、セブン、火鍋の無老鍋があり便利でした。
朝食は、定番洋食のスクランブルエッグやベーコン、ソーセージやシリアル、中華メニューでお粥や季節の野菜炒めなどあり、私的には満足でした(*^^*)
また台北に行く時には、ぜひ利用したいです。

【楽天限定】【さき楽14】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年05月05日 16:16:32

対応もしっかりしており、何より部屋が広くて綺麗でした。
朝ごはんもビッフェ形式で選べて良かったです。

【スタンダード キングベッド 部屋の広さ約 28㎡】