海外旅行  >   >   >   >   >

ソンネンホテル(松年酒店)(Sonnien Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sonnien Hotelのクチコミ・お客さまの声

hellesさんの Sonnien Hotel のクチコミ

hellesさん [50代/女性] 2018年05月08日 18:46:49

25回目の台湾でした。いつもは違うホテルに泊まっていますが、新しいホテルが増えているので、こちらに泊まってみました。スタンダードで予約していたのですが、スーペリアにアップグレードして貰えました。お部屋は、3階と低層階ではありましたが、大通りに面した部屋で、窓からは街路樹が見えて、明るくてなかなかよい。広さも充分。備品も一通り揃っていて、新しいのでキレイ。駅からは少し歩きますが、バス停がすぐそば。ただ、新しいホテルなのに、トイレがウォシュレットじゃなかったのと、ランドリーが50元と有料だったのはビックリ。ランドリー付きのホテルは、台北や高雄にあるので何カ所か泊まっていますが、有料だったのはここだけ。あと、防音がされていないようで、隣の部屋のカーテンを開け閉めする音が聞こえるほど。しかも、隣の方がドス~ン、バタ~ン、ドォォォ~ン等、何をしたらあんな音がでるのかと思うような凄まじい音をたて、深夜、日付が変わっても収まらす。やっと静かになったと寝たら、早朝5時半過ぎから再び、ドォォォ~ン、バタ~ンと始まって叩き起こされました。そして、あちこちの部屋からバタ~ン、バタ~ンとドアを開け閉めする音と、廊下に響き渡る中国語。中国人の団体フロアーに入れられたようでした。日本人もたくさん見かけたし、欧米人も結構泊まっていたようですが、ツイてなかったです。3泊したうちの2日間は、隣室の凄まじい音で安眠出来ず。毎日、寝不足でクタクタでした。残念ながら、リピートは無しです。

Sonnien Hotel 2018年05月09日 15:58:37

この度は、ソンネンホテル をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は室外の騒音によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。お疲れのところ睡眠を妨げてしまった事、スタッフ一同心苦しく感じ、非常に残念でなりません。当ホテルは、全館の客室で防音対策に努めておりますが、まだまだ配慮が至らずお客様にご不便を強いる形になってしまい、申し訳なく感じております。当館の構造は恥ずかしながら、私どもの一番の課題でございます。この度お与えしましたご不快は癒えぬことと存じますが、今後のホテル運営に誠心誠意尽力して参りますゆえ、お許しを頂戴頂ければ大変有難く存じます。またこちらにお越しの際は、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

【楽天限定】日本限定モニタープラン★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】
【スタンダード キングベッド 部屋の広さ約 28㎡】

投稿者さんの Sonnien Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年02月04日 19:19:19

・地下2路線の駅まで徒歩8分くらい。遠くはないが雨が降ると困る
・台北駅から約15分、130NTD
・仁愛路と新生南路の交差点にある警察署の横なので分かりやすい
・大きな道路に面しているが商業地区ではないので落ち着いた雰囲気
・コンビニは新生南路を挟んで少し南寄りに歩くとある
・フロントは日本語もしくは英語が通じる
・シャワートイレではなかったのが残念
・スタンダードルームなのでバスタブが無かった
・夜に隣のTVの音と人の声が聞こえて遮音性は良くない
・中国人の客が多くて朝食は混んでる、種類も少ない
・TVはNHKが見れる
・エレベーターはルームカードチェックのセキュリティーがない
・新しいホテルで部屋は明るく広くて綺麗
・サービス料が別料金なのが残念
・食事は近くに有名な鍋屋さんがあるが高い
・鼎泰豊のある永康街まで歩いて約10分。食べ物屋さんも多い
・観光・買い物が目的なら他のホテルをおすすめします

Sonnien Hotel 2018年03月22日 16:16:52

この度はソンネンホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
またご多忙の中、貴重な口コミ返信をいただけましたことへも心より御礼申し上げます。
遮音性に関して御迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。当館は、常にお客様に喜んで頂きますようサービスを提供しますが、もし館内には、他のお客様にご迷惑を及ぼすような行為を起こす者がいたら、どうぞスタッフにお声をおかけ下さい。状況により対応させていただきます。ご意見、ありがとうございます。
次回お越しの際は更にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード キングベッド 部屋の広さ約 28㎡】

投稿者さんの Sonnien Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 16:39:04

12月30日から3泊しました。 2路線徒歩圏内なので、行き先によって駅を変えて利用してました。
ホテル近辺にお店は少ないと感じました。

スタンダードルームに宿泊しましたが、綺麗で広かったです。だだ、備品の位置やトイレ設備に使い勝手が良くないと感じました。
屋上を解放し、台北101カウントダウン花火が見れたのは良かったです。朝食は、洋中とあり種類は多くありませんが満足です。日本食はありませんでした。
口コミ投稿プランで宿泊しましたが、通常料金では利用しないと思います。

【口コミ募集プラン】手軽い価格で立地いい最新のホテル泊まられます♪朝食付き【NEWオープン】
【スタンダード 2ベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】