海外旅行  >   >   >   >   >

ソンネンホテル(松年酒店)(Sonnien Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sonnien Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 19:02:24

東門から徒歩移動でき、大安にも近い、MRTも近く、私たちの目的には移動が便利でした 3bedのホテルは少なく毎回宿泊先を悩みますが、今回は満足できる滞在となりました また泊まりたいと思います

【楽天限定】日本限定モニタープラン★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】
【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年06月06日 16:23:15

2泊3日で利用しました。
MRT忠孝新生駅からは、出口を間違わなければ、迷うことはない場所ですが、荷物が多いとちょっと遠く感じるかも。
警察署の隣です。
周辺は閑静な住宅地で緑も多く、コンビニやスーパー、小籠包の名店なども徒歩10分以内であります。
永康街へも徒歩圏です。
今回お部屋がグレードアップされており、広々とした素敵なお部屋で過ごせました。
大きなバスタブもあり。
フロントには日本語の話せる方が、常時ではありませんが、ほぼいらっしゃり、言葉も安心でした。
全体的に新しく、内装や設備も清潔感があり快適でした。
朝食は種類は多くありませんが、ひとつひとつ上品なお味で満足でした。
4回目の台湾でしたが、立地・サービスともにいちばんよかったです。

投稿者さん 2019年01月16日 09:46:17

2泊しました。
日本人が少なかったので、良かったです。
駅から5分~7分ほどでした。
部屋は広く綺麗で、ベッドも大きかったです。
ただ、朝食が、、微妙でした。
野菜炒めが2日間とも美味しくなかったです。

また、1日目の朝食中にハウスキーピングされており、少し戸惑いました。
チェックインの際に教えてほしかったです。

また利用したいと思います。

【楽天限定】【2連泊】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付
【エグゼクティブ ツインルーム部屋の広さ約 38平米】

hasetakujpさんの Sonnien Hotel のクチコミ

hasetakujpさん [40代/男性] 2019年01月07日 00:00:07

1月1日から4泊しました。
バス停は近いですが、MRTは遠いです。空港鉄道台北駅まで、タクシーで15分ほどでした。
高級ホテルの感じで、フロントの方等と触れ合いを求めることはできません。
朝食バイキングは、みなとても美味しいです。とくに焼売は良かったです。美味しいので、毎日食べすぎました。
コンビニは、歩いて5分くらいのところにセブンイレブンがあります。近いというわけではありません。
歩いて10分以内のところにカルフールがあるので、そこでお土産を買えます。
永康街、鼎泰豊本店なども、歩いて行けます。
エキストラベッドが小さいです。また、移動用の車輪が頭の方にあり、車輪に絡まった髪の毛とかが見えるので、その点はマイナスでした。
でも、総合的にみると、また泊っても良いなと思いました。

【3人旅行応援】日本人大歓迎★ブッフェ朝食付+WiFi無料★バスタブ、温水洗浄付トイレ完備♪
【デラックス トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

fuzi456さんの Sonnien Hotel のクチコミ

fuzi456さん [40代/男性] 2018年11月26日 12:32:09

部屋が広くスタイリッシュ

投稿者さん 2018年05月29日 08:56:13

立地がよくて助かりました。MRT忠孝新生駅まで近いのと、台湾銀行とセブンイレブンが近所にあります。チェックインの際には日本語堪能なスタッフでした。設備も新しくてとてもよかったです。ただ、「【楽天限定】素泊まり特価+無料アップグレード+WiFi付★バスタブと温水洗浄付トイレ付 」のプランなのに、バスタブ無し、温水洗浄付の無いトイレ でした。また、となりの部屋のテレビ音が聞こえるので、部屋の壁は厚くないように思います。なのでマイナス1点。

投稿者さん 2018年01月03日 00:16:29

初めて宿泊しましたが、お風呂とシャワー室が離れてる事とトイレットペーパーが取りにくい事以外は良かったです。
朝食も、美味しかったですし、お部屋も綺麗でした。

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:56:36

この度はソンネンホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関して御迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。数々の至らない点大変申し訳ございません。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】日本限定セール開催中★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】

投稿者さん 2015年05月15日 23:09:44

ゴールデンウィークに2泊しました。

最寄駅は忠孝新生でしたが人気のエリア 永康街 の最寄駅 東門 へも歩いて15分程度のロケーションの良さは抜群でした。
今年の3月にオープンしたばかりのこちら。フロントも英語や日本語の通じるスタッフも多く、待たされる事もありませんでした。室内も清潔でアメニティも充実。

ただ難点は構造上の問題か、廊下や隣室の音がとても響きます。

それさえなければ満点なのですが…

投稿者さん 2015年03月23日 20:35:26

1週間前に思い付き、急遽台北を訪れることになり、たまたま3月オープンのこのホテルに空きを見つけ、綺麗そうなホームページを見てこちらに決めました。
結果、とても満足いく滞在となりました。

①立地
MTR忠考新生駅から大通りを徒歩約3分程度と駅近。
松山空港からは、地下鉄で一回乗り換えの15分程度。
中山やその他地域も、台北はタクシーが安いので(初乗り300円程度から)タクシーやMRTを使えば割とすぐ移動出来ます。
地図で見ると分かりますが、台北の丁度中心にあるので、どこに行くにも便利だと思います。
繁華街のど真ん中に滞在して徒歩で移動したい、という方には向きませんが、若干の乗り物移動は苦にならず、街で遊んだ後には、少し静かな環境でゆっくり休みたい、という方にはお勧めです。

②治安
ホテルの隣が警察の大きな派出所の様な建物なので、夜ホテルに戻る時も、安心安心!

③部屋
1フロア当たりの部屋数が少なく、各部屋ゆとりがある作りで、内装もとってもオシャレ。スリッパや歯ブラシなどのアメニティも一通り揃っており、バスローブ等もとても上質な素材のものが置いてあり、気持ち良く滞在出来た。
毎日綺麗に掃除してあるお部屋に戻るのは、とても気持ちが良かったです。
④朝食
席につくとスープ、サラダ、トースト、ソーセージ、果物等温かい状態で準備して出してくれます。身体に優しそうな食事で思わずほっこり、でも私は台湾式の朝ご飯の方がいいかな。

⑤サービス
ホテルは大規模ではないですが、本当に心のこもったサービスをしてくれました。
出発が早かったので前日夜に精算を終え、タクシーでの行き方について聞いていたところ、当日の朝フロントから連絡あり、(お願いしていなかったけど)タクシー呼びましょうか、と。
担当者は交代していましたが、きちんと引継ぎしてくれたのかと少し感動しました。
ちょっとした心遣い、嬉しいですよね。

⑥周辺環境
コンビニは大通り渡ってすぐ。
ディエンタイフォン本店のある永康街には徒歩10分程度。
地下鉄の駅とホテルの間の通りを少し入ると、小籠包の名店、済南鮮湯包があり、こちらもオススメです。

2015年03月

投稿者さん 2024年01月23日 19:26:53

12/31に宿泊しました。
以前も利用した事があったので。
ホテル周辺は警察があり
賑やかなところから少し離れるので静かです。
朝食は、時間によって混むようですが一通りメニューもあるので満足でした。
綺麗で快適な部屋でした。

日本人大歓迎★朝食付、ラウンジ、ミニバー、WiFi無料、コインランドリー完備
【スタンダード ツインベッドルーム 部屋の広さ約28平米 ベッドサイズ:105*200cm*2】

いわし5963さんの Sonnien Hotel のクチコミ

いわし5963さん [40代/男性] 2024年01月05日 08:48:31

ホテル利用は2回目です。近くにおいしい小籠包屋(濟南鮮湯包/ジーナンシェンタンパオ)もあり、鼎泰豊もちょっと歩けば行ける距離。ランドリー完備だしで長期滞在にオススメです。

【楽天限定】【さき楽60】無料アップグレード+朝食、ラウンジ、ミニバー付【5日前までキャンセル無料】
【エグゼクティブ ファミリールーム 部屋の広さ約38平米 ベッドサイズ:150*200cm*2】

Ku0513さんの Sonnien Hotel のクチコミ

Ku0513さん [30代/女性] 2023年08月28日 22:48:07

8月26日に宿泊しました。フロントのスタッフが優しかった。室内は清潔でお風呂も清潔で、とても使いやすかったです。 枕はちょっと柔らかくすぎで使いづらかった。とにかく便利で気持ち良い宿でした。

【サマーSALE】朝食付、ラウンジ、ミニバー、WiFi無料、コインランドリー完備
【エグゼクティブ ファミリールーム 部屋の広さ約38平米】

投稿者さん 2023年06月04日 16:23:09

2023年6月2日に1泊しました。
ホテルの方は日本語が分からない方がほとんどでしたが、皆さんとても親切で良かったです。部屋は広く綺麗でしたが、それほど新しくはない様子でした。朝食の口コミがよかったですが、そこまでには感じず、普通でした。

【スタンダード ツインベッドルーム 部屋の広さ約28平米】

投稿者さん 2023年01月15日 22:33:03

台北に行くとき、何度か利用してます。駅から近く、分かりやすいです。
朝の食事が美味しいです。
飲み物もたくさんついてて、良かったです。
部屋は今回はstandardにしたので、普通でした。

【スタンダード ツインベッドルーム 部屋の広さ約28平米】

サンディ8840さんの Sonnien Hotel のクチコミ

サンディ8840さん [50代/女性] 2020年01月12日 15:48:04

1/1より3泊しました。チェックインした夜に日本語のできるスタッフよりお困りのことはないですか?とご丁寧に連絡いただきました。
冷蔵庫の水とジュースは無料で、無くなると補充してくれていましたので助かりました。
また、1階のレストランでは、カフェラテ、コーヒー、お菓子を無料で部屋に持ち帰りできて、大変便利でした。
朝ご飯も色々な種類がありましたが、饅頭が一番美味しかったです 味付けのりもあり良かったです。しいて言えば、ふりかけがあれば尚良かったかなと思います
部屋は快適でしたが、エアコンが全館空調システムで自由に温度設定が出来ず、19度の送風でした。滞在中は肌寒くエアコンの電源を切っていました。(初日はそのまま寝てしまい残念ながら風邪をひいてしまいました…)
帰りは、台北駅までタクシーを予約し137TWDでした。スタッフの方が荷物をタクシーまで運んでくれて助かりました。ぜひまた泊りたいと思えるほど立地や設備など整ったホテルでした。最後にホテルには関係ありませんが、
スタッフがドライバーへ行き先も伝えてくれていたにもかかわらず、中国語と英単語で空港までいかないか?としつこくセールされましたので、ホテル経由で予約していたとしても注意が必要です。(中国語なので危うくYESって言ってしまうと大変です)

【楽天限定】【さき楽21】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2020年01月01日 10:11:14

中心部に、10から20分程度で行くことができる、静かなシチュエーションを求める自分にはとてもよかった。食事は最低限レベルだが、部屋は広く、全般的にきれいなのがよい。荷物が多い時には、タクシーで、遊びに出るには、2つの路線が使える忠孝新生駅まで5分程度、101や士林、淡水方面に行くのに都合のよい大安森林駅まで7分程度で と使い分けができ大変都合がよい。(タクシーはほかの方が書かれている新生南路一段131號を紙に書いて運転手に見せれば心配なし。) コンビニはほぼ道の対面にセブンイレブンがあるし、食の有名店へも徒歩圏内。 家族大人3人で泊まれるお手頃なホテルは台北で少なく、上記の点でもよいと思う。

【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年12月18日 13:01:35

何度かタクシーに乗りましたが、なかなかすぐにわかるドライバーさんがいなかったのがマイナス点です。前回、別のホテルに泊まったときは、ドアを開けてくれたり、エレベーターを開けてくれたり、スーツケースを持ってくれたりがありましたが、それは一切無かった(そのランクだったのかな?)朝食のとき、従業員はおしゃべりが多かったのも気になる点でした。でも、部屋は綺麗でした。

【楽天イーグルス感謝祭】【2連泊】で無料アップグレード+WiFi、朝食付★バスタブ完備

投稿者さん 2019年12月01日 04:14:32

MTRは空港からの到着時のみで、もっぱらバスを利用していました。バス停から近く、どこに行くにも、ホテルに帰るのにも便利でした。グーグルマップで調べられます。お部屋は広く、くつろげました。

【楽天限定】【3連泊】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:34

設備等は、きれいなホテルでしたが壁が薄くて物音がずっと聞こえてました。日本語の話せるスタッフさんがいらっしゃったので安心して過ごすことができました。
繁華街からは少し離れてます。街に出る道中は街灯が少ないため、警察が隣の立地ではありますが夜道は怖そうです。

投稿者さん 2019年09月24日 17:15:45

有名小籠包店の本店まで歩いて10分ぐらいです。バス停がすぐ横、地下鉄駅も10分ぐらいと、便利に移動していました。お部屋が広いのは嬉しい!アメニティは必要充分です。廊下の声はよく聞こえますが。
フロントのスタッフは皆丁寧で、日本語を出来る方もいらっしゃいました。

【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約38平米】