水沢 翠明荘<岩手県> クチコミ・感想・情報

水沢 翠明荘<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 08:12:16

宿泊しましたがあまりにも酷く朝一で退散してきました。
部屋に水回りは何一つ無くこの寒い日に掛け布団一枚。食事も全然冷えたカレーでした。
今まで宿泊してきた中でも最低レベル。フロントの対応も以前から書かれている様に
上から目線の接客です。

水沢 翠明荘<岩手県> 2022年11月05日 18:31:45

この度は、水沢翠明荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、ご滞在中に、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、おもてなしの心を忘れぬよう、サービス向上の為に、精進してまいります。

たかしろくんさんの 水沢 翠明荘<岩手県> のクチコミ

たかしろくんさん [40代/男性] 2022年10月31日 16:19:12

部屋、接客が特に良くなかった。
水沢駅周辺のホテルはここだけでなく全てが良くない。
国道沿いのホテルも同様だった。
今後また宿泊するような時は、温泉やコテージの方が距離はあるが満足感は得られると感じた。

水沢 翠明荘<岩手県> 2022年11月01日 11:26:40

この度は、水沢翠明荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、気を引き締めましてサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年10月10日 19:39:14

老舗ホテルですが、すべてが前時代的で、レジャーで泊まるとテンションが下がります。
部屋はタバコ臭く、
トイレも洗面台もなく、
共同トイレは遠く、
共同浴場は洗い場がたくさんあるのに洗面台は一つ、
周りにはコンビニもなく、
朝食はインスタントコーヒー。
3人部屋+朝食で1人6,000円弱。
せめてトイレ付きなら許容できる価格かと。

水沢 翠明荘<岩手県> 2022年10月15日 20:40:40

お客様には、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして
大変心苦しく感じております。

お客様の貴重なご意見と受け止め、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

是非また、近くにお越しの際は、当館をご利用頂きますよう、お待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月20日 16:21:59

フロントの男性スタッフの対応は接客なんて呼べないレベルで酷い
いらっしゃいませなど挨拶も無く
こちらから予約しています〇〇ですと言っても
無言でアンケート兼宿泊名簿のようなものを出された。
仕事がら全国数々のホテルなどにお世話になっているが
初めて怒鳴ってキャンセルしようと思った。
安かろう悪かろうってことか…

水沢 翠明荘<岩手県> 2022年04月23日 12:27:50

お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様へのおもてなしの気持ちを、改めてスタッフ一同、再確認しますと共に、
サービス向上に努めたいと思います。

当館への貴重なご意見、ありがとうございます。

是非、又、近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月17日 07:19:04

名物の朝食を楽しみに。コロナ禍ともあり、込み合ってない時間に行こうと、最終入場が8時30分とチケットに記載されて9時までとの事だったので、その時間に。その結果、準備中の看板をだされ、なにもありませんと、ピシャリ。
特に何も言おうとは、思いませんが、コロナ禍でたくさんの人が苦労しています。たくさんの人が気を使ってます。様々な助成等があり、今は旅行業界、ホテルなどは呼び込むチャンスなのです。このチャンスをものにできていないだけ。もう二度と行きませんし、誰にも勧めようとも思いません。以上。

2021年06月
水沢 翠明荘<岩手県> 2021年06月19日 08:33:14

水沢翠明荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食時には、スタッフの対応の不手際により、大変なご迷惑をおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
これからは、このような事のないよう、スタッフのサービスの徹底を心がけたいと思っております。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年01月12日 22:20:00

エアコンは22度設定ついてはいたが寒かった。布団がうすい綿布団一枚で、寒かったので夜中に入浴して押入れにあった掛け布団を掛け寝た。朝食はバイキングだったが3皿が空だった。

2016年01月
水沢 翠明荘<岩手県> 2016年01月13日 08:03:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんせでした。前向きに改善致して参りたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年06月10日 13:34:42

1.ホテルの佇まいは洋風ですが、泊り部屋は純和風です。昔懐かしい感じの落ち着いた部屋で、6階だったので眺めも良く、私個人としては、大変気に入りました。

2.心地よい、というか暫く忘れていた畳の香りのする部屋で、やはり和式のお布団の寝心地は最高です!!

3.奥州市の中心(JR水沢駅)にも近く、駅前を起点に飲食店もかなり在ります。個人の小売商店は夜8時頃には閉まってしまいますが、飲食点は深夜まで営業しています。

4.トイレ、洗面所、お風呂は泊り部屋には設置されていません(この点も、昔懐かしい感じです)ので、各階の共同トイレ、洗面所、大浴場(もちろん、男湯、女湯は別れています)を利用します。若い方なら珍しいと思われるかも知れませんが、かつての和風旅館では、ごくごく当然なことでしたので、私個人は、全く気になりませんでした。

5.私も、初めての経験でしたが、泊り部屋に浴衣やタオル、歯ブラシ等は用意してありません。フロント横に用意してあるものを、各自が泊り部屋へ持っていく『セルフ・サービス形式』です!!

6.従業員の方たちも、親切で、言葉遣いも丁寧です。東北の方たちは皆、こういう感じなのでしょうか? 電話の応対も、とても親切です。ホテルの立体駐車場の係の男性が、また親切で、運転に不慣れなお客様にも、適切に案内・誘導してくれます。無難に車をカーリフトへ入れることができました。

7.実は、これが一番のお気に入りだったのですが、バイキング形式の朝食をいただいた折、お味噌汁(特に、お味噌の味)がとても美味しかったのです。東北地方に在りがちな辛目の田舎風でもなく、個人的には口にしたことの無い円やかさと甘味、シンプルなのに上品な香り。朝食を摂っていて幸せな気分でした。とにかく、私の口には格別な味でした!!

※ ちなみに、あまりに美味しかったので、後日、フロントに「どこのお味噌か、市販品か、個人購入できるのか?」と電話で問い合わせてしまい、フロントの方には大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして、改めましてお詫びいたします。

2012年06月
水沢 翠明荘<岩手県> 2012年06月12日 19:22:22

この度は翠明荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も宿泊の折々に、ご感想やお気付きの点など
ご遠慮なくお聞かせ頂ければ幸いです。
 お客様の次回のご来館の程、一同心よりお待ち致しております。

期間限定ポイント10倍★【一泊朝食付き】(駐車場無料)
【和室6畳】