松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 10:43:37

食事なしでしたが、おにぎりを用意してくれたりして、とても親切でした。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年09月24日 21:19:55

この度は、ひなの宿千歳にお越し頂きまして、ありがとうございました。
大地の芸術祭を見学の方は出来るだけたくさんの作品鑑賞をされる方が多く、夕食無しのプランも
多くの方からご利用いただきました。

ご用意させていただいたおにぎりもお召し上がり頂いたようで、何よりうれしく存じます。
また機会がございましたら、ぜひゆっくりとお泊りいただければ幸いです。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お体ご自愛下さいませ。

若女将

2009夏【越後妻有(つまり)アートトリエンナーレ 大地の芸術祭】を楽しむ為のスペシャルプラン
【掘り炬燵付和室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月25日 15:09:10

久しぶりの家族旅行で千歳さんを選んで大正解でした。担当していただいた仲居さんはとても感じが良く、リラックスさせて頂きました。家族みんな声をそろえて帰りの車の中で、また千歳さんに泊まりに行こうね~と言っていました。本当にとても良い時間をありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

ひなの宿【オリジナル】越の紅(こしのくれない)温泉お粥蒸しプラン
掘り炬燵付和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年08月26日 22:45:02

家族旅行の皆様の楽しい思い出のお手伝いをさせていただきまして、ありがとうございます。
当日は、少し混み合っており、ご迷惑をおかけした事もあったかと存じますが、リラックスして頂けたご様子、なによりうれしく存じます。
機会がありましたら、ぜひ冬の雪が積もった頃に
もお出かけくださいませ。
今とはまた違った景色がお楽しみ頂けます。
四季それぞれに魅力があり、住んでいても楽しいですよ・・
心よりお待ち申し上げております。
朝晩は涼しくなって参りました。
どうぞ、夏のお疲れなど出ませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 18:47:52

松之山の棚田と美人林には何度か訪れていますが、泊まるのは初めてです。
食事も美味しく、こんなに良いお宿なら、前から泊まればよかったと思います。
朝の露天風呂はこれまで経験したとこのない心地よい温泉でした。

2009年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年08月06日 17:07:51

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。 何度も松之山にはお越し頂いていたのですね、ありがとうございます。
棚田も美人林(ブナ林)も四季それぞれに姿を変え、その美しい姿は住んでいる私達にも、見る度に感動を与えてくれます。
私も松之山が大好きです。
温泉もお楽しみ頂けて、何よりです。
湯上りがしっとりとし、体の芯からポカポカと温まる温泉です。
機会がございましたら、ぜひ雪の時期にもお出かけ下さいませ。 すっぽりと雪に覆われた露天風呂も、いいですよ。

暑い日が続いております。
どうぞお体ご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 14:03:45

GW期間でしたので、あまり期待はしてませんでしたが、すっかり気に入りました。当然、お風呂は良かったですし、料理は山菜料理が中心ですが美味しく、量的にもちょうど良い量でした。
今度は、秋に泊まってみたい。

「雪見亭」or「本館」10畳+掘りごたつ

2009年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年05月09日 22:19:40

松之山温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご丁寧にも投稿頂きまして、ありがとうございます。
今、日に日に緑の色が濃くなり、とても清々しい季節となりました。
初夏の蛍、秋の紅葉、冬の雪見露天と時期をかえてもお楽しみ頂けます。
どうぞ、機会がございましたらぜひお出で下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 16:50:11

GWに新潟県を場所を移動しながらの3泊目でお世話になりました。
少々運転に疲れ、宿の前に車を寄せたところ、ご主人に本当に、笑顔ですぐにお声をかけていただき、我が家に帰ったように「ほっとした気持ち」になりました。
正直、宿の第一印象でこんなに心に残っているお宿はありません。
若女将さんも、仲居さんも、お人柄の良さが、お顔にでていて、本当にいいお宿ですね。
もちろん、お湯も大変よく、お食事も期待通り「松之山満喫」で美味しかったです。旅行好きで、月に1回は、日本中を旅していますが、山間部の温泉宿などで、大型旅館のような懐石を出される宿にはがっかりします。本当に、こちらの宿を見習っていただきたい(笑)

1つだけ。これは宿泊者のマナーだと思いますが、早朝、貸切風呂を利用しましたが、シャンプー、桶、椅子と全てが散らかっていて、がっかりしながら、片付けました(笑)
こういったことまで全て気配りするのは大変かと思いますが、お時間が許せば、空室時にちょっとのぞいていただけると、嬉しい限りです。

また、かならず伺います。
いい1日をありがとうございました。

「雪見亭」or「本館」10畳+掘りごたつ

2009年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年05月09日 15:49:00

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。 長い旅のお疲れを、松之山温泉でおとり頂けましたでしょうか?
ゆっくりとしていただければ、幸いです。

今、松之山は山菜が旬で、山菜料理を多くご用意させていただいております。 わくわくする春は地元の者もとても大好きな季節ですが、四季それぞれに姿を変えるので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

また、お風呂の件では行き届かず、失礼いたしました。 お客様のご利用後に毎回は確認できないため、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 今後は、できるだけこまめに見回るよう、注意して参ります。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

日中は夏の様な日差しで暑いくらいになりまた。
お風邪など召しませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年04月24日 14:30:10

温泉、料理に大満足でした。

投稿者さん 2023年04月18日 17:22:32

ごはんがおいしく普段夕食では食べない私と妻が2杯も食べてしまった。
和牛肉がとてもおいしかった。
山菜コースでは、特にふきのとう含め煮がおいしい。
とにかく満足でした。

投稿者さん 2022年04月18日 20:52:28

料理が発酵食品が多くとてもおいしいです。

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」を味わう【里山のごっつぉプラン】
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月17日 17:45:28

お湯が本当に良かったです
また行きたいです

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」が味わえる!【里山のごっつぉプラン】

投稿者さん 2021年07月09日 14:30:28

自然を感じれるお風呂が最高に気持ち良かったです!
蛍ツアーも凄く楽しくて良い思い出になりました!!
食事も美味しくてお米がこんなに美味しいんだって初めて感じました。
お水も美味しくて体が浄化されました!!
残念なところはお風呂場のドライヤーの風力が弱くてなかなか乾きませんでした。
もしかしたら焦げ臭くなって火が出てくる前かもしれないのでチェックしてみて下さい。
次は冬に伺いたいと思います。
ありがとうございました!

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2021年04月13日 19:43:48

食事もお風呂も最高でした。家族もみんな喜んでいました。

投稿者さん 2020年12月13日 20:17:48

夕食も朝食もちょうどいい食事の量で美味しく頂くことが出来ました。
貸し切り風呂も昔ながらの強い油臭のする湯舟でとても懐かしく癒されました。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 23:28:32

gotoキャンペーンを使って友人と初めて松之山温泉に行きました
行く道中も見事な紅葉の山々に感動しました
お部屋は古さは感じるものの清潔感があり、広さも十分でした
お部屋に案内していただいたスタッフの女性がとても感じの良い人で安心しました
温泉は想像以上に熱く(笑)日本三代薬湯と言われる効能を実感できるお湯でした
実際手あれが酷くぱっくり割れていた指が帰ってきたら傷が乾いて痛みもなくなっていました
料理は今回は奮発して新潟和牛のステーキコースにしました
数々のひと口サイズのお料理が沢山あり、その一つ一つがとても美味しかったです
ステーキも調味料が数種類用意されていて、お腹がいっぱいにもかかわらず最後まで美味しく戴けました
朝食も沢山のおかずと新米コシヒカリの美味しさに感動しました
また必ず行きたいと思える素敵なお宿でした

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ付プラン
【準特別室【和の間】和室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

トッシー1305さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

トッシー1305さん [70代/男性] 2020年10月29日 16:33:40

温泉の管理がしっかり出来ていてありがたいです。露天風呂の脇で源泉がぼごぼご沸いているのが素晴らしい。願わくば男性の入浴時間を夜にも設けて欲しかった。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

サンフラ8379さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

サンフラ8379さん [70代/男性] 2020年09月22日 09:38:16

9月19日宿泊しました、ジオプレッシャーの化石海水温泉は最高でした。お料理も郷土料理里山のごっつお少量でとてもおいしかったです。旅館は清潔にしてあり畳敷き廊下は気持ちよかったです。少々残念なのはマットレスが薄くて寝心地が悪かった。また掘りごたつの部屋が使える季節に訪れたい宿です。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

ミッケまんさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ミッケまんさん [40代/男性] 2020年03月08日 23:34:07

独特の香りのする源泉掛け流しの温泉旅館です。露天風呂付きの部屋に宿泊し、その時の湯温に合わせて加水して温泉の香りや空を眺めながら温泉を満喫する事が出来ました。部屋も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。ただ、浴室には縦格子しかないので、下部のみ斜め上に向いた横格子もあると外部からの視線に対し安心感が生まれるかもしれません。銘酒天神囃子をはじめ地酒も数多く揃えており、美味しく頂く事が出来ました。強いて希望を言うと、個人的にはワイン感覚で日本酒で頂く方ではないので、日本酒には徳利とお猪口のような和酒器の方が味わい深く感じます。お料理も地元素材の持ち味を大切に工夫された料理ですので、力強く切れ味するどい地酒に最高に合いました。また、献立表に苦手な食材があったので、残すのも失礼かと思い、お伝えしたところ別の食材を用いた代わりのものを提供していただき、大変嬉しかったです。今度は連泊で是非訪れたいと思います。

2020年03月
【【特別室 山つつじ】8畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

エチゴノムジナさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

エチゴノムジナさん [60代/男性] 2019年12月23日 14:09:03

良いお宿でした。旅館の方々が皆さん丁寧に対応頂きました。食事、「美味少量」は正解でした。美味しくいただき、量も十分満足しました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

もりまき0508さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

もりまき0508さん [50代/男性] 2019年11月09日 11:53:32

2度目の宿泊でしたが、相変わらず温泉は素晴らしかったです。以前訪れたのはもう20年以上前だったと思いますが、その時の印象より綺麗なお宿になった気がします。食事も健康志向で美味しかった。

投稿者さん 2018年09月06日 21:18:04

二回目の利用です。前回料理が気に入っていたので、今回は久しぶりの友人との旅行に利用させていただきました。細やかな気使いと笑顔には次回も利用させていただく大きな理由になりました。勿論料理も美味しくいただけ、友人達も大満足な様子でした。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

投稿者さん 2018年01月05日 13:14:54

松之山温泉の中でも宿泊してみたかったお宿です。今回ようやく叶いました。
スタッフの方もみなさん優しくホッとできる雰囲気。
スリッパいらずで館内を歩ける事は良いですね。
夕食のしゃぶしゃぶがとても美味しく、息子達はおかわりをして頂いてました。人参タレが美味しく新発見なお味でした。
お風呂はもちろんの名湯。お正月をゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりました。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】