松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年12月10日 14:29:13

松之山温泉には初めてお伺いしました。

お部屋は和洋室でゆっくりと休むことが出来ました。

温泉は茶褐色透明な温まる泉質で湯温はやや高めなので、たくさん汗をかいてリフレッシュ出来ました。スーパームーンの日で月見の湯からの眺めを期待していたのですが、曇っていて残念ながら見ることは出来ませんでした。

食事は前菜、お鉢、鯉こく、豚しゃぶ、、焼き魚いずれのお料理もお出汁がよく効いていて美味しかったです。

朝早めの出発に女将さん快く対応していただきまして有難う御座いました。越後川口へ迷うことなく抜けることが出来ました。

お世話になりました。ありがとうございました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年12月12日 15:14:52

先日はひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂き、大変うれしく存じます。
温泉は湯上りがしっとりと潤い、ポカポカが長く続くのが特徴です。
これから冬の時期でも湯冷めがしにくく、おすすめです。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

向寒の折、ご自愛下さいませ。

若女将 柳

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2016年10月18日 20:55:42

季節限定の棚田の新米が大変美味しくておひつをおかわりするくらいに頂きました。、また、料理も地元の珍しいものが沢山でて美味しくて、大満足でした。
珍しく卓球台があり、食後の運動で家族で大盛り上がりでした。
また、家族で訪れたいと思います。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月04日 13:03:33

今年は新米の収穫が例年よりも1週間ほど早く、10月の初旬からご用意できるになりました。
たくさんお召し上がり頂き、とてもうれしく存じます。温泉卓球は。リオオリンピックでの日本選手の活躍のお陰か、当館でも大変人気となっております。皆様でお楽しみ頂きまして、ありがとうございました。

向寒のおり、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

若女将

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

神々の座ヒマラヤさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

神々の座ヒマラヤさん [60代/男性] 2016年07月24日 09:31:52

宿数の少ない温泉だ。食事、温泉、雰囲気もとても良く落ち着ける。コスパは高い。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月04日 12:59:16

山の中の小さな温泉地松之山ですが、とても塩分が強く、温まる温泉です。
お食事ともにお楽しみ頂き、ありがとうございます。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

時節柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★

投稿者さん 2016年06月19日 18:30:59

GW中なので少しお高めでしたが、料理・温泉・お部屋ともに満足でした。また山菜の季節に伺いたいと思います。

2016年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:16:06

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。温泉やお料理をお楽しみ頂きまして、大変嬉しく存じます。
今年は最高積雪2m程と例年にない小雪で、春の訪れもとても早かったです。
今はもう初夏のような陽気になっております。
また、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
向暑の折、ご自愛下さいませ。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2016年06月08日 16:30:02

毎年6月に利用させていただいています。バードウォッチングと温泉を楽しんでいます。いつも和やかな感じで迎えていただき気持ち良いです。特に食事は60代の我々にとって品数は色々出していただいていますが、多すぎずちょうど良い量です。今回も2泊したのですが、夕食が一品前日と重複してしまいました。おいしかったので、気にもしていなかったのですが、板前さんが気が付かれ変更するとの申し出がありました。結果的には気にいっていたので変更しないでそのままにしていただきました。ちょっとした気配りとプロ意識を感じた次第です。いつもおいしいお料理を堪能させていただいています。

2016年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月12日 14:55:01

日頃よりひなのちとせをご利用頂きまして、ありがとうございます。今年もお出でいただき、大変うれしく存じます。
お食事の件では、同じ品のご用意してしまい、申し訳ございませんでした。ご寛容なお言葉を頂き、恐縮致しております。
今後は十分注意いたします。
蒸し暑い日が続くようになりました。
どうぞお身体ご自愛の程、お祈り申し上げております。 ありがとうございました。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2016年04月25日 19:22:22

夫婦、息子で4月22日より1泊お世話になりました。色々な温泉に入ってきましたが、ここのお湯が一番温まりました。食事も心のこもった料理で満足でした。旅館の方の心遣いも快く感じました。とても好印象です。

2016年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月12日 14:58:51

温泉やお食事をお楽しみ頂き、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
社員一同お言葉を励みに今後も努めて参ります。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

若女将

地元酒蔵との連携企画【にいがた地酒の宿】ひなの宿ちとせ×高の井酒造★とっておき限定酒付★プラン
【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂】

投稿者さん 2015年12月08日 12:51:43

本当に気持ちのよい温泉でした。大満足です。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:23:59

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
湯上りがポカポカとそしてお肌がしっとりと潤うのが温泉の特徴です。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

シュンママ7997さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2015年07月28日 14:53:00

父の米寿祝で父の兄弟を含め、利用させていただきました。何度か使わせていただいてるので、お風呂の良さと温かなサービスは存じてましたが、夕食のおもてなしと、お料理の美味しさには改めて感激しました。
高齢なメンバーが多いなか、豚しゃぶは本当に好評でした。翌月、父の弟が再度予約し奥さまとお邪魔したらしいです。余程楽しかったのですね!

2015年06月

投稿者さん 2015年07月19日 14:12:57

お風呂
熱いお湯を求めてネットで探してここに辿り着きました。お湯は今まで色々と温泉を巡りましたが、最高です。一番良い良質です。体がポカポカとしていつも肩こり腰痛に悩んでいましたが、この温泉に入ってからは気になりませんでした。半世紀以上生きてきて初めて大満足のお湯でした。私の体にはぴったりのお湯です。1泊していろいろドライブをして2時間くらい運転してましたが、疲れは全くと言っていいほどでませんでした。
お風呂も三か所あり、私は露天風呂が大変気に入りました。お湯もきれいでさすが、湯守りのいる温泉です。
サービス
布団についてのクレームが前の口コミでありましたが、私はフカフカの布団よりも腰にはよかったです。いつも朝目覚めると腰が痛いのですが、温泉の効能とこの布団のおかげで腰痛は全くありませんでした。
宿は満室にも関わらず、お湯が熱いため長湯をする人がいない為、殆ど貸切状態でした。宿のスタッフの方も純朴さがあり、一生懸命働いていらっしゃって大変満足です。
食事
里山コースに、新潟牛を付けたためかなりのボリュームでした。味は濃いめです。関西の方にはかなり濃いかな? お豆腐がとても美味しかったです。新潟牛も最高!

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

ky6999さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ky6999さん [30代/男性] 2015年06月10日 18:17:08

初めて松之山温泉を訪れました。泉質もとても良く今までに食べたことがない山の山菜料理に満足しました。貸切風呂45分無料サ-ビス付のプランにしましたが23時以降は施錠して誰でも利用可と貸切風呂の部屋内に書いてあったのを見て、これなら食事をグレ-ドアッププランにすれば良かったと思いました。また食事会場への行き帰りに喫煙室の前を通過しなくてはならず、いつもその部屋の扉が全開のままになっていて廊下に煙が充満していたのはとても不愉快でした。近くに従業員の方がいたのに気付かないのか、または換気の為に全開にしているのかは定かではないですが、もし後者であるのなら食事処の近くに喫煙所を設けるのは如何なものかと思います。

2015年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年06月22日 11:57:08

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして
温泉やお食事をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。

ご利用頂きました貸切風呂の件ですが、プランでご利用いただく場合、時間予約が出来るので、必ずご利用いただけますが、11時以降の無料開放は予約制ではないため、ご利用いただけるかどうかは、保障されるものではございません。
空いている時に、内鍵を掛けてご利用頂いております。

喫煙室の扉が開いていたのは、申し訳ございませんでした。 必ず閉めるようにはしておりますが、スタッフが気づかないでいたようです。
食事場所が禁煙ですので、食事場所近くにスペースを設けております。
扉を閉めておいての吸気と換気で設計をしておりますので、今後も扉の開閉には十分注意して参ります。
ご理解を頂ければ幸いです。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

maki♪1007さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

maki♪1007さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:28:37

あまりの感動に、初めてクチコミを書こうと思いました。

日本三大薬湯に惹かれ、今回一泊でお世話になりました。

お宿の雰囲気、センスが、とても良く気分よく宿泊させて頂きました。

私は、温泉のある町で生まれ、今まで色々な温泉に入り宿泊しましたが、こちらのお宿、温泉が一番だと思います。初めて、心から、また来たい温泉とお宿に巡り合いました。

「不思議と心が休まるパワースポットだね」と主人も言っていました。

また、ぜひお世話になりたいと思います。
今度は、棚田の見れる時期に、ゆっくり伺いたいと思います。

2015年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年04月14日 16:00:10

また、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
温泉をよくご存知でいらっしゃるお客様に、お褒め頂き、本当にうれしく存じます。
地の恵みここの源泉は、温泉成分が基準値の15倍と大変濃い温泉となっております。
源泉は92度と高温なため、山の清水で加水してもとてもお蔭様で効能のある温泉です。

これからも温泉を大事に守り続け、皆様にゆったりとくつろいでいただける宿であるように、社員ともども精進して参ります。

まだまだ肌寒く、残雪も2m近くありますが、新緑・初夏のホタル・秋の紅葉と季節の移ろいを
お楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月16日 20:17:53

両親と久しぶりの温泉旅行へ行くことになり、日本三大薬湯とネットにあったため、興味を持ち宿泊させて頂きました。
食事の量、質や温泉、サービス、ほぼ全てで最高評価を付けたいくらい良かったです。ただ2点気になったことがありました。部屋の隅に蜘蛛の巣があったこと、エアコンを使用した際に吹き出し口の汚さが目立ったこと。山間部という立地かつご家族で経営していらっしゃるようなので、お忙しくて仕方がないことかもしれませんが…それ以外がすごく良かったので少し残念に思いました。
ただ、始めに書きました様に、ものすごく良いお宿でしたので、友人等にオススメしたいところでした。また行きたいです。

2014年09月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年10月21日 15:12:19

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみ頂き、大変ありがとうございます。
また、お部屋の件ではお掃除が至らぬところがあり、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 ご迷惑をお掛けすることの無い様、今後十分注意して参ります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
朝晩は冷え込むようになって参りました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

若女将

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切露天風呂無料サービス】

投稿者さん 2014年04月17日 13:57:05

平日に夫婦で一泊しました。

おまかせ客室のプランだったため、到着するまでは少し不安感もありましたが、
通されたのは掘りごたつ付きの広い部屋で大変満足しました。

食事は、夕・朝とも美味しく、ボリュームもありました。
やっぱりお米が良いですね。

それに何といっても温泉の泉質!
松之山温泉は初めてでしたが、トロッとした肌触りが何とも言えません。
また利用させて頂きます。

どうもありがとうございました。

2014年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月07日 17:31:24

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして
お食事や温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
お米は地元の棚田米で、甘みがありついついおかわりをしてしまいます(笑)

季節ごとに新緑・ホタル・紅葉・雪景色と様々な景色が楽しめます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 お待ち申し上げております。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

ないがやないがさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ないがやないがさん [40代/男性] 2013年08月28日 07:39:13

8月23日に女房と宿泊しました。
口コミ通り温泉、施設も大変素晴らしく、特に温泉は血液までもが
綺麗になりそうな泉質で、4回も入ってしまいました。

一点残念だったのは、洗面所下のごみ箱の中に、前宿泊者のものと思われる
髪の毛と、歯磨きを包むビニールがそのままだった点です。

その他は食事、部屋とも申し分ありません。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 12:12:32

この度は、ひなの宿ちとせにおいでいただきまして、ありがとうございました。
4回も温泉にお入りになられたとのこと、日頃のお疲れがとれましたでしょうか?
何度もお楽しみいただき、ありがとうございます。
また、洗面所の清掃で不行き届きがございましたようで、申し訳ございませんでした。
スタッフにも掃除の徹底をするように、と再確認いたしました。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

朝晩はだいぶ冷え込むようになりました。
お体ご自愛くださいませ。

若女将

【春得】日本三大薬湯★温泉デート【貸切露天風呂無料サービス】

投稿者さん 2013年05月24日 09:26:34

70代夫婦で行きました とにかくお風呂がよかったです!! 食事は山菜料理で体に優しい。
とてもリラックスできました。また行きたいと思います。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年06月01日 10:38:38

お風呂やお食事をお楽しみ頂き、とてもうれしく存じます。
今は新緑がとてもきれいで、その景色に住んでいる私たちも癒されます。
機会がございましたら、ぜひまたお出でくださいませ。 お待ちしております。

時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 22:38:42

家族旅行で一泊しました。
こちらのお風呂が大好きで5回目になります。
建物がきれいになってから今回初めていきました。
露天風呂が最高でした!
山菜づくしのお料理はお腹いっぱいでせっかくのコシヒカリがお腹に入らず・・
少量メニューにしておけばよかったと思いました。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年05月23日 19:17:34

いつも、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございます。
温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
露天風呂はお蔭様で好評いただいており、四季折々にお楽しみいただけます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年04月02日 14:33:29

今回含む過去数回宿泊しての感想。
何といっても温泉が良い。
できることならこの温泉を自宅に引きたいくらい。
整った設備や周辺環境、豪華な食事を出す温泉旅館は他に沢山あるだろうが、ここの温泉にはそれ以上の価値があると思う。
料理もここでしか味わえないものが多い。
又、子供向けの食事も以前より改善されてきていると思う。
現在、改築中のためか以前は裸になった後、戸外の階段を上って行って入るというワイルドな感じの露天風呂が少々変わっていた(階段が全て覆われ、脱衣所が露天風呂脇になっていた)のが残念。
投宿した際は「何もしないでゆっくり体を休める。」のが常。
また行きたくなる温泉の1つです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年04月08日 10:40:56

この度も、当館をご利用いただきまして

改築中の為、お客様にはご不便をお掛けしております。(7月下旬にオープン予定です)

食事では3月から夕食の前菜に、より地元のものを、ここにある資源を使ってと内容を一新しました。
おかげさまで、こちらもご好評いただいております。

お客様に、ゆっくりと体を休めていただけ、とてもうれしく存じます。

4月に入っても雪の日が続きましたが、晴れると
日ざしは春の優しさを感じる頃となりました。
これから、山野草や山菜が順番に顔をのぞかせるのが、とても楽しみです。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

若女将

お米のスープにオコゲ【棚田鍋】+里山会席プラン 朝食は里山朝ごはん【とろろ朝まんま】
【標準 10畳+堀こたつ(約30平米)】

投稿者さん 2011年06月20日 16:20:07

6月18日に宿泊しました

食事とお風呂がとても良かったです。是非また行ってみたいと思いました

2011年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2011年06月21日 21:30:44

この度は、ひなの宿千歳にお越し頂きまして、
温泉やお食事をお楽しみ頂け、とてもうれしく存じます。

四季折々の自然の移ろいをぜひまた、お楽しみくださいませ。

【特別和洋室「和」の間 マッサージチェアー付】

投稿者さん 2010年11月06日 21:13:18

この度は大変お世話になりました。
お部屋は三人で泊まるに十分な広さで、マッサージ機がありくつろげました。
ただ、畳みのシミが少し気になりました。

夕飯はとってもおいしく、丁寧に作られているように感じました!残さずいただきました。
朝ごはんも、大満足でした。また、家族風呂は貸し切りで大変よかったですが、シャワーの水量が少なくいつまでたってもなかなか温かくならないので 浴槽の湯で頭から体を流しました。
今後利用される方のために検討頂けますとありがたいです。
露天風呂は家族の者がとってもよかったと言っていました。また是非 お邪魔させていただきますね。女将さんの優しい人柄が笑顔から感じられました。

木造和室10畳

2010年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年11月13日 20:47:42

この度は、ひなの宿千歳にお越し頂きまして、ありがとうございました。
皆様がおくつろぎいただけましたでしょうか?
至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けいたしました。
家族風呂の件は、以前より懸案事項なのですが
大改修をしないと修理ができず、申し訳ございません。 時期を見て行いたいと考えております。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

これからの真冬の時期には、たっぷりの雪の中で
お風呂にお入りいただける時期となります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
おいでを心よりお待ち申し上げております。

【木造和室10畳】

kirin0309さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

kirin0309さん [30代/女性] 2010年05月22日 12:16:05

今回、お料理少な目プランを選びましたが、味・量ともに、ちょうど良く、大満足でした。
旬の山菜が中心だったので、季節を感じられるお料理です。

お伺いした日に、お祭りをやっていて、夜花火を見ることができ、とても充実した旅でした。

お部屋も広く、温泉もゆったり入ることができ、機会があれば、またお伺いしたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年05月24日 14:47:28

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。
ちょうど、お客様のお出で頂いた日が、松之山温泉祭りで、花火をお楽しみいただき、ありがとうございました。
温泉やお料理もお楽しみ頂いたとのこと、なによりうれしく存じます。
5月は、ここに住んでいる私たちもワクワクするほど、新緑がきれいになり、山菜も美味しい季節です。 これからは6月下旬の蛍鑑賞や、秋の紅葉
冬の雪景色など、季節ごとの楽しみがあります。
機会がございましたら、ぜひお出で下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

寒くなったり、暑くなったりと天候が落ち着かないですが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

若女将

身体にも、環境にだって優しい【お料理少な目】プラン
【掘り炬燵付和室12.5畳】