松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月21日 09:41:06

スタッフの方々の笑顔が素敵でした。 お風呂は熱さとの闘いでしたが、入った後はさっぱり。 日頃の疲れを癒すことができました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年06月08日 11:39:00

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
日頃のお疲れが少しでも、和らいでいただけるととてもうれしく存じます。
山の緑も濃くなり、とても過ごしやすい季節となりました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
お体ご自愛くださいませ。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

maki♪1007さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

maki♪1007さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:28:37

あまりの感動に、初めてクチコミを書こうと思いました。

日本三大薬湯に惹かれ、今回一泊でお世話になりました。

お宿の雰囲気、センスが、とても良く気分よく宿泊させて頂きました。

私は、温泉のある町で生まれ、今まで色々な温泉に入り宿泊しましたが、こちらのお宿、温泉が一番だと思います。初めて、心から、また来たい温泉とお宿に巡り合いました。

「不思議と心が休まるパワースポットだね」と主人も言っていました。

また、ぜひお世話になりたいと思います。
今度は、棚田の見れる時期に、ゆっくり伺いたいと思います。

2015年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年04月14日 16:00:10

また、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
温泉をよくご存知でいらっしゃるお客様に、お褒め頂き、本当にうれしく存じます。
地の恵みここの源泉は、温泉成分が基準値の15倍と大変濃い温泉となっております。
源泉は92度と高温なため、山の清水で加水してもとてもお蔭様で効能のある温泉です。

これからも温泉を大事に守り続け、皆様にゆったりとくつろいでいただける宿であるように、社員ともども精進して参ります。

まだまだ肌寒く、残雪も2m近くありますが、新緑・初夏のホタル・秋の紅葉と季節の移ろいを
お楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

若女将

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】

投稿者さん 2014年09月16日 20:17:53

両親と久しぶりの温泉旅行へ行くことになり、日本三大薬湯とネットにあったため、興味を持ち宿泊させて頂きました。
食事の量、質や温泉、サービス、ほぼ全てで最高評価を付けたいくらい良かったです。ただ2点気になったことがありました。部屋の隅に蜘蛛の巣があったこと、エアコンを使用した際に吹き出し口の汚さが目立ったこと。山間部という立地かつご家族で経営していらっしゃるようなので、お忙しくて仕方がないことかもしれませんが…それ以外がすごく良かったので少し残念に思いました。
ただ、始めに書きました様に、ものすごく良いお宿でしたので、友人等にオススメしたいところでした。また行きたいです。

2014年09月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年10月21日 15:12:19

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみ頂き、大変ありがとうございます。
また、お部屋の件ではお掃除が至らぬところがあり、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 ご迷惑をお掛けすることの無い様、今後十分注意して参ります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
朝晩は冷え込むようになって参りました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

若女将

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切露天風呂無料サービス】
【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

A.N5552さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2014年09月15日 22:45:39

和洋室で広々とした御部屋でした。玄関の上でもあり町の様子がよくわかりました。

当地の食材を利用したお料理は見慣れないものもあり驚いたり楽しんだりしました。

でも、日本の味付けでシンプルなのが一番だとも思いました。これはきっと年齢の性かな?

2014年09月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年10月21日 14:42:55

当館のお食事では、地元のもの新潟のものを中心にご用意をさせて頂いております。
お楽しみ頂きまして、ありがとうございます。

これからは紅葉・冬景色と季節の移ろいをお楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひまたお出でくださいませ。お待ち申し上げております。

時節柄ご自愛くださいませ。

若女将

【準特別室【和洋室】和室8畳+ベッドルーム+マッサージチェア】

さっこ4989さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

さっこ4989さん [50代/女性] 2014年09月03日 20:18:07

畳敷きの上をスリッパなしで歩くって気持ち良かったです。食事は仕切られたお部屋でいただくことができ、ゆっくりできました。山間の棚田を見て、農作業は大変だろうと感心してからのお米は、よりおいしかったです。日本酒の目盛りのついた手作りの秤にはユニークで楽しませていただきました。温泉は、さすが薬湯、長時間のドライブの疲れも癒されました。お気に入りついでに、温泉ミストを購入しました。遠くて中々行けないところでしたが、行って良かったと本当に思いました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年10月13日 12:29:39

ご滞在中、温泉やお食事をお楽しみ頂きまして大変うれしく存じます。 ありがとうございます。

松之山郷は日本の原風景といわれる多くの棚田の景色がご覧いただけます。高齢の方の農作業によって守られている風景です。
当館でもこの地元のお米や野菜を多く使用することで、棚田保全の少しでもお役に立てればと考えております。
お食事の際の日本酒の手作り秤にお気づき頂きありがとうございます。頂いた桐箱を専務が工作いたしました。なかなか便利に出来ています(笑)

朝晩はだいぶ冷え込むようになりました。
どうぞ、お体ご自愛くださいませ。

若女将

地元酒蔵との連携企画【にいがた地酒の宿】ひなの宿ちとせ×高の井酒造★とっておき限定酒付★プラン

投稿者さん 2014年04月17日 13:57:05

平日に夫婦で一泊しました。

おまかせ客室のプランだったため、到着するまでは少し不安感もありましたが、
通されたのは掘りごたつ付きの広い部屋で大変満足しました。

食事は、夕・朝とも美味しく、ボリュームもありました。
やっぱりお米が良いですね。

それに何といっても温泉の泉質!
松之山温泉は初めてでしたが、トロッとした肌触りが何とも言えません。
また利用させて頂きます。

どうもありがとうございました。

2014年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月07日 17:31:24

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして
お食事や温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
お米は地元の棚田米で、甘みがありついついおかわりをしてしまいます(笑)

季節ごとに新緑・ホタル・紅葉・雪景色と様々な景色が楽しめます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 お待ち申し上げております。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

さくら415さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

さくら415さん [30代/男性] 2014年02月13日 09:53:19

休日前、大人2名+乳児1名、35700円(クーポン -3000円)で宿泊しました。子供が誕生してからは一番高額な宿でした。特筆すべきは泉質と食事でした。特に食事については地の物をふんだんに使い、優しい味付けで大変満足でした。ただ、豪華さや華やかさがないので宿に泊まるという非日常の期待感やわくわく感は得られません。しみじみと「美味い」と思える料理です。立地は覚悟の上で行きましたが、道中、除雪もしっかりされていて何の問題もありませんでした。部屋は広く掘りごたつもあり、雪国の雰囲気を味わえました。アメニティについては料金設定を鑑みると、(他の宿での経験から)ややチープな印象がありました。サービスは可もなく不可もなくで、アットホームな印象を受けました。他にコストパフォーマンスが良い宿もありますが、温泉や健康的な美食をポイントとする方にお勧めです。

2014年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月04日 12:09:33

温泉やお食事をお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
今年は昨年ほどの積雪ではありませんでしたが、約3mもの雪に囲まれました。
季節が変わると景色もとてもかわります。
機会がございましたら、ぜひまた、お越し下さいませ。

若女将

【冬得】★自家栽培・自家精米の棚田コシヒカリ×心身ポカポカ★ご当地鍋「棚田鍋」★プラン

投稿者さん 2013年09月20日 15:59:07

お風呂は少し熱いのですが半身浴にちょうど良かったです。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔料もなかなか良かったです。なんどもお風呂に入って帰りには化粧のノリがとても良くなりました。

2013年09月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 12:20:45

温泉に何度もお入りいただき、お肌もつるつるになられたようですね。
温泉成分でメタケイ酸という保湿効果のある成分が多く含まれており、湯上りがとくにしっとりとするのが特徴の松之山温泉です。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。
お体ご自愛下さいませ。

若女将

★ちとせリニューアル★一周年記念★【夏得】★貸切浴室無料★他特典多数★平日限定プラン
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

ないがやないがさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ないがやないがさん [40代/男性] 2013年08月28日 07:39:13

8月23日に女房と宿泊しました。
口コミ通り温泉、施設も大変素晴らしく、特に温泉は血液までもが
綺麗になりそうな泉質で、4回も入ってしまいました。

一点残念だったのは、洗面所下のごみ箱の中に、前宿泊者のものと思われる
髪の毛と、歯磨きを包むビニールがそのままだった点です。

その他は食事、部屋とも申し分ありません。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 12:12:32

この度は、ひなの宿ちとせにおいでいただきまして、ありがとうございました。
4回も温泉にお入りになられたとのこと、日頃のお疲れがとれましたでしょうか?
何度もお楽しみいただき、ありがとうございます。
また、洗面所の清掃で不行き届きがございましたようで、申し訳ございませんでした。
スタッフにも掃除の徹底をするように、と再確認いたしました。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

朝晩はだいぶ冷え込むようになりました。
お体ご自愛くださいませ。

若女将

【春得】日本三大薬湯★温泉デート【貸切露天風呂無料サービス】

投稿者さん 2013年07月14日 10:20:50

7月に女性二人組で利用させて頂きました。

夜は地元ガイドの方にホタル鑑賞に連れて行って頂きました。何匹もホタルが飛んでいる場所で、その風景に感銘を受けると同時に、ガイドの方の温かい解説にほっこりしました。
また、翌日に近くの棚田にお宿の方に車で送って頂き、非常に助かりました。

ご飯は、地元のお料理や新潟の食材が数多く出て、旅行ならではの食事に舌鼓を打つことが出来ました。
お風呂は、良いお湯ではありましたが、元々松之山温泉の源泉が高温とのこともあり、あまりの熱さに入ることが出来ないお湯がある一方、お水で薄め過ぎてぬるいお湯もあり、中々私達にとって適温のお湯がなかったことが少し残念です。

お宿の方もホタルガイドの方も、地元を非常に大切にしていらっしゃると感じられ、楽しいお話をたくさん聞かせてくださりました。サービスが素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

2013年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年07月21日 19:27:46

ホタル鑑賞は時期限定のプランですが、ちょうど舞う時期で、よかったです。
だんだんホタルも少なくなっており、今日7月21日は最終ツアーとなりました。
地元の里山のめぐみ案内人によるガイド付きなので安心に、そして詳しい話を聞きながらなのでとても人気のツアーでした。
8月には星空観察のナイトツアーが始まります。

温泉源泉かけ流しとしているお風呂では、夏場少し熱い場合があり、水をいれてご利用いただいておりますが、ちょうど加減でのご利用いただけず
申し訳ございませんでした。

お食事もお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
地元の食材を多く使用するよう心がけ、地元ならではの料理方法を心がけております。

冬の時期には積雪4m近くになる豪雪地帯です。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にも
お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

★夜の里山★ガイド付【ホタル鑑賞】プラン

投稿者さん 2013年06月15日 10:01:38

5月に宿泊しました。新緑の季節の露天風呂「月見の湯」はとても快適。
女性が利用できる時間が長かったので、私は良かったが、
男性が利用できる時間が短く、主人は残念そうだった。
(内湯は、かなり熱いお湯なので、苦手な人は注意!)

残念だったのは、食事。
関西圏の薄味文化に慣れている人にとっては、驚異の塩辛さ!!!!!
順番に運ばれてくるどの料理の味も強烈に濃く、一口でギブアップ。
旅館に宿泊して、こんなに食事を残したことがないほど、手が付けられなかった。
これ、他のお客様は大丈夫なんでしょうか・・・・

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年06月17日 19:32:11

温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。 露天風呂「月見の湯」は男女交代制とさせて頂いておりますが、当館では女性のお客様が多くお出でいただくことにより、女性の時間を長く設定させて頂いております。
ご理解をいただければ、幸いです。

お食事は、松之山に伝わる食文化と季節の地元食材を生かした里山の味わいを、現代風にアレンジし、ご用意させて頂いております。
ひなの宿のひなは「鄙」、都を離れた・田舎のという意味を持っております。私どもは都の京風の文化を目指してはおりません。
「鄙にはまれな宿」を目指し、今後とも皆様に愛される宿・地域となるよう努力してまいります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
向暑の折、お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂】

投稿者さん 2013年05月24日 09:26:34

70代夫婦で行きました とにかくお風呂がよかったです!! 食事は山菜料理で体に優しい。
とてもリラックスできました。また行きたいと思います。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年06月01日 10:38:38

お風呂やお食事をお楽しみ頂き、とてもうれしく存じます。
今は新緑がとてもきれいで、その景色に住んでいる私たちも癒されます。
機会がございましたら、ぜひまたお出でくださいませ。 お待ちしております。

時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 22:38:42

家族旅行で一泊しました。
こちらのお風呂が大好きで5回目になります。
建物がきれいになってから今回初めていきました。
露天風呂が最高でした!
山菜づくしのお料理はお腹いっぱいでせっかくのコシヒカリがお腹に入らず・・
少量メニューにしておけばよかったと思いました。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年05月23日 19:17:34

いつも、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございます。
温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
露天風呂はお蔭様で好評いただいており、四季折々にお楽しみいただけます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

ヤブ66さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ヤブ66さん [40代/男性] 2013年01月09日 13:49:52

秘湯を求めて行ってきました。お部屋、館内、お風呂全て良かったです!
残念なのは食事でした。
もう少し創意工夫を凝らしたお料理にすれば全てが素敵な旅館になると思います。
気持ちのいい宿でした。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

2013年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年01月27日 23:34:33

温泉をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。
お料理は、新しい料理開発をしたり、伝統料理の見直し、取り入れたりしております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたお出でくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。

若女将

【棚田鍋プラン】心身ポカポカ名物料理 【魚沼産「棚田」新米こしひかり】

ヤブ66さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ヤブ66さん [40代/男性] 2013年01月06日 17:27:28

温泉は最高でした!
館内ではスリッパを履くことなく、素足で移動出来るのもうれしいサービスでした。
ただ、残念だったのはお料理。せっかくの新米コシヒカリが柔らか過ぎとお料理のトータル的な部分もイマイチでした。せっかくあの土地に行ったのだから、土地の素材を活かした郷土料理がもう少し食べたった。
棚田鍋は美味しかったです!

2013年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年01月07日 18:38:52

この度は、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
温泉をお楽しみいただきまして、ありがとうございました。冬でも湯冷めしにくい、とても温まる泉質です。
館内はリニューアルを機に畳敷きとし、スリッパをやめたのでお子様や年配の方にも安心して、ご利用いただけるようになりました。

お料理の件ですが、松之山温泉では棚田鍋等をはじめ、料理開発をしております。また、伝統料理の見直しをしておりますが、貴重なご意見を頂き
今後の勉強課題にさせていただきます。

寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

tom1115さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

tom1115さん [60代/男性] 2012年10月18日 11:56:19

松之山のお湯に入りたくて来ました。熱いお湯は苦手ですが、
貸切風呂以外はそれほどでもなく、上質のお湯を楽しみました。
 月見の湯は素晴らしいですね。女性優先?で1回しか入浴でき
なかったのが残念です。大浴場もさすがに老舗らしく雰囲気等、
名湯の名にふさわしかったです。
 里山料理、良かったです。実は鯉が苦手で初めて食べましたが、
佐久からの取り寄せとか。味付けが良く「イケル」の一語です。
 接客面も満足、コスパはかなりでしょう。
 もう少し近ければ…。あのお湯に何度でも入りたい。

2012年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年10月26日 19:32:11

この度は、ひなの宿ちとせにおいで頂きまして
松之山温泉のお湯をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
月見の湯は、リニューアルオープンを機に、思い切って女性優先の時間帯に変更いたしました。
男性の方は午後の時間帯のみなので、他の時間は大浴場をお願いいたしております。

お食事で、鯉料理もお召し上がりいただき、ありがとうございます。 山清水にうたせて泥はきをさせていますので、普段は召し上がらないという方も、召し上がって頂いております。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

若女将

【リニューアル記念プラン】貸切露天風呂無料サービス★8月末まで!

投稿者さん 2012年04月02日 14:33:29

今回含む過去数回宿泊しての感想。
何といっても温泉が良い。
できることならこの温泉を自宅に引きたいくらい。
整った設備や周辺環境、豪華な食事を出す温泉旅館は他に沢山あるだろうが、ここの温泉にはそれ以上の価値があると思う。
料理もここでしか味わえないものが多い。
又、子供向けの食事も以前より改善されてきていると思う。
現在、改築中のためか以前は裸になった後、戸外の階段を上って行って入るというワイルドな感じの露天風呂が少々変わっていた(階段が全て覆われ、脱衣所が露天風呂脇になっていた)のが残念。
投宿した際は「何もしないでゆっくり体を休める。」のが常。
また行きたくなる温泉の1つです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年04月08日 10:40:56

この度も、当館をご利用いただきまして

改築中の為、お客様にはご不便をお掛けしております。(7月下旬にオープン予定です)

食事では3月から夕食の前菜に、より地元のものを、ここにある資源を使ってと内容を一新しました。
おかげさまで、こちらもご好評いただいております。

お客様に、ゆっくりと体を休めていただけ、とてもうれしく存じます。

4月に入っても雪の日が続きましたが、晴れると
日ざしは春の優しさを感じる頃となりました。
これから、山野草や山菜が順番に顔をのぞかせるのが、とても楽しみです。

若女将

お米のスープにオコゲ【棚田鍋】+里山会席プラン 朝食は里山朝ごはん【とろろ朝まんま】
【標準 10畳+堀こたつ(約30平米)】

投稿者さん 2011年08月20日 22:02:27

食事少なめのコースでしたが、結構、心のこもった上品なお料理がたくさん出て、おなかいっぱいになりました。
無料家族風呂は熱くて入れませんでした。翌朝も見に行きましたが、やはり熱湯で、残念でした。
当日は大雨警報が出ていて、お風呂や、部屋の外に崖があり、土砂崩れなどはないのかとちょっと心配でした。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2011年08月23日 12:40:08

この度は、ひなの宿千歳にお出でいただきまして、ありがとうございました。
また、お料理についてお褒めの言葉をいただき、板場をはじめ社員一同で喜びを感じております。

松之山温泉は、V字の渓谷に囲まれており、人目から隠れるように位置する立地でございます。
お部屋から見える景色はまさに、山(崖)という事でございます。

それ故に、1200万年前に閉じ込められた化石海水と云われている98℃の高温泉が自噴して湧き出でている立地とも推測されています。

想像もつかないかも知れませんが、今冬の積雪は3m90cmございました。もちろん四方八方真っ白な水墨画のような渓谷となります。

雪崩防止や落石防止、そして治山治水の対策は、「ここまで」というほど手を尽くしております。が、想定内という言葉が、自然には通用しない事も皆が経験しました。

7月末の水害でも、温泉街ではがけ崩れや、大きな増水の被害もありませんでしたが、宿泊当日に発令された大雨警報により、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

年に一度の松之山温泉一斉防災訓練が本日開催されました。災害に強いまちづくりを念頭に、小さな温泉を守っていきたい所存です。

またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

専務 柳

【木造和室10畳】

投稿者さん 2011年06月20日 16:20:07

6月18日に宿泊しました

食事とお風呂がとても良かったです。是非また行ってみたいと思いました

2011年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2011年06月21日 21:30:44

この度は、ひなの宿千歳にお越し頂きまして、
温泉やお食事をお楽しみ頂け、とてもうれしく存じます。

四季折々の自然の移ろいをぜひまた、お楽しみくださいませ。

【特別和洋室「和」の間 マッサージチェアー付】

投稿者さん 2010年11月06日 21:13:18

この度は大変お世話になりました。
お部屋は三人で泊まるに十分な広さで、マッサージ機がありくつろげました。
ただ、畳みのシミが少し気になりました。

夕飯はとってもおいしく、丁寧に作られているように感じました!残さずいただきました。
朝ごはんも、大満足でした。また、家族風呂は貸し切りで大変よかったですが、シャワーの水量が少なくいつまでたってもなかなか温かくならないので 浴槽の湯で頭から体を流しました。
今後利用される方のために検討頂けますとありがたいです。
露天風呂は家族の者がとってもよかったと言っていました。また是非 お邪魔させていただきますね。女将さんの優しい人柄が笑顔から感じられました。

木造和室10畳

2010年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年11月13日 20:47:42

この度は、ひなの宿千歳にお越し頂きまして、ありがとうございました。
皆様がおくつろぎいただけましたでしょうか?
至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けいたしました。
家族風呂の件は、以前より懸案事項なのですが
大改修をしないと修理ができず、申し訳ございません。 時期を見て行いたいと考えております。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

これからの真冬の時期には、たっぷりの雪の中で
お風呂にお入りいただける時期となります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
おいでを心よりお待ち申し上げております。

【木造和室10畳】