松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 22:14:29

地元料理が少しずつ食べられました。どれも美味しかったです。静かでサービスも良かったです。棚田鍋の豚肉も美味しかった。

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」が味わえる!【里山のごっつぉプラン】
【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

ハニービッツさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ハニービッツさん [30代/女性] 2019年10月23日 15:19:10

ごはんおいしかったです。
お部屋に露天風呂がついているのはすごく良かったのですが、向かいの建物が丸見えで、もしかしたら向かいの建物からもこちらが丸見え?と、思ったらもう少し目隠し的な何かが欲しかったかなと思いました。
あと、部屋にコーヒーメーカーがあるのはすごく嬉しかったです!
部屋に入った時の草団子と入れ立てのお茶を頂けたのも嬉しかった。
また行きたいです!

【【特別室 山ざくら】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月08日 20:54:57

8月末に2名で利用しました。
到着するなりのフロント対応で興ざめいたしました。
どなたかも口コミに書かれていましたが、全く笑顔もなくホスピタリティがないどころか上から目線でがっかり。
食事処の個室が空いているにもかかわらず、広間を仕切り他の利用客と相部屋という会場での食事。
布団は掛け布団のシーツは使い回しなのか、敷布団のシーツと掛け布団の間に、さらに敷布団用?のシーツが1枚ペロリとかましてありました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

ひなた4443さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ひなた4443さん [30代/女性] 2019年05月24日 19:12:02

友人と2人で利用させていただきました。
駅から離れた立地ですが、事前に送迎バスを予約していたので問題ありませんでした。
建物全体、お部屋の雰囲気が良く、くつろいで過ごせました。
お風呂は口コミにあったように本当に熱かったですが、友人と湯もみをしながら入るのは貴重な体験で楽しかったです。
ご飯の量はちょうど良くとても美味しかったです。
湯上りのアイスや温泉卵?の気遣いも素晴らしいですね。
旅館の方も親切で、観光にレンタカー借りれたりとても助かりました。
また行きたいと友人とも話しており、この度はありがとうございました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

katsuya89さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

katsuya89さん [50代/男性] 2019年03月08日 21:37:15

雪深い地域ですが、駐車場が屋内だったこと、お部屋も広くゆったり出来たこと、食事も大変美味しくいただけたこと、温泉質も良く露天風呂も気持ち良くは入れて、大変満足しました。
ただ露天風呂が男女交代で時間制約があったことと、年寄りの家族を連れてくるには、エレベータが設置されていたものの中3階みたいなところがあり、階段移動のレイアウトが気にかかりました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

artnekoさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

artnekoさん [50代/男性] 2018年10月22日 05:46:13

新潟県十日町市の松之山温泉にある旅館です。大地の芸術祭2018の開催に合わせて宿泊しました。やまあいの温泉街で飲食施設や売店などがあまりなかったようなので、夕食も朝食もセットにしました。旅館が十数軒ほどの温泉街のなかではかなり大きい旅館ですが、それでも4階で30室程度でした。車で行ったので、入り口の前でキーを預けて駐車場に入れてもらいました。玄関で履き物を脱いであがるスタイルですが、館内はカーペットがエレベーターの中にまで敷き詰められており快適でした。建物自体は新しくありませんでしたが、ロビー部屋もも内装は割と新しくきれいです。部屋は広く設備も十分でWIFIも快適につながりました。食事は、館内の別の個室で食べました。量控え目コースにしたのですが、かなりのボリュームです。魚沼産コシヒカリをはじめとした地元の食材を使った郷土料理中心の大変おいしい和食で夕食も朝食もかなり食べ過ぎてしましました。サービスの方はじめ、スタッフはみんな丁寧で親切な応対で大変気持ちよく過ごせました。値段は安くはなかったですが、個室風呂付で2食込なのでかなりコストパフォーマンスは高いと思います。すごくおすすめです。

【準特別室【和の間】和室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月07日 12:50:38

1月31日に宿泊しました。食事・サービスともに申し分なく、清潔で大変居心地の良い旅館でした。翌日のアトラクション(スノウ・シュー体験コース)の送迎もして頂きました。温泉にも満足しました。ただ、3階の露天風呂(月見の湯)については、家内は湯が熱過ぎると感じたようです。私は男性の利用可能時間が短いと思いました。このあたりを再検討いただければと思います。

投稿者さん 2018年01月07日 23:38:59

また泊まりたいと思う宿だからこそ、書かせていただきます。
おそらく私達が宿泊している部屋の上階の部屋から、子どもが駆け回ったりジャンプしているような音や振動がしてきてどうにも気になり、フロントに電話して対応をお願いしました。しかしその後も音や振動は止むことがなくかえって酷くなっているような感じでした。宿の方からもその後の状況確認などはなく、全くのスルー状態。以前他の宿で同じようなことがあった際は、注意しに行ってくれたあとも静かにならなかったので、女将さんがきて別の部屋を用意してくれたという経験があったので、今回の対応は残念でした。

あと、フロントの奥にある事務所?から強烈なタバコ臭がしてきて、チェックイン・アウトの際参りました。事務所隣に靴の保管所があったせいか、靴までヤニ臭くなってました。館内がしっかり分煙されていただけに残念でした。

最後に小さなことですが、夕食時の味噌汁はおかわりできないんですね。ご飯はおかわりどうぞと言っていたので味噌汁のおかわりも頼んだら、「味噌汁はダメなんです…」とのこと。初めての経験で目が点になってしまいました。特別な具が入っていた訳ではなかったんですが、なぜなんでしょう。

お湯も良く素晴らしい温泉宿で、今回は2回目の宿泊でした。機会があったらまた泊まりたいと思っているので、上記再考していただけると幸いです。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2017年11月07日 20:24:23

良い点;
食事は夕食も朝食も味は良く、山菜などカロリーが比較的低く、食べすぎを気にしなくてよかった。
「月見の湯」と家族風呂は源泉かけ流し?のためか最高であった。
女将さんが優しくて癒されました。

改善すべき点;
露天風呂に髪の毛と湯のはな?が絡まったごみが多かった。
客室にアメニテイがなく不便であった。
風呂場にバスタオルを置いて欲しい。

とても良い旅館なので改善すればさらに集客を見込めると思います。御検討願います。

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】
【準特別室【和洋室】和室8畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 11:02:55

大人3人と子供で初めてお伺いしました。旅館内すべてが畳敷きでスリッパを履かなくて素足でいられたのが良かった。お部屋、お風呂に関しては、お部屋は、綺麗にしてありお風呂は体が温まってとても良いお湯でした。夕食ですが、大人の料理は里山料理で良かったのですが、子供の料理は、食べる物が無く少し残念でした。もう少し子供の献立を考えて下さい。ご飯は大変美味しかったです。

地元酒蔵との連携企画【にいがた地酒の宿】ひなの宿ちとせ×高の井酒造★とっておき限定酒付★プラン
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2017年05月16日 21:29:31

部屋も食事も大変良かったです。特に食事は良質ともよろしうございました。
まずらしい鯉こく(川魚は好き嫌いがあるでしょうからメニューに入れるのは勇気がいったと思います)。何よりご飯がおいしかったですし、お漬物も自家製でおいしかったです。曽田の食事の内容も、地域の方々との連携をとってなされていて素晴らしいと思いました。梅干しもおいしかったです。

【準特別室【和洋室】和室8畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2016年11月08日 11:59:31

全館畳で、掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。サービスも行き届いていて、皆さん感じ良かったです!お部屋も広くて、のびのびできました。お風呂はあいにくの雨で月見はできませんでした。残念!温泉の温度がとても高いので、熱いのが苦手の私は、ちょっと大変でしたが、、、でもいいお湯でした。帰りのタクシーの運転手さんの対応も親切で、うれしかったです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月23日 11:49:50

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
畳敷きの館内は、ご自宅で寛がれるようにお過ごしいただけ、ご好評頂いております。
お子様や年配の方も段差やスリッパを気にせずあるけるのがいいようです。
お寛ぎ頂き、ありがとうございます。
温泉は源泉温度が高いので、外気温にもよりますが、42度~43度くらいとなっております。
熱い温泉ですが、湯上りはしっとりとして、体の芯からポカポカとするのが特徴です。
ご利用ありがとうございました。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛下さいませ。

若女将 柳

投稿者さん 2016年10月20日 12:06:17

高齢の両親を連れて行きましたが、従業員は皆さんやさしくて声を掛けてくれました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月23日 10:35:54

先日はひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
ご両親様とのご旅行をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
向寒の折、お身体ご自愛下さいませ。

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★
【【特別室 山つつじ】和室8畳+ベッドルーム+露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2016年07月14日 00:23:04

館内は広くて綺麗でしたが、安いプランだったのでお部屋がちょっと古いなという印象でした。お米は美味しかったし、山菜等を使って凝った料理だなと思いましたが、お肉はちょっと脂身が多くて食べきれませんでした。
温泉が気持ちよくて、露天風呂は冬の雪が積もった景色も見てみたいなぁと感じました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月04日 12:50:18

温泉をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。冬の雪の中の露天風呂もご好評頂いております。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。
お食事でお選び頂いたにいがた和牛ステーキは
サーロインの部分を使用しているため、脂の乗った部位となっております。
他にも地元妻有ポークの熟成肉「越の紅」のしゃぶしゃぶプランなどもございます。
ぜひ次回にはお楽しみ頂ければ幸いです。

時節柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン

投稿者さん 2016年02月20日 00:19:17

専用露天風呂に感激しました。

2016年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月13日 10:13:04

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
ご利用頂きました露天風呂付きのお部屋はご滞在中好きなお時間にご入浴いただける為、とてもご好評頂いております。
お楽しみ頂きまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

若女将

【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2016年01月26日 17:37:29

部屋に火鉢があったが、使用出来ないと言われ残念。
使用出来ないのであれば、撤去してほしい!
米は美味しいが、料理は不味い!
部屋、暖房器具の音が非常にうるさい!
部屋が寒い。
何かすべてが残念でした。

2016年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月13日 10:32:36

お部屋の火鉢の件ですが、オブジェとしておいてあるものでしたので、実際客室内で炭をおこして鉄瓶のご利用はご遠慮頂いております。
誤解を招くような設えとなっておりましたことを
お詫び申しあげます。
尚、現在は撤去しておございます。
ご滞在中の不行き届きがございましたようで、申し訳ございませんでした。
お部屋の点検・確認をいたしまして改善させていただきます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

jiggingmanさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

jiggingmanさん [60代/男性] 2016年01月09日 09:20:25

里山料理が美味しいコシヒカリのご飯とマッチし毎食エンジョイ出来ました。3連泊しましたが、最初の一泊が里山料理コースでその後は色々と工夫頂いた料理を出して頂き飽きることなく美味しく頂く事が出来ました。90歳の母と兄と3人での旅行でしたが、高齢者に対する配慮もされていて助かりました。立地・部屋は普通の評価ですが、お任せ客室だったので特に問題は有りませんでした。 雪不足で所謂雪景色を楽しむ事は出来ませんでしたが、一方車でのアクセスは大変楽でした。従業員の方の対応も大変親切で快く過ごすことが出来ました。

2016年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月19日 11:59:00

ご滞在をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。
今年は雪が少なく例年の半分の積雪でしたので、こんもりと積もる雪景色はなかなか見られませんでした・・・
その分お車での移動はスムースでしたね。
なかなかちょうどいいという訳にはいかないところです。
時節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 22:55:15

11月8日に夫婦でお世話になりました。大変気持ち良い全て畳敷のロビーや廊下、あちらこちらにお花や小物、綺麗に飾られておりました。係りの方も自然で良いと思いました。お風呂も満足しています。特に月見の露天風呂は楽しめました。
しかし、何か評価が普通になってしまったのはお食事が楽しめなかったのかもしれません。これといった美味しいものがなかったのかと思いました。朝食もそれなりに美味しいのですが私などはお野菜が好物なので新鮮なサラダなどもう一品あると嬉しいですよね。また、コーヒーサービスも今は普通にあるので今後、期待します。プラスアルファで凄く変わると思いました。
部屋に関しては綺麗でしたが、畳の一ヵ所がベタベタした場所がありました。良く見ると飴状の塊もくっついており、その回りにベタベタしたのが広がっていました。布巾で拭きましたので係りの方には言いませんでした。前の方のコメントにも書かれていましたがゴミ箱にビニールの袋が入っていないのも気になりました。トイレの汚物入れにも無いのは如何なものかと思いました。
でも、気持ちの良い宿だと思いました。ありがとうございました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:40:13

ご滞在をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
お部屋の件は、不行き届きで申し訳ございませんでした。今後お掃除の徹底をするよう、十分注意して参ります。
ご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 15:38:57

10月23日(金)に夫婦で宿泊しました。以前から、松之山温泉に行きたいと思っていて、念願叶いこちらの宿にお世話になりました。近年改装したらしく、館内はすべて畳敷きで、部屋や食事処も新しく、気持ち良かったです。温泉は、一度入ると独特の良い匂いが、身体から離れません。さすがに良い温泉でした。また、特に気に入ったのが、食事です。山里料理とのことで、正直期待をしていなかったのですが、夕食、朝食共にかなり「地物」にこだわり、かつ調理方法にも工夫があり、大変満足でした。従業員の方もフレンドリーでした。
ただ、少しだけ不満を言えば、次の点です。ひとつは、車で行き、狭い温泉街に面した宿で、どこへ車を止めるのか、迷いました。別の家族の車も迷っていました。(HPに説明があるのは、後で知りました。)案内を掲示するなど、何等かの工夫が欲しいと思います。
もうひとつは、専用露店風呂ですが、高温の温泉をそのまま引いているようで、相当の時間水を入れないと、とても入れません。こちらも説明等が欲しいです。なお、露店風呂に面した洗面所も、もう少し明るくして欲しいと思います。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:48:39

畳敷きの館内はスリッパなしでストレスなく歩けると赤ちゃんからご年配の方までご好評頂いております。
温泉やお食事もお楽しみ頂き、ありがとうございます。
尚、ご到着の際には不案内で申し訳ございませんでした。チェックイン時には、スタッフが玄関前にて、お車をお預かりしておりますが、タイミングによっては、お車を車庫にしまっていたり、送迎車の運転であったりと不在のことがございます。ご不便をお掛けいたしました。
今後、注意して参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

時節柄、ご自愛下さいませ。

若女将

ritsu5886さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ritsu5886さん [40代/女性] 2015年11月02日 08:58:00

露天風呂付きの部屋に泊まりました。とても広くて綺麗でゆったり出来ました。さすが特別室と言う感じでした。部屋付きの露天風呂も源泉かけ流しで入れるのですが、源泉の流出量が少なくぬるくて寒いくらいでした。でも館内の露天風呂や大浴場の源泉かけ流しはとても温かく、のんびり浸かれて凄く良かったです。食事は地元の山菜料理が沢山出てきて、体に良さそうな感じがしました。メインは新潟和牛ステーキでとても美味しく豪華でしたが、添えつけの野菜が綺麗で美味しくて霞んでしまうくらいでした。二日目はこのお肉が味噌漬けになった物に酒粕の味噌ソースと薬味が乗って出てきました。見た目もオシャレで、差しが入ったお肉とのバランスが良かったです。周りの山の紅葉も綺麗でしたし、また是非行きたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 12:20:02

温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
地元の山菜は春に保存して通年でご用意いたしており、又にいがた和牛は、とてもやわらかくおかげ様でご好評頂いております。
お褒め頂き、ありがとうございます。
季節により、景色が変わり雪景色もおススメです。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

時節柄ご自愛下さいませ。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン