松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月25日 22:18:39

畳敷きの廊下はスリッパの煩わしさもなく快適でした。食事はごはんがとてもおいしかったです。
お風呂上がりのアイスキャンディのサービスも良かった。何といってもお風呂が一番。貸切風呂も初めて利用しましたが、清潔でゆったりできました。雪見露天は最高でした。男性の時間がもっとあると良かったみたいです。それと一つ売店が、もっと広く品数が多いと良かったです。ちょっと物足りない感じでした。
また機会があったら泊まってみたいです。今度は露天ふろ付きの部屋で。

2013年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年03月06日 09:03:12

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございました。
スリッパをやめ、畳敷きにしてから「くつろげるね」をお声を頂くようになりました。

温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。今の時期は月見の湯の雪見風呂が特に気持ちいいです。
男女交代制ですが、多くの女性の声を受け、女性の時間を長く設定してあります。
ご理解をいただければ、幸いです。

また、館内売店はロビースペースも広くないため
小さな売り場となっております。
現在、商品の検討をすすめており、10年来の物をやめて、大地の芸術祭で生まれ変わった「リパッケージ商品」を取り入れたいと試行錯誤しております。
皆様からも、「こんなお土産ほしいな・・」
と思っていただけるよう、工夫して参ります。
ご意見いただき、ありがとうございました。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
ありがごうございました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

風船おじさん7109さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

風船おじさん7109さん [60代/男性] 2012年10月30日 13:33:06

温泉、料理共に合格点だったが、問題点として指摘したい事が二点。
一点目は男女別利用の月見の湯について。
男性の入浴時間が一時からとなっていたにもかかわらず、入ろうと思ったら二時頃まで、
女性専用の札がかかったままになっていた。
それでなくても男性の入浴時間帯が少ないのに連泊している客もいるのだから、
きちっとした対応をすべき。
二点目はチェックアウト時の精算について。
請求書を確認したところ、利用したプランの特典に表記されていた
連泊割引が適用されていなかった。
客からの指摘がなければ、それっきりということか。
旅の最後で非常に不愉快な気分にさせられた。

2012年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年11月07日 19:50:54

この度は、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
温泉・お料理をお楽しみいただき、ありがとうございました。
また、ご指摘いただいた点は、私ども確認ミスでした。
大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後、同じミスのなきよう、社員一同気をつけて参ります。
お不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

向寒の折、お体ご自愛くださいませ。

【美味少量プラン】ボリューム控え目で健康志向

投稿者さん 2012年09月03日 13:07:40

心からもてなそうという態度が具現されていました。気持ちよく過ごしました。大地の芸術祭の鑑賞で3年前に使わせていただき(友人2名と3人で)、その折の満足感で今回もお願いしました。細かいことですが、宿泊し気の付いた点を申し上げます。1.部屋にあるポットの水は夏期の間は、冷水にされるとほっとします。2.部屋の鍵、宿泊者が男女のばあいは、2個あると良いです(風呂帰りの心配が無くなる)。3.部屋の冷蔵庫は、ビジネスホテルのように自由に使えるように(顔ふきタオルを冷やす、持ち込んだ果物をひやす等)。4.貸切風呂の桶を2個に。また、脱衣所に簡単な椅子をおく。5.部屋にバスタオル掛けを備える。6.食事処に「爪楊枝」がほしい。7月にリニューアルされ、すっかりきれいな旅館になり、気持ちよく過ごしました。設備的にちょっとざんねんだったのは、部屋の段差です。現在は一般住宅でも段差なしができます。それとエアコンの具合です。下ばかり冷えて旨から上は暑いという温度差があります。設備的に仕方ないのでしょうが、サーキュレターを備えたらいかがでしょうか。サービスの点はとても良かったのに残念でした。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年09月25日 19:29:24

前回の大地の芸術祭に引き続き、今回もおいでいただきまして、ありがとうございます。
また、お部屋や、サービスに関してご提案いただきまして、ありがとうございました。

改善できるところから、できるようにして参ります。
今回のリニューアル工事で新設した客室等は段差ないように設計いたしましたが、既存の客室に関しては、残念ながら現在も何箇所かございます。
空調を含め、こちらの設備は、次期工事の際にと考えております。
今後ともよろしくお願いいたします。

朝晩はめっきりと涼しくなりました。

若女将

★身体にも環境にも優しい★【ボリュームおさえめ】プラン 美味しい朝ごはんプロジェクト実施中!
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2011年08月10日 23:00:49

越後妻有大地の祭りを見るために2泊3日の2日目に宿泊しました。
【お部屋】1階道路側でしたので障子を開けると丸見えになってしまうことと、お部屋に入った瞬間に少しかび臭かったのが残念でしたが、部屋指定なしのお安い料金でしたので仕方ありません。お部屋は次の間とまではいきませんが、3畳ほどの玄関があり、お手洗いと洗面所、お布団を3組敷いてもテーブルが普通に使用できる広い和室でした。さらに仲居さんがついていて、ひさびさのちゃんとしたお宿にちょっと緊張しました(笑)
【食事】朝夕共にお食事処でしたが、和室の個室で、女将さんがご挨拶にきてくださいます。旬と地のものを使った懐石風で品数も多く、とても美味しかったです。特にごはんが美味しくて、おかわりしてしまったくらい…
【お湯】日本三大薬湯とは知らずに予約したのですが、湯触りもよく、お肌がつるつるになりました。内湯+露天、貸切用家族風呂、露天と3種のお風呂がありましたが、露天は時間によって男女入れ替え制になっており、夜に入ったら虫がたくさん飛んでいたのがネックでした。
【その他】300円で地元の方が案内してくれる星空観察があります。時間もあったので参加してみましたが、これがすごく良かったです!天体望遠鏡で土星や月などを見せてくださったり、人工衛星や流れ星、星座をたくさん見ることができました。お時間と星に興味があれば是非参加していただきたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2011年08月16日 21:02:47

この度は、ひなの宿千歳にお出でいただきまして、ありがとうございました。
大地の祭りを見にお出でいただいたとの事、
お楽しみ頂けましたでしょうか?
里山の風景に溶け込むような作品が点在しておりますが、場所を絞って、ご覧頂くのがお勧めです。

また、星空観察のツアーをお楽しみ頂き、ありがとうございました。
今年は夕方になると、夕立や雲が厚くなり、ツアーがなかなか実施できない日も多い中、催行できた日にお楽しみいただけ、うれしく存じます。

来年は、3年に一度の大地の芸術祭開催となります。 機会がございましたら、ぜひまた、この妻有の地にお出でくださいませ。

またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋指定なし】

投稿者さん 2010年11月02日 12:13:38

泉質は噂どおりにとても良かった。もっと有名になってもいいのに…
食事量も内容もちょうど良かった。スタッフさん達がとても親切で満足。機会があればまたリピートしたい。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年11月03日 10:13:24

温泉をお楽しみいただけて、たいへんうれしく存じます。
肌寒い時には、体の芯から温まり、湯上りもポカポカしているのが特徴です。

雪に埋もれた露天風呂や新緑の頃もお勧めです。
機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

向寒の折、お身体ご自愛くださいませ。

若女将

うまさぎっしり新潟ブランド「にいがた黒毛和牛」ステーキ付プラン

投稿者さん 2010年10月06日 14:38:04

部屋はシンプル、小綺麗、マッサージチェアも有り良かったです。
仲居さんも丁寧な対応で良かったです。
温泉は、それほど広くありませんがやや熱めでとても良い湯です。
この大浴場以外に、貸し切り湯(空いていれば内側からロックして
自由に使えるプライベート空間)、時間帯による男女入れ替え制の
露天風呂(大浴場にも露天風呂は有ります)が有ります。

ところが。
『黒毛和牛にいがた和牛鉄鍋焼プラン』で申し込んで、予約確認メ
ールも、そのように来ています(添付画像1)。
食事は大して気にしてなかったのですが、「あれ?黒毛和牛って書
いてあった気がするけど?後で出るのかな?食べきれないかな?」
などと気にしながら食べてましたが、結局黒毛和牛は出てきません
でした。

気になって、家に帰ってから再確認してみましたが、どうやら少し
料金の安い『ひなの宿【オリジナル】棚田鍋プラン 』だったよう
です(添付画像2)。

食事のテーブルに置いてあった「お品書き」にも『棚田鍋』を強調
してありましたから間違いないでしょう(添付画像3)。同じ部屋
で¥1,000~¥1,500安くなるプランです。

ほかの方のクチコミにも「料理が変わっていた」と有りましたが、
実際の契約内容を、しかも勝手に変えるなんて悪質では?
ちゃんと反省してもらいたいです。
これから予約する方、宿泊予定の方、料理要チェックですよ!

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年10月08日 15:45:02

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。

お食事の件では、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私どもの方で、お申込み頂いたプラン名を間違えた為に、違うお料理内容でお出ししてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じミスをしない様、予約・フロントスタッフで十分に内容確認をして参ります。
この度の件、重ねてお詫びを申し上げます。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
朝晩は冷え込むようになりました。
どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年12月15日 16:16:26

旅館の方々は人間味があり,あたたかくて良かった.
風呂に関しては,大満足.とても気持ちよかった.

部屋が「広い空間」という感じで,少し殺風景に思えた.
部屋に生花一輪でもあれば,雰囲気が変わると思う.

2009年12月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年12月17日 23:36:14

この度は、ひなの宿千歳にお越し頂きまして、ありがとうございました。
又早速に投稿いただき、ありがとうございます。

松之山の温泉をお楽しみ頂き、何よりうれしく存じます。
体の芯から温まるので、冬でも湯冷めしにくく、
湯上りの肌がしっとりとして、おかげさまで好評いただいております。

お部屋の件ですが、「できるだけシンプルな飾りつけを」と心掛けております。
お花は、廊下のコーナーや玄関・ロビー周りなどを中心に飾らせて頂いております。
お客様のご意見を頂き、しつらえを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

寒い日が続いております。

若女将

身体にも、環境にだって優しい【お料理少な目】プラン
【掘り炬燵付和室12.5畳】

投稿者さん 2009年11月25日 19:06:15

何と言ってもお湯が良いです。

強い塩気があるのですが海辺のお湯とも違い、他では余り見られない泉質です。
高温なのも私には好みでした。

食事の提供内容は特に目新しい物は有りませんでしたが、出来合いの物では無く、きちんと自宿で造った物を和洋折衷で出してくれます。

敢えてお安いプランにして見ましたが、量としては十分満足出来ました。

賑やかさを求めるのでは無く、静かにお湯を楽しみ、ゆっくりと過ごしたい方には良いお宿だと思います。

2009年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年11月26日 10:03:16

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、たいへんありがとうございました。

松之山の温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。

山あいの温泉ですが、大変塩分が強く、身体の芯から温まる特徴ある温泉です。
雪見露天風呂や、新緑の頃も風情があり、おすすめです。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

向寒の折、お体ご自愛下さいませ。

若女将

ひなの宿【オリジナル】越の紅(こしのくれない)温泉お粥蒸しプラン
【掘り炬燵付和室10畳】

投稿者さん 2009年09月15日 01:43:07

大地の芸術祭で利用させていただきましたが、パスポートを持っていたので夕食の際、地ビールをサービスしていただいてとても満足しております。あと、いなごがどうしても食べられなくてごめんなさい。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年09月15日 17:38:19

今年で4回目となる大地の芸術祭には、パスポートサービスを実施いたしました所、お客様からも
お喜び頂き、大変うれしく存じます。
芸術祭は先日無事、終了いたしました。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
たっぷりの雪の中の景色もおすすめです。

朝晩は寒いくらいになりました。
どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 09:02:35

大地の芸術祭で靴がドロドロになってしまいましたが、ぞうきんを貸していただけて外の水道で洗い流すことができました。ありがとうございました。

2009年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年08月11日 21:32:39

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、
今夏は、雨続きで芸術祭鑑賞の皆様の足元を悩ませています・・・
お役に立てて、何よりうれしく存じます。
松之山は豪雪地帯のため、冬の雪景色もとても素敵です。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

若女将 柳 明美

投稿者さん 2022年07月08日 14:47:01

お風呂も食事もとても良かったです。
けど、部屋のトイレが残念でした。高齢の母を連れての宿泊だったのですが、扉のノブがガタガタしてて、夜中にインロックされてしまい開かなくなり母に申し訳なさそうに起こされました。
せっかくの楽しい旅行がちょっと残念でした。

水回りが綺麗だと最高です。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月07日 23:38:59

また泊まりたいと思う宿だからこそ、書かせていただきます。
おそらく私達が宿泊している部屋の上階の部屋から、子どもが駆け回ったりジャンプしているような音や振動がしてきてどうにも気になり、フロントに電話して対応をお願いしました。しかしその後も音や振動は止むことがなくかえって酷くなっているような感じでした。宿の方からもその後の状況確認などはなく、全くのスルー状態。以前他の宿で同じようなことがあった際は、注意しに行ってくれたあとも静かにならなかったので、女将さんがきて別の部屋を用意してくれたという経験があったので、今回の対応は残念でした。

あと、フロントの奥にある事務所?から強烈なタバコ臭がしてきて、チェックイン・アウトの際参りました。事務所隣に靴の保管所があったせいか、靴までヤニ臭くなってました。館内がしっかり分煙されていただけに残念でした。

最後に小さなことですが、夕食時の味噌汁はおかわりできないんですね。ご飯はおかわりどうぞと言っていたので味噌汁のおかわりも頼んだら、「味噌汁はダメなんです…」とのこと。初めての経験で目が点になってしまいました。特別な具が入っていた訳ではなかったんですが、なぜなんでしょう。

お湯も良く素晴らしい温泉宿で、今回は2回目の宿泊でした。機会があったらまた泊まりたいと思っているので、上記再考していただけると幸いです。

投稿者さん 2016年07月14日 00:23:04

館内は広くて綺麗でしたが、安いプランだったのでお部屋がちょっと古いなという印象でした。お米は美味しかったし、山菜等を使って凝った料理だなと思いましたが、お肉はちょっと脂身が多くて食べきれませんでした。
温泉が気持ちよくて、露天風呂は冬の雪が積もった景色も見てみたいなぁと感じました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月04日 12:50:18

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。冬の雪の中の露天風呂もご好評頂いております。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。
お食事でお選び頂いたにいがた和牛ステーキは
サーロインの部分を使用しているため、脂の乗った部位となっております。
他にも地元妻有ポークの熟成肉「越の紅」のしゃぶしゃぶプランなどもございます。
ぜひ次回にはお楽しみ頂ければ幸いです。

時節柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン

投稿者さん 2016年01月26日 17:37:29

部屋に火鉢があったが、使用出来ないと言われ残念。
使用出来ないのであれば、撤去してほしい!
米は美味しいが、料理は不味い!
部屋、暖房器具の音が非常にうるさい!
部屋が寒い。
何かすべてが残念でした。

2016年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月13日 10:32:36

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
お部屋の火鉢の件ですが、オブジェとしておいてあるものでしたので、実際客室内で炭をおこして鉄瓶のご利用はご遠慮頂いております。
誤解を招くような設えとなっておりましたことを
お詫び申しあげます。
尚、現在は撤去しておございます。
ご滞在中の不行き届きがございましたようで、申し訳ございませんでした。
お部屋の点検・確認をいたしまして改善させていただきます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★

投稿者さん 2013年05月16日 22:30:51

夫婦で5月14日に宿泊しました。ドライブに慣れていないので車酔いで体調を崩して到着し13:00の大変早めの入館となったが美人若女将さんが、やさしく迎えて頂いて嬉しく思いました。食事・温泉共に皆様の評価どうりでした。貸切露天風呂無料サービスを頂きました。多少熱めのお風呂の後、アイスキャンディを頂き大満足でした。早めの入館で貸切露天風呂の予約した方が良いと思います。アイスキャンディも早いもの勝ちです、追加補充がないので食べられないと残念ですよ! 駐車場の乗り入れ不安も旅館の係りの方が玄関から移動して頂けるので安心です。一つ残念な事は部屋の畳薄縁が大きな穴が何箇所有り興ざめでした安いお部屋に気配りが不足していると思いました。秋季に再度行きたいと思いました。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年05月23日 21:25:22

温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
旅のお疲れに温泉はホッといたしますものね。
今回ご利用いただいた貸切風呂無料のプランはおかげ様で、とても人気のプランです。
アイスキャンディーの件ですが、宿泊の人数以上の数をご用意しているのですが、小さくて食べやすいので
何本かお召し上がりいただくようで・・・
時間内にお声掛けいただければ、もちろんご用意させていただきます。

お部屋の畳は、御見苦しく申し訳ございませんでした。折を見て交換したいと存じます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

時節柄お体ご自愛くださいませ。

若女将

【春得】日本三大薬湯★温泉デート【貸切露天風呂無料サービス】

投稿者さん 2009年09月05日 12:59:37

はじめてお世話になりました
女将さんからお部屋係さんまで皆さん素敵なお人柄がうかがえました
特にお部屋係さんはお忙しいのに
さりげないかかわりに配慮されながらも
こちらの言葉に誠実にお答えいただきなごみました
そのお言葉からは調理長さんも含めて千歳の皆さんの信頼関係も感じられました
松之山自家製米や山菜料理に新潟牛美味しかったです
次にうかがえたときにもっとお話しできたらいいのですが
ありがとうございました

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年09月07日 19:48:56

この度は、ひなの宿千歳にお出でいただきましてありがとうございました。
早速にご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様からお出でいただいたときは、お部屋が満室だった事もあり、部屋係りもちょっとあわただしくしており、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
朝晩はだいぶ涼しくなって参りました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

たいへんありがとうございました。

【お肉大好き!】黒毛和牛「にいがた和牛」ステーキ付プラン
【特別和洋室「和」の間 マッサージチェアー付】

投稿者さん 2020年06月16日 13:45:15

部屋のクローゼットの扉の裏に 釘?ビス?が出たままになってて 手をすりむいて血がでた。
(早急に直した方が・・・)

お風呂の腰掛が汚れていた。

ゆで卵、ゆで豚、アスパラのカツが美味しかった。
お刺身が温くて・・・冷たいものは冷たく食べたいです。(食べて大丈夫?と心配になった)

担当の仲居さんがたどたどしかった。(一生懸命であるけど・・こっちが心苦しっくなった)

2020年06月
松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」が味わえる!【里山のごっつぉプラン】
【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月19日 00:50:38

私達夫婦は様々な客室露天風呂付の宿に宿泊させていただいておりますが、約6万円税込の値段でホスピタリティは低くクオリティも低い。まず出迎え無し。他のお客さんと雑談中で挨拶無し。立ったままチェックイン。案内人は笑顔無し。部屋は強烈に病院臭い。慣れることは無かったです。アメニティ粗末。お茶菓子は小さい餅が一つ。テレビは小さく、冷蔵庫の中は水が二本のみ。客室露天風呂も小さく、格子は付いているが間隔が広すぎて外から丸見え。女性は注意。湯は源泉だから仕方ないが、熱過ぎて水を足さないと無理。館内の内風呂はぬるく、露天は高温で皆さん入れないと言っていました。次に夕食は普通に美味しかったです。鯉の吸物が出たのですが、私達は食べられない事を伝えると他の吸物に変更していただきました。『この宿の唯一の配慮』でした。朝食はあまり食べられず残念でした。朝食時に牛乳が出て、ごめんなさい牛乳は飲めませんと伝えると朝食時の仲居さんは、あらそうだったら奥様が2杯飲んだらいかが?2杯くらい飲めますよね?と。配慮無し。館内もスリッパは無く、畳敷だから素足。しっかり掃除してあれば良いが、不安は残る。帰りの際のお見送りはしっかりしていましたが、せいぜい1万5千円から2万が妥当。もう少し他の宿を観てホスピタリティ始め、様々なクオリティを上げた方が良いと思います。まぁ人それぞれですけど私達は、おススメもリピートも無いです。本当に残念でした。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【【特別室 山ざくら】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月05日 20:01:31

ホテルの部屋に案内され、トイレの場所がわからず戸惑いました。
なんと、部屋のど真ん中のテレビのわきにトイレの入口がありました。
部屋でテレビをみていると、テレビの音はトイレの流しの音にかき消されるは視界は遮られるは、場合によっては目の前から悪臭が、安いビジネスホテルにもありえないレイアウトです。
コスト重視でトイレの位置が変えられなかったのであればレイアウトに気を遣うか、テレビの位置を変えるか、一層のことテレビを撤去するくらいの対応が必要かと...
もし、これが格安プランの部屋(2名で28,080円のプランが格安とも思えまえんが)であれば、事情を明記あるいは、「訳ありプラン」としてもらえれば、貴重な時間を使って、さらにお金をだしてまで、こんな不快で苦痛な思いをさせられる部屋を予約することはありませんでした。
仕事柄、年間100泊はホテルで過ごしており、国内のホテルの予約は楽天トラベルを常々利用させて頂いておりますが、こんなに不快な思いをさせて頂いたホテルは、これまでで初めてです。
ただ、夕食は季節の野菜や地元の食材がふんだんに使われており、素晴らしいといえるでしょう。
スタッフの対応も、若い方の気の使った対応には満足ですが、年配の方の言葉尻が丁寧なだけの誠意なきいい加減な対応、残念でなりません。

2014年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月07日 17:19:36

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして
お部屋の件では、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。 長期滞在の方がご利用のお部屋でしたので、他の部屋とは異なる仕様となっております。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋は、ベッドルーム希望の方やお部屋指定をいただけない「おまかせ客室」とさせて頂いております。
ご希望にそえず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月16日 21:18:31

松之山には何度も行っていますが、宿泊は初めてでした。
以前から、泊まるなら千歳さん、と考えていて、漸く実現しました。
思っていたとおりの良い宿でとても満足しています。
お湯がいいことはわかっていましたが、
棚田米の美味しいこと、そして衝撃は鯉のうま煮。
これまで全国あちらこちらで鯉を食べたことがありますが、
正直それほど美味しいと思ったことはありませんでした。
しかし、千歳さんの鯉のうま煮は違いました。日本一だと思います。
初めて「また食べたい」と思った鯉のうま煮です。
唯一残念だったのは雪が少なかったこと。
雪に埋もれた露天風呂を期待して大阪から出かけただけに、ちょっとがっかりでしたが、こればかりは仕方ないですね。
是非またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

「本館」木造 和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年02月17日 10:45:18

この度は、大変遠くより、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。
ご丁寧な投稿を頂き、恐縮致しております。

松之山の棚田では、豪雪地帯の豊富な雪解け水が
大地を潤し、朝晩の寒暖の差によりおいしいお米
となります。

雪は大切な資源なのですが、今年は大変少なく、戸惑っていたところ、昨日から降り出した雪で、たちまち雪景色となりました。

今回はご覧頂けず、残念でしたが、機会があれば
ぜひまた、お越し下さいませ。
またのお出でを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛のほど、お祈り申し上げております。