松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

ritsu5886さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ritsu5886さん [40代/女性] 2015年11月02日 08:58:00

露天風呂付きの部屋に泊まりました。とても広くて綺麗でゆったり出来ました。さすが特別室と言う感じでした。部屋付きの露天風呂も源泉かけ流しで入れるのですが、源泉の流出量が少なくぬるくて寒いくらいでした。でも館内の露天風呂や大浴場の源泉かけ流しはとても温かく、のんびり浸かれて凄く良かったです。食事は地元の山菜料理が沢山出てきて、体に良さそうな感じがしました。メインは新潟和牛ステーキでとても美味しく豪華でしたが、添えつけの野菜が綺麗で美味しくて霞んでしまうくらいでした。二日目はこのお肉が味噌漬けになった物に酒粕の味噌ソースと薬味が乗って出てきました。見た目もオシャレで、差しが入ったお肉とのバランスが良かったです。周りの山の紅葉も綺麗でしたし、また是非行きたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 12:20:02

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
地元の山菜は春に保存して通年でご用意いたしており、又にいがた和牛は、とてもやわらかくおかげ様でご好評頂いております。
お褒め頂き、ありがとうございます。
季節により、景色が変わり雪景色もおススメです。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【【特別室 山つつじ】和室8畳+ベッドルーム+露天風呂 禁煙】

プリエミネンスさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

プリエミネンスさん [30代/男性] 2015年09月17日 22:05:18

田舎へのお墓参りはいつも日帰りですが 今回は30数年ぶりに松之山温泉へということで ちとせさんへお邪魔しました。

温泉はとても熱く良いお湯で肌もすべすべになり 熱めの風呂が好きな父も大変満足しておりました。

お料理のほうも種類は多く 特にご飯がおいしかったです まだこの時期は新米ではなく古米でこの味!! 感激しました。 艶が違いますよ

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン

これもいいお肉で 大変おいしかったです。
料理人の父もちゃんとした職人がいてしっかりしてる。と大絶賛でした。

貸切風呂の設備もよく深夜から早朝までの自由解放も大変よかったです。深夜に4回ほどお邪魔して 少し寝不足になりました。

惜しかったところは

三人で宿泊したが部屋の洗面台のコップは二個だった所

部屋のゴミ箱に袋がかかっておらず、ちょっとゴミを入れるのを気にしてしまった点

部屋が山側だったので窓から見える景色が蔦と草がぼうぼうだったところ(あまり関係ないかも)

惜しい所は別に残念なところではないので また利用します。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

ritsu5886さん [40代/女性] 2015年08月15日 11:40:20

お任せの部屋だったのですが、とても広くて綺麗で最初に入ったときはびっくりしました。誕生日だったので良い部屋を用意して下さったのかも知れません。食事も里山料理と言う事で量こそ少なめな気がしましたが、一つ一つが身体に良い食材とお料理で、ご飯そのものがとても美味しいのでお腹一杯頂く事が出来ました。温泉は三大薬湯と言うだけあって、本当に良いお湯でした。熱めのお湯(個人的にはちょうど良い感じ)に、ゆったり浸かっていると癒される感じでした。今回は他の目的があったので、夜に温泉に浸かると言う事ものんびり入ると言う事も出来ず心残りでした。ですので今度は温泉と、素敵な里山の風景を堪能しにまた行きたいと思っています。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2015年07月19日 14:12:57

お風呂
熱いお湯を求めてネットで探してここに辿り着きました。お湯は今まで色々と温泉を巡りましたが、最高です。一番良い良質です。体がポカポカとしていつも肩こり腰痛に悩んでいましたが、この温泉に入ってからは気になりませんでした。半世紀以上生きてきて初めて大満足のお湯でした。私の体にはぴったりのお湯です。1泊していろいろドライブをして2時間くらい運転してましたが、疲れは全くと言っていいほどでませんでした。
お風呂も三か所あり、私は露天風呂が大変気に入りました。お湯もきれいでさすが、湯守りのいる温泉です。
サービス
布団についてのクレームが前の口コミでありましたが、私はフカフカの布団よりも腰にはよかったです。いつも朝目覚めると腰が痛いのですが、温泉の効能とこの布団のおかげで腰痛は全くありませんでした。
宿は満室にも関わらず、お湯が熱いため長湯をする人がいない為、殆ど貸切状態でした。宿のスタッフの方も純朴さがあり、一生懸命働いていらっしゃって大変満足です。
食事
里山コースに、新潟牛を付けたためかなりのボリュームでした。味は濃いめです。関西の方にはかなり濃いかな? お豆腐がとても美味しかったです。新潟牛も最高!

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

ky6999さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ky6999さん [30代/男性] 2015年06月10日 18:17:08

初めて松之山温泉を訪れました。泉質もとても良く今までに食べたことがない山の山菜料理に満足しました。貸切風呂45分無料サ-ビス付のプランにしましたが23時以降は施錠して誰でも利用可と貸切風呂の部屋内に書いてあったのを見て、これなら食事をグレ-ドアッププランにすれば良かったと思いました。また食事会場への行き帰りに喫煙室の前を通過しなくてはならず、いつもその部屋の扉が全開のままになっていて廊下に煙が充満していたのはとても不愉快でした。近くに従業員の方がいたのに気付かないのか、または換気の為に全開にしているのかは定かではないですが、もし後者であるのなら食事処の近くに喫煙所を設けるのは如何なものかと思います。

2015年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年06月22日 11:57:08

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして
温泉やお食事をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。

ご利用頂きました貸切風呂の件ですが、プランでご利用いただく場合、時間予約が出来るので、必ずご利用いただけますが、11時以降の無料開放は予約制ではないため、ご利用いただけるかどうかは、保障されるものではございません。
空いている時に、内鍵を掛けてご利用頂いております。

喫煙室の扉が開いていたのは、申し訳ございませんでした。 必ず閉めるようにはしておりますが、スタッフが気づかないでいたようです。
食事場所が禁煙ですので、食事場所近くにスペースを設けております。
扉を閉めておいての吸気と換気で設計をしておりますので、今後も扉の開閉には十分注意して参ります。
ご理解を頂ければ幸いです。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

ky6999さん [30代/男性] 2015年06月10日 18:06:51

以前から行ってみたかった宿に義父母と共に伺いました。日本三大薬湯の一つの温泉も然ることながら、お料理も工夫が凝らしてあり、この土地ならではの旬の味覚に感動しました。
お部屋はトイレが少しアンモニア臭が立ち込めていましたが、それ以外は清潔で広く寛げました。これだけ行き届いた旅館でしたがチェックインとチェックアウトを担当した同じ中年の女性の方の少々威圧感ある応対が少し気になりました。月曜日に伺ったのでもしかしたら土日のお疲れがあったのかとは思いますが癒されるという感じの方ではなかったので少し残念でした。なので☆4つにしました。

2015年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年06月22日 11:45:50

先日は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
温泉やお料理をお楽しみ頂きまして、大変ありがとうございます。

ご指摘頂きました、お部屋のおトイレの件は、申し訳ございませんでした。
普段のお掃除で行き届かないところがあったのか、再度徹底でして清掃をするようにいたしました。
また、フロントスタッフの件では、ご不快な思いにさせてしまし、重ねてお詫び申し上げます。
言葉使いやお客様対応の際の態度など、全員が今一度確認し失礼のなきよう十分に注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。

梅雨時で天候も落ち着かないようです。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

maki♪1007さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

maki♪1007さん [40代/女性] 2015年04月13日 15:28:37

あまりの感動に、初めてクチコミを書こうと思いました。

日本三大薬湯に惹かれ、今回一泊でお世話になりました。

お宿の雰囲気、センスが、とても良く気分よく宿泊させて頂きました。

私は、温泉のある町で生まれ、今まで色々な温泉に入り宿泊しましたが、こちらのお宿、温泉が一番だと思います。初めて、心から、また来たい温泉とお宿に巡り合いました。

「不思議と心が休まるパワースポットだね」と主人も言っていました。

また、ぜひお世話になりたいと思います。
今度は、棚田の見れる時期に、ゆっくり伺いたいと思います。

2015年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年04月14日 16:00:10

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
温泉をよくご存知でいらっしゃるお客様に、お褒め頂き、本当にうれしく存じます。
地の恵みここの源泉は、温泉成分が基準値の15倍と大変濃い温泉となっております。
源泉は92度と高温なため、山の清水で加水してもとてもお蔭様で効能のある温泉です。

これからも温泉を大事に守り続け、皆様にゆったりとくつろいでいただける宿であるように、社員ともども精進して参ります。

まだまだ肌寒く、残雪も2m近くありますが、新緑・初夏のホタル・秋の紅葉と季節の移ろいを
お楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

ナミペンさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ナミペンさん [30代/男性] 2015年03月09日 10:27:37

3月上旬にお邪魔しました。
豪雪地帯ですが、道中に雪はありません。
しかし、路肩には人の身長をはるかに超える積雪があり、
さすが日本有数の豪雪地帯だと感じました。

今回の部屋は客室露天風呂がついていましたが、ここ数年
でリフォームした比較的新しい部屋でした。

決して華やかな部屋ではないのですが、使用している木材や
調度品から、見えないところにお金を掛けていると感じました。

部屋の温泉は、最初熱くて入れませんでした。
備え付けの棒で撹拌すれば大丈夫というレベルではなく、水を
しばらく注いでから入浴しました。

温泉はさすがに素晴らしかったです。
客室露天風呂は源泉かけ流しと歌っていても、何か塩素のにおいが
したり、温泉かどうか疑わしい所が非常に多い中、ここは本当に
質の良い温泉です。

もうすぐ3歳になる風呂好きの娘も、何度も入浴したがりました。
塩素で消毒した温泉に長湯すると湯あたりして気持ちが悪くなり
ますが、ここは何度入ってもその様なことにはなりません。

食事もとてもシンプルです。
里山料理ということで、地のものがいろいろ出てきます。
とても、手が込んでいてどれもおいしいのですが、一番はお米
でした。
おなかいっぱいなのに、ついついたくさん食べてしまいました。

私も日本中の旅館に泊まりましたが、何しろ温泉はここが一番
良いです。

大きな仕事が終わった後とか、日々の生活に疲れた時に、ふいと
訪れて、のんびり過ごし、体をいたわるには最高の宿です。

またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

2015年03月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年04月14日 15:29:05

温泉やお食事をお楽しみ頂きまして、とてもうれしく存じます。
ご利用頂きましたお部屋の温泉は源泉が常に掛け流しで入っているため、適温にでご用意したあとも、少しずつ熱くなってしまいます。
温度調整をありがとうございます。
お嬢様が湯あたりもせずに、何回も入られたようで、本当によかったです。
しっとりとした湯上りの肌と体の芯からポカポカと温まるのが特徴的な温泉です。

お食事は地物、野菜を多く使用しておりますが、お楽しみ頂き、嬉しく存じます。

今はまだ残雪の時期ですが5月の新緑もまた景色がガラリと変わり、とてもいい季節です。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月15日 22:24:52

日本三大薬湯の一つ、JR東日本の地温泉の宿にも選ばれているため、ここに決めました。
最近リニューアル?されたようで、非常に綺麗な旅館でした。
温泉は想像以上の泉質でとても感動しました!体がとても暖まり、風呂上りは汗が止まりませんでした。栄村の水、アイスを無料で提供しているのこと、
2つある貸切風呂が深夜は無料開放されることはとても良いサービスだと思います。
若い中居さんの対応も忙しいなか、笑顔でテキパキとしていて、非常に気持ちよいものでした。
食事は地の食材を使用していて新潟の郷土料理を満喫できました。中でも棚田鍋は絶品でした!

宿泊料金の割には非常に質が高く、もっと高い料金払ってでも満足できたと思います。
今度は雪の積もった時期に訪れたいです。

2014年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年11月14日 20:14:14

ご滞在をお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
温泉はとても温まり、湯上りがしっとりとするのが特徴で、冬でも湯冷めしないくらいです。
また、お食事もお楽しみいただけ、とてもうれしく存じます。棚田鍋はお米をスープに使用しているので、とろりとしており、こちらも体を温めてくれます。たくさん温まっていただき、ありがとうございます。
また、担当スタッフの仲居にも、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
本人にも大変励みになります。

機会がございましたら、ぜひまたお出かけくださいませ。 お待ち申し上げております。
向寒の折、お体ご自愛くださいませ。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

トコ&カプリさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

トコ&カプリさん [30代/女性] 2014年05月11日 00:27:34

まだ残雪のある季節で、お宿以外の目的を持たずに行ったのですが、ゆっくり過ごす事ができました。

温泉ももちろん良かったのですが、
何より素朴ながらも「美味しい!」と心から思える食事にとても感動しました。

スタッフや女将さんも皆親切で、帰り際には1才の息子と手をつないで一緒に階段を降りてもらい、何だか温かい気持ちになりました。

今度は両親や弟家族とともに訪れたいと思います。
ほっとする時間をありがとうございました。

2014年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月07日 17:41:13

先日は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
ゆっくりとご滞在をお楽しみ頂きまして、うれしく存じます。
温泉やお食事もお褒め頂き、ありがとうございます。 ご家族皆様がほのぼのと、とても仲良しな雰囲気がとても印象的でした。

時節柄、お体ご自愛下さいませ。

若女将

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切露天風呂無料サービス】

投稿者さん 2014年03月22日 17:06:37

3月20日に宿泊しました。銀婚式でどこへも行ってなかったので、ちょっぴり奮発して利用させてもらいました。
食事はどれも丁寧に作られており、地元や県内産が多く一つ一つに感動しながらいただきました。味付けもちょうどよくお腹いっぱいになりました。特に一口ステーキは絶品でした。

お風呂も洗い場が寒かったですが、温泉はちょうどいい湯加減で、上がってからもずっとぽかぽかしていました。

宿泊するほかに予定がなかったので、ゆっくりのんびりできました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月04日 12:59:12

この度は、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
大事な記念の旅のお越し下さり、とてもうれしく存じます。
お食事や温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
お食事の一口ステーキは新潟和牛を鉄板焼きにてご用意をしており、お蔭様で好評頂いております。
機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。 お待ち申し上げております。

若女将

【準特別室【和洋室】和室8畳+ベッドルーム+マッサージチェア】

くまモンとは大違いだモンさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2013年12月25日 05:42:28

家からそう遠くないのですが、前から気になる宿でしたが、初めて泊まることができました。
 お風呂も料理もよく、従業員の方々の対応もよかったです。

また、利用したいです。

2013年12月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年02月02日 12:17:18

ご滞在の間、温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂き、とてもうれしく存じます。
皆様に愛される宿であるよう、今後も精進してまいります。

時節柄、お体ご自愛下さいませ。

若女将 柳

★黒毛和牛★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン

投稿者さん 2013年11月19日 12:31:01

清潔で、温泉もよく、食事も美味しい。
悪いところがほとんど見あたりませんでした。

2013年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年02月02日 12:08:50

温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまたお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

若女将 柳

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

ないがやないがさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ないがやないがさん [40代/男性] 2013年08月28日 07:39:13

8月23日に女房と宿泊しました。
口コミ通り温泉、施設も大変素晴らしく、特に温泉は血液までもが
綺麗になりそうな泉質で、4回も入ってしまいました。

一点残念だったのは、洗面所下のごみ箱の中に、前宿泊者のものと思われる
髪の毛と、歯磨きを包むビニールがそのままだった点です。

その他は食事、部屋とも申し分ありません。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 12:12:32

この度は、ひなの宿ちとせにおいでいただきまして、ありがとうございました。
4回も温泉にお入りになられたとのこと、日頃のお疲れがとれましたでしょうか?
何度もお楽しみいただき、ありがとうございます。
また、洗面所の清掃で不行き届きがございましたようで、申し訳ございませんでした。
スタッフにも掃除の徹底をするように、と再確認いたしました。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

朝晩はだいぶ冷え込むようになりました。
お体ご自愛くださいませ。

若女将

【春得】日本三大薬湯★温泉デート【貸切露天風呂無料サービス】

投稿者さん 2013年08月26日 21:28:48

こちらの露天風呂付の部屋が気に入り、GWに続きお世話になるのは2度目です。
泉質がとてもよく、掛け流しで温度も熱めで大変気に入ってます。
食事は豚肉のお粥蒸しが大変おいしく、大満足でした。
豚肉が好きなので、出来ればポークソテー中心のプランもあればうれしいです。
また、チェックアウトが11時のプラン等があると尚うれしいです。
チョコレートは前回同様、今回もお土産に買いました。
ぜひ、また泊まりに行きたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 11:52:36

今年2度目のご利用、ありがとうございます。
温泉やお食事をお楽しみいただき、大変うれしく存じます。 お食事で召し上がって頂く豚肉は、妻有ポークの「越の紅」という熟成させたお肉で甘みがありとても美味しいお肉でお蔭様でご好評頂いております。ありがとうございます。
また、お土産のチョコ菓子も大変人気で、試食もお蔭様でたくさん出ます(笑)
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 お待ちしております。

若女将

かば33さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2013年08月19日 00:39:55

帰省の帰りに 宿泊させて頂きました。口コミを参考に 選んで正解でした。
 露天付きのお部屋最高でした。ゆったりしたお部屋と 源泉掛け流しの部屋露天 お陰様で とても良い時間を過ごさせて頂きました。お米は さすが!!!美味しかったです。是非 再訪したいお宿です。珈琲、チョコレート菓子?とても美味しかったので
  帰りに お土産で買いました。美人林も近くで おすすめです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 10:38:49

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございました。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。露天風呂付のお部屋はお蔭様でとても人気のお部屋となっております。
美人林も10月後半になると紅葉して、そちらもまた素敵です。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 お待ちしております。

★黒毛和牛★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2013年07月10日 16:23:16

義両親の金婚式のお祝い旅行を企画。沢山の宿を検討した結果
両親の希望で「ちとせ」さんに宿泊、お世話になりました(7/5)。温泉はもちろん、
・食事は工夫や山菜多めで満足
・宿中のお花や置物などのおもてなし(置物の猫なでてた 父)
・無料アイス場で母と落ち着いて色々ゆっくりと話しができた。
・館内畳でスリッパなしで落ちつける 父
 大成功で思い出が作ることができました。
そして思ってもいなかった、女将さんからのサプライズ等 本当に感謝です。

最後に、私的には宿七クン?に会えたことラッキーでした(笑)

2013年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年07月10日 19:21:46

この度は、ご両親の金婚式というおめでたいご旅行に際し、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただき、また記念の旅のお手伝いが少しでもできたことを、大変うれしく存じます。

館内はリニューアルを機に畳敷きにし、「素足で歩くのは、気持ちがいいね」とお陰様で、ご好評頂いております。
今後もお客様にゆったりとしたくつろぎの時をお届けできるよう、社員一同頑張ってまいります。

当館の宿七クンも高校生になりました。お声掛け頂いたのでしょうか? ありがとうございました。

蒸し暑い日が続いております。
お身体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

若女将

★ちとせリニューアル★一周年記念★【夏得】★貸切浴室無料★他特典多数★平日限定プラン

投稿者さん 2013年05月07日 22:38:42

家族旅行で一泊しました。
こちらのお風呂が大好きで5回目になります。
建物がきれいになってから今回初めていきました。
露天風呂が最高でした!
山菜づくしのお料理はお腹いっぱいでせっかくのコシヒカリがお腹に入らず・・
少量メニューにしておけばよかったと思いました。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年05月23日 19:17:34

いつも、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございます。
温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
露天風呂はお蔭様で好評いただいており、四季折々にお楽しみいただけます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年02月10日 21:38:13

1泊でしたが、とても快適に過ごせました。屋外の露天風呂「月見の湯」が男女交代制だったので、入れない時間があって、男女用両方あるともっと良いと思いました。部屋の露天風呂はとても良かったです。お料理も地元の食材を中心に満足できる味と量で良かったです。温泉、お料理、サービス全部良かったです。是非また行きたい宿です。

2013年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年02月12日 20:11:45

温泉、そしてお料理もお楽しみいただきまして
大変うれしく存じます。

露天風呂「月見の湯」は男女交代制となっており
女性の時間を長めに設定とさせて頂いております。
ご理解をいただければ、幸いです。

今日で積雪は336cmとなりました。
春はもう少し先のようです。

機会がございましたら、ぜひまたお出でくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年01月22日 16:05:09

特別室の「山ぼうし」に泊まりました。部屋は2人で泊まるには大変広く、一番気に入ったのは部屋付きの露天風呂でした。2人で入っても余裕があり(4人でも入れるぐらい)源泉掛け流して、温泉の効能も最高でした。また食事も米どころということもあり、美味しいの一言、是非泊まりたい宿です。

2013年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年01月27日 23:49:32

お泊り頂きました、露天風呂付き客室は「いつでもプライベートな温泉を楽しめる」と、おかげ様で、ご好評頂いております。
また、お食事もお楽しみいただき、ありがとうございました。

現在3m程の積雪となりましたが、ぜひ今度は新緑や紅葉の頃にお出でくださいませ。
自然の景色の移ろう様が、とても魅力な松之山温泉です。
またもお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄お体ご自愛くださいませ。

若女将

【棚田鍋プラン】心身ポカポカ名物料理 【魚沼産「棚田」新米こしひかり】