松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

hutennさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

hutennさん [70代/男性] 2018年11月20日 21:56:02

堀こたつは雪が降ってからとのことでした。「飲み比べセット」で酔いが回りました。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2018年11月14日 20:22:18

信越旅行三泊目に宿泊。松之山温泉へのサークル仲間との旅行下見をかね以前より1000万年前の化石海水の泉質に興味がありお世話になりました。熱めで塩気のある泉質でしたが湯の色といい自然の贈り物にロマンを感じ有難く入浴しました。アメニティは最小限ですがそろっていました。食事はプランの関係もあると思いますが食材はシンプルながら季節にあわせ創意工夫してあり美味しく頂きました。朝食の納豆が美味かったです。車配車移動や食事処でのスタッフ皆さん親切で印象が良かったです。ただひとつアウト会計の際5000円以上でないとカード支払いは不可との事。旅行趣味で毎月旅しておりますが初めてです。(事前にカード支払無以外)帰りに美人林に立ち寄り綺麗な写真をパチリ。雪の季節婿投げか、或いは墨塗りの際サークル仲間と松之山温泉に訪れたい。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

artnekoさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

artnekoさん [50代/男性] 2018年10月22日 05:46:13

新潟県十日町市の松之山温泉にある旅館です。大地の芸術祭2018の開催に合わせて宿泊しました。やまあいの温泉街で飲食施設や売店などがあまりなかったようなので、夕食も朝食もセットにしました。旅館が十数軒ほどの温泉街のなかではかなり大きい旅館ですが、それでも4階で30室程度でした。車で行ったので、入り口の前でキーを預けて駐車場に入れてもらいました。玄関で履き物を脱いであがるスタイルですが、館内はカーペットがエレベーターの中にまで敷き詰められており快適でした。建物自体は新しくありませんでしたが、ロビー部屋もも内装は割と新しくきれいです。部屋は広く設備も十分でWIFIも快適につながりました。食事は、館内の別の個室で食べました。量控え目コースにしたのですが、かなりのボリュームです。魚沼産コシヒカリをはじめとした地元の食材を使った郷土料理中心の大変おいしい和食で夕食も朝食もかなり食べ過ぎてしましました。サービスの方はじめ、スタッフはみんな丁寧で親切な応対で大変気持ちよく過ごせました。値段は安くはなかったですが、個室風呂付で2食込なのでかなりコストパフォーマンスは高いと思います。すごくおすすめです。

【準特別室【和の間】和室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月19日 00:50:38

私達夫婦は様々な客室露天風呂付の宿に宿泊させていただいておりますが、約6万円税込の値段でホスピタリティは低くクオリティも低い。まず出迎え無し。他のお客さんと雑談中で挨拶無し。立ったままチェックイン。案内人は笑顔無し。部屋は強烈に病院臭い。慣れることは無かったです。アメニティ粗末。お茶菓子は小さい餅が一つ。テレビは小さく、冷蔵庫の中は水が二本のみ。客室露天風呂も小さく、格子は付いているが間隔が広すぎて外から丸見え。女性は注意。湯は源泉だから仕方ないが、熱過ぎて水を足さないと無理。館内の内風呂はぬるく、露天は高温で皆さん入れないと言っていました。次に夕食は普通に美味しかったです。鯉の吸物が出たのですが、私達は食べられない事を伝えると他の吸物に変更していただきました。『この宿の唯一の配慮』でした。朝食はあまり食べられず残念でした。朝食時に牛乳が出て、ごめんなさい牛乳は飲めませんと伝えると朝食時の仲居さんは、あらそうだったら奥様が2杯飲んだらいかが?2杯くらい飲めますよね?と。配慮無し。館内もスリッパは無く、畳敷だから素足。しっかり掃除してあれば良いが、不安は残る。帰りの際のお見送りはしっかりしていましたが、せいぜい1万5千円から2万が妥当。もう少し他の宿を観てホスピタリティ始め、様々なクオリティを上げた方が良いと思います。まぁ人それぞれですけど私達は、おススメもリピートも無いです。本当に残念でした。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【【特別室 山ざくら】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月14日 10:48:46

私たち(夫婦二人:40代)にとって、非常に満足できるプランでした。源泉かけ流しの風呂は、本当にすばらしい。食事もボリューム控えめということでしたが、満腹となっただけでなく、多種少量で提供があり、十分楽しめました。

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★
【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

氷鹿さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

氷鹿さん [50代/男性] 2018年09月11日 20:15:48

決して贅を尽くしているというわけではないが、何一つ文句がないほどに洗練されて穏やかで美しいもてなしだった。温泉の泉質が何よりも素晴らしいが、浴室も質素ながら落ち着いて心安らぐことが出来た。また、食事も工夫を凝らしてとても美味しく、その創意が感動的ですらある。必ずまた再訪する。

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】

投稿者さん 2018年09月06日 21:18:04

二回目の利用です。前回料理が気に入っていたので、今回は久しぶりの友人との旅行に利用させていただきました。細やかな気使いと笑顔には次回も利用させていただく大きな理由になりました。勿論料理も美味しくいただけ、友人達も大満足な様子でした。

投稿者さん 2018年05月06日 16:21:50

温泉がとてもよく、何度も入りました。皆さんとても優しくて、快適に過ごせました。一点だけ、鍵が一つなので主人との待ち合わせに困りました。お風呂が複数箇所であるため、余計に鍵が一つだと同じタイミングでお風呂に行くのが難しく、不便でした。

投稿者さん 2018年02月07日 12:50:38

1月31日に宿泊しました。食事・サービスともに申し分なく、清潔で大変居心地の良い旅館でした。翌日のアトラクション(スノウ・シュー体験コース)の送迎もして頂きました。温泉にも満足しました。ただ、3階の露天風呂(月見の湯)については、家内は湯が熱過ぎると感じたようです。私は男性の利用可能時間が短いと思いました。このあたりを再検討いただければと思います。

投稿者さん 2018年01月21日 16:01:35

とても素晴らしい宿でまた泊まりたいです。
ただ食事が私には物足りなく…味がというよりかはおばあちゃんのお家で出てくるようなものが多く感動や非日常感がありませんでした。
色々な温泉を巡るのがすきなのでよそと比べても今回の食事はとても残念です。
お部屋や温泉、スタッフさん方は素晴らしいのでまた来たいと思います。

投稿者さん 2018年01月07日 23:38:59

また泊まりたいと思う宿だからこそ、書かせていただきます。
おそらく私達が宿泊している部屋の上階の部屋から、子どもが駆け回ったりジャンプしているような音や振動がしてきてどうにも気になり、フロントに電話して対応をお願いしました。しかしその後も音や振動は止むことがなくかえって酷くなっているような感じでした。宿の方からもその後の状況確認などはなく、全くのスルー状態。以前他の宿で同じようなことがあった際は、注意しに行ってくれたあとも静かにならなかったので、女将さんがきて別の部屋を用意してくれたという経験があったので、今回の対応は残念でした。

あと、フロントの奥にある事務所?から強烈なタバコ臭がしてきて、チェックイン・アウトの際参りました。事務所隣に靴の保管所があったせいか、靴までヤニ臭くなってました。館内がしっかり分煙されていただけに残念でした。

最後に小さなことですが、夕食時の味噌汁はおかわりできないんですね。ご飯はおかわりどうぞと言っていたので味噌汁のおかわりも頼んだら、「味噌汁はダメなんです…」とのこと。初めての経験で目が点になってしまいました。特別な具が入っていた訳ではなかったんですが、なぜなんでしょう。

お湯も良く素晴らしい温泉宿で、今回は2回目の宿泊でした。機会があったらまた泊まりたいと思っているので、上記再考していただけると幸いです。

投稿者さん 2018年01月05日 13:14:54

松之山温泉の中でも宿泊してみたかったお宿です。今回ようやく叶いました。
スタッフの方もみなさん優しくホッとできる雰囲気。
スリッパいらずで館内を歩ける事は良いですね。
夕食のしゃぶしゃぶがとても美味しく、息子達はおかわりをして頂いてました。人参タレが美味しく新発見なお味でした。
お風呂はもちろんの名湯。お正月をゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年11月30日 21:06:49

お食事もお風呂もサービスもとても良かったです。
また行きたいなぁと思っていますがアクセスがネックですね。
あとお風呂の休み処でアイスをいただけたりとか素晴らしい気配り。
温泉でゆでた卵も食べれると仲居さんご案内してくれましたが限定30こらしく品切れ…今度からはみかんネットでお部屋番号かいてのお客様自身の温泉たまご作りコーナーが欲しいですね。

投稿者さん 2017年11月21日 07:55:17

サービスも部屋も良かったですが、食事について朝食は申し分ありませんが、夕食は味は良かったのですが、もう一工夫が欲しい。
華やかさがない。家で食べている延長だった。

肉の蒸したのも味はいいが、色とりどりの野菜も一緒に出されるとうれしい

投稿者さん 2017年11月07日 20:24:23

良い点;
食事は夕食も朝食も味は良く、山菜などカロリーが比較的低く、食べすぎを気にしなくてよかった。
「月見の湯」と家族風呂は源泉かけ流し?のためか最高であった。
女将さんが優しくて癒されました。

改善すべき点;
露天風呂に髪の毛と湯のはな?が絡まったごみが多かった。
客室にアメニテイがなく不便であった。
風呂場にバスタオルを置いて欲しい。

とても良い旅館なので改善すればさらに集客を見込めると思います。御検討願います。

【準特別室【和洋室】和室8畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 11:02:55

大人3人と子供で初めてお伺いしました。旅館内すべてが畳敷きでスリッパを履かなくて素足でいられたのが良かった。お部屋、お風呂に関しては、お部屋は、綺麗にしてありお風呂は体が温まってとても良いお湯でした。夕食ですが、大人の料理は里山料理で良かったのですが、子供の料理は、食べる物が無く少し残念でした。もう少し子供の献立を考えて下さい。ご飯は大変美味しかったです。

地元酒蔵との連携企画【にいがた地酒の宿】ひなの宿ちとせ×高の井酒造★とっておき限定酒付★プラン
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

ktomoyuki1さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ktomoyuki1さん [50代/男性] 2017年08月31日 08:59:28

里山料理を堪能しました。お風呂も泉質が良くて満足です。また利用したと思います。

投稿者さん 2017年08月30日 00:26:59

裸足で歩ける館内は快適でした。【美味少量】プランのため、食事の量も手頃でよかったです。少し石油の香りのする熱いお湯はよく温まりますが、すこしのぼせました。南関東の猛暑からのがれて一息つくことができました。次回は雪深い冬に訪れたいです。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

ritsu5886さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ritsu5886さん [40代/女性] 2017年08月05日 17:41:09

いつも利用させて頂いています。このしゃぶしゃぶプランが大好きで、いつも追加で注文するくらいです。朝早くに外出もさせて頂けて、我が儘を聞いてもらえて本当に助かっています。また行きたいです。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

rintatsuさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

rintatsuさん [70代/男性] 2017年05月22日 09:59:52

部屋、その他の施設も清潔で結構でした。食事も当方小食で、「控えめ」で申し込みましたが、適量で大変においしく、言うことありません。何より部屋付き露天温泉が気持ちよかった。ゆっくり出来ました。機会があれば再訪したいと思っています。

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★
【【特別室 山つつじ】和室8畳+ベッドルーム+露天風呂 禁煙】