松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月23日 18:08:11

6/22に宿泊しました。
車で伺う旨を事前に記載しました。早い時間にチェックインしましたが、わざわざ遠くの公営駐車場に案内されました。
最初の対応が、あまりに良くなかった為、あまり楽しめませんでした。多分次に伺う事はないと思います。

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★
【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

投稿者さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月19日 00:50:38

私達夫婦は様々な客室露天風呂付の宿に宿泊させていただいておりますが、約6万円税込の値段でホスピタリティは低くクオリティも低い。まず出迎え無し。他のお客さんと雑談中で挨拶無し。立ったままチェックイン。案内人は笑顔無し。部屋は強烈に病院臭い。慣れることは無かったです。アメニティ粗末。お茶菓子は小さい餅が一つ。テレビは小さく、冷蔵庫の中は水が二本のみ。客室露天風呂も小さく、格子は付いているが間隔が広すぎて外から丸見え。女性は注意。湯は源泉だから仕方ないが、熱過ぎて水を足さないと無理。館内の内風呂はぬるく、露天は高温で皆さん入れないと言っていました。次に夕食は普通に美味しかったです。鯉の吸物が出たのですが、私達は食べられない事を伝えると他の吸物に変更していただきました。『この宿の唯一の配慮』でした。朝食はあまり食べられず残念でした。朝食時に牛乳が出て、ごめんなさい牛乳は飲めませんと伝えると朝食時の仲居さんは、あらそうだったら奥様が2杯飲んだらいかが?2杯くらい飲めますよね?と。配慮無し。館内もスリッパは無く、畳敷だから素足。しっかり掃除してあれば良いが、不安は残る。帰りの際のお見送りはしっかりしていましたが、せいぜい1万5千円から2万が妥当。もう少し他の宿を観てホスピタリティ始め、様々なクオリティを上げた方が良いと思います。まぁ人それぞれですけど私達は、おススメもリピートも無いです。本当に残念でした。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【【特別室 山ざくら】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

奇行師さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2015年05月04日 17:48:51

5月2日、妻の希望で宿泊しました。
 私が宿泊した1泊2万5千円以上するホテル旅館の中では、ホスピタリティが最低でした。
 一番驚いたのは、お食事処での対応
 食事開始時間に準備ができたと電話連絡があると思って待っていましたが、なかったので会場に行ったところ、お料理の並んだ私どもの席で別の宿泊客の方が座って談笑していました。
 係の方に確認したら、その方々が席を間違えていたとのことなので、すぐに席を替わってもらいました。
 また、係の方から謝罪の言葉や料理を差し替えようとする配慮もなかったので、あきれてしまいました。
 先着のお客さんがお料理に手を付けたあともなかったので、そのままお料理をいただきましたが、お肉料理を食べている最中にデザートが出されたり、隣のお客さんのところでは料理の出し間違いを謝罪する会話が聞こえてきたりと従業員にホスピタリティ教育がなされていないことを感じ残念で思いをしました。
 結局、最後まで女将さんからの挨拶や謝罪もなく、期待が大きかった分、失望も大きかったです。

そのほか、チェックイン時にアレルギーや食べられない食材の確認もなかったですし、部屋の寝具もお尻だけが沈み込むようなせんべい布団のようなマットレスで寝心地に好き嫌いが出ると思いました。
 私としては、あのサービスと寝具であればGWでも1泊1万5千円がいいところだと思いました。
 そのほかでは、私も新潟の田舎人ですが、お料理の味付けは全体的に濃かったです。里山料理に固執するだけではなく、もう少しダシの旨味を生かして塩味にメリハリを付けて減塩してもいいと思いました。

最後に厳しい言い方になりますが、宿泊費にふさわしいホスピタリティのあり方を他の温泉旅館から学ぶ努力を行い、従業員教育に生かした方が良いと思いました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年05月05日 10:59:49

この度は、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中に不行き届きがあり、申し訳ございませんでした。

担当のスタッフを含め社員全員で頂いたお言葉を真摯にうけとめ、今後十分注意して参ります。

これまで以上に地域らしい価値を訪れるお客様にお伝えできるよう努力したいと存じます。

時節柄お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

若女将

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

風船おじさん7109さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

風船おじさん7109さん [60代/男性] 2012年10月30日 13:33:06

温泉、料理共に合格点だったが、問題点として指摘したい事が二点。
一点目は男女別利用の月見の湯について。
男性の入浴時間が一時からとなっていたにもかかわらず、入ろうと思ったら二時頃まで、
女性専用の札がかかったままになっていた。
それでなくても男性の入浴時間帯が少ないのに連泊している客もいるのだから、
きちっとした対応をすべき。
二点目はチェックアウト時の精算について。
請求書を確認したところ、利用したプランの特典に表記されていた
連泊割引が適用されていなかった。
客からの指摘がなければ、それっきりということか。
旅の最後で非常に不愉快な気分にさせられた。

2012年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年11月07日 19:50:54

温泉・お料理をお楽しみいただき、ありがとうございました。
また、ご指摘いただいた点は、私ども確認ミスでした。
大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後、同じミスのなきよう、社員一同気をつけて参ります。
お不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

向寒の折、お体ご自愛くださいませ。

若女将

【美味少量プラン】ボリューム控え目で健康志向