松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:48:55

温泉は泉質がとても気持ちよかった。ただ、男性は露天風呂へ入浴可能な時間が短いことが少し残念。
ご飯はメニューだけ見るとボリュームが少ないかも?と思ったが実際に食べるとお腹いっぱいで満足できた。お米もお代わりを薦めていただけ美味しく食べられた。
日本酒を少量で飲み比べ出来るのはよかったが自分で好きなように選択出来ればなお良かったと思う。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ付プラン
【モダン和洋【雪花】2間つづき 2ベッドルーム+掘りごたつ】

投稿者さん 2024年04月20日 13:49:10

お食事がとても美味しいです 。特に鯉こく こんなに美味しく頂いたのは ここだけです。
日本酒が60ccの少量をえらべるので、お酒の弱い方や 色々な種類を飲みたい方にはとてもいいと思いました。
美味少量プランでしたが、 ちょうどいい量でした。
温泉は言うまでもなく最高です。

温泉も最高です。

美味少量「二汁五菜」のお料理少な目プラン

投稿者さん 2023年06月25日 22:09:34

冬の季節でないので雪景色は楽しめ無かったけど、温泉の湯質はすごくいい。食事も地元の食材がふんだんに使用されていて十分美味しくいただけた。日本酒の種類も豊富でした。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン
【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月19日 20:12:06

湯治豚とコシヒカリが最高

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」を味わう【里山のごっつぉプラン】
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米【禁煙】】

kakao1214さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

kakao1214さん [50代/女性] 2021年04月04日 13:07:05

コロナ禍の為、せめて県内旅行をと思い主人と利用させていただきました。
お値段にあったサービス、料理で満足しています。
特にコシヒカリのお米が美味しく米にうるさい主人も絶賛していました。
残念だったのはお風呂、お部屋にあるドライヤーです。
乾かない、まるで海外ホテルにありがちな物でした。
次回からは持参したいと思います。

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」が味わえる!【里山のごっつぉプラン】
【準特別室【和の間】和室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 06:46:48

食事処で、グループ客の声が響いていて気になった。食事は大変おいしく、仲居さんのサービスもよかったです。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ付プラン

投稿者さん 2020年09月14日 21:49:44

夕食、朝食とも大変おいしく量も私たちには丁度いい物でした。あのような食事を食べたのは、初めてでした。紅葉の時期はいいでしょうね。

投稿者さん 2019年08月16日 21:14:01

三大薬湯で泉質は素晴らしい。食事も美味しい。エリアの狭い温泉街なので夜は娯楽も何もない。従業員の方々の対応はとても良く高評価の宿であるのは間違いないが宿泊費もけっして安いとは言えないと感じます。

【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2019年08月13日 18:09:10

部屋は少し古かったですが、食事、お風呂は満足度高いです。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

ひなた4443さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ひなた4443さん [30代/女性] 2019年05月24日 19:12:02

友人と2人で利用させていただきました。
駅から離れた立地ですが、事前に送迎バスを予約していたので問題ありませんでした。
建物全体、お部屋の雰囲気が良く、くつろいで過ごせました。
お風呂は口コミにあったように本当に熱かったですが、友人と湯もみをしながら入るのは貴重な体験で楽しかったです。
ご飯の量はちょうど良くとても美味しかったです。
湯上りのアイスや温泉卵?の気遣いも素晴らしいですね。
旅館の方も親切で、観光にレンタカー借りれたりとても助かりました。
また行きたいと友人とも話しており、この度はありがとうございました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

artnekoさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

artnekoさん [50代/男性] 2018年10月22日 05:46:13

新潟県十日町市の松之山温泉にある旅館です。大地の芸術祭2018の開催に合わせて宿泊しました。やまあいの温泉街で飲食施設や売店などがあまりなかったようなので、夕食も朝食もセットにしました。旅館が十数軒ほどの温泉街のなかではかなり大きい旅館ですが、それでも4階で30室程度でした。車で行ったので、入り口の前でキーを預けて駐車場に入れてもらいました。玄関で履き物を脱いであがるスタイルですが、館内はカーペットがエレベーターの中にまで敷き詰められており快適でした。建物自体は新しくありませんでしたが、ロビー部屋もも内装は割と新しくきれいです。部屋は広く設備も十分でWIFIも快適につながりました。食事は、館内の別の個室で食べました。量控え目コースにしたのですが、かなりのボリュームです。魚沼産コシヒカリをはじめとした地元の食材を使った郷土料理中心の大変おいしい和食で夕食も朝食もかなり食べ過ぎてしましました。サービスの方はじめ、スタッフはみんな丁寧で親切な応対で大変気持ちよく過ごせました。値段は安くはなかったですが、個室風呂付で2食込なのでかなりコストパフォーマンスは高いと思います。すごくおすすめです。

【準特別室【和の間】和室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月14日 10:48:46

私たち(夫婦二人:40代)にとって、非常に満足できるプランでした。源泉かけ流しの風呂は、本当にすばらしい。食事もボリューム控えめということでしたが、満腹となっただけでなく、多種少量で提供があり、十分楽しめました。

投稿者さん 2017年11月30日 21:06:49

お食事もお風呂もサービスもとても良かったです。
また行きたいなぁと思っていますがアクセスがネックですね。
あとお風呂の休み処でアイスをいただけたりとか素晴らしい気配り。
温泉でゆでた卵も食べれると仲居さんご案内してくれましたが限定30こらしく品切れ…今度からはみかんネットでお部屋番号かいてのお客様自身の温泉たまご作りコーナーが欲しいですね。

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

投稿者さん 2017年11月07日 20:24:23

良い点;
食事は夕食も朝食も味は良く、山菜などカロリーが比較的低く、食べすぎを気にしなくてよかった。
「月見の湯」と家族風呂は源泉かけ流し?のためか最高であった。
女将さんが優しくて癒されました。

改善すべき点;
露天風呂に髪の毛と湯のはな?が絡まったごみが多かった。
客室にアメニテイがなく不便であった。
風呂場にバスタオルを置いて欲しい。

とても良い旅館なので改善すればさらに集客を見込めると思います。御検討願います。

【準特別室【和洋室】和室8畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2017年05月16日 21:29:31

部屋も食事も大変良かったです。特に食事は良質ともよろしうございました。
まずらしい鯉こく(川魚は好き嫌いがあるでしょうからメニューに入れるのは勇気がいったと思います)。何よりご飯がおいしかったですし、お漬物も自家製でおいしかったです。曽田の食事の内容も、地域の方々との連携をとってなされていて素晴らしいと思いました。梅干しもおいしかったです。

【準特別室【和洋室】和室8畳+ベッドルーム】

jiggingmanさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

jiggingmanさん [60代/男性] 2016年01月09日 09:20:25

里山料理が美味しいコシヒカリのご飯とマッチし毎食エンジョイ出来ました。3連泊しましたが、最初の一泊が里山料理コースでその後は色々と工夫頂いた料理を出して頂き飽きることなく美味しく頂く事が出来ました。90歳の母と兄と3人での旅行でしたが、高齢者に対する配慮もされていて助かりました。立地・部屋は普通の評価ですが、お任せ客室だったので特に問題は有りませんでした。 雪不足で所謂雪景色を楽しむ事は出来ませんでしたが、一方車でのアクセスは大変楽でした。従業員の方の対応も大変親切で快く過ごすことが出来ました。

2016年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月19日 11:59:00

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。
今年は雪が少なく例年の半分の積雪でしたので、こんもりと積もる雪景色はなかなか見られませんでした・・・
その分お車での移動はスムースでしたね。
なかなかちょうどいいという訳にはいかないところです。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛下さいませ。

若女将

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

投稿者さん 2015年11月03日 15:38:57

10月23日(金)に夫婦で宿泊しました。以前から、松之山温泉に行きたいと思っていて、念願叶いこちらの宿にお世話になりました。近年改装したらしく、館内はすべて畳敷きで、部屋や食事処も新しく、気持ち良かったです。温泉は、一度入ると独特の良い匂いが、身体から離れません。さすがに良い温泉でした。また、特に気に入ったのが、食事です。山里料理とのことで、正直期待をしていなかったのですが、夕食、朝食共にかなり「地物」にこだわり、かつ調理方法にも工夫があり、大変満足でした。従業員の方もフレンドリーでした。
ただ、少しだけ不満を言えば、次の点です。ひとつは、車で行き、狭い温泉街に面した宿で、どこへ車を止めるのか、迷いました。別の家族の車も迷っていました。(HPに説明があるのは、後で知りました。)案内を掲示するなど、何等かの工夫が欲しいと思います。
もうひとつは、専用露店風呂ですが、高温の温泉をそのまま引いているようで、相当の時間水を入れないと、とても入れません。こちらも説明等が欲しいです。なお、露店風呂に面した洗面所も、もう少し明るくして欲しいと思います。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:48:39

畳敷きの館内はスリッパなしでストレスなく歩けると赤ちゃんからご年配の方までご好評頂いております。
温泉やお食事もお楽しみ頂き、ありがとうございます。
尚、ご到着の際には不案内で申し訳ございませんでした。チェックイン時には、スタッフが玄関前にて、お車をお預かりしておりますが、タイミングによっては、お車を車庫にしまっていたり、送迎車の運転であったりと不在のことがございます。ご不便をお掛けいたしました。
今後、注意して参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

時節柄、ご自愛下さいませ。

若女将

こーちゃん0810さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

こーちゃん0810さん [60代/男性] 2015年10月28日 18:07:44

母の卒寿祝いに利用しましたが、【美味少量】の食事が美味しく、量も適当でしたので、夕食、朝食ともに珍しく完食しました。お湯は日本三大薬湯というだけあり、濃厚で非常に温まる温泉でした。残念なのは男性の場合「月見の湯」が夕方しか入れないことで、朝晩で切り替えてもらえれば、もう少し楽しめたと思う。部屋は広く、清潔で快適でした。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

キラキラgoさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2015年09月05日 18:12:29

豚のしゃぶしゃぶ、本当は余り期待してなかったんですが、すごく美味しかったです。あくがまったくなく、美味しかった~。お部屋のマッサージチェアは、すみません。ちょとお粗末と思います・・食事の場所、母の足の悪い旨、伝えていたのに、奥の部屋でした。入口も足の悪い人と思ったら、若い人達のグループでした。ちょっとした事ですが、気遣い不足と思います。泉質はやさしく、とても良いと思います。

【準特別室【和洋室】和室8畳+ベッドルーム+マッサージチェア】

投稿者さん 2015年07月30日 09:51:14

部屋も廊下もたたみで気持ちよかったです。
また,ご飯がとてもおいしくてついついおかわりをしてしまいました。