松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月04日 20:55:56

この度は3月2日から一泊二日お世話になりました!行ってすぐスタッフさんに温かく出迎えていただきました。部屋も綺麗で担当してくださった方も丁寧で暖かみがあり、姉共々感激しました。
温泉もとても気持ち良かったです!
食事もとても美味しかったです!
卓球楽しかったです!毎日社会の波に呑まれる中、こんな楽しく笑い、安心出来る旅館に泊まれて本当に良かったです!ありがとうございます!
極めつけはチェックアウトの時!雨が降ってるとき、目の前のお土産屋さんにダッシュしようとしたら近い距離なのに!傘を差し出してくれた男性スタッフ!本当に感激しました!最後の最後まで感動しっぱなしでした…
また利用させていただきたいです!
本当にありがとうございました!

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】

たん坊さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2017年02月07日 17:39:57

先日は大変お世話になりました。
2月2日に宿泊させていただいたのですが、玄関を入ってすぐ靴を脱ぎ畳というのが長時間車の運転をした足の疲れまを一気に開放することができとても良いかと思います。
スタッフさんも到着からお部屋案内まで、とてもアットホーム的な感じでお話ししやすくとても良かったです。
ちとせさんは2回目の利用なのですが、去年も今年も山ぼうしのお部屋を利用させていただきました。和風なんだけどお洒落なデザインで家族3人皆喜んでいます。
どこもかしこも掃除がしっかりと行き届き、気持ちの良い時間を過ごせて良かったです。
今回はステーキプランでしたが、前回は飲み比べプランを利用させていただきました。どっちも良かったのですが、大食漢な私は別注料理も付けたし…にいがた和牛ステーキに妻有ポークのベーコングリル・湯治豚ステーキ・薄切りおつまみチャーシュー風とお肉三昧の夕飯にさせていただきましたが、どのお肉も味・肉質ともに最高に良かったです。普通の人だと標準メニューだけでも食べきれるかどうかという量はあるかと思います。
まさしく、目で楽しめ地場の味も楽しめ胃袋も大変満足できる夕飯並びに朝ごはんでした。
温泉も薬湯というだけあって、温度も高めの温泉ですが、お風呂を出た後もかなり長い間ポカポカしていました。冬の露天風呂と言えば雪景色!今回はとても良かったと思います。去年は少しはありましたがあまりなく、ちょっぴり寂しい露天という感じでしたので今回はとっても良かったです。
来年は山ざくらのお部屋にしようかとすでに考えているくらいお気に入りのお宿になりました。次回もよろしくお願いします。

2017年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2017年02月22日 12:14:02

先日はひなの宿ちとせにお越しいただきまして
昨年に続いてお出で頂き、大変うれしく存じます。畳敷きの館内は足先から解放感を味わえることと、スリッパのストレスがなくお蔭さまでご好評いただいております。
お食事は、里山の会席料理をご用意させて頂いておりますが、他のお料理もお楽しみ頂き、ありがとうございました。
妻有ポーク・にいがた和牛ともにとても人気のあるお料理でございます。
今年は例年程の積雪となり、雪景色もお楽しみ頂けるけるようになりました。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛の程、お祈り申し上げております。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

masa373772さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

masa373772さん [70代/男性] 2017年01月08日 18:52:29

年末年始と多忙なることを忘れて、松之山湯本「ひなの宿」「ちとせ」に家族とともに旅をしました。お陰様で、静かで、心からのんびりとくつろげることが出来ました。
 玄関を入るなり、畳の上での感触がたまりません。エントランスから廊下まで全てが
畳なのです。清潔で大満足です。食事のご飯の美味しさ!は抜群です。
 女将さんの心使いでしょう。廊下の至る所に「お正月飾りと心温まるお花・・・癒されます。温泉も最高でした。送迎さんが、春の訪れの山々の美しさを強調されておられました。又その時と思っております。この度のこと、本当に有難うございました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2017年01月20日 16:05:10

先日は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
畳敷きの館内は足元からくつろげると、とてもご好評いただいております。
赤ちゃんのハイハイでどんどん進む姿をみていると、どの世代にもバリアフリーだなと微笑ましくなる光景です。
館内のお花は女将が活けております。
春から秋は野に咲く花を山でおすそ分け頂いて、活けております。
雪国に住む者は特に春の山の緑が待ち遠しく、そこに出てくる山菜を楽しみにしているのです。
寒さ厳しき折、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

JJ0BEJさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

JJ0BEJさん [60代/男性] 2016年12月24日 08:51:20

松之山温泉には定年になり初めて夫婦で行きました。

お部屋は和室10畳でゆっくりと休むことが出来ました。

温泉は茶褐色透明な温まる泉質で湯温は70℃と高めで、たくさん汗をかいてリフレッシュ出来ました。

食事は里山料理と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プランでたいへん美味しくお腹がいっぱいになりました。

早めに到着したのに女将さん快く対応していただきまして有難う御座いました。

季節が冬と言うことで美人林のみの散策になりましがこんどまた違う季節に行きたいと家内と話ながら帰って来ました。

お世話になりました。ありがとうございました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2017年01月20日 15:58:27

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
冬の間は観光というよりは雪景色をご覧いただいたり、雪見風呂をお楽しみいただくことをおススメいたしております。
季節が変わると美人林の景色もがらりとかわります。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。
お待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

若女将

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

かつ108さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年12月10日 14:29:13

松之山温泉には初めてお伺いしました。

お部屋は和洋室でゆっくりと休むことが出来ました。

温泉は茶褐色透明な温まる泉質で湯温はやや高めなので、たくさん汗をかいてリフレッシュ出来ました。スーパームーンの日で月見の湯からの眺めを期待していたのですが、曇っていて残念ながら見ることは出来ませんでした。

食事は前菜、お鉢、鯉こく、豚しゃぶ、、焼き魚いずれのお料理もお出汁がよく効いていて美味しかったです。

朝早めの出発に女将さん快く対応していただきまして有難う御座いました。越後川口へ迷うことなく抜けることが出来ました。

お世話になりました。ありがとうございました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年12月12日 15:14:52

先日はひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂き、大変うれしく存じます。
温泉は湯上りがしっとりと潤い、ポカポカが長く続くのが特徴です。
これから冬の時期でも湯冷めがしにくく、おすすめです。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

向寒の折、ご自愛下さいませ。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

ritsu5886さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ritsu5886さん [40代/女性] 2016年11月14日 07:36:41

新米の季節になったので、日本一のご飯を食べに行きました。「熟成妻有ポークのしゃぶしゃぶ」を人参ダレで食べるのが本当に美味しくて、いつもこのしゃぶしゃぶプランにしています。勿論ステーキとかも美味しいのですが、このしゃぶしゃぶのファンになって以来、旅行から帰って来てもまた食べに行きたくなります。温泉も相変わらず気持ちが良かったです。欲を言うと、露天風呂と貸切風呂がもっとあると最高なのですが。また行きたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年12月12日 14:42:35

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。お料理やお風呂もお楽しみ頂きまして、大変うれしく存じます。
妻有ポークの「越の紅」はとても柔らかく、脂身に甘みがあるのが特徴で、おかげ様でとても好評を頂いております。
しゃぶしゃぶプランですとさらにさっぱりとしていてたくさん食べられます(笑)
機会がございましたらぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。
向寒の折、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 11:59:31

全館畳で、掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。サービスも行き届いていて、皆さん感じ良かったです!お部屋も広くて、のびのびできました。お風呂はあいにくの雨で月見はできませんでした。残念!温泉の温度がとても高いので、熱いのが苦手の私は、ちょっと大変でしたが、、、でもいいお湯でした。帰りのタクシーの運転手さんの対応も親切で、うれしかったです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月23日 11:49:50

畳敷きの館内は、ご自宅で寛がれるようにお過ごしいただけ、ご好評頂いております。
お子様や年配の方も段差やスリッパを気にせずあるけるのがいいようです。
お寛ぎ頂き、ありがとうございます。
温泉は源泉温度が高いので、外気温にもよりますが、42度~43度くらいとなっております。
熱い温泉ですが、湯上りはしっとりとして、体の芯からポカポカとするのが特徴です。
ご利用ありがとうございました。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛下さいませ。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

プリエミネンスさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

プリエミネンスさん [30代/男性] 2016年10月31日 23:19:14

去年も宿泊しました。 今年もこちらでお世話になろうときめていたので早めに予約を入れ宿へ。

お部屋に案内されてびっくり10人は寝れようかという大部屋に案内していただき感謝です。4人での宿泊なのに大丈夫かなと思うほどでした。

ではさっそく温泉へ・・・・というところで 風呂セットと浴衣が三つしかない・・・・。手ぬぐいの袋はひとつ空で・・・。

洗面所も はぶらしがなぜか5つありましたが 1つは開封済み・・・・。

こんなこともあるんだなぁ・・・と少しがっかり

しかし、それ以外では 料理のステーキも色々な部位を入れて頂いたみたいで大変おいしかったです。23時すぎからの貸し切り風呂解放も今年も利用でき大満足

来年は諸事情で行けませんが、再来年はまたお邪魔したいと思っています

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月23日 11:27:36

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きましてありがとうございました。
お部屋の支度が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、確認を徹底するよう、十分注意して参ります。

時節柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月20日 12:06:17

高齢の両親を連れて行きましたが、従業員は皆さんやさしくて声を掛けてくれました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月23日 10:35:54

ご両親様とのご旅行をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
向寒の折、お身体ご自愛下さいませ。

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★
【【特別室 山つつじ】和室8畳+ベッドルーム+露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2016年10月18日 20:55:42

季節限定の棚田の新米が大変美味しくておひつをおかわりするくらいに頂きました。、また、料理も地元の珍しいものが沢山でて美味しくて、大満足でした。
珍しく卓球台があり、食後の運動で家族で大盛り上がりでした。
また、家族で訪れたいと思います。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月04日 13:03:33

今年は新米の収穫が例年よりも1週間ほど早く、10月の初旬からご用意できるになりました。
たくさんお召し上がり頂き、とてもうれしく存じます。温泉卓球は。リオオリンピックでの日本選手の活躍のお陰か、当館でも大変人気となっております。皆様でお楽しみ頂きまして、ありがとうございました。

向寒のおり、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

神々の座ヒマラヤさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

神々の座ヒマラヤさん [60代/男性] 2016年07月24日 09:31:52

宿数の少ない温泉だ。食事、温泉、雰囲気もとても良く落ち着ける。コスパは高い。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月04日 12:59:16

山の中の小さな温泉地松之山ですが、とても塩分が強く、温まる温泉です。
お食事ともにお楽しみ頂き、ありがとうございます。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

時節柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

うりぼんぼん0621号さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

うりぼんぼん0621号さん [40代/女性] 2016年07月01日 21:11:20

こちらの旅館、とってもおすすめです
大きなホテルと違って、料理は美味しいし、静かだし、大人用の旅館って感じです
新潟に行く時は、また利用したいですっ

2016年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年07月02日 14:22:20

お食事やご滞在をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
山の中の小さな旅館で、ゆったりとお客様にお寛ぎ頂け、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
向暑の折、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年06月19日 18:30:59

GW中なので少しお高めでしたが、料理・温泉・お部屋ともに満足でした。また山菜の季節に伺いたいと思います。

2016年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:16:06

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。温泉やお料理をお楽しみ頂きまして、大変嬉しく存じます。
今年は最高積雪2m程と例年にない小雪で、春の訪れもとても早かったです。
今はもう初夏のような陽気になっております。
また、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
向暑の折、ご自愛下さいませ。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2016年06月08日 16:30:02

毎年6月に利用させていただいています。バードウォッチングと温泉を楽しんでいます。いつも和やかな感じで迎えていただき気持ち良いです。特に食事は60代の我々にとって品数は色々出していただいていますが、多すぎずちょうど良い量です。今回も2泊したのですが、夕食が一品前日と重複してしまいました。おいしかったので、気にもしていなかったのですが、板前さんが気が付かれ変更するとの申し出がありました。結果的には気にいっていたので変更しないでそのままにしていただきました。ちょっとした気配りとプロ意識を感じた次第です。いつもおいしいお料理を堪能させていただいています。

2016年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月12日 14:55:01

日頃よりひなのちとせをご利用頂きまして、ありがとうございます。今年もお出でいただき、大変うれしく存じます。
お食事の件では、同じ品のご用意してしまい、申し訳ございませんでした。ご寛容なお言葉を頂き、恐縮致しております。
今後は十分注意いたします。
蒸し暑い日が続くようになりました。
どうぞお身体ご自愛の程、お祈り申し上げております。 ありがとうございました。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2016年04月25日 19:22:22

夫婦、息子で4月22日より1泊お世話になりました。色々な温泉に入ってきましたが、ここのお湯が一番温まりました。食事も心のこもった料理で満足でした。旅館の方の心遣いも快く感じました。とても好印象です。

2016年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月12日 14:58:51

温泉やお食事をお楽しみ頂き、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
社員一同お言葉を励みに今後も努めて参ります。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

若女将

地元酒蔵との連携企画【にいがた地酒の宿】ひなの宿ちとせ×高の井酒造★とっておき限定酒付★プラン
【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂】

投稿者さん 2016年03月01日 14:56:13

広いお部屋に変えていただいて(空きがあるようで)とても快適に過ごせました。夕食のしゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。もちろん 温泉も最高でした。

2016年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月12日 15:19:15

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただき、ありがとうございます。お食事で妻有ポーク「越の紅」しゃぶしゃぶプランはおかげ様で大変ご好評頂いております。
特にお肉の脂身が融点32度と体温よりも低いため口の中でとろけるような甘みが広がります。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。

たん坊さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2016年02月03日 17:37:54

雪深い景色を楽しみに行ったのですが…
宿泊日は山肌に雪がある程度残っている程度で、道路にも木々にも雪はきれいにありませんでした。
さて、お宿は…
入り口を入ってすぐに靴を脱ぎ畳を感じながらお部屋まで行けるのにびっくりしました。(エレベーターの中も畳が!)
お部屋も入り口から非常に広々しており和室にローソファーがありとてもくつろげました。また、お部屋にある源泉かけ流しの露天風呂もとてもきれいで出湯温度も高いので、私は普段2回くらいしか温泉に入らなのですが、今回は何度も入ってしまいました。温泉の泉質もとても良く入浴後いつまでも温かく(体の芯から温まっているようで)冷え性の私でも湯上りがとても快適に過ごせました。
翌日の朝は見事に銀世界になっており、朝から温泉につかり雪景色を堪能しながら入浴が出来家族皆感激しておりました。
雪道大好きな私としては、帰り道だけでも雪道ドライブが出来非常に良かったです。
食事は、さすが酒処!と思わせるほど酒粕が使われておりとてもおいしく、どぶろくや日本酒を堪能しつつ食事も堪能させていただきました。
来年は、もっともっと雪深い中に行けたら良いね。と、家族と話していました。

2016年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月13日 10:26:20

この度は、冬の松之山にお越し頂きまして、ありがとうございました。
今年は例年の半分ほどの積雪量でしたので、雪景色も様子が違う程でした。
ご利用頂きました、露天風呂付きの特別室は段差もないバリアフリー対応となっており、畳敷きの廊下からそのままお入りいただけ、ご好評頂いております。
専用露天風呂もお好きな時間に何度でもお入りいただけ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
機会がございましたら、ぜひまたのお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年12月08日 12:51:43

本当に気持ちのよい温泉でした。大満足です。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:23:59

温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
湯上りがポカポカとそしてお肌がしっとりと潤うのが温泉の特徴です。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

ritsu5886さん [40代/女性] 2015年11月02日 08:58:00

露天風呂付きの部屋に泊まりました。とても広くて綺麗でゆったり出来ました。さすが特別室と言う感じでした。部屋付きの露天風呂も源泉かけ流しで入れるのですが、源泉の流出量が少なくぬるくて寒いくらいでした。でも館内の露天風呂や大浴場の源泉かけ流しはとても温かく、のんびり浸かれて凄く良かったです。食事は地元の山菜料理が沢山出てきて、体に良さそうな感じがしました。メインは新潟和牛ステーキでとても美味しく豪華でしたが、添えつけの野菜が綺麗で美味しくて霞んでしまうくらいでした。二日目はこのお肉が味噌漬けになった物に酒粕の味噌ソースと薬味が乗って出てきました。見た目もオシャレで、差しが入ったお肉とのバランスが良かったです。周りの山の紅葉も綺麗でしたし、また是非行きたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 12:20:02

温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
地元の山菜は春に保存して通年でご用意いたしており、又にいがた和牛は、とてもやわらかくおかげ様でご好評頂いております。
お褒め頂き、ありがとうございます。
季節により、景色が変わり雪景色もおススメです。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年10月14日 21:53:50

しゃぶしゃぶのお肉、最高でした。灰汁が全く出ない綺麗なお肉。柔らかくて、味も美味しい。
新米のご飯はモチモチ、一粒一粒がふっくら甘いです。
お料理の品数も凄いです。
全てに大満足の宿でした。
また来たいです。