グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月27日 21:36:10

今回は友達との夏休み旅行という事で利用させていただきました。
早割を使いましたが、部屋もとても広く、5000円弱であの部屋は大満足でした。
海側の部だったので、海がきれーに見えました。

小樽に行った際はまた利用したいと思います。

2013年07月
【早期得割】14日前までのご予約に★【早期割引14】★お部屋広々32平米&駅や観光地へのアクセス良好
【スーペリアツイン【32平米】<海側>【7-13階】】

投稿者さん 2013年07月25日 02:08:15

7/21から2日間お世話になりました。部屋がとても広く綺麗で驚きました。朝食はバイキング形式で種類が膨大で何を食べようかと迷うほどで大感激しました。小樽に行く際はぜひまた利用したいです。ただ今回私の宿泊した部屋はバスルームの換気扇が壊れていたようで、バスルームの扉を開けると水の生乾きの臭いが充満しており改善を期待します。よって総合評価は5としたいところですが敢えて今回は4とさせて頂きます。

2013年07月
【リゾート】シーサイドレストランで人気の朝食ブッフェ付★【海を見ながら朝食を】★お部屋広々32平米~
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~】】

223takeさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

223takeさん [40代/男性] 2013年06月25日 00:54:36

フェリー到着場にも近く、バイク旅行で雨天だったが屋根付き置き場もあり助かった、部屋も広めでコストパフォーマンスは高い。

2013年06月
グランドパーク小樽 2013年07月02日 20:38:37

ご投稿いただきありがとうございました。
回答までしばらくお待ちくださいませ。

ゲストサービスマネージャー
山根 孝文
takafumi.yamane@parkhotelgroup.com

【夏得】おしゃれな寿司バーで★【ほろ酔いセット】★朝食付★ビジネス利用にもおすすめ!

投稿者さん 2013年04月12日 11:43:26

小樽観光のあと、ホテルに戻るとき結構な雪が降っていたのですが、全くぬれず部屋まで戻れました。
フロントの方々の対応、すごく良かったです!朝、タクシーの手配をお願いした時もすごく対応早くよかった!

残念なのは2Fのブラッセリー。
体調悪く一刻も早く部屋に戻りたいけどケーキを購入しようと立ち寄ったら、
半額で購入するために数分前から並んでるお客さんの方が大事だったらしく、『最後尾に並んでください』とただそれだけ言われた。

で、その2~3分後に看板を出しはじめて初めて半額で販売する事実を知った。

20時から半額になるんですけど、どうされますか?と一言言うとか、もう少しちゃんと説明すべきだし、こっちは定価で購入するつもりだし、体調悪くだれが見ても咳こんでるのはわかる状態でケーキを見て選んでるのに。

すごく時間の無駄な出来事に巻き込まれた気分でした。
定価で買おうとしている私たちよりも半額で買うために並んでる人優先のホテルってどうなんでしょ?

私には半額購入希望の人重視なレストランの方針が理解できませんでした。

2013年04月
グランドパーク小樽 2013年04月17日 10:50:01

このたびは、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをされたとのことで大変申し訳ございませんでした。早速、レストラン担当責任者とともにこのたびの件について確認させていただきました。当日対応をした販売員が、お客様の動向をよく見ていなかった点、配慮ができていなかった点が主に挙げられると思います。今回のご指摘は、今後私どもも多くのお客様に喜んでいただけるサービスを提供するためには、重大なことから、改めてホテル内でCS委員会などで協議させていたきたく存じます。さて、私どものレストラン・テラスブラッセリーでは、毎日20時以降から、半額にさせていただいております。主に、地元小樽のお客様が多いようでございますが、私どものホテルメイドのケーキやパンを非常に楽しみにされている方も多いと伺います。どうしても、よい商品をしっかり見極めたいという気持ちから、早々にお越しいただきしっかり吟味されている光景が多いようでございます。今回に関しましては、その辺のお客様の動向をきちんと把握できておらず、ご案内に配慮が欠けていたと存じます。間際の時間になりますと、一般的には、ご指摘のように20時から半額になる旨のご案内をさせていただいておりますが、今回は、いつものお客様と同様に勘違いしていた状況が挙げられます。お客様からのご指摘は、ごもっともなところでございます。また、ご体調が優れない中で、お立ち寄りいただいたにもかかわらず、その辺の配慮もホテルのスタッフといたしましては、必要なところでございました。このたびは、大変貴重なご意見をいただいたことを改めまして感謝いたしますとともにこのようなことがないように重々日々の教育の中で取り上げていければと存じます。このたびは、大変ありがとうございました。

ゲストサービスマネージャー
山根 孝文

1日5室限定★【楽天スーパーSALE】★憧れの高層階オーシャンビュー50%OFF以上★広々32平米!
【デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14-17階】】

トシ3182さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

トシ3182さん [50代/男性] 2012年11月05日 13:19:33

帰省する時は何時も利用させて頂いております。
今回滞在で3日間とも雨でしたが、雨の日でも小樽築港駅から全く濡れる事無くホテルに行けて便利です。
この料金でホテルの部屋は十分なスペースと広いバスタブ・同じ敷地内にショップ・映画館・スーパー・が併設してあり全て賄えます。
また、ルームサービスのピザも美味しかった。良いホテルだと思います。
ただ残念だったのは、朝食のバイキングでお粥の鍋の底を掬うと焼き鮭が出てきたのに唖然としました。お粥の鍋の上段に焼き鮭が入った大皿があり、誰かが鮭を取り損ねて鍋に入ったと思いますが、配置を改善された方が良いかと思います。

2012年11月
グランドパーク小樽 2012年11月05日 14:39:10

朝食のバイキングのお粥の鍋に飛んだ掘り出し物が入っていたようで大変申し訳ございませんでした。早速、レストランの食材の配置を確認してみたのですが、原因としては、お客様がご指摘のように、誤って焼き鮭を鍋に入ったのではという事が考えられます。現状、鍋の保温装置は固定で設置されており、その上段には、別の食材をご提供しております。このため、直ぐに動かすのは難しいと考えております。とはいいましても、お客様が気持ちよくお召し上がりいただくようにするのが、私どものつとめでございますので、引き続き検討をしてまいります。また、ルームサービスでピザをお取りいただいたとの事で、ご感想を頂きましてありがとうございました。早速、シェフの方には、この2点の内容を申し伝えました。またのご利用をお待ち申し上げております。

■グランドパーク小樽 ゲストサービスマネージャー
山根孝文

【早期得割】【夏得】45日前までのご予約に★【早期割引45プラン 朝食付】★お部屋広々32平米

knkn40さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

knkn40さん [50代/男性] 2012年10月21日 21:07:56

スイーツはおいしかったです。部屋も広くゆったり出来ました。
朝食の和食メニューが少なくて苦労しました。パン派にはいいのですが和食派には辛かったです。

2012年10月
グランドパーク小樽 2012年10月22日 05:20:13

11月1日から、一階のロビーホールには、大きなお菓子の家が登場しました。屋根には、たくさんのクッキーやビスケットそしてマカロンが施されており、夢のような気分がします。連日、地元はもとより世界中のお客様が写真に収められております。このお菓子の家の制作を担当いたしましたのが私どものベーカリー、パティシェでございます。そして今回ご提供しましたケーキも私ども自家製でございますよ。北海道は、乳製品に非常に恵まれている土地でございますので、贅沢な材料をふんだんに使って皆様にご提供しております。
ご朝食で、和食メニューが少なく感じられたという事で、大変失礼致しました。京風の煮物を中心としたお惣菜の数々、そして何と言っても海の幸の宝庫でございますので、海鮮そして北海道ならではの旬の食材を利用した物もご提供しております。次回、お越しの際は、しっかりとお召し上がりいただけるように用意が出来ればと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

■グランドパーク小樽 ゲストサービスマネージャー
山根孝文

【秋得】【冬得】デートに最適★【カップルプラン】★スイーツorカクテル付★駐車場半額★朝食付
【スーペリアダブル【32平米】<海側>【7-13階】】

投稿者さん 2012年07月29日 19:04:07

立派なホテルで、家族旅行には十分すぎました。
小樽には駐車場が少なく、飲酒するとバスかJRになるので、
小樽からは2駅離れている点がちょっと不満です。
ショッピングモールの隣というのは私達にとってはあまり関係ないというか、
かえって施設が大きくて、駅までもかなり歩くし、コンビニも近くになく不便。
小樽観光が目的の方にはショッピンモールは無用ですね。

2012年07月
グランドパーク小樽 2012年09月16日 22:44:41

小樽へは、多くのお客様が小樽運河や小樽駅周辺を散策されるお客様が多いようでございます。私どもは、確かに市内の中心部からは離れておりますので、飲みにお出かけいただいた際の交通機関のことを常に考えなければならない点がございます。小樽のタクシーの初乗りは500円でございます。大体ホテルから市内までで1000円程度でございます。タクシーもバスやJRに比べて少々値段が高くなる問題はありますが、ご家族ご一緒であれば、すぐに移動でき待つことなく目的地にたどりつくと思います。小樽は、お寿司や海鮮をメインにお越しの方が多いようでございますが、私は最近、歓楽街の花園地区に出かける機会が多くございます。このこじんまりとした街にこんなに多くのお店が集積しているのも珍しいのでは中と思います。小樽のお店は少々入りにくい店構えをしている印象がありますが、一歩入ってしまえば、お店の方も非常に優しくもてなしてくれます。そして何よりも、食べるものが美味しいお店が多いです。本当に変わった味、珍しい味に出会えると思います。市内中心部からは少々離れてはいますが、バスやJRもですが、タクシーも有効利用されると旅の楽しさがもっと広がると思います。どうぞ次回は、お出かけくださいませ。

ゲストサービスマネージャー 山根孝文

【早期得割】【夏得】45日前までのご予約に★【早期割引45】★お部屋広々&駅や観光地へのアクセス良好

かおり7030さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

かおり7030さん [30代/女性] 2012年05月30日 14:17:39

シャンプー、リンスはかなり気に入りました。髪がサラサラします。トイレとお風呂が別だったら尚よろしいのに、素泊まりでしたが食料売り場やモールでのショッピングが楽しめ‥友達とも会えて良かったです。また安いプランがあえば利用したいです。

2012年05月
グランドパーク小樽 2012年09月16日 22:46:28

ご投稿いただきありがとうございます。
ただいま、回答の準備をさせて頂いておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

ゲストサービスマネージャー 山根孝文

【当館人気】【直前割】★期間限定【ニコニコ素泊まりプラン】★お部屋は広々32平米♪

投稿者さん 2011年11月06日 14:39:31

駅からショッピングモールの中を歩いてすぐという立地の良さと,ゆったりとして気持ちのいいお部屋で,ゆっくりくつろげました。ホテルの雰囲気やサービスも良く,朝ごはんもおいしくて良かったです。

2011年11月
グランドパーク小樽 2011年11月11日 17:52:51

過日はグランドパーク小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気やスタッフのサービス、朝食にご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様に親しまれるホテルでありますよう、日々改善に努めて参りますので、またご来樽の際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1日10室限定★【ウインタープラン・朝食付き】★広々32平米のお部屋★海側指定

tunochanさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

tunochanさん [30代/男性] 2011年10月31日 16:59:56

立地は、車がないと小樽観光には不便・・。小樽駅にもう少し近ければ最高の場所。ホテルを出て徒歩で行く観光地がほとんどなかったのが残念だった。部屋は綺麗で清潔だった。ぐっすりと眠れた。風呂はユニットバスだったが、シャワーの温度を調節するのが難しかった。サービスは、スタッフの接客が非常に良かった。設備・アメニティは、両方とも十分すぎるくらい整っていた。

2011年10月
グランドパーク小樽 2011年11月01日 11:45:43

この度はグランドパーク小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
メインの観光地まで、少し距離がございますので、仰せの通り、離れている分の不便さは否めません。既にご存知かもしれませんが、JRやホテル前発着の散策バスもございますので、ご利用の際はご遠慮なくお尋ねくださいませ。
スタッフやホテルアメニティ等にはご満足いただけたご様子で安堵しております。今後も一層の努力をして参りますので、またご宿泊をご検討いただければと存じます。ご予約を心からお待ち申し上げております。

【冬得】【楽天限定】★人気の【ポイント10倍】プラン★広々32平米のマウンテンビュールーム♪

kitasan2さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

kitasan2さん [60代/男性] 2011年09月14日 16:36:22

感じがよく設備もよくとても気に入りました。

【秋得】【ズラ得】大きいお風呂と3種のプール★【コナミSPA&プールプラン】★土日祝は露天風呂もOK

投稿者さん 2011年08月05日 10:24:52

小樽のヨットハーバーの目の前にあり、観光スポットからはちょっと離れてしまうため、
そちらの観光をメインに考えていると、立地が少々悪いかも・・・。
でもタクシーで1000円程度で移動できるので、複数で移動するならタクシーを利用してもよいのでは・・・。

ホテル内は非常にきれいで、隣にイオンが併設されているため、夜食などちょっとした買い物もできて便利でした。
ホテルの方の対応もとてもよかったです。

リーズナブルなプランでこの内容は、非常に満足です。

グランドパーク小樽 2011年08月31日 23:03:26

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂きなによりで御座いました。
ホテルから小樽市内中心部まで車で約10分程離れておりますが、ホテル正面からバス(有料)も出ておりますので、お時間によってはバスをご利用になられても便利かと思います。
次回ご来樽の際も是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

【夏得】★注目の【ポイント10倍】プラン♪お部屋は広々32平米のオーシャンビュー

投稿者さん 2011年05月04日 18:00:34

予約時「常時車椅子を使用」と明記し予約ましたが、バリアフリーの部屋はもちろん
トイレ・浴室に於いても「シャワーチェアー・浴槽手摺り」などあり大変助かりました。
他のホテルでは、バリアフリーの部屋を割り当てられる程度で「シャワーチェアー」等
用意されてません。不便無く、過ごせました。
また、チェックイン後の駐車場の出入りも駐車場券をフリー定期状態になり何度出入りしても都度駐車場料金が不要です。ただ、部屋のテレビが未だに「アナログ」と言う事と、朝食バイキングに
「焼き魚(鮭・鯖等)が無かった事があげられます。
総合評価は4.5以上だと思います。
  札幌・小樽へ行く時は次回も宿泊予約します。

グランドパーク小樽 2011年05月07日 21:49:58

この度はグランドパーク小樽をご利用いただき、
私どものご用意で、十分にお過ごし頂けるかどうか、お客様からのお声を頂くことで大変勉強になります。ご感想ありがとうございます。
駐車場は、通常は1泊1000円でご案内しておりますが、今回のようにプラン特典で駐車代が無料になる場合もございますので、是非お問い合わせくださいませ。
車椅子ご利用のお客様にも、ご不便なくお過ごし頂けるようバリアフリー対応になっている部屋は
残念ながら2室のみですので、次回ご検討の際は是非お早めにご連絡をいただけますようお願い申し上げます。
これからもご意見やご要望がございましたら、お知らせくださいますようお願い申し上げます。またのご来館をおまちもうしあげております。

宿泊部 永岡

【春得】お子様が喜ぶメニューが満載★お祭りファミリーバイキング★【GW早期割引プラン】★

boss0423-さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

boss0423-さん [30代/女性] 2011年05月04日 09:21:17

ゴールデンウィークに関東から家族旅行で
初めて北海道にいらっしゃる友人一家の宿泊先朝里に近い場所で
お友達の誕生日月である5月に、お祝い兼ねて食事が出来たらと思いまして
予約させて頂きました。
お酒がニガテなご主人様がアッシーとなって友人の送り迎えしてくれまして
 夜景を見ながら思いっきり話をしてお互い家事を忘れ
お誕生日のサプライズを一緒に考えて下さったホテルの方に感謝しながら
バーのお客様も一緒に「おめでとうございます♪」とお祝いして下さって
友人も今までで最高の思い出に残る誕生日だわと言ってくれました。
 あいにくの空模様でしたが、隣接施設が充実していますので
家族から貰ったお休みに、お友達と久しぶりの楽しいひと時を楽しむ事が出来ました
次回は家族と一緒に楽しませて頂きに伺いたいです。

グランドパーク小樽 2011年05月07日 21:41:51

この度は、グランドパーク小樽をご利用頂き、
また、ご友人のお誕生祝いという大事な時間に、
私どもをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご友人とお客様とそれぞれ、思い出に残る日となるよう
お手伝いできましたことを私どもも嬉しく存じます。
また機会がございましたら、今度は是非ご家族皆様と
お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

宿泊部 永岡

【夏得】上層階からキラメク夜景を眺めながらロマンティックな夜を★【夜景独占】★朝食付き
【デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【15-18階】】

投稿者さん 2011年04月07日 21:45:48

立地条件わ…かなり良い(~o~) 飽きない!
楽しい!

【春得】★期間限定★【1日限定10室 素泊まりプラン】★海側ルーム指定♪
スーペリアダブル【32平米】<海側>【7-12階】

2011年03月
グランドパーク小樽 2011年04月20日 13:01:32

いつもご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今後もお得な宿泊プランを検討、ご提案して参ります。
今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【32平米】<海側>【7-12階】】

NZ-Kiwiさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

NZ-Kiwiさん [60代/男性] 2011年01月19日 08:18:12

いつも親切な対応を戴き、快適に宿泊させて戴いております。今回は何故かエアコンの温度が余り上がらず、少々寒い思いをしました。いつもなら暑いくらいなのですが.. また、バスルームの清掃をしっかりて戴くと嬉しいですね。

2011年01月
グランドパーク小樽 2011年01月30日 01:06:48

いつもご宿泊、ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご宿泊中のエアコンの不具合の件、大変申し訳御座いません。日々館内、館外の温度を確認、調整致しておりますが、大変ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後より一層のサービス向上は勿論、設備等の確認をして参ります。
次回のご来樽、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】大好評★期間限定★【1日限定10室 素泊まりプラン】★オーシャンビュールーム指定♪

投稿者さん 2011年01月10日 20:29:47

高速道路も閉鎖になるほどの吹雪の中、予約もしているし、支払いも済ませていたので、少し気持ちが盛り上がらないまま、行きましたが、満足して帰りました。スタッフの皆さんの細やかな心遣いとディナーブッフェが想像以上のクオリティでした。
こちらの都合で朝食開始前の早朝出発についてお話したところ、飲物付きのお弁当を用意して下さったことに感激しています。若干設備の不満はありましたが、宿泊施設は「人」の対応が一番ですね。ありがとうございました。また、利用させてもらいたいと思います。

2011年01月
グランドパーク小樽 2011年01月28日 05:39:10

ご満足頂けた事を大変嬉しく、今後もより一層お客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
ご家族皆様でのまたのご来樽、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】★冬の道産食材を使ったディナー★【冬小樽キュイジーヌ★ディナーブッフェプラン】

大阪46さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

大阪46さん [40代/男性] 2011年01月03日 10:01:43

目が合うと挨拶され、何か困った事があるとスグに駆けつけて来て、
スタッフさんの対応が大変良かったです。

朝食は料金面を考えると、悪いです。もっと価格を下げるか、メニューを考え直すか
他のホテルと比べて再検討すべきでは?と思いました。

2010年12月
グランドパーク小樽 2011年01月27日 23:45:27

ご朝食についてご感想、率直なご意見を頂きました事を御礼申し上げ、今後の改善すべき点として活かして参ります。
次回ご来樽の際も是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

クリスマス早期予約もOK★【冬小樽★シンプルプラン】★朝食付き+駐車場&ネット無料
【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7-12階】】

投稿者さん 2010年12月26日 23:40:24

12/23に泊まった。

7F-12Fのプランですが。高いフロアーの希望を記入したら、15Fの部屋を手配していただきました。残念ですが、喫煙室なので、タバコをすわない私が結局禁煙フロアーの13Fに泊まった。景色はすばらしい!

以前はHILTONでしたが、現在PARK HOTEL GROUPになりました。部屋は32 平方メータルなので、広い。サービスは値段と考えると一流です。朝食の量はよいですが、味は普通。インターネットは無料のプランですが、自分が分からなくて無駄になりました。(パソコンをもっていたのに。)

香港、マレーシアなどの旅客は多いです。

2010年12月
グランドパーク小樽 2011年01月26日 10:29:25

過日はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、
海側の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
インターネットに関しまして、チェックイン時の
ご案内が不足していたように見受けられます。
特典としてご利用いただけましたものを、申し訳ございませんでした。
これからもサービスの改善に努めてまいりますので、
また小樽へお越しの機会がございましたら、
グランドパーク小樽へ足をお運びくださいますよう
お願い申し上げます。

宿泊部 永岡

【冬得】大好評★期間限定★【1日限定10室 朝食付きプラン】★オーシャンビュールーム指定♪

投稿者さん 2010年11月07日 08:25:17

いつも、利用している者です。係の方やバーの方も私たちのことを
覚えててくださって、嬉しいです。今回は誕生日祝いで利用しました。
バーの方にその旨申し出たら、サービスがあり、感動しました。
ただ、今回、気になる点があり、投稿させていただきました。
ルームサービスで朝食に和定食をお願いしましたが、味付け海苔が湿っていて、
くっついてました。些細なことですが、改善を望みます。
あと、今回は13時までのプランでしたが、12時位に掃除の方がノックもなく、
マスターキーで部屋に入って来ようとしました。
客がチェックアウトしたのを確認してから掃除に入るなどご配慮お願いします。

グランドパーク小樽 2011年01月22日 19:38:06

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
いつもご利用ありがとうございます。
また記念日にも私どもグランドパーク小樽を
ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ルームサービスの件、客室係の件と基本的な対応に
欠けている面があったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。お客様には安心して
お過ごしいただけるよう、改善に努め取り組んで
まいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
また次回のご来館、お目にかかれますのを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 永岡

海の絶景を望む★【眺望独占】★ベッドの上で優雅に朝食を♪★お部屋は広々32平米
【デラックスダブル【32平米】<上層階海側>【14-18階】】