グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

3211hさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

3211hさん [60代/男性] 2020年09月28日 11:18:46

9月21日に利用しました。駐車場がホテル下ではなく、別の場所、送迎はあるとはいえ不便。その上料金を取られるとは…部屋はシーサイドでしたが、窓がきたなく景色どころではありません。アメニティも使い捨てではなく、コロナ下の今、大丈夫?そのくせ、朝食は厳重な感じ…スタッフも外国籍の方で、チェックイン時に前金を支払ったのですが、領収書の発行もなく、チェックアウト時にこちらから催促してはじめていただけました。go toキャンペーンのクーポン券の話は訳がわからないまま…

グランドパーク小樽 2020年09月29日 19:04:59

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。

せっかくご滞在頂きながら、スタッフの不手際及び不案内な対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、他にも至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点を1つ1つ検証し、改善してまいりますので、
何卒御寛恕賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

【★朝食&ハッピーアワー付★】朝食&オープンバーでドリンク飲み放題がついてこのお値段!?YES!!
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

mokomokonさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

mokomokonさん [50代/女性] 2020年09月26日 08:31:17

別予約とともに2連泊しました。駐車場も2日間予約し、チェックイン時に出し入れ自由で同じ位置に止めるよう言われました。翌日、車で観光から昼前に戻ると、別の車が駐車されていました。外に人がいなかったので同乗者にフロントへ聞きにいってもらったところ”外の人に聞いてください”と言われ、どの人かわからないから案内してと返すと入り口前で”あの人です”と言ってそのまま戻っていきました。同乗者が外の人にもう一度尋ねると”チェックアウトしたんじゃないんですか?”と一言目に言われ不快な思いをしました。もう一点は部屋の歯ブラシですが、全部同じ色なのでコップへの挿し方で誰のか区別していました。2泊目に清掃でコップは元の位置へ歯ブラシは新しいものが置いてありました。そして使った歯ブラシが2本バラバラの位置に上向きと下向きで洗面台に置いてありました。どちらが誰のがわかりません。こんな残し方されているのは初めてで驚きました。2日目昼に戻ったときはルームキーのカードは使えましたが、夜に戻ったときには2枚ともで鍵はあきませんでした。そのため宿泊階のエレベータ前から電話しましたが誰も出ず、数回かけてやっと出ていただきました。色々な事への対応に不満が残りました。部屋は良かったので連泊しなければよかったのかな。
Wi-Fiがどの時間でも繋がりにくく不便でした。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:20:40

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、度重なる不手際によってご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず、駐車場とルームキーの不具合については、2つの予約経路から頂戴していた2泊分のご予約を、別々のご予約として扱ってしまったために、2連泊としての対応が出来ていなかったことが原因でございました。担当部署にはこのようなことを繰り返すことのないよう、ご予約内容の確認を徹底するよう申し伝えました。

また、スタッフの対応でもご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様への接遇の基礎が成っておらず全く恥ずかしい限りでございます。スタッフ全員に対し、二度とこのような対応をすることがないよう厳しく指導いたします。

2泊目の歯ブラシの件ですが、ゴミ箱等に破棄されていない備品については、引き続きお使いになる可能性があるものと判断し、出来る限りそのままの状態でお部屋に残しております。この度は、清掃後の備品の扱いが悪く、かえってご不快の念をおかけしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。色分けされた歯ブラシの導入も含め、ご指摘いただきました点を改善するよう検討してまいります。

この度は数々の貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。多大なるご迷惑をおかけしましたことを猛省し、改めてホテルを挙げてサービスの向上と接遇改善に努めてまいります。

何卒、再度の機会を頂戴したく存じますので、ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆素泊まり】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2019年08月08日 18:47:39

部屋の広さやロケーションには大変満足しましたが、
部屋の掃除が行き届いてない感じでした。お風呂は湿気臭いし、天井にはカビのような黒いものがあったり、部屋のすみには埃、荷物置きはシミだらけ。
1泊目は違うホテルで、こちらより半額以下でしたが大変満足でしたが、2.3泊目を思い切って豪華なホテルにしようとこちらを選びましたがとても残念でした。
しかも上の階のドンドン!という音がうるさくて、、、
清掃不要のプランでしたが、連泊なのでバスタオルぐらい交換してほしかったです。
清掃をもう少しされた方がいいかと思います。その辺のビジネスホテル以下だと思いました。
また利用したいとは言い難いホテルでした。

グランドパーク小樽 2019年08月10日 23:22:00

このたびはグランドパーク小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも日々、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊限定◆素泊まり】レトロな街小樽でのんびりステイ★ルームクリーニング節約のECOプラン

投稿者さん 2019年06月16日 16:02:54

とにかくシャワーの出が悪すぎます。

日本の施設とは思えないくらいでした。

景色は夜は暗くて何もみえません。

グランドパーク小樽 2019年06月17日 05:10:54

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きありがとうございました。

また是非、小樽へお越しの際には、グランドパーク小樽をご利用くださいませ。

【WEB限定/素泊まり】今だけお得に!期間限定★人気のオーシャンビュールームおためしプラン

投稿者さん 2019年05月06日 14:26:21

5月3日宿泊させていただきました。大浴場もなく、アメニティもいまいち、何より不便・・・一言、この金額では高いと思うホテルでした。隣接しているモールが開いてる時はとても楽しめて良いホテルだなぁ~と思ったのですが、夜はホテルまで暗くて遠くて本当に怖いです。モール横の階段には電灯がなく、危うく落ちそうになったと思ったら、後ろの女性は落ちてました・・たぶん。叫び声で感じ取ったぐらい暗いです。防犯的にも危険なので改善をお願いします。

グランドパーク小樽 2019年05月06日 15:31:49

お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございます。
次回のご旅行の際も是非にご宿泊賜れましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダード◆素泊まり】お食事なし★シンプルなスタンダード素泊まりプラン
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

紫8179さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

紫8179さん [20代/女性] 2019年05月05日 20:14:01

ホテルはすぐわかりますが、駐車場への入り方が分からず正面玄関以外にも駐車場の案内があればと思います。設備や備品は古いです。泊まった部屋は絨毯に大きなシミがありました。飲み物は部屋に水のペットボトルなどは無いので買わないと行けません。各階に自動販売機がありますが中々わかりにくいので時間があれば外のコンビニで買うとよいです。
眺めは海側だったためとても良かったです、部屋の中もあまり周りの音が聞こえないのでゆっくり休めました。洗顔料はありますがクレンジングはありません。カミソリは2つあるのに櫛や髪ゴム、綿棒などのアメニティは2人で1つだったのでフロントなどでチェックイン時に必要な分だけ持っていく方が良いなと思いました。

グランドパーク小樽 2019年05月05日 21:15:55

お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございます。
次回のご旅行の際も是非にご宿泊賜れましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【春うらら◆素泊まり】ドライブ旅行におすすめ!駐車場無料特典付き★春休み&GWにも◎
【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【15階~】】

投稿者さん 2019年03月12日 14:34:15

隣の部屋から壁を叩く音なのか大きな物音がひびき 子供の声がひびき余りに煩いのでフロントに言いましたが おさまらず
再びフロントに連絡をしましたが見廻りしますとだけでした
フロントから一言何かあってもよいのでは…残念です

グランドパーク小樽 2019年03月13日 21:57:09

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございます。次回のご旅行の際も是非にご宿泊賜れましたら幸いに存じます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【春うらら◆朝食付き】ドライブ旅行におすすめ!駐車場無料特典付き★春休み&GWにも◎

投稿者さん 2019年03月08日 00:57:37

部屋は広くて良かったですが、あちこち古さが感じられました。食事もつかないで一万超は正直不満です。だけどどうしても小樽観光したかったから泊まりました。あと、駐車料金もかかりました。【1080円】宿泊してるのだから無料にしてほしいです。

グランドパーク小樽 2019年03月08日 04:42:19

【和室指定/ファミリー・グループ◆素泊まり】ご家族やお仲間とのご旅行に!ウェルカムドリンク付き
【和室【10畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2018年10月25日 16:56:40

10月22日から10月24日、利用しました。
駅よりすぐ近くなので立地は問題ありません、部屋は13階のオーシャンビューで天気も良かった事もあり絶景でした。食事に関してはディナーブッフェで、ラム肉のしゃぶしゃぶは
美味しかったです。ステーキが3種類のソースから選べる事もあって最高でした。少し海鮮系が少ない事と、デザートの種類も微妙でした。
朝食は実演オムレツが最高でお代わりをしました。後は全体的に普通感があります。
お風呂に関しては、お湯の出が悪くシャワーも浴室に湯を張るのも大変でした。更に換気扇が動いていなくて、かなり不便でした。
アメニティもビジネスホテル並みの品ぞろえでかなり残念でした。もう少し何かが欲しい感じです。

グランドパーク小樽 2018年11月03日 07:22:28

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、満足いただけたようで大変嬉しいかぎりです。
浴室やアメニティにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス改善点として努めてまいります。

【朝夕2食付】ディナーブッフェ&朝食ブッフェ付宿泊プラン★
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2017年11月07日 01:19:01

部屋は綺麗で良い。しかし、シャワーの水圧が弱くて温度調節もし難い。フロントに確認したところ、全部屋が同じようであるとの事。普段利用している一般的なビジネスホテルでも水圧が弱いなんてことはほとんど無かっただけに、とても残念である。いつからこんな状態なのか判らないが、これから寒い季節で早く改善しないとリピーターを失うかと。

グランドパーク小樽 2017年11月10日 07:13:29

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご意見を今後改善点とし、お客様にいつでもご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。機会がございましたら、またご宿泊いただき、率直なご意見をいただけたらと思います。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿がありがとうございました。

【11月のご宿泊限定】今ならポイント10倍!!17時チェックイン/10時チェックアウト!<素泊まり>
【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7~12階】】

投稿者さん 2017年10月18日 22:59:54

シャワーが水とお湯で水温調整するタイプで、調節が難しく熱いかぬるい状態でとっても使いづらい上に、水圧が弱かった。子供と入浴する際、ただでさえユニットで使いづらいのだから、せめて水温調整不要のシャワーにして欲しい。

グランドパーク小樽 2017年10月21日 21:12:19

この度はグランドパーク小樽に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に際してのご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。
客室内シャワーにつきまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上、改善点として活かしてまいります。
次回小樽へお越しの際は、ぜひまたどうぞお立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【旅して応援!】【駐車場無料特典付◆朝食付】クルマで行動する方々にオススメ!
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【14階~】】

keita17さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

keita17さん [30代/男性] 2017年09月03日 01:37:13

チェックインの際、ホテルの説明が何もない。チェックアウトの時間とか。
内装も古い。団体客が居たこともあり、いたるところに酔っ払いがいた。

点数が高かったので、もう少し良いホテルかと思って期待していました。

グランドパーク小樽 2017年09月03日 16:02:06

この度グランドパーク小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、チェックインの際に説明が不足しており、大変ご不便ご迷惑をおかけいたしました。
今後もスタッフの教育やサービスの改善、向上を目指して努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙デラックスダブル【32平米】<上層階海側>【14階~】】

投稿者さん 2017年07月29日 11:56:08

持病のため、空気清浄機をご用意していただきました。ありがとうございました。

お部屋のお風呂のシャワーのお湯とお水の調整ができませんでした。
海外のホテルならよくあることなのですが、残念でした。
お風呂のタブに溜めるカランからのお湯調整は問題ありませんでしたが、シャワーのお湯とお水の調整だけができず、熱いシャワーか水のシャワーかもしくは、ぬるすぎるお湯かの選択でかなりストレスになりました。洗面台からもお湯が漏れていて残念でした(+_+)

グランドパーク小樽 2017年07月29日 22:55:34

せっかくのご滞在にも関わらず、シャワーの温度調節について、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後のサービスの向上、改善点として努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カード決済限定 早期割引◆朝食付】さき楽!30日前までのご予約に★Wi-Fi接続無料

okkundcaさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2017年04月06日 16:10:14

エアコンで温度を変更しても停止しても熱風が出ていました。
窓を全開にしても暑く、かなり不快でした。熱帯夜でほぼ寝られませんでした。
数年ぶりの宿泊で楽しみにしていたのですが残念です。

グランドパーク小樽 2017年04月07日 10:56:06

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、空調の温度調整についてはご不便ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳なく、心苦しく思っております。また、この度お寄せくださいました内容を真摯に受け止め、今後のサービスの改善、向上に努めてまいります。
次回小樽へお越しの際は、ぜひまたご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【旅して応援!】【駐車場無料特典付◆素泊まり】クルマで行動する方々にオススメ!
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7~12階】】

投稿者さん 2016年07月13日 10:48:13

初めての利用でした。お部屋は広いという感じはしませんでしたが、狭くもなく普通です。
朝食の種類は多い方だと思います。ただ、連泊だったので次の日も楽しみになるような内容ではなかったかな?と思います。
3人で申し込みをしましたが、アメニティの数が1日目も2日目も3人分ありませんでした。ここは人数分用意しないのかな?と思いました。
立地はちょっと繁華街から離れているので車で行く方がいいと思います。

2016年05月
グランドパーク小樽 2016年07月17日 01:58:41

この度はグランドパーク小樽をご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に際してのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいる所存でございます。
またお客様の仰る通り、当ホテルはJR小樽築港駅とショッピングモールに併設しており、小樽市街地から5分ほど離れていますが、市街地のホテルではご覧頂くことのできない、ヨットハーバーや石狩湾の景色をお楽しみ頂け、ドライブ観光など大変ご好評をいただいております。
次回小樽へお越しの際には、是非またどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【朝食モニタープラン】抽選で10名様に特製焼き菓子をプレゼント♪

ふぶき116さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ふぶき116さん [40代/女性] 2015年08月27日 14:26:32

4星ホテルではないですね。ホテルから出てもタクシーも一台もいない。部屋のバスタオルには、長い髪の毛が何本も着いていたり、冷蔵庫には使いかけのドレッシングが残っていたり、衛生的にチェック不足ではないでしょうか。ほとんど宿泊客がいないがらがらの日でしたがグレードアップなどのサービスは何もありませんでした。それでも特に文句を言うつもりはありませんでしたが、チェックアウト後、子どもが昼寝をしてしまったので、動けずにホテルのロビーに座っていたら、フロントの方からこんな所で寝られてはこまりますとのこと。周りに他の客もいないのに、こんな言われ方をして寝てる子どもを抱いて大きい荷物を抱えて異動しなければなりませんでした。いろいろなホテルを利用していますが宿泊客なのに出て行けと言われて、こんなに不愉快な思いをしたのははじめてです。食事なしでも一泊何万も払っているのにこのような対応で、小樽旅行自体はとてもよかったので最後にこの様な後味の悪い思いでとても残念です。最低のホテルでした。二度と泊まりません。

室数限定セール★16時IN/11時OUT★【ショートステイプラン】★広々32平米!Wi-Fi完備♪
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7-13階】】

投稿者さん 2015年07月17日 17:35:36

ホテル代金が高いので、施設面は満足できても、相場的な感がする。
ロケーション的に、小樽駅・観光名所から遠いので、ホテル内のサービスだけでなく、
小樽駅、又は運河への送迎バス等サービスをすべきであろう。

2015年07月
グランドパーク小樽 2015年07月18日 18:05:11

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
早急にとは参りませんが、ご提案頂いた様なサービスも提供出来るよう、検討させて頂きます。
北海道はこれからが夏本番ですが、冬の北海道・小樽にもお楽しみ頂けるイベントがございます。
是非、機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏休みにも!【早期得割】30日前までのご予約に★【早期割引30プラン】★駅までのアクセス良好♪
【スーペリアツイン【32平米】<海側>【7-13階】】

投稿者さん 2014年09月26日 01:00:51

家族旅行で宿泊しました。
宿泊当日、突然の雨の中ホテルにたどり着くもスタッフが出て来る気配はなし。ロビーからこちらをチラ見する姿はしっかり見えたんですけどね。
乗っていた車を駐車場へ向かわせていいのか尋ねる為フロントへ行くと暇そうなスタッフが数人。
結局スタッフがホテルから外へ出て来ることはありませんでした。
車から荷物をおろし、フロントまで運ぶ作業を今回の旅行で初めてやりました。他のホテルではスタッフがやってくれましたので驚きました。
フロントでチェックイン手続きをすると、駐車場料金の説明を受けました。ショッピングモールが併設されてるとはいえ、駐車場料金別途払わなければならないなんて…
ちなみにチェックイン後、部屋まで荷物は全て自分たちで運びました。
雨が酷かったので夕飯はショッピングモール内のごはん屋で済ませました。お土産も買えたし、この点は大変ありがたかったです。
食事を済ませ、部屋のシャワーを浴びるも水圧が弱い。
部屋は豪華なのに備え付けのシャンプーやコンディショナーがビジネスホテル並。
モヤモヤしながら部屋に戻ると天井からドタドタと音が。どうやら上の階でジャンプをしている模様。天井、薄いんですね。
フロントにその旨伝えるも、上の部屋に注意はしてくれなかったみたいでした。夜中もドタドタは続きました。
翌朝荷物を自宅に送る為箱を貰いにフロントへ。事務室?から出てきたスタッフが煙草臭くて朝から嫌な気分に。
箱を貰い、部屋に戻るとなんだか嫌な臭いが…。箱から煙草の臭いが!煙草臭い事務室に置いてあったんだから当然ですよね。仕方なく荷物を箱に入れましたが最悪な気分でした。
思い返すと隣接しているショッピングモール以外いいところなしですね。恐らく二度と使わないと思います。

2014年09月
グランドパーク小樽 2014年10月11日 12:20:11

この度は、グランドパーク小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの家族旅行だったにもかかわらず、数多くのご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
荷物を運ぶお手伝いや駐車場へのご案内など、雨の中お越し頂いたお客様に対しての配慮に欠けておりました。
もっとあたたかくお迎えする事が出来たのではないかと思うと、大変申し訳なく心苦しく思っております。

駐車場料金に関しましては、当ホテルをはじめ隣接しております商業施設において5時間無料の提供をしております。
そのあとからは超過料金が加算される為、ご宿泊のお客様には基本的に一泊1000円で統一させて頂いております。

シャワーの水圧やアメニティ類につきましてもご満足頂けない結果となってしまい残念でございますが、貴重なご意見を参考に、改善していく所存でございます。
また、お客様と接する上での煙草の臭いや物の管理場所など、現在見直し、改善を進めております。

ご指摘を真摯に受けとめ、同じ過ちを起こさぬよう精進して参ります。
次回こそ、ご満足頂けるご滞在を提供できますよう、挽回の機会を頂けませれば幸いでございます。

開業5周年記念★【5つの特典付きプラン】★朝食付き♪お部屋広々32平米!駅や観光地へのアクセス良好!

i_machさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

i_machさん [40代/女性] 2014年08月19日 00:10:26

チェックインタイムを一時間程過ぎていても部屋の準備が出来ていなかった。
「すみませんがしばらくお待ちください」
と言われても、時間までホテルロビーの喫茶店でお茶を頼んで時間を潰してから来たので、思わず、何処で?と聞いてしまったら、
フロントの係員はチラリとロビーに配置されたソファーを見るものの、既にそこはチェックイン待ちらしい人でいっぱい。答えが見つからなかったのでしょう。困った顔をしながら無回答。ドン引きしました。最悪の対応です。

よくお世話になるHホテルなら、喫茶コーナーを一部区切ってチェックイン待ちの人を案内する位したでしょう。

また、ホテルが隣接する商業施設にスポーツクラブがあってそこのプールは何か利用特典のようなものがあるのですか?と聞いたら、
「全く無関係です」
との回答を頂きましたが、実際に行ってみれば、ホテルの部屋のキーをみせれば割引します、と僅かですがビジター料金を割り引いてもらいました。
これは全く無関係とは言わないでしょう。フロントの係の教育不足。

また、今回、幼児連れで宿泊。幼児がいると設定すると選択できないプランなどもあり、幼児可とそうでないプランはキチンと分けられている模様。今まで、幼児がいると予約時に設定した場合、例え食事と布団不要としても、子供用のスリッパが置いてあったり、歯ブラシが置いてあったりと、何らかの対応がある場合がほとんどでした。そうゆうものがこのホテルには一切なし。

極め付けは、チェックアウト時間の3時間前、Don't Disturbの札を掛けているにも関わらず、掃除婦の方が部屋に入ってこられようとしました。ホテルは年間2~30泊しますが、過去にDon't Disturbを掛けていた時に、部屋をノックされた経験は皆無です。嫌な初体験。
なのに、チェックインタイムに部屋が用意できていないって・・・理解不能。

部屋は広く設備は立派、宿泊料金も応じて決して安くはない。でもサービスはなっていない。所詮田舎でライバルがいないせいか、かなり無神経。頑張っている感が一切なし。ハード面と比べてソフトがあり得ない御粗末さです。

ここに泊まる位なら札幌のビジネスホテルに泊まって日帰りした方がいい。札幌はホテルが多い分、ライバルに負けないようにサービス面で頑張るので居心地がいい。

2014年08月
デートに最適♪レイトチェックアウト特典付き★【カジュアルカップル】★お得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年08月09日 11:52:29

別のサイトから、青の洞窟ツアーも一緒に申込んで、2泊しました。洞窟ツアーへ行く時にホテルからタクシーを頼んでくれて行先も伝えてるので、伝える必要はないですと頼んだ時も、次の日乗る時も言われたので、こちらからは何もタクシーのほうには伝えませんでした。そして、乗り場のようなところで降ろされましたが、そこの乗り場の方に確認すると、ここではありませんと。15分くらい歩いたところと言われ走ってなんとか間に合いました。早めに行動していたから間に合いましたが、ホテルに戻って事情を話すと、タクシーのほうに確認します、ホテルのミスです。と謝罪はしてくれましたが、次の日のチエックアウトの時に何か一言あってもよいのでは?と不快でした。
チェックインの時もPCの画面ばかり見ている方がいて、こちらから何も言わないとずっと黙っていて不愉快でした。

2014年08月
グランドパーク小樽 2014年09月07日 16:34:19

タクシーの件について、大変申し訳ありません。
今後このようなことがないようチェックをして再発防止に努める所存でございます。
また、チェックインの際にもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
周囲の状況をよく確認するよう指導を徹底いたします。

ワクワクドキドキ!夏休みディナーブッフェ付き♪★【シーサイドバイキング】★
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7-13階】】