グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月05日 15:11:14

今回で2回目の宿泊になります。
料金が安いのにサービスがすばらしいので、お気に入りのホテルです。
前回は海側、今回は山側に泊まりましたが、感想としては、海側の方が断然すばらしいです。お部屋もお風呂も広く、チェックアウトが遅いので、ゆっくりくつろげました。
あえて問題点を挙げると・・・
・テレビ→字幕が出ると字がゆれる
・鏡台の電気→スイッチを入れた途端に片方が切れた
・枕元の電気スタンド→スイッチ入切がし辛い
↑これらは私の部屋だけだと思います
・朝食→洋をメインに食べました。同じものが2ヵ所に分けて置いてあるので取るのに混まないが、もう少し種類があれば・・・。(前回は昼食に振替したので、少なく見えた?)
・駐車料金→千円は高いと思う。札幌市内なら分かるが、小樽だとちょっと・・・。
また利用します。大変お世話になりました。

グランドパーク小樽 2005年09月21日 19:40:22

過日はヒルトン小樽をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なお時間を拝借しコメントをお寄せいただきありがとうございました。
お部屋の中の備品に関するご指摘は関係部署に申し伝え、ご利用のお部屋のチェックをさせました。また、それ以外の点に関しましては今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
これからもヒルトン小樽をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 20:09:08

8月29日に宿泊しました。予定より早めのチェックインにも関わらずに親切に対応していただけました。また、足の不自由な母のためにエレベーター近くの部屋に変更してもらいとてもありがたかったです。朝食もとてもおいしかったです。
ただ、旅行客にはテレビの番組表があるとよかったなと思いました。

グランドパーク小樽 2005年09月20日 10:50:28

過日はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。また、このようなコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
テレビの番組表の件につきましては、リクエストがございましたことを関連部署に申し伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきました。ご指摘いただきありがとうございました。
次回小樽にお越しの際にも是非ヒルトン小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。ご宿泊の際にリクエスト等ございましたら何なりとお申し付けください。極力ご希望にそうようご用意させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 04:53:04

家族5人で福島から車で、北海道へ。ヒルトンに泊まる事を楽しみに、長距離ドライブをひたすら耐えて行きました。結果は海外のヒルトンと遜色ない、サービスでした。ホテルに着いたとき疲れていたので、車から部屋まで家族の荷物を全部、運んでくれたことは大変助かりました。部屋も充分広くリラックスでき、この後も余裕をもって、旅することができました。一つだけ気づいたことは、私の車のナビに石原裕次郎記念館は表示されても、なぜかヒルトンの名は表示されず、少し残念な気がしました。(ZENRIN.SUPER全国版Vol.1東日本2003年度版)

グランドパーク小樽 2005年09月22日 11:18:57

過日はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。
ご指摘のカーナビの件につきまして、お調べするのに時間がかかってしまい、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。ご利用のカーナビでは、たとえ最新版であっても通常ヒルトン小樽が隣接している「ウイングベイ小樽」が表示されており、「ヒルトン小樽」という名称は画面に表示されないそうです。電話番号検索や宿泊施設検索でヒルトン小樽の位置を確認することのみが可能なようです。ホテル側からの施設名表示のリクエストは受付けていただけないとのことでした。
ご不便をお掛けいたしておりますが、次回小樽にお越しの際にも、是非ヒルトン小樽にご宿泊賜りますようよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 20:10:53

先日小樽での用事があったため、宿泊しました。全体的に良い宿と思います。過去に小樽の他のホテルに宿泊し、小樽の宿泊施設には期待していなかったのでよい意味で裏切られました。ただ、ツアーではないので高めの料金設定がやはりつらいです。それをのぞけば又宿泊したいホテルです

グランドパーク小樽 2005年09月09日 13:46:55

この度はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。また、このようなコメントをお寄せいただき、ありがとうございました。
これからもさらにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回小樽にお越しの際にも是非ヒルトン小樽にご宿泊賜りますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月27日 11:57:26

小樽の観光名所から少々離れている点を除けば立地条件は悪くありません。部屋の広さと価格面を考えると十分なコストパフォーマンスがあります。小樽での夕食は寿司ではなくてジンギスカンを選択したのですがホテルで紹介いただいた『きたとうがらし』というお店はとても良かったです。また、札幌中心部までホテル宿泊客向けに6300円という破格値でタクシー利用が出来るシステムがあることが判りこれを利用させていただきました。大人4人の旅行でしたのでJR利用よりは少々割高になるもののいちいち荷物を持って移動する負担がなくて良いサービスです。今後も利用したいと思えるホテルでした。

グランドパーク小樽 2005年09月09日 11:55:22

過日はヒルトン小樽をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なお時間を拝借し、このようなコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ヒルトン小樽から小樽の観光名所へは、ホテル前から「おたる散策バス」が運行しており、アクセスは良好です。運河などからは車で7分ほどのところにあるため、逆にその距離を活かし、小樽港マリーナを眺めながら静かな環境の中でご滞在をお楽しみいただけるホテルを目指しております。
是非、次回小樽にお越しの際にも、ヒルトン小樽にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 19:57:01

部屋も広く快適でした。また、チェックアウトが12時でしたので、すっくり過ごせました。場所は小樽築港駅から通路を通り雨に濡れないで行ける場所にあります。ホテルそばには小樽散策バスの停留所もあるのでとても便利でした。
ひとつ希望を言えば、大浴場があればもっと良かったと思いました。又は隣接のスポーツクラブを格安で利用出来る等。
また利用したいと思いました。

グランドパーク小樽 2005年09月02日 17:15:50

この度はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。実際にホテルをご利用いただいた上で、このような貴重なご意見をいただき、大変有難く存じます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。ありがとうございました。
どうぞこれからもヒルトン小樽をご愛顧いただき、次回小樽にお越しの際にもご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 10:25:46

到着時雨だったのですが、駅から濡れずに歩いていけて便利でした。ショッピングモールも時間つぶしに最適でした。部屋も広く快適でしたが、欲を言えば枕の硬さが二種類ぐらいあれば言うこと無しです。
朝食も良かったのですが、パンがデニッシュタイプばかりで、普通のトーストもあればと思いました。それとコーヒーの味が今ひとつだったと思います。

グランドパーク小樽 2005年09月02日 18:17:16

過日はヒルトン小樽をご利用いただきありがとうございました。
ヒルトン小樽では、枕は全部で6種類ご用意しており、お客様のリクエストに応じてお好みの枕をお選びいただけるようになっております。(数に限りがございますので、ご要望にそえない場合もございます。)しかしながら、特に事前にお申し付けいただいていない場合は、お部屋へは1種類のみのご用意となっております。次回ご宿泊のご予約の際には、是非お好みの枕をお申し付けください。
ご朝食時のパンについてですが、ヒルトン小樽ではデニッシュタイプのほかに、ハードロール、ソフトロール、クロワッサン、マフィンなど豊富な種類を取り揃えております。パンの種類により焼き上がり時間が異なるため、一時的に種類が片寄る時間帯もございます。また、焼き立てをお召し上がりいただけるよう、トーストはリクエストに応じてご用意しております。他の種類のパンもお召し上がりいただけなかったことにつきまして、大変申し訳なく存じます。今後はパンに関するご案内の方法などにつきまして、改善の策を検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を多々頂き、誠にありがとうございます。次回小樽にお越しの際にも、是非ヒルトン小樽にご宿泊賜り、お気付きの点などお知らせいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 21:14:47

設備、サービス等内容的には申し分ありませんでしたが、ベーカリー売店の営業が21時頃終了しており、夜食に買おうと思っていたパンが購入できず少し残念でした。

グランドパーク小樽 2005年09月02日 11:50:08

せっかく1Fショップ「ヒルトンパティセリー」のパンをご所望いただきながら、閉店時間が過ぎていたためにお買い求めいただけず、申し訳ございませんでした。地元のお客様からもご好評頂いているお店ですので、営業時間の延長等について検討させていただきたいと存じます。ご指摘いただきありがとうございました。
次回小樽にお越しの際にも、是非ヒルトン小樽にご宿泊賜りますようよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 14:12:46

ここの感想にあるように、部屋の広さ、快適さもサービスも文句なし!
このサービスでこのお値段(しかもお盆中)はかなりお得だと思います。
ただ、禁煙フロアが1つしかないのは残念な気がします。
小樽へ行く時にはまた利用したいと思います。

グランドパーク小樽 2005年08月30日 18:18:04

過日はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。また、このようなコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にございました禁煙フロアですが、現在のところ1フロア分よりご用意がございません。リクエストをいただきながら禁煙フロアをご用意できないケースもありご不便をお掛けしております。喫煙フロアのお部屋も、オゾン脱臭機などでたばこ臭の除去に努めておりますが、臭いの完全除去は非常に難しく、私どもも対応に苦慮しております。今後は、より多くのお客様のご要望にお応えできるよう、禁煙フロアの増設などを検討して参る所存でございます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これからもヒルトン小樽をご愛顧賜り、次回小樽にお越しの際にもご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 16:22:23

朝食のバイキングがとてもおいしかったです。
場所は以前から知っていたのですが、車で玄関まで辿り着くのにだいぶ迷いました。電話で聞いたらとても新設に対応して下さいました。ありがとうございます。
是非また利用したいと思います。

グランドパーク小樽 2005年08月30日 17:52:22

過日はヒルトン小樽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお車の入庫口ですが、ヒルトン小樽正面入り口の奥にあり、道路からは少し見えづらいところにございます。今後は、案内板の増設など、分かりやすいご案内ができるよう改善の策を検討させていただきたく存じます。貴重なお時間を拝借し、ご指摘いただきありがとうございました。
次回小樽にお越しの際にも、是非ヒルトン小樽にご宿泊賜りますようよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 01:15:42

コストパフォーマンスの高い宿泊料と思います。

グランドパーク小樽 2005年08月24日 22:35:11

この度はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また小樽にお越しいただく機会がございましたら、是非ヒルトン小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 01:13:17

部屋も広くトリプル利用でも十分でした。

グランドパーク小樽 2005年08月24日 22:32:04

この度はヒルトン小樽をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なお時間を拝借し、コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も更にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、これからもヒルトン小樽をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 01:09:54

駐車場が広ければ なお最高です。部屋も広く快適でした。

グランドパーク小樽 2005年08月24日 22:27:20

この度はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。
駐車場に関しましては、他のお客様からもご指摘いただいており、改善の策を検討させていただきたく存じます。コメントをお寄せいただき、ありがとうございました。
次回小樽にお越しの際にも、是非ヒルトン小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 01:08:08

部屋、スタッフの対応とも充実しておりました。

グランドパーク小樽 2005年08月24日 22:19:47

この度はヒルトン小樽をご利用いただきありがとうございました。お客様よりいただくご意見やご指摘は、私どもにとって大変貴重なものでございます。次回また、ご利用いただく機会がございましたら、お気づきの点などお知らせいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 12:45:12

さすが、ヒルトンという感じでした。
部屋のグレードが観光旅館の洋室とは、格が違いました。温泉の場所や小樽運河の場所も丁寧に教えていただきました。
しいて難をいえば、朝食のとき行列したぐらいでしょうか。時間制にして、人が一時にならないようにしてほしかっです。料理はちゃんちゃん焼きやいかの塩辛おいしかったです。
また、利用したいです。

グランドパーク小樽 2005年08月24日 22:12:33

この度はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。また、このようなコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食時には混雑のため、ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。今後は、できる限りゆったりとした環境でご朝食をお楽しみいただけるよう、サービスやブッフェラインの改善も含め検討させていただきたく存じます。ご指摘いただき、ありがとうございました。
これからも、小樽にお越しの際には是非ヒルトン小樽にご宿泊賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 09:19:09

ビジネスで利用しました。
料金は、若干高いですが、その分ゴージャスな気分で宿泊できました。部屋、ベッドが広く、ゆったりとしていました。

グランドパーク小樽 2005年08月24日 22:05:21

過日はヒルトン小樽をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ヒルトン小樽の客室はスタンダードタイプでも32平米ございますので、広々とした空間でのご滞在をお楽しみいただけることが自慢でございます。是非、次回ビジネスやプライベートで小樽にお越しの折にも、ヒルトン小樽にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 11:37:22

家族で利用させていただきましたが、お部屋もきれいで快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。また機会がありましたら是非利用させていただきます。ありがとございました。

グランドパーク小樽 2005年08月24日 22:02:01

この度はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。ご滞在を快適にお過ごしいただけましたことを、私どもも大変嬉しく思っております。
また小樽にお越しいただく機会がございましたら、是非ヒルトン小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 21:10:24

とても気に入りました。立地条件はサンシャインプリンスホテルのようだし、部屋自体はこっちの方が断然きれいでゆったりできたし。強いて言えば小樽の夜は少し早く終わってしまうのは少し物足りないですが、それはホテルの責任ではないので評価の対象にはならないですね。朝食バイキングも大変おいしく子供たちも大喜びでした。また利用したいと思っています。

グランドパーク小樽 2005年08月22日 20:10:06

この度は、ヒルトン小樽をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なお時間を拝借し、このようなコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
小樽では、小樽市やヒルトン小樽も含めた市内観光関連業者が協議を重ね、夜の観光資源の発掘に努めております。近年では、小樽の夜景も多くのお客様よりご好評頂いておりますので、是非次回小樽にお越しの際には小樽の夜景もお楽しみください。
今後もご滞在をさらにお楽しみいただけるよう努めて参りますので、是非また小樽にお越くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をヒルトン小樽スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 02:44:56

8月9,10日と宿泊しました。やはり皆さんが「すばらしい!」といっているだけのことはありました。祖母も一緒の旅行でしたので、やはりスタッフのサービスが一番気がかりでしたが、まったく問題ありませんでした。ありがとうございました。
レストラン源氏でたべた「生で食べられるとうもろこし」も買って帰りました。おいしくてすごくお勧めです。
ひとつだけ気になったのが、書き込みにあった小樽築港駅でのヒルトンへの案内図を探したのですが、見当たりませんでした。(自力でたどり着きましたが)

グランドパーク小樽 2005年08月22日 19:11:15

過日はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。また、このようなコメントをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘の小樽築港駅のヒルトン小樽への案内図についてですが、あいにく駅構内には大きな案内板はございません。代わりに、小樽築港駅にはヒルトン小樽へのアクセスマップの配布をお願いしております。小樽築港駅よりホテルへお越しの際には是非駅係員にお問合せください。
次回小樽にお越しの際にも是非ヒルトン小樽にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 08:21:51

きれいで素敵なホテルでした。
小樽は、夜が早いみたいで、10時にはバーがしまってたので、ちょっと残念でした。

グランドパーク小樽 2005年08月24日 16:51:46

過日はヒルトン小樽にご宿泊賜りありがとうございました。
せっかく小樽にご滞在いただきながら、ナイトタイムをお楽しみいただけず、大変残念に存じます。ヒルトン小樽2階の奥にもバーがあり、こちらは毎日24時まで営業しております。お客様の好みに合わせたオリジナルカクテル等もお作りいたしますので、次回小樽にお越しの際には是非ヒルトン小樽の「マリーナバー」をご利用ください。
(万が一、お寄せ頂いたコメントがヒルトン小樽内のバーのことでしたら、恐らくスタッフが席を外していたために閉まっているように見えたものと思われます。大変申し訳ございませんでした。失礼をお詫び申し上げますとともに、念のため関係部署にご指摘がございましたことを申し伝えます。)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。