グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

良かった点
・部屋からの眺め
・プレミアムルームのラウンジサービス

良くなかった点
・こだわりのアメニティの生産が追いついていないので『必要なら送りましょうか?』とはおかしくないかなと。HPにも書いてないし、そもそもなければ送って当たり前ではないでしょうか。
・駐車場場代が高いし区画が狭い。運河付近の2倍から3倍。(出し入れ自由ではありますがやりすぎ)
・ラウンジのフルーツはカットしておくか、カットしますのでお声かけください。等、書いて欲しいです。私は最後まで飾り(偽物)だと思ってました。
・運河など小樽の観光スポットには遠すぎるので、定期的にバスを走らせる等のサービスが必要。

【なまらロング☆サマーセール】大人気プレミアルームが半額に!海側客室でリラックスステイ<朝食付>
【禁煙グランドオーシャンビューツイン【32平米】<海側>】

獣々さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

獣々さん [50代/男性] 2022年07月11日 18:57:25

オーシャンビューはさすがにキレイ。設備が若干老朽化している(磯の汚れなど)。併設のショッピングセンターの閉館時間(早朝・深夜)は駅からのアクセスが若干不便。プランはコスパは良好。

グランドパーク小樽 2022年07月12日 02:34:42

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけましたご様子、そしてお褒めの言葉、スタッフ一同とても光栄に嬉しく思っております。

次回も是非、小樽へお越しの際にはグランドパーク小樽へご宿泊ください。

ゲストサービス 佐々木

☆★☆連泊で基本プランの半額&駐車場無料☆★☆ビジネス・一人旅にもおすすめの連泊プラン♪<素泊まり>
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2022年07月10日 14:12:36

部屋に前客のゴミ(ポケットティッシュの袋)が落ちていましたが、それ以外は良かったと思います。

グランドパーク小樽 2022年07月12日 02:36:07

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきながら、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

今回はご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、業務改善を徹底して参ります。

再度の機会を頂戴したく思いますので、また小樽にお越しの機会がございましたら

【禁煙グランドオーシャンビューツイン【32平米】<海側>】

プロジェクトチームさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2022年07月04日 23:02:39

駅からも近く、フェリーターミナルからもそんなに遠く無いが、コンビニが近くに無い。また、ホテルが分かりにくかった。
海側だったので景色がすばらしかったが、残念なのが朝食だ。ホテルの従業員は説明や対応は問題なく好感を持てるが、宿泊客がパンや御飯をトレーに次々に乗せて行くのに時間がかかり過ぎる。朝食までに疲れた。場所も狭く、宿泊客がパン・御飯と列を作り順番を守るからオムレツもみそ汁も冷めてしまう。調理人が目の前で作りたてを出しても意味が無い。宿泊客が勝手に列を作っていると思うかもしれないが、同じ不満は自分の前にいた夫婦からも聞かれた。宿泊客の列が2つ3つになる様に動線を増やすとか、それが無理ならみそ汁やオムレツを温かく出せる様に、動線の後にしたほうがいいと思う。
たまたま自分の時だけかもしれないが、普通ならこれ位ホテル側で気が付くべき事だと思う。

グランドパーク小樽 2022年07月07日 19:25:59

この度はグランドパーク小樽をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご指摘頂きました、朝食会場での導線の確保や温かい料理の提供については、
朝食会場のレイアウト及び提供方法を再検討し、改善して参ります。

貴重なご意見を頂戴しましたことを深くお礼申し上げます。

再度、小樽にお越しになる機会がございましたら
グランドパーク小樽をご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料飲部 西谷

2月以降のご宿泊はコレ!60%OFFのバレンタインセール♪♪<朝食付>

ダパンダ0323さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ダパンダ0323さん [30代/男性] 2022年07月04日 11:12:15

限定セールのおかげで格安でした。お任せだったお部屋はシティビュー側9階。
写真1枚目、朝七時頃の部屋からの景色です。2・3枚目がロビーの雰囲気で、なかなかオシャレですね。
駐車場が高くてびっくりです。旭川駅数分のお宿で500円、札幌駅数分のお宿で1200円、ここは1650円。21時から朝8時半まで停めてのこの価格は…。まぁ今回はお宿代が安かったのでよかったですが、車での移動が多い北海道なのだからもう少しなんとかならないものかなーと思います。公共交通機関を利用する人向けかもですね。
絨毯が摩耗してるうえに、洗面所の換気もイマイチ、水道が冷たいと暖かいと分かれているので、調整が面倒だったので、ここらへんは改善希望です。ベッドが良かったです。よく眠れました。

グランドパーク小樽 2022年07月06日 00:16:26

ご利用がご満足いただけるものでありましたこと嬉しく思っております。

またのご利用のお手伝いできることございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

ゲストサービス 佐々木

【☆14日間限定超得セール☆】予約するなら今!どの日程も一律料金のタイムセール!<素泊まり>

miyuki*831さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

miyuki*831さん [40代/女性] 2022年06月14日 21:36:29

ペット同室のお部屋を利用しました。ペット用のゲージはなく、お部屋には、ペット用ゴミ箱と餌容器のみで、簡易ゲージを念の為に持参していたものが役に立ちました。(北海道旅行中の他ホテルすべて、ゲージが備えてあったので。)
排泄のためにお散歩に出るのも外まで遠く、不便でした。
お部屋の定員が2名までと言う事で、家族1部屋に泊まれず、2部屋利用させて頂いたのですが、階が違うため、荷物を分けたりペットの世話交代をしたりと慌ただしく、観光で疲れた1日を癒すのは難しかったです。2部屋利用した為、割高にもなってしまいました。(ペット同室部屋1人・普通部屋2人で利用)疲れすぎて、近くのスパを利用する予定でしたが、お部屋のお風呂を利用しました。温度調整が湯と水をひねってするタイプで、いったん止めてしまうと、また、調整を始めからしないといけなくて、これまた、不便でした。

グランドパーク小樽 2022年06月17日 00:29:55

この度はグランドパーク小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題として検討させて頂きます。

ゲストサービス 佐々木

【ドッグフレンドリールーム】アメニティ充実!ワンちゃんと一緒に小樽散策を♪<朝食付>
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階】★ペット】

後閑雄一郎さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2022年05月31日 17:44:47

立地的に街とはかなり離れているのに札幌の一流ホテルより駐車代金が高いのは如何なものか
何回も出入り出来るというのは言い訳にもならないし少し考えた方がよい

部屋は広くとても良かった

グランドパーク小樽 2022年06月01日 21:27:10

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の至らないところ、今後の改善事項として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ゲストサービス 佐々木

【☆春セール☆】部屋タイプ無指定だから安い♪広々客室にお得にステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月21日 05:53:42

ビジホだと思えばこんなもん

グランドパーク小樽 2022年05月03日 03:12:41

グランドパーク小樽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
よりご満足いただける滞在体験を提供するべく日々務めておりますが、この度はご期待に沿えず残念でなりません。
頂いたご評価を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう、改善に務めたく存じます。
ご面倒とは存じますが、どういった点でご期待に添えなかったのか、
また他にお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただけますと幸いです。
次回ご滞在の際には、ご指摘を改善しご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ゲストサービス 國塚

【☆10日間限定セール☆】4月・5月の宿泊にはこれ!どの日程も一律料金のタイムセール!<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月18日 23:45:52

家族でスキー場へ行くのに利用しました。
スキーウェア等たくさん着る物が多いので濡れたウェア乾かしたいので冬はハンガリー多いといいのになぁと思いました。
以前は外人さんの宿泊が多かったのでしょう。浴衣長いです。
サイズ選べると良いかも。
部屋のライトも黄色見のライトばかりなので蛍光灯のライトがあるといいです。
床に物を落とした時探すのに苦労しました。
宿泊者側の意見です。

グランドパーク小樽 2022年02月17日 10:45:23

過日はグランドパーク小樽にご宿泊賜りありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
当館サービスの今後の参考にさせて頂きます。
もしご滞在中にご要望等がございましたらフロントにて解決可能な事もございます。
ぜひお気軽にご連絡、ご相談下さいませ。

【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2021年12月03日 16:36:12

和室スイートに泊まりました。
今回で2回目の宿泊です。
1回目がとても良かったのでまた来ましたが今回は本当にガッカリでした。
部屋が寒くて寒くて…
温度を上げても、まったく上がらず寒かった。
あと、なんの音なのか分からないけどとにかく音がうるさくて気になって眠れなかった。
朝食バイキングは、料理が冷めてたり、乾いてたりで美味しくなかった。ほとんど残り物ですね。
食べたいものが本当に無かったです。
本当にガッカリしました。

グランドパーク小樽 2021年12月08日 00:16:10

今後このようなことのないよう、業務改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ポイント5倍・ファミリープラン】ご家族でのご宿泊に!オルゴール&ホテル特製パンのプレゼント◆朝食付
【和室スイート【6畳+8畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2021年11月16日 16:22:12

母の誕生日で11月に宿泊しました。
昨年も泊まったので、今年は海側にしていただきました。お部屋から見る景色はとても良かったです。

ただ、コンセントに電流が流れていませんでした。酸素の機械を使用していた為夜中に機械が充電されていなくて止まってしまい、焦りました。朝まで気づかず母は寝ていたので大丈夫でしたが。機械の故障だと思いましたが、よく見ると携帯も充電されていなかったのでコンセントの不良だと気づき場所をかえたら充電されたので、大事には至りませんでした。

★グループ開業60周年記念★感謝を込めた60%OFFスペシャルプラン◆素泊まり

急行八甲田81号さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2021年10月17日 07:53:53

石狩湾や山側は鉄道や天狗山の眺めが良いです。
大型ホテルですが設備がかなり古いです。
枕元にコンセントがなく、延長コードの貸し出しがありました。
防音がかなり弱く、ドアーの開け閉めがかなり響く。
スタッフはフレンドリーで、部屋は清潔でした。

グランドパーク小樽 2021年10月18日 03:38:45

グランドパーク小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

より満足できるご滞在体験を提供するべく日々務めておりますが、この度はご期待に沿えず非常に残念でなりません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善と再発防止に務めて参ります。

ご多忙の中、ご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。

【もっと泊マル、オタル割】開業60周年記念☆特別料金&観光ギフト券2000円付きプラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年08月19日 14:17:55

1泊お世話になりました。

多少古さはありますが、部屋も広いし、快適に過ごせました。
ただ、小樽中心部から離れているので小樽の食事を楽しみたい方にはタクシーなど移動が必要です。
(周りには、全国チェーンのお店が色々とあるようですが。ホテルからタクシーで寿司屋通りまで1000円ほどでした)

朝食は、ライブキッチンで卵料理を提供されていて、オムレツ以外にも作ってくれます。ただ、メロンがあったようでしたが、私が食べ始める頃には提供もなく他のフルーツに代わっていました。残念でした。

グランドパーク小樽 2021年08月20日 02:30:31

貴重なご意見ありがとうございます。
また当館でのご滞在、当館のレストランでのお食事などお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思っております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【もっと泊マル、オタル割】※居住地限定※基本プランより半額!スイートルームも対象の限定プラン◆朝食付

とも子1976さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2020年12月17日 14:04:57

今回小樽は初めてで、どのホテルを宿泊するかで悩みましたが、レンタカーがあったので小樽中心地じゃなくても良かったのと、部屋から海が一望出来るのと、部屋の広さ・イオンがあり・ショッピングモールがくっついていて、比較的に口コミ評価が良かったのとGoToで安かったので選びました。

選んだ部屋のプランは・・・

禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】

ホテルの感想ですが、館内はまあまあかなーって感じです。

部屋の方ですが、部屋からの眺望・眺め・景色は最高ですが、ユニットバスがダサく、室内もちょっと昭和感がある室内でした。

あと、駐車場が工事の為に使えず、離れたところに臨時駐車場がありちょっと不便でクルマを停めるのはマイナス点です(無料送迎はあります)

次も利用しますか?の問いには「安かったら利用する」の評価です♪

グランドパーク小樽 2020年12月22日 17:07:54

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室からのオーシャンビューーにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
駐車場の件ではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
2021年以降、ホテルにおいて駐車場のご用意がございませんので
大変お手数ではございますが、ご来館の折にはなるべく公共交通をご利用くださいますようお願い申し上げます。
館内設備につきましても今後順次改善に努めてまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。

ハード面の不備については、サービスの更なる向上で補完できるよう努めてまいりますので、
ぜひまた小樽にお越しの折には、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆素泊まり】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★

サマーメロディさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年11月14日 10:49:00

レモネードのドリンクサービスをしています。複合施設なので、館内を楽しめます。ただ駐車場が少々面倒くさいかな。

グランドパーク小樽 2020年11月17日 20:54:34

駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました。
お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、よりスムーズなご案内と送迎を心がけてまいりますので、
ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天会員様限定!今だけお得に宿泊&ポイント5倍◆朝食付

EverdaySanchezさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

EverdaySanchezさん [40代/男性] 2020年10月19日 17:44:24

Wi-Fiがぜんぜん繋がらなかった。
それ以外は満足です。

グランドパーク小樽 2020年10月23日 19:33:12

Wi-Fiにつきましては、他の客様からもご指摘を頂いておりまして
現在改善の策を検討しております。
ご不便をおかけしておりますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

お客様の声を糧に、今後もサービスの改善に努めてまいりますので
ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

ムカ1024さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ムカ1024さん [50代/男性] 2020年09月27日 18:41:46

豪華ですが、場所が悪い。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:57:42

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただきありがとうございました。

ホテルの立地にご不満が残る結果となってしまったようで残念に存じます。

ホテル周辺の魅力をお伝えできるようご案内方法を工夫するとともに、ホテル内でのご滞在時間自体もお楽しみいただけるよう努力してまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆朝食付】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★

投稿者さん 2020年07月26日 10:34:40

お部屋も広々、綺麗で大変満足です。
朝食会場のレストランスタッフの方は感じが良くて朝から気分が良かったです。
チェックイン、チェックアウト時のフロントスタッフさんはどちらも感じが悪かったので非常に残念でした。

チェックインの時間が遅かったにも関わらず、入り口でお疲れ様でしたと笑顔で迎えてくださった女性スタッフの方、車の誘導等男性スタッフの2名の方には感謝しています。ありがとうございました。

グランドパーク小樽 2020年07月27日 11:06:13

せっかくご利用いただきながら、フロントスタッフの対応では、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、スタッフ教育を徹底してまいります。

ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★朝食無料★★】お部屋広々32平米以上!石狩湾の絶景を眺めながらご朝食をお楽しみください★

投稿者さん 2020年07月26日 09:30:54

外観内観共にとても高級感あって良かったです。
ツインの部屋でしたがベッドの硬さが全然違って、同じ部屋のものでなんでこんなに違うのか不思議でした。
駐車場関連で何かトラブルがあったのか、チェックイン待ちで行列が出来て、不満を口にしている方が多かったのも気になりました。
ウィングベイと繋がっていながら手頃な価格で宿泊出来たのでトータル〇

グランドパーク小樽 2020年07月27日 10:55:13

一部のお部屋では、ベッド下にトリプル用のベッドを収納しているために、左右のベッドマットに違いがある場合や、
マットの入れ替え時期の関係で違いが生じている場合もございます。
事前にご説明せず申し訳ございませんでした。

ウイングベイ小樽内の施設も少しずつ営業が本格化しておりますので、
ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら、

またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【15階~】】

新型コロナウイルスが早く終息することを願う者さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

新型コロナウイルスが早く終息することを願う者さん [50代/男性] 2020年04月09日 13:00:25

今回は新型コロナウイルスの関係?で朝食バイキングとはならなく残念でしたが、0時過ぎのチャックインや必要書類の作成対応、さらには海の見える部屋への変更など色々ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2020年04月
グランドパーク小樽 2020年04月16日 15:34:21

過日はグランドパーク小樽にご宿泊いただきありがとうございました。
感染予防対策の一環で、ブッフェスタイルのご朝食を提供できておらず、誠に申し訳ございませんでした。
事態が終息しましたら、通常のサービスに戻してまいりますので、
ぜひまた小樽にお越しの折には、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超トク30%OFF◆朝食付】お部屋広々32平米!海の見えるテラスで朝食を★