グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 17:19:38

コネクティングルームだったので…すごくよかったです。

グランドパーク小樽 2024年04月19日 12:58:31

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、お忙し中ご対応いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でご利用のコネクティングルーム、お客様よりお喜びのお声を頂戴いたし、大変嬉しく思います。
次回小樽にお越しの際は、ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
グランドパーク小樽  杉山

【春限定・グループ旅行】3名様以上でお得!卒業旅行や春休み旅行におすすめプラン♪<朝食付>
【禁煙コネクティングルーム海側【8階~】】

投稿者さん 2023年12月31日 17:34:23

眺めの良い大きな窓で広々していました。水回りが古く、毎回水と湯を混ぜて温度調整をしなければならないので、子どもをお風呂に入れたり手を洗わせる時に不便でした。シャンプーなどのボトルのラベルがほぼ同じで文字が多くどれがどれだかいちいち目を凝らして読まないといけないのも不便でした。最近はどんなボトルにも普通にあるギザギザのきざみもありませんでした。シャンプーの子ども用の歯ブラシはフロントでもらえましたが、大人と同じ大きさで使いにくかったです。
チェックインの時はフロントの方の説明が役所の手続きのようでおもてなし感はありませんでした。
とても豪華なロビーで大きなホテルでしたので、維持費もかかるのでしょうが、必要なサービスまで省略してしまったのか、お客目線でないサービスが残念でした。

グランドパーク小樽 2024年01月01日 13:18:05

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
アメニティ類に関しましてのご指摘、今後更新時期の検討課題とさせていただきます。
スタッフの温かみのない接客におきましてのご指摘、大変恥ずかしく存じます。ひとり一人お客様に寄り添った対応をするよう教育を徹底致してまいります。
グランドパーク小樽  杉山

【早割90】90日前までのご予約で早期割引♪<素泊まり>
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

投稿者さん 2023年11月04日 20:02:08

小樽駅の一つ手前の駅ですが、小樽までタクシーでも行ける距離でした。ショッピングセンターと併設されていて、ショッピングセンターに子どもを遊ばせるスペースがあり便利でした。駅からは割と歩きます。ドライヤーの風量が、そよ風だったのが残念でした。部屋はそんなに新しくはありませんが、和室で広くて子連れでも安心できました。

グランドパーク小樽 2023年11月06日 17:55:43

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のドライヤーに関しまして、確認不足によりご迷惑をおかけいたしました。早急に確認、変更対応致します。ご指摘頂いてからの変更は大変お恥ずかしい次第でございます。
誠に申し訳ございません。
グランドパーク小樽 杉山

【ファミリープラン】オーシャンビュー確約!ご家族はもちろん、グループ旅行にもおすすめ♪<朝食付>
【和室スイート【6畳+8畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2023年10月22日 19:23:09

8/26に宿泊しました。チェックイン時間に間に合わず電話を何度かしましたが、出ず。チェックイン時に伝えると混み合っていたので…よる9時過ぎても混み合うんですかね。
浴室の空調は動かず…残念な宿泊でした。

グランドパーク小樽 2023年10月22日 22:36:18

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご到着時間の変更のご連絡を頂戴いたしておりましたが、電話に出る事ができず誠に申し訳ございませんでした。今後の電話対応の検討を致してまいります。
浴室の空調に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。日頃より確認作業の徹底を周知いたしてまいります。
グランドパーク小樽 杉山

【道民割】北海道在住の方必見☆お得なサマーセールがさらに20%OFF♪<朝食付>
【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【15階】】

お酒は左利きさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

お酒は左利きさん [60代/男性] 2023年10月12日 17:03:35

駅からホテルまで、直結状態なので、雨や雪の日でも心配ありません。イオンやビバホーム、ダイソーなど、全部つながった長ーい建物になっています。ホテルを出たところに郵便局があり、余分な荷物が送れます。段ボールはイオンでもらえます。浴槽が金属製のためか、シャワーを浴びているだけでカンカン音がします。おそらく膨張してのことだと思います。シャワーホースの口径が細いからか、水圧がとても低いです。カランから浴槽に落ちる水は逆に強烈です。他の客室の音が聞こえます。エコのためにアメニティー削減にご協力をということでしたが、必要経費削減のためか、歯ブラシの質など悪すぎです。部屋自体は広くてまずまずきれいです。

グランドパーク小樽 2023年10月13日 12:02:41

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
浴室に関しましては、現在計画的に更新・交換作業をおこない、できるだけご満足いただける滞在に向けて努力を致してまいります。
アメニティの歯ブラシに関しまし手のご意見、ご感想ありがとうございます。
関係部署を含め、質の向上を検討してまいります。
グランドパーク小樽 杉山

☆★☆オータムセール☆★☆期間&お日にち限定!広々客室にお得に宿泊♪<素泊まり>
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2023年09月01日 18:23:50

親と夫婦2組で2泊しましたが、あてがわれたのは低層階の8階で、海側であっても眺めは普通。せっかく高層のホテルを選んだのに意味がない。小樽運河までは遠く、飲食店もない。
ただ、部屋は清潔感があって、朝食のバイキングも種類が豊富。小樽は無視して、隣接のショッピングセンターにあるイオンで食事を買って持ち込み、部屋で気兼ねなく楽しむと割り切るなら、いいホテルと思います。

グランドパーク小樽 2023年09月02日 09:13:35

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご期待の高層階のお部屋でのご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はオーシャンビューデラックスタイプのお部屋、14階以上のお部屋確約となっておりますので、ご検討下さいますようお願い致します。

【禁煙コネクティングルーム海側【8階~】】

mi.sa4130さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

mi.sa4130さん [50代/女性] 2023年08月21日 01:15:23

家族と小樽観光の為に3連泊しました。
お風呂のお湯が熱いお湯が出たりして調節が大変だったり、窓ガラスが汚れており景色が見ずらかったり、フロント横にデトックスウォーターが3個置いて有るが全てが空のまま置かれており、余り管理されていないように感じました。

グランドパーク小樽 2023年08月21日 20:31:10

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
客室内のお湯の設備に関しましてご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。早急に施設管理に連絡をし、確認作業をおこないます。
窓ガラスにおきまして、定期清掃をおこなっておりますが、今後の清掃期間の短縮を検討致します。又デトックスウォーターに関しまして、常に確認をする作業としておりましたが、空になっていたとの事、重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
一つひとつの事柄に対して、細目に確認をするよう周知徹底してまいります。
次回小樽にお越しの際は、グランドパーク小樽をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
グランドパーク小樽 杉山

☆★☆連泊30%OFF☆★☆ビジネス・一人旅にもおすすめの連泊プラン♪<素泊まり>
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【14階~】】

投稿者さん 2023年07月19日 19:36:20

シャワーカーテンが臭い!

グランドパーク小樽 2023年08月17日 13:05:29

この度は、グランドパークお輝にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘のございました、シャワーカーテンを早期に交換、洗濯をおこないました。
定期的な確認作業を実施してまいります。
ご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドパーク小樽 杉山

【楽天スーパーSALE】10%OFF夏休みや秋の連休も対象!32平米客室にゆったりステイ<素泊まり>
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2023年06月20日 12:45:28

トイレの設備がやや古い。

グランドパーク小樽 2023年08月16日 12:21:49

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お手洗いの設備のご指摘、今後の改装、定期的な更新におきまして、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドパーク小樽 杉山

さき楽【早割60】60日前までのご予約で早期割引♪<朝食付>

投稿者さん 2023年06月20日 12:44:17

部屋の浴衣で寝るのはつらい。パジャマに変更すると良い。

グランドパーク小樽 2023年08月16日 12:35:48

お部屋の館内着(浴衣)の就寝時のご利用に関して、パジャマへの変更のご提案、誠にありがとうございます。
お客様の声を、一つひとつ今後の改善に向けて真摯に対応致してまいります。
次回小樽にお越しの際は、グランドパーク小樽をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月30日 19:22:19

急遽の宿泊で朝食の付いてる空いてる宿を探し、温泉のある運河方面の宿と迷いましたが綺麗そうなのでこちらに決定。入るとすごく綺麗なエントランスでびっくりしたのですがホテルの匂い、、なんでしょう?なんとも言えないきつい匂い。部屋もとても匂いがきつかったです。朝食ですが、、今まで宿泊した中で1番食べるものがなかった。外国のお客様で混雑しており、人の少ない席でと言ったのに要望通じず。並んでいても割り込んで入ってこられたり持参している水筒に飲み物入れていたりめちゃくちゃマナー悪すぎ。海外の客と時間を分けるなり席を分けるなりして欲しい。フロントの男性スタッフ達はとても親切でした。
食事とホテルの中の匂いだけが残念。年数の割にはすごく綺麗なホテルだと思います。

グランドパーク小樽 2023年05月07日 03:24:56

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きありがとうございました。
館内の匂い、及び朝食会場における混雑につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
匂いにつきましては早急に調査、朝食につきましてもご満足いただけるよう検討してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゲストサービス 國塚

☆★☆春先取りセール☆★☆期間&お日にち限定!海側確約!広々客室にお得に宿泊♪<朝食付>

投稿者さん 2023年01月12日 19:34:33

朝食の種類が少なくて残念。小樽なのに刺身が無かったし。

グランドパーク小樽 2023年01月17日 15:21:13

この度はグランドパーク小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

レストランにおきまして、お客様に満足して頂ける商品が提供できず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、朝食の商品につきましては再度検討して参ります。

次回ご利用頂いた際には、ご満足頂けますよう努力していく所存です。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

料飲部
白根 克昭

【新春セール】年末年始はもちろん、春休みも対象!広々客室にゆったりステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年12月24日 21:47:35

前回宿泊したときよりアメニティが非常に落ちた。インフレのせい?
残念だったのは清掃が行き届いてなかった。

グランドパーク小樽 2023年01月16日 18:31:15

グランドパーク小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

より満足できるご滞在体験を提供するべく日々務めておりますが、この度はご期待に沿えず非常に残念でなりません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善と再発防止に務めて参ります。

ご多忙の中、ご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。

ゲストサービス 國塚

【早割90】90日前までのご予約で早期割引!愛犬とのご宿泊もお得♪<朝食付>

Wagu77さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

Wagu77さん [50代/男性] 2022年12月05日 19:14:51

買い物目的でしたので、立地は最高でした。

グランドパーク小樽 2022年12月21日 19:56:04

過日はグランドパーク小樽にご宿泊賜りありがとうございました。ご滞在にご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく存じます。
また小樽にお越しの機会がございましたら、ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ゲストサービス 國塚

【ブラックフライデー】年に1度のビッグセール☆お日にち限定の大特価♪<朝食付>

投稿者さん 2022年11月29日 00:03:57

小樽に行ったときはよく昼食のバイキングを利用するのですが、今回休業中で大変残念でした。

グランドパーク小樽 2022年12月21日 19:57:16

平素よりグランドパーク小樽にご宿泊賜りありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月29日 12:24:39

初め入口付近まで行きましたが、少し分かりにくい。ホテルからの景色は素晴らしい。朝ご飯は普通でした。

グランドパーク小樽 2022年10月29日 16:49:33

【和室スイート【6畳+8畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2022年10月16日 14:47:14

2泊3日で泊まりました。
シャワーの水圧が弱すぎるのと熱くなったり冷たくなったりしてお風呂入るのが大変でした。
荷物のカートを部屋の横に置いといて下さい回収しに行きますと言われたから置いといたのに結局チェックアウトまで置きっぱなし。
子供と一緒に宿泊してるのに子供用のタオルやコップなど一切置いてませんでした。
せめて人数分は置いといて欲しいです。
夜ご飯のステーキ屋は雰囲気もよく子供にも優しくてとても美味しかったです!

グランドパーク小樽 2022年10月24日 12:25:03

過日はグランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
この度はシャワーの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中荷物カートが置きっぱなしだったとのことで、スタッフ間同士の連携が取れておらず、ご気分を害してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ゲストサービス 國塚

☆★☆連泊で基本プランの半額☆★☆ビジネス・一人旅にもおすすめの連泊プラン♪<素泊まり>
【禁煙デラックスダブル【32平米】<上層階山側>【14階~】】

投稿者さん 2022年08月30日 22:56:49

旧ヒルトン四つ星ホテルということで、大いに期待して行きました。最寄りの小樽築港駅から徒歩10分は掛かります。

〇良かった点 海側の眺望の良い高層階の広いお部屋に宿泊でき、朝食付きのお値段がビジネスホテル並みの安さだったこと。
朝食バイキングは、海の見えるダイニングで色々な料理があり、満足できました。
冷蔵庫がよく効いて、水が凍るほど。

〇不満な点 イオンが20時で閉店するので、小樽運河方面で遊んで帰ると飲食店は何もありません。
運河迄往復役1時間掛かるので、疲れます。。
わかっていたものの、やはり立地が悪いと思いました。

ウェルカムのドリンクも何もなく、せめて水のペットボトルが置いてあると嬉しかったです。
スタッフの方の気配りが余り感じられず、身体障害者の家族の手伝い(特に朝食バンキングの際)を率先してくれる人は誰もいらっしゃいませんでした。

夜中に何か水音みたいな音がずっと部屋に響いていましたので、不快でした。

コスパは良いと思いますが、残念ながらリピートはないし他の方におススメもできません。

グランドパーク小樽 2022年09月01日 23:02:27

過日はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、ご滞在中におきまして、お客様に対するご配慮・お力添えが欠けていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、夜間帯における水音でございますが、原因解明に向けて調査させていただきます。
頂いたご評価を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう、改善に務めたく存じます。
次回ご滞在の際には、ご指摘を改善しご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ゲストサービス 國塚

【なまらロング☆サマーセール】高層階客室がなんと半額に!夏の旅行はこれ♪<朝食付>

投稿者さん 2022年08月16日 12:33:43

ホテルのせいではないが、ホテルが入る施設にあった浴場が無くなり残念、ホテルの風呂はユニットバスだけ。観光地からは遠く不便。最寄り駅からもかなり遠い。朝食は高く手が出ない、コンビニは恐ろしく遠い。部屋は広く、フロントも感じ良い。

グランドパーク小樽 2022年08月16日 20:53:53

ゲストサービス 國塚

☆★☆連泊で基本プランの半額&駐車場無料☆★☆ビジネス・一人旅にもおすすめの連泊プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月12日 15:03:58

良かった点
・部屋からの眺め
・プレミアムルームのラウンジサービス

良くなかった点
・こだわりのアメニティの生産が追いついていないので『必要なら送りましょうか?』とはおかしくないかなと。HPにも書いてないし、そもそもなければ送って当たり前ではないでしょうか。
・駐車場場代が高いし区画が狭い。運河付近の2倍から3倍。(出し入れ自由ではありますがやりすぎ)
・ラウンジのフルーツはカットしておくか、カットしますのでお声かけください。等、書いて欲しいです。私は最後まで飾り(偽物)だと思ってました。
・運河など小樽の観光スポットには遠すぎるので、定期的にバスを走らせる等のサービスが必要。

【なまらロング☆サマーセール】大人気プレミアルームが半額に!海側客室でリラックスステイ<朝食付>
【禁煙グランドオーシャンビューツイン【32平米】<海側>】