グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 21:55:07

タイムセールを見て急いで海側を早めに予約しました。部屋は八階で海側で希望通りでしたが空調が悪くて暑い日でしたが涼しくならず。部屋を取り替えるが山側になると。仕方なくしたがいました。廊下の方が涼しく他の8階の部屋のあちこちで入り口の戸を開けっぱなしにしていました。なんで久々に出かけてこんなはめに合わなければならないのか。アメニティを渡された勘弁しろ的な態度。こんな暑い日に冷房入れてお出迎えするでしょ?普通。風出てこないの確認するでしょ?仕事でしょ?2度と行かない。

グランドパーク小樽 2020年08月20日 17:36:28

この度はグランドパーク小樽をご利用頂きましてありがとうございました。
数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きながら、
空調の不備で大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早速設備点検を実施いたしました。
また、ご指摘いただきました通り、お客様のご到着前に確認すべき作業を怠っていたことも一因であると考え、
関係部署に改善策を講じるよう指示いたしました。

設備の不備により、お客様の大切なご滞在時間を台無しにしてしまい
お詫びの申し上げようもございません。

今後は快適にご滞在頂けるよう改善してまいりますので、何卒御寛恕賜りますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊いただき、当ホテルの至らぬ点をご指摘いただきまして、ありがとうございました。

【タイムセール開催中◆素泊まり】8月以降のご予約はタイムセールでお得にステイ★★
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2017年05月26日 14:57:26

シャワーの温度設定が絶望的。熱湯になったり冷水になったりで…。全国展開してるビジネスホテルの方が遥かにマシ。メンテナンスを少し考える必要があると思います。

グランドパーク小樽 2017年05月27日 17:23:01

この度グランドパーク小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、シャワーの温度調節について、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後のサービスの向上、改善点として努めてまいりますので、次回小樽へお越しの際は、ぜひまたどうぞお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【旅して応援!】【駐車場無料特典付◆素泊まり】クルマで行動する方々にオススメ!
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7~12階】】

投稿者さん 2016年09月09日 16:15:51

ベッドのシーツ、浴室が湿気臭くて気持ち悪かった。

他の部屋のドアの開け閉めの音がうるさくゆっくり休めなかった。

設備が古い。改装してもよい時期ではないかと思う。シャワーのお湯が安定せず、すぐにぬるくなってきた。暑い季節だったからまだよいが、寒いときは絶対我慢できない。

スタッフはにこやかにしているが、気が利かなすぎる。

グランドパーク小樽 2016年09月11日 11:51:18

この度はグランドパーク小樽をご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際してのご感想、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご滞在にご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく心苦しく思っております。ご指摘いただきました内容は館内各部署と共有させて頂き、今後の改善に努めてまいります。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定セール!】ショートステイ★17時チェックイン/10時チェックアウト★お得な素泊まりプラン
【スーペリアダブル【32平米】<海側>【7-13階】】

投稿者さん 2015年11月23日 15:28:07

部屋のお風呂のアメニティーについてですが、壁に取り付けられていたシャンプー、リンス、ボディソープそれぞれに表示が無く、どっちがシャンプーなのかボディソープなのか分からず不便だった。
また、お風呂のお湯を出そうとするとボ~っという変な音が鳴り他の部屋からも同様の音が聞こえてきた。設備について残念だな、と思いました。
あと、ホテル内に売店やコンビニがなく、フロントに問い合わせたら歩いて15分くらいのところにしかないとの回答。ちょっとした物を扱うお店が入っていると便利だと思った。

グランドパーク小樽 2015年11月25日 09:34:44

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴いたしました設備について確認をさせていただきました。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
日頃の点検作業を見直し、改善に努めて参りたいと存じます。

小樽にも本格的に雪が降り始め、冬が到来致しました。
これから多くのイベントも開催されますので、また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【冬小樽シンプルプラン◆素泊まり】冬の小樽ステイに★1日10室限定
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~】】

投稿者さん 2014年05月18日 20:45:54

二度と宿泊しません。楽天からだからですか?部屋はヨットハーバーなんて見えないし、道路や電車がうるさく料理も最低、小樽なのに驚きの宿泊施設で、値段が高く 結果ビックリでした。中国人にはお薦めです。接客も最低でした。

2014年05月
グランドパーク小樽 2014年06月03日 02:24:45

この度はグランドパ-ク小樽をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

今回はお客様のご希望に添えず、大変申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたお言葉をもとに今後の課題として改善させていただく所存で御座います。
貴重なご意見ありがとう御座います。

これに懲りず、また小樽へお越しの際にはグランドパ-ク小樽をご利用下さいませ。

おしゃれな寿司バーで★【ほろ酔いセット】★&朝食付★ビジネス利用にもおすすめ!
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7-13階】】

binyJさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

binyJさん [30代/男性] 2013年08月31日 12:21:46

朝食の品質ではなく、そもそも係員が足りな過ぎです。読んでも来ない、愛想なし、たくさんの人が待たされておりご飯食べているのに申し訳ない気分になる。
フロントの者も堅苦しい表情。
最悪ですね。

【早期得割】45日前までのご予約に★【早期割引45プラン 朝食付】★お部屋広々32平米
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~】】

投稿者さん 2011年05月14日 08:39:59

二度と宿泊することのないホテルでしょう
眺望は画像とは比較にならないくらい良くないです。
ベッドはかたい
テレビはいまどきこの金額で液晶でない(しかも小型)のが不思議で
設備投資を怠っているのではないでしょうか?
朝食会場はイモ洗い状態。
動線を考えていない配置、エッグステーションがあるわけでもないのに
見せつけだけのオープンキッチン、味は札幌の安いビジネスホテル並み。
何か取り忘れると、もう一度最後尾まで並ばなければならない。
GWということもあるでしょうが、それならば、時間制限、人数制限をすべき。

グランドパーク小樽 2011年05月30日 16:01:23

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜りありがとうございました。また、貴重なお時間を拝借し、ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご滞在いただきながら、お部屋の景色はご期待以上のものではなかったこと、テレビの様式も旧式のものであったこと、申し訳ございませんでした。
また、この度は朝食時のご利用についてもご案内が行き届かず、大変失礼いたしました。配置、設備、味の面と様々な角度からのご意見、是非今後の検討課題とさせていただきたく関係部署に申し伝えました。
この度は、ご期待に充分添うことができませんでしたことを大変残念に思っております。次回ご利用の際にはきっとご満足いただけるよう、レストランの改善も含めスタッフ一同努力して参りますので、是非これからもグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 永岡

海の絶景を望む★【眺望独占】★ベッドの上で優雅に朝食♪★広々32平米★お客様評価は4つ星以上
【デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【15-17階】】

ぜっと♪さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ぜっと♪さん [30代/男性] 2010年05月04日 13:13:15

部屋に入り、荷物を置いた後、机に手を置くとべたついていました。
机はマーブル模様になっており、よく見るとコーヒーのような液体をこぼした後がくっきりと・・・。尚、棚には備え付けのお茶は少なく、コーヒーはありませんでした。

風呂に入ると、実用には問題ないもののシャワーに切り替えるカランの部分が壊れており、浴槽に転がっておりました。アメニティーグッズも不足しており、夫婦で宿泊したにもかかわらず、歯ブラシと髭剃りが2本、後はクシと綿棒のみでした。

ベッドに横になると、目線の先の棚の下には大量のゴミが・・・。
また、エレベーターホールの花瓶?(平たい容器)にはポプリが入っておりましたが、部屋のテレビの上の同じ花瓶?には、ゴミっぽいものが・・・。

結局、部屋はシャワーなど使用した後に問題点が色々と発覚したため、苦情は、チェックアウト後に伝えました。

朝食は、席が開いているにも関わらず、入り口でかなり待たされました。(私たちの後ろにも長蛇の列ができてました)
朝食のバイキングはかなり期待していたのですが、内容(和食がほとんど無いうえに洋食はすぐに欠品する等)、スタッフの動き・対応の悪さ、食事の設置位置(バイキング方式)も良くなく、席に案内されてからも非常に時間がかかりました。クチコミを見ると、昨年からあまり改善されていないように感じられます。

良かった点は、フロントの対応(レストランのスタッフは問題外です。)、チェックアウト時間の遅さ・・・ぐらいです。

不快だった原因の多くは、客室整備の方にあると思いますが、それをチェックしていないホテルの問題も大きいと思います。机が汚れていた際に、「机がべたつくので、濡れた布を・・・。」とお願いしたところ、スタッフが濡れタオルを私に渡しただけで去って行ったのには驚きました。結局、自分で机を拭き、ゴミを拾いました。

グランドパーク小樽 2010年05月06日 23:20:30

この度はグランドパーク小樽をご利用頂き厚くお礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、私共の不手際により折角の北海道旅行に水をさしたる結果となりました事を、深くお詫び申し上げます。頂戴致しました、ご感想、ご意見はホテルスタッフ全員に発信し、ホテルとして恥じるべき行為を心から反省し改善に努めて参ります。ご指摘の事項につきましては、全て私共の監督指導不行きであります。今後、二度と無い様、精進して参ります、また次回ご来道の折りは、万全の姿勢で臨む所存で御座います。是非ともグランドパーク小樽をご選定下さいます事を、お願い申し上げます。

宿泊部
立花 誠司

21日前までのご予約でお得★【早期割引プラン 朝食付】★広々32平米のお部屋♪
【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7-13階】】