グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

はーちゃん0331さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

はーちゃん0331さん [50代/男性] 2023年10月19日 17:30:24

部屋の清掃は行き届いていました。予約時にそば枕を1つ頼みましたが、何故か2つともそば枕。同行者は通常の枕を希望の為、ピロケースを頼んだがなかなか来ず。催促してやっと来た。ベルの年配の方は良い対応だった。ピロケースに入ってない枕がクローゼットにあったので、フロントに電話で事情を話したが詫びの一言もなく、ピロケースだけですか?となかなか話しが通じない。ホテルの不手際なのに詫びもなく、時間をかけるとは問題外。また館内で食事をしたかったが、どこも食事はなく、併設しているショッピングモール内はお勧め出来ないとの事。朝、コーヒーを飲みたかったが、やはりオープンしている施設はないと言われた。朝、同行者がフロントスタッフに挨拶すると、返答がなかった。遅番、夜勤のフロントスタッフは腕組みをして談笑している。部屋の窓枠が、表面が剥がれボロボロ。窓ガラスの外側も汚れていて、清掃がされていない。他館より高かったので、期待し過ぎた模様。ビジネスホテルと思って泊まらないと不満になるホテル。元ヒルトンだったので期待し過ぎたと反省。

グランドパーク小樽 2023年10月19日 19:53:47

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、お忙し中ご対応いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの教育不足により、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
再度挨拶、立振る舞い、語先後礼を再度教育いたしてまいります。
清掃におきましても、再度お客様の立場で最終確認をするなど配慮をおこなってまいります。
次回小樽にお越しの際は、ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

得トク10%OFF♪お部屋広々32平米!<素泊まり>
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【14階~】】

投稿者さん 2019年06月16日 16:02:54

とにかくシャワーの出が悪すぎます。

日本の施設とは思えないくらいでした。

景色は夜は暗くて何もみえません。

グランドパーク小樽 2019年06月17日 05:10:54

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きありがとうございました。

また是非、小樽へお越しの際には、グランドパーク小樽をご利用くださいませ。

【WEB限定/素泊まり】今だけお得に!期間限定★人気のオーシャンビュールームおためしプラン
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2019年03月12日 14:34:15

隣の部屋から壁を叩く音なのか大きな物音がひびき 子供の声がひびき余りに煩いのでフロントに言いましたが おさまらず
再びフロントに連絡をしましたが見廻りしますとだけでした
フロントから一言何かあってもよいのでは…残念です

グランドパーク小樽 2019年03月13日 21:57:09

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございます。次回のご旅行の際も是非にご宿泊賜れましたら幸いに存じます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【春うらら◆朝食付き】ドライブ旅行におすすめ!駐車場無料特典付き★春休み&GWにも◎
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2018年10月25日 16:56:40

10月22日から10月24日、利用しました。
駅よりすぐ近くなので立地は問題ありません、部屋は13階のオーシャンビューで天気も良かった事もあり絶景でした。食事に関してはディナーブッフェで、ラム肉のしゃぶしゃぶは
美味しかったです。ステーキが3種類のソースから選べる事もあって最高でした。少し海鮮系が少ない事と、デザートの種類も微妙でした。
朝食は実演オムレツが最高でお代わりをしました。後は全体的に普通感があります。
お風呂に関しては、お湯の出が悪くシャワーも浴室に湯を張るのも大変でした。更に換気扇が動いていなくて、かなり不便でした。
アメニティもビジネスホテル並みの品ぞろえでかなり残念でした。もう少し何かが欲しい感じです。

グランドパーク小樽 2018年11月03日 07:22:28

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、満足いただけたようで大変嬉しいかぎりです。
浴室やアメニティにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス改善点として努めてまいります。

【朝夕2食付】ディナーブッフェ&朝食ブッフェ付宿泊プラン★
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2017年10月18日 22:59:54

シャワーが水とお湯で水温調整するタイプで、調節が難しく熱いかぬるい状態でとっても使いづらい上に、水圧が弱かった。子供と入浴する際、ただでさえユニットで使いづらいのだから、せめて水温調整不要のシャワーにして欲しい。

グランドパーク小樽 2017年10月21日 21:12:19

この度はグランドパーク小樽に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に際してのご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。
客室内シャワーにつきまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上、改善点として活かしてまいります。
次回小樽へお越しの際は、ぜひまたどうぞお立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【旅して応援!】【駐車場無料特典付◆朝食付】クルマで行動する方々にオススメ!

投稿者さん 2016年07月13日 10:48:13

初めての利用でした。お部屋は広いという感じはしませんでしたが、狭くもなく普通です。
朝食の種類は多い方だと思います。ただ、連泊だったので次の日も楽しみになるような内容ではなかったかな?と思います。
3人で申し込みをしましたが、アメニティの数が1日目も2日目も3人分ありませんでした。ここは人数分用意しないのかな?と思いました。
立地はちょっと繁華街から離れているので車で行く方がいいと思います。

2016年05月
グランドパーク小樽 2016年07月17日 01:58:41

この度はグランドパーク小樽をご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に際してのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいる所存でございます。
またお客様の仰る通り、当ホテルはJR小樽築港駅とショッピングモールに併設しており、小樽市街地から5分ほど離れていますが、市街地のホテルではご覧頂くことのできない、ヨットハーバーや石狩湾の景色をお楽しみ頂け、ドライブ観光など大変ご好評をいただいております。
次回小樽へお越しの際には、是非またどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【朝食モニタープラン】抽選で10名様に特製焼き菓子をプレゼント♪

ふぶき116さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ふぶき116さん [40代/女性] 2015年08月27日 14:26:32

4星ホテルではないですね。ホテルから出てもタクシーも一台もいない。部屋のバスタオルには、長い髪の毛が何本も着いていたり、冷蔵庫には使いかけのドレッシングが残っていたり、衛生的にチェック不足ではないでしょうか。ほとんど宿泊客がいないがらがらの日でしたがグレードアップなどのサービスは何もありませんでした。それでも特に文句を言うつもりはありませんでしたが、チェックアウト後、子どもが昼寝をしてしまったので、動けずにホテルのロビーに座っていたら、フロントの方からこんな所で寝られてはこまりますとのこと。周りに他の客もいないのに、こんな言われ方をして寝てる子どもを抱いて大きい荷物を抱えて異動しなければなりませんでした。いろいろなホテルを利用していますが宿泊客なのに出て行けと言われて、こんなに不愉快な思いをしたのははじめてです。食事なしでも一泊何万も払っているのにこのような対応で、小樽旅行自体はとてもよかったので最後にこの様な後味の悪い思いでとても残念です。最低のホテルでした。二度と泊まりません。

室数限定セール★16時IN/11時OUT★【ショートステイプラン】★広々32平米!Wi-Fi完備♪
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7-13階】】

i_machさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

i_machさん [40代/女性] 2014年08月19日 00:10:26

チェックインタイムを一時間程過ぎていても部屋の準備が出来ていなかった。
「すみませんがしばらくお待ちください」
と言われても、時間までホテルロビーの喫茶店でお茶を頼んで時間を潰してから来たので、思わず、何処で?と聞いてしまったら、
フロントの係員はチラリとロビーに配置されたソファーを見るものの、既にそこはチェックイン待ちらしい人でいっぱい。答えが見つからなかったのでしょう。困った顔をしながら無回答。ドン引きしました。最悪の対応です。

よくお世話になるHホテルなら、喫茶コーナーを一部区切ってチェックイン待ちの人を案内する位したでしょう。

また、ホテルが隣接する商業施設にスポーツクラブがあってそこのプールは何か利用特典のようなものがあるのですか?と聞いたら、
「全く無関係です」
との回答を頂きましたが、実際に行ってみれば、ホテルの部屋のキーをみせれば割引します、と僅かですがビジター料金を割り引いてもらいました。
これは全く無関係とは言わないでしょう。フロントの係の教育不足。

また、今回、幼児連れで宿泊。幼児がいると設定すると選択できないプランなどもあり、幼児可とそうでないプランはキチンと分けられている模様。今まで、幼児がいると予約時に設定した場合、例え食事と布団不要としても、子供用のスリッパが置いてあったり、歯ブラシが置いてあったりと、何らかの対応がある場合がほとんどでした。そうゆうものがこのホテルには一切なし。

極め付けは、チェックアウト時間の3時間前、Don't Disturbの札を掛けているにも関わらず、掃除婦の方が部屋に入ってこられようとしました。ホテルは年間2~30泊しますが、過去にDon't Disturbを掛けていた時に、部屋をノックされた経験は皆無です。嫌な初体験。
なのに、チェックインタイムに部屋が用意できていないって・・・理解不能。

部屋は広く設備は立派、宿泊料金も応じて決して安くはない。でもサービスはなっていない。所詮田舎でライバルがいないせいか、かなり無神経。頑張っている感が一切なし。ハード面と比べてソフトがあり得ない御粗末さです。

ここに泊まる位なら札幌のビジネスホテルに泊まって日帰りした方がいい。札幌はホテルが多い分、ライバルに負けないようにサービス面で頑張るので居心地がいい。

デートに最適♪レイトチェックアウト特典付き★【カジュアルカップル】★お得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年08月09日 11:52:29

別のサイトから、青の洞窟ツアーも一緒に申込んで、2泊しました。洞窟ツアーへ行く時にホテルからタクシーを頼んでくれて行先も伝えてるので、伝える必要はないですと頼んだ時も、次の日乗る時も言われたので、こちらからは何もタクシーのほうには伝えませんでした。そして、乗り場のようなところで降ろされましたが、そこの乗り場の方に確認すると、ここではありませんと。15分くらい歩いたところと言われ走ってなんとか間に合いました。早めに行動していたから間に合いましたが、ホテルに戻って事情を話すと、タクシーのほうに確認します、ホテルのミスです。と謝罪はしてくれましたが、次の日のチエックアウトの時に何か一言あってもよいのでは?と不快でした。
チェックインの時もPCの画面ばかり見ている方がいて、こちらから何も言わないとずっと黙っていて不愉快でした。

グランドパーク小樽 2014年09月07日 16:34:19

タクシーの件について、大変申し訳ありません。
今後このようなことがないようチェックをして再発防止に努める所存でございます。
また、チェックインの際にもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
周囲の状況をよく確認するよう指導を徹底いたします。

ワクワクドキドキ!夏休みディナーブッフェ付き♪★【シーサイドバイキング】★
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7-13階】】

投稿者さん 2014年05月08日 08:11:43

遅い時間にチェックイン、ほぼ宿泊のみの利用目的でした。
最上階のベイスイートと言う事でしたが、間取りも照明も一昔前のスイートと言った感じでしたが海が見えるだけでもゆったりとできました。
朝食時間ギリギリに起きてしまうくらい静かな朝でよく眠れたのが一番の印象となりました。
朝食は海が見えると言ってもビジネスホテルの朝食レベル、コスパは低く、松前づけだけでご飯を食べた程です。
次回の利用はないかもしれません。

2014年05月
グランドパーク小樽 2014年05月31日 17:25:16

お部屋に関して、滞在中ゆったりとお過ごしいただけて安心しております。
朝食について、ご指摘を真摯に受けとめ、今後の課題として改善させていただく所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りずに、小樽にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

シーサイドレストランで人気の朝食ブッフェ付★【海を見ながら朝食を】★お部屋広々32平米~
【ベイスイート【64平米】<海側>【18階・最上階】】

投稿者さん 2013年06月12日 20:04:06

海側17階に宿泊。上層階という事もあり見晴らし、景色は良かったかなと…プランは食事なしだったのでチェックイン時に申し込んだのですが‥翌朝楽しみにして行きましたが、味噌汁は冷え冷え冷凍食品の野菜に、海鮮イメージ台無しのイカ刺し。バイキングの楽しみは?何一つ手を加えた感全くなし。ハッキリ言って腹が立ちました。素敵な建物なのに小樽のイメージぶち壊し。周辺の人気ホテル&宿に行き勉強して下さい。

2013年06月
グランドパーク小樽 2013年06月14日 11:24:07

このたびは、せっかく楽しみにして頂いていたご朝食の内容が、今ひとつであったというご意見いただき、大変申し訳ございませんでした。北海道は、どちらに行っても美味しい物の宝庫でございます。特にみなさまに最上級のものをご提供していかなければならないホテルがこのような状況であったということで、改善に努めて参る所存でございます。早速ではございますが、近隣の倶知安マルシェと提携しまして野菜をそのままでお召し上がりいただけるような手法で新しい試みで提案をさせて頂いております。お客様がご指摘のように、引き続き近隣のホテルなども研究してまいりたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。

山根 孝文
takafumi.yamane@parkhotelgroup.com

1日5室限定★【楽天スーパーSALE】★海の大パノラマ♪高層階オーシャンビュー最大75%OFF★
【デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14-17階】】

投稿者さん 2013年05月18日 23:49:51

1歳の子ども連れでツインルームに1泊しました。
予約した際に、添い寝の子どもが転落しないようベッド2つをくっつけることは可能か問い合わせたところ、くっつけることは不可能だが、壁側のベッドを壁に寄せ、壁の反対側にベッドガードを設置してくださるとの回答があり、安心して当日チェックインしました。
しかし、部屋に入ったところ、どう見てもベッドガードはありません。ベッドも寄ってないような?
ベッドは自力で壁側に寄せることができたので、ベッドガードまでは必要ないかな、と思いそのまま宿泊しました。
ただ、こちらからベッドガードを要望したわけではなく、ホテル側から設置するとの提案があったので、なんとなく納得がいかないものはありますが、子どもが転落することなく朝を迎えられたので結果オーライと思うことにします。
割と直前の予約だったのに忘れられちゃうんだな・・・と思うと寂しいものがありますが(笑)
食事に関しては、正直微妙でした。特に朝食が残念・・・。
朝食紹介のページに「海鮮丼をメインとしたインターナショナルブッフェ」とあったのですが、海鮮丼らしきものを見つけるまでに相当時間を要しました。というか、私には見つけられず、先にテーブルに戻った夫に聞いて初めてわかりました(苦笑)
海鮮丼がメインになってない・・・
「海鮮丼にもできますよ」くらいの控えめさの方がガッカリ感がなくてよいかもしれません。
夕食後にエレベーターで一緒になったほかのご家族も「いくらおいしくないからってずっと『おいしくない』って顔してなくてもいいじゃない!」といらぬ家族喧嘩の種にもなっていたようなので、我が家だけがそう思ったわけではないようです。
過度な期待はしない方がよいのかもしれません。おなかが満たされればOK、程度で・・・
最後に、たしかに1歳児は宿泊料金かからないので贅沢は言えないのかもしれませんが、せめてタオル類くらいは子ども分も一式揃っていたならばまた利用してもいいかな、と思えたかもしれません。
念のため持参しておいてよかったな、と思います・・・
以上の理由から、再度利用することはないでしょう。
接客してくださったスタッフさんたちは感じのよさげな方たちだったので残念ですが・・・

2013年05月
グランドパーク小樽 2013年05月21日 09:24:11

このたびのご滞在では、
私どもの対応が至っておらずあらゆる点で
ご迷惑をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。

まず、ベッドガードの件、
結果的には何も無かったという事で
ございますが、
本来私どもがご提案手配をさせて頂いたものが、
ご用意できていなかったという事で、
大変申し訳ございませんでした。
事前に、お客様の状況を
お知らせいただいたにもかかわらず、
何も出来ておらず
お恥ずかしい限りでございます。

また、ご朝食の内容に関しても、
確かにご指摘のように、
『海鮮丼』があることも売りにしておりますが、
実際北海道内のお客様、
そして北海道外からお越しのお客様、
海外のお客様とそれぞれご朝食の内容に関して、
求められているものも大きく異なります。
そのなかで、あれもこれも出すという内容に
集中しすぎていたようでございます。
私どもでも、メニューそのものを
一新できるように新たに取り組んでいきたいと
思います。

客室内の備品に関しても
もう少し配慮をしていきたいところで
ございますが、
基本の数以外にも、
ご希望でございましたらお届けする事は
可能でございます。

いずれにせよ、私どもが
もっと先読みできる対応ができるように
今後も取り組んでいければと考えております。

このたびは、せっかくのご滞在が
有意義なものにならなかったようなところが
残念でなりません。
少しずつではございますが、
改善に向けて取り組む所存でございます。

このたびはご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

山根 孝文

【春得】海辺のブッフェを満喫★【シーサイドバイキング】★お部屋広々32平米♪
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~】】

まくまんさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

まくまんさん [50代/男性] 2013年05月08日 12:35:10

夕食バイキング料理に小樽の新鮮な魚貝類や御刺身がなど
全く無かったのが残念でした
隣の部屋の振動、騒音が激しく、部屋を替えてもらいましたが
対応は良かったです、ショッピングモール、フードコート、スポーツジム
温泉、サウナなど楽しみ方が多彩な面が良かったです、宿泊客専用駐車場の
案内表示が無く難義しました。

2013年05月
グランドパーク小樽 2013年05月09日 16:22:11

ご夕食に海鮮が並んでいなかったということで申し訳ございませんでした。現在、ご朝食で海鮮丼がお楽しみいただけるようにご用意をさせていただいているほか、5/1よりマリーナバーではじまりました寿司バーと重ならないようにするために、現状夕食バイキングには出していない状況でございます。また、このご意見を踏まえ、シェフおよびレストランと担当者に伝えました。ご滞在中、ほかのお部屋から騒がしかったとの事で、ゆっくりとお休みいただけなかったのではと思い、申し訳ございませんでした。ゴールデンウィーク中多くのお客様やお子様連れのお客様などで賑わっておりましたので、大変ご迷惑をおかけいたしました。駐車場の案内に関しても、ホテル内駐車場が満杯になった為、不案内な部分がございました点をお詫び申し上げます。ショッピングモール内ほかのエリアの駐車場も開放いたしますので、とめられないと言う事はございませんが、ご案内に関して検討する必要がございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【32平米】<海側>【7-13階】】

hanayunetarouさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

hanayunetarouさん [70代/男性] 2011年12月07日 20:01:01

朝食が最低。品揃えだけは豊富であるが、多ければ良いものではない。宿泊者が少ない性か、残り物の感じがするものが多種!コンビニの弁当の方がマシです。

2011年12月
グランドパーク小樽 2011年12月08日 15:31:29

この度は、グランドパーク小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのご朝食の際は、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
 お客様からのご意見を重く受け止め、今後より一層注意し改善に努めて参ります。

機会がございましたら、グランドパーク小樽にまたのお越しを頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約に★【早期割引28プラン 朝食付】★お部屋広々32平米
【デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【15-17階】】

norimoto616さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

norimoto616さん [40代/女性] 2010年08月17日 17:01:27

3人で泊まったのに、歯ブラシか2本しかなかった。
ツインのベットにエキストラが1台入っていたが、正規の一台のベットがマットがへ垂れていて柔く寝れたものではなかった。
幸い大人2たりと子供(小4)だったので添い寝をした。
朝食も種類も少なくありきたりのものでがっかりした。

グランドパーク小樽 2010年12月15日 11:32:43

過日はグランドパーク小樽にご宿泊いただき
3名様でご予約を頂いていたにも関わらず、十分な
準備ができずにご滞在いただいたようで、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様の意見を伺いながら、
よりよい内容のものをご提供できるよう努めております。
早急にご返信申し上げなければならぬところ、
遅くなりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
また皆様でご来館されましたときには、今回のような
ことにならぬよう、きちんと対応させていただきますので、
是非またご利用の機会をいただければと存じます。
宜しくお願い致します。

宿泊部 永岡

【週末セール】期間限定★注目の【ポイント10倍】プラン★朝食付き
【スーペリアツイン【32平米】<海側>【7-13階】】

投稿者さん 2009年06月23日 08:31:23

小樽港の近くと聞いたのでてっきり運河のあたりかと誤解した自分が悪いのか。小樽の繁華街に程遠い小樽築港の駅で、さらに駅からかなり歩かされた。たまたま当日は足が痛く最悪だった。最寄り駅が小樽ではないことをもっと強調すべきではないか。さらにホテルの周りには小樽の地魚を食べさせるとこもなく、かなり期待していっただけに非常にがっかりした。

2009年06月
グランドパーク小樽 2009年07月03日 22:00:46

この度は、グランドパーク小樽をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご案内につきましては、誤解を招き大変申し訳御座いませんでした。頂戴致しましたご感想、ご意見につきましては、真摯に受止め、今後より良いご案内をする様、指導を徹底して参ります。どうぞこれからもグランドパーク小樽をご愛顧問、ご指導下さいます様、お願い申し上げます。

【定額給付金特典】★ちょっと贅沢に★高層階海側プラン★お部屋は広々32平米
【デラックスツイン【32平米】<高層階海側>【14-18階】】

投稿者さん 2023年12月18日 18:28:09

チェックイン時の支払いに関するご案内や、18階まで行くエレベーターのご案内が足りない。また、お部屋のバスタブに髪の毛があった。翌日朝食会場に行くと両腕を手すりに寄りかかりスタッフ同士の談笑をし、横に行くまで気付く事無く話していました。改善した方がよろしいのでは?

グランドパーク小樽 2023年12月19日 18:51:39

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時の御説明・ご案内不足、お部屋のバスタブの清掃不良により、ご利用前よりご気分を害しました事、朝食会場のスタッフの対応、全てにおきまして弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。担当者並びに責任者へ早急に指導、教育をするよう指示致し、早急に改をするよう致します。
グランドパーク小樽 杉山

☆★☆ブラックフライデーセール☆★☆期間&お日にち限定!広々客室にお得に宿泊♪<朝食付>
【禁煙デラックスダブル【32平米】<上層階山側>【14階~】】

tomosan1145さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

tomosan1145さん [50代/男性] 2023年05月28日 16:22:54

5月26日宿泊しました。部屋は広く海側の部屋で景色もよかったです。全体に多少の古さを感じますが、清掃も行き届いています。今回評価を下げたのは、エアコンがこの時期暖房のみしか使えないことです。北海道でもこの日は夏日で、暑い場合は窓を開けるようにフロントから説明がありましたが、部屋の温度をさげるまではいかず、深夜まで暑くて寝られませんでした。ここはコストをかけて現代的な個別空調にしてほしかったです。朝食はスタッフの方も気持ちよく席まで案内いただき、美味しくいただきました。

グランドパーク小樽 2023年08月16日 11:43:30

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、景色、清掃とご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
エアコンに関しましては、ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドパーク小樽 杉山

さき楽【早割60】60日前までのご予約で早期割引♪<朝食付>

投稿者さん 2022年11月11日 14:21:22

犬と一緒とデラックスツイン14階以上海側と二部屋取りました。犬と一緒にはご飯と水の容器があるだけでケージとかトイレはありませんでした。
ワンコのベットを持っていったのでよかったけど普通の客室だからベットを置くと狭かった。
TVのリモコンはホコリだらけ、カーペット掃除してるのかな?
娘はホコリアレルギーで鼻が詰まって苦しがっていました。
朝の朝食については何の説明もなかったのでバイキング食べてしまった。海鮮丼食べに行きたかった。
お酒をラウンジで飲んでて22時くらいかな窓側の電気が急に消され、私達しかいなかったから早く帰れと消されたのかな?と嫌な気持ちになった。
お風呂も大浴場無いしなんかガッカリ、もう行かないと思います。

グランドパーク小樽 2022年11月14日 14:50:58

グランドパーク小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

より満足できるご滞在体験を提供するべく日々務めておりますが、この度はご期待に沿えず非常に残念でなりません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善と再発防止に務めて参ります。

ご多忙の中、ご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

グランドパーク小樽
ゲストサービス 國塚

【早割90】90日前までのご予約で早期割引!愛犬とのご宿泊もお得♪<朝食付>
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

3211hさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

3211hさん [60代/男性] 2020年09月28日 11:18:46

9月21日に利用しました。駐車場がホテル下ではなく、別の場所、送迎はあるとはいえ不便。その上料金を取られるとは…部屋はシーサイドでしたが、窓がきたなく景色どころではありません。アメニティも使い捨てではなく、コロナ下の今、大丈夫?そのくせ、朝食は厳重な感じ…スタッフも外国籍の方で、チェックイン時に前金を支払ったのですが、領収書の発行もなく、チェックアウト時にこちらから催促してはじめていただけました。go toキャンペーンのクーポン券の話は訳がわからないまま…

グランドパーク小樽 2020年09月29日 19:04:59

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。

せっかくご滞在頂きながら、スタッフの不手際及び不案内な対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、他にも至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点を1つ1つ検証し、改善してまいりますので、
何卒御寛恕賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

【★朝食&ハッピーアワー付★】朝食&オープンバーでドリンク飲み放題がついてこのお値段!?YES!!