グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月11日 20:58:42

受付の方が何人も相手にしているからなのか対応が少々雑に感じた。
数年前に利用した時より、朝食がさみしく感じた。
それ以外は部屋も綺麗で満足できました。

開業5周年記念★【5つの特典付きプラン】★朝食付き♪お部屋広々32平米!駅や観光地へのアクセス良好!

投稿者さん 2014年08月02日 17:41:55

小樽築港の駅からビルを通って行けますが、結構距離があります。ホテルは、到着した19:45に問い合わせると夕食のビュッフェは20時までとのことでお料理が20時に下がってしまうとのことでマリーバナーで取りました。この時点で20時に終わるのは早すぎるなと思いましたが、これは事前に調べておけば当方でわかることでしたので仕方のないことです。スタッフはスマートぶってはいますが、サービス提供など全く頭にないようで、愛想もなければ料理の出る感覚もとても長く、お寿司を頼んだのですがなかなか次々と出てこないので仕方なくお茶を頼んだところ、お茶二人分さえ7~8分とやけに時間がかかって嫌な気分になりました。出てきたお寿司はシャリは冷たく創作のネタはしょっぱすぎて、小樽の寿司のイメージを悪くするものでした。
お部屋は高級感があり広々として快適でしたが、アップグレードした海側のお部屋から写真とは印象の違う寂しい景色が広がっていました。お部屋の購入感に見合わない粗末な壁付けのシャンプー類はビジネスホテルのような印象でした。
朝食のビュッフェは品数は満足のいくもので、夕食から比べれば何倍もよかったですが、味は普通です。次は小樽に行くことがあっても宿泊することはありません。

2014年07月
グランドパーク小樽 2014年08月06日 07:24:09

この度はグランドパーク小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、弊ホテルへの率直なご意見、ご指摘を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度マリーナバーにおけるサービススタッフの対応と、お寿司の内容につきましてご期待に沿えず、

ご不快な念をお掛けしました事お詫び申し上げます。

ご指摘を頂戴致しました件につきまして、担当スタッフと調理に伝え、

お客様の立場にたった心のこもったサービスやご満足頂ける料理内容に早急に改善致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度の機会を頂戴したく、切にお願い申し上げますと共に、

今後ともご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

knkn40さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

knkn40さん [50代/男性] 2013年11月20日 18:00:23

夕食のバイキングもプロモーションの割には、めだまがなく、朝のバイキングメニュー方が良かった感じがします。

2013年11月
【早期得割】30日前までのご予約に★【早期割引30プラン 朝食付】★駅までのアクセス良好♪
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7-13階】】

猫きちのすけさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

猫きちのすけさん [60代/女性] 2013年08月06日 19:25:16

フロントの対応も部屋の清掃&Bedメーキングも満足でした・・・が
疲れて街に出ないで当ホテルビュッフェ<一人3000円>夕食で残念!!!
まず コックさん何人いるかわからないけど ぜ~んぶ 豚!ってありなのかね~
倶知安野菜はまぁまぁ
でも蛋白質が*ローストポーク *豚丼 *豚肉のチーズ焼き
あと肉って サラダ用のとりの胸肉のみでした!
せめてチーズ焼きを鶏か牛<原価の都合でひき肉でも>にすれば 豊かっぽくなりますよ。
いかそうめん おんなの初めてってほどひどかったです
和食担当 だれ~ってほど 綿花のゴミ でしょう? 次の朝食にもあって びっくりでした
朝食では ソーセージ あれって1kg500円もしないのでは・・・?
仕入担当者 少し見た方がいいですよ

小樽に少しでも良いHOTELがありますように 厳しい意見いいました
頑張ってください

【早期得割】45日前までのご予約に★【早期割引45プラン 朝食付】★お部屋広々32平米
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~】】

投稿者さん 2013年05月06日 18:40:04

期待してましたが、こんなもんかなぁというのが率直な感想です。
複合型施設なので、近隣を移動するのにちょっと戸惑いました。
もう少し、ビジター向けに適切な案内があればよかったと思います。
1-2階でしか連絡通路がない等一言あれば…。
施設は綺麗で、雰囲気も◎ですが、連泊なのに朝食メニューになんら変わり映えがなかった事と、夕食バイキングでも下げる時間を優先したような対応にちょっとがっかりでした。
終了10分前には料理が下がり始めてまして落ち着かなかったです。
また、連休のファミリー向けバイキングでも小樽なのですから、もう少し海産物メニューがあっても良いのでは・・・と思いました。

2013年05月
グランドパーク小樽 2013年05月06日 19:09:05

ご滞在のご感想をいただきましてありがとうございました。私どもは、イオン小樽をキーテナントとし、映画館などを併設したショッピングモール
・ウイングベイ小樽内にございます。館内のご案内もできるようにしておりますので、お気軽にお尋ねいただければと思います。さて、お食事のメニューに関しまして、ご指摘をいただきありがとうございました。また、下げるタイミングに関しましても、少々配慮が足らず申し訳ございませんでした。内容に関しましては、ゴールデンウイークは、お子様向けのものもご用意し、ファミリーバイキングを実施しておりました。今回のお客様からの貴重なご意見を踏まえて、今後改善をしていきたいと存じます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

山根 孝文
takafumi.yamane@parkhotelgroup.com

シーサイドレストランで人気の朝食ブッフェ付き★【海を見ながら朝食を】★お部屋広々32平米~♪

投稿者さん 2013年04月08日 17:42:48

宿泊中は車の出入りが何度も出来るのはとても良いと思います!しかし夜の食事(ハーフビフビュツフェは好きではなかった!本当にシェフのオススメなのか?残念でした!朝食は良かったが焼き魚、定番の鮭が無く、残念!チェックアウトが12時なのはゆっくり出来て良かった!

2013年04月
グランドパーク小樽 2013年04月17日 10:49:54

ホテルのお食事に対してご期待いただいたにもかかわらず、ご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。さて、私どもは寒いシーズンは、ハーフブッフェスタイルに切り替えさせていただいております。理由といたしましては、季節的に料理を長く保温の状態でおりますとお料理の味を損なってしまうからでございます。私どもでは、季節の旬の食材をできたてをお客様にぜひともご提供をしたいということからイタリアンおよび中華のメニューからハーフスタイルでご提供させていただいております。このたびのお食事では、何かご希望などはございましたでしょうか。またお聴かせいただければ幸いでございます。ご朝食のお魚でございますが、朝食のメニューは定番のものになりがちでございます。このシーズンは、ホッケのチャンチャン焼きそして冬ならではの味覚、鱈をご提供させていただいておりました。もちろん定番のものもご用意はしておりますが、日ごとに変化をつけるという意味で、あいにく切らしていたようでございます。また、皆様のお声を厨房までお届けして参りますので、またぜひともお立ち寄りいただければ幸いでございます。このたびは、ご意見をいただきましてありがとうございました。

山根 孝文

【春得】海辺のブッフェを満喫★【シーサイドバイキング】★お部屋広々32平米♪

pika11670さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

pika11670さん [40代/女性] 2013年03月12日 17:09:59

部屋はきれいでしたが、3台(ツイン+エキストラ)の別途の硬さが全部違った。
夕食もビュッフェでとりましたが、味が濃くて部屋に戻ってから水を飲んでばかりでした。
固定メニュー以外のサラダとかお料理が乾ききっていたので、食べにくかったです。
あんかけざんぎ?は幕が張っていてとても食べれる状態ではなかったと思います。
もう少し料理のチェックをしたほうがよいと思います。
値段以下の内容でした。

2013年03月
グランドパーク小樽 2013年03月13日 02:07:28

ご夕食に関しまして、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。早速レストラン責任者およびシェフに報告させていただきました。また、具体的にご指摘をいただき本当にありがとうございました。ビュッフェに関しましては、乾燥しやすい冬場という季節柄、そして、中華あんの材料の特性という要因も考えられますが、長時間皆様にご提供している関係で乾燥は避けられないところでございます。日々のチェックを重点的に行いたいと思います。せっかく、北海道の味覚を楽しみにお越しいただいているわけでございますから、ぜひとも私どものシェフのお料理を美味しく楽しんで頂きたく存じます。このたびのご滞在では、お口に合わなかったという事で残念な結果となってしまいましたが、次回お越しの際には、良くなったと喜んでいただけるようにしていきたい所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■グランドパーク小樽 ゲストサービスマネージャー
山根孝文

【早期得割】【春得】45日前までのご予約に★【早期割引45】★お部屋広々&駅や観光地へのアクセス良好

投稿者さん 2012年08月13日 02:01:10

海鮮丼と北海汁を楽しみにしてたけど、ただのみそ汁海鮮丼の具もあまり新鮮ではなく 4種類の刺身しかなく ガッカリでした。これなら 素泊まりでどこかの海鮮丼食べた方が良かった。

グランドパーク小樽 2012年09月16日 22:41:04

せっかく楽しみにしていただいた朝食で、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。まず、食材が新鮮でなかったというご指摘で、せっかく北海道の食材が豊富な場所でご宿泊頂いている訳でございますので、それを楽しみにされているお客様の為にも食材を吟味してご提供するのが、私どもの使命であると考えております。仕入れなどの買い付けからお客様に提供するまでの行程を気をつけるように申し伝えました。大変申し訳ございませんでした。お刺身の種類に関しましては、定番のものを中心に多くのお客様にお楽しみいただけるようにさせていただいております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービスマネージャー 山根孝文

【夏得】海鮮丼&北海汁★【小樽朝市朝食プラン】★お部屋は32平米の広々空間♪

投稿者さん 2011年09月26日 15:44:41

毎年夏の期間に利用しています。
アクセスもいいし、ショッピングモールと複合になっているので、いつも楽しませてもらっています。
ただ一つだけ気になるのは、毎回のことですが朝食時にちょっとだけ残念に思うことがあり、いっせいに宿泊者が同時刻に食事するから仕方ないといえばそうなのかもしれませんが、料理でほぼ残りの無い、もしくは空の皿がそのままになっているということです。
他のホテルではすぐに補充されてほぼ待つことは無いのに、こちらではどうしても「出てくる(取り替えてくれる)のを待つ」ことが毎回です。
ここを改善してもらえたら、更に高得点のホテルになると思うのですが。。。

【夏得】期間限定★注目の【ポイント10倍】プラン★朝食付き★お部屋は広々32平米のオーシャンビュー
【スーペリアツイン【32平米】<海側>【7-12階】】

投稿者さん 2011年03月07日 18:01:52

備考欄で希望を伝えたら最上階でしたぁ。感謝です。ですが残念なことに、ロマンティックな夜景までいかなかったかなぁ。それなら海側の方がよかったっぽい、、場所的にはお店とつながっているので、便利だし、あきませんでしたぁ。朝食は、他のとこからみたら種類がないかなぁ?種類があっても食べたいものがないというか、、スタッフの対応は非常によかったです。

上層階からキラメク夜景を眺めながらロマンティックな夜を★【夜景独占】★2010年当館人気プラン!!
デラックスダブル【32平米】<上層階山側>【15-18階】

2011年03月
グランドパーク小樽 2011年03月31日 19:20:16

過日はグランドパーク小樽をご利用いただき、
最上階のお部屋でご用意させていただきましたが、
ご満足を得るに及ばず、私どもも残念に思っております。
お部屋からの景観は、お客様のお好みによるところも
あるかと思いますので、仰せのとおり、次回は是非
海側の景色もお試しいただければと存じます。
ご朝食も、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、
御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

宿泊部 永岡

【デラックスダブル【32平米】<上層階山側>【15-18階】】

イニエス58さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

イニエス58さん [50代/男性] 2010年10月22日 04:37:15

海側の部屋を予約したがあまり景色が良くなかった町の夜景が見える部屋の方がよかったかも、それとツインのベッドの高さが違っていた。

【週末セール】期間限定★注目の【ポイント10倍】プラン♪
スーペリアダブル【32平米】<海側>【7-13階】

グランドパーク小樽 2011年01月19日 14:15:40

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
過日はグランドパーク小樽をご利用いただき
ご予約を頂戴しました海側の景色についてのご感想、
真摯に受け止めてまいります。
山側の景色の方を好まれる方もいらっしゃいますので、
またお越しの折には是非ご検討くださいませ。
ベッドの高さに関しましては、ご指摘どおりお部屋の
仕様上違う場合もございますので、何卒ご理解を
賜りたくお願い申し上げます。
今後のご予約に関しましては、今回のご意見を反映
させていただき、ご希望にそえるお部屋をご準備
できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 永岡

【週末セール】期間限定★注目の【ポイント10倍】プラン♪
【スーペリアダブル【32平米】<海側>【7-13階】】

投稿者さん 2010年09月09日 21:17:43

夜のバイキング(料金3800円)が、値段の割に内容がよくありませんでした。食材も味もです。館内のケーキ屋さんのケーキはとてもおいしかったです。
LANケーブルがついていましたが、1日1500円かかります。ビジネスホテルでさえ無料が一般化しているので、これには驚きました。
高層階が高い料金になっていますが、低層階の方がヨットハーバーが見えていいかもしれないと思いました。
友人が山側に部屋でしたが、小樽の夜景が見えて、悪くないと思いました。

グランドパーク小樽 2010年12月17日 20:34:49

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
過日はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、
ディナーバイキングはお客様のご意見も参考に
改善に努めております。貴重なご意見ありがたく
頂戴いたします。インターネットに関しましても、
ネット無料のプランもございますので、
よろしければご検討くださいませ。
お部屋の景色は、仰せの通り海側山側でお好みが
ございます。次回は是非違う部屋タイプでのご宿泊も
お楽しみくださいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊部 永岡

【夏得】21日前までのご予約でお得★【早期割引プラン 朝食付】★広々32平米のお部屋♪
【デラックスダブル【32平米】<上層階海側>【14-18階】】

投稿者さん 2010年08月25日 17:59:22

食事会場のスタッフが感じが悪い人がいて、宿泊のほうでサービスを良くしてくれても、台無し。

グランドパーク小樽 2010年12月08日 18:53:45

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
過日はグランドパーク小樽をご利用いただき、
お食事会場のスタッフの対応でご不快な思いを
おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
台無しというお言葉は、そのままご滞在全てに対しての
お言葉としてしっかりと受け止め、改善に努めて参ります。
どうかまたグランドパーク小樽へ足をお運び頂ける日を
お待ち申し上げておりますので、
よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 永岡

【週末セール】期間限定★注目の【ポイント10倍】プラン★朝食付き

北海道犬リキちゃんさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

北海道犬リキちゃんさん [50代/女性] 2010年03月02日 16:39:41

ヒルトン小樽時代から年に1~2回宿泊しています。2/13(土)キロロスキー帰りに道内在住の友達と1泊しました。インとアウトの時のフロント応対・ベル係応対は、ヒルトン時代から相変わらず◎です。気持ちの良い応対で◎ですね。年配の男性ベル係で、お名前は存じませんが…ヒルトン時代から働いているスリムな方…ステキですね。
宿泊した時、姿を見かけると「ホッと」します。安心します。反面、レストランの応対は、最低最悪です。ヒルトン時代と比較したら評価不能レストランです。13日ディナーブッフェ18時予約なのに、スタッフ誰一人としていなかった。友達と数回「お願いします。」の声を掛けても全くの無反応。厨房スタッフも全くの無反応。キャンセルしょうかと思いました。先に食事してる方もいらっしゃいましたけど…14日朝食ブッフェ中国人のマナーの悪い事悪い事。ヒルトン時代の静かで高級感溢れるリッチな朝食が懐かしいです。シンガポール系になってから、客層のレベルダウン・レストランスタッフのレベルダウンがウンザリする程、目立つようになりましたね?エレベータの中・フロアでの大声・ドタバタ歩き等、目に余る下品なマナーの悪さには、ホントにホントにウンザリです。宿泊ロアの廊下でもイライラする程煩いし、部屋でゆったりと過ごすことができません。部屋からの景観は、文句無しの◎◎なのに残念です。ヒルトン小樽時代は、静かで高級感溢れ、スタッフも「さすが世界のヒルトンのスタッフ」と言える、一流スタッフだったのに、一部のレベルダウンスタッフで残念です。部屋でゆったりと過ごすことができないホテルに宿泊することを考えてしまいます。
ヒルトン小樽時代が、懐かしいです。

デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14-18階】

2010年02月
グランドパーク小樽 2010年03月09日 12:51:41

いつもグランドパーク小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご指摘重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に担当責任者にこの旨を伝え再教育をしこの様なことが二度と起きない様改善して参ります。
海外のお客様の件に付きましても、滞在されていただいてますお客様すべてが快適に過ごして頂ける様改善策を検討して参りたいと思っております。
今後ともグランドパーク小樽をご愛顧頂きまして
またの御越しをスタッフ一同御待ち申し上げております。

宿泊部 内藤 敏宏

【デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14-18階】】

投稿者さん 2009年06月15日 23:07:49

ホテルの設備・接客マナーは、満足しました。
宿泊プラン「海辺のブッフェを満喫【シーサイドバイキング】」で小樽であることから、
海の幸が堪能できると期待していましたが、海の幸は殆ど見当たりませんでしたので、本当に残念でした。
翌日の昼に、小樽寿司屋通りにある「おたる政寿司本店」で海の幸を満喫しました。

石原裕次郎記念館へは、徒歩5分で行ける立地であります。入館される際にJAF会員証を提示、10%OFFです。

2009年06月
グランドパーク小樽 2009年06月16日 16:07:15

この度はグランドパーク小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の課題として検討していきたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同御待ち申し上げております。

宿泊部 内藤敏宏

海辺のブッフェを満喫★【シーサイドバイキング】★

投稿者さん 2023年04月30日 19:22:19

急遽の宿泊で朝食の付いてる空いてる宿を探し、温泉のある運河方面の宿と迷いましたが綺麗そうなのでこちらに決定。入るとすごく綺麗なエントランスでびっくりしたのですがホテルの匂い、、なんでしょう?なんとも言えないきつい匂い。部屋もとても匂いがきつかったです。朝食ですが、、今まで宿泊した中で1番食べるものがなかった。外国のお客様で混雑しており、人の少ない席でと言ったのに要望通じず。並んでいても割り込んで入ってこられたり持参している水筒に飲み物入れていたりめちゃくちゃマナー悪すぎ。海外の客と時間を分けるなり席を分けるなりして欲しい。フロントの男性スタッフ達はとても親切でした。
食事とホテルの中の匂いだけが残念。年数の割にはすごく綺麗なホテルだと思います。

グランドパーク小樽 2023年05月07日 03:24:56

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きありがとうございました。
館内の匂い、及び朝食会場における混雑につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
匂いにつきましては早急に調査、朝食につきましてもご満足いただけるよう検討してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

グランドパーク小樽
ゲストサービス 國塚

☆★☆春先取りセール☆★☆期間&お日にち限定!海側確約!広々客室にお得に宿泊♪<朝食付>
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

投稿者さん 2021年12月03日 16:36:12

和室スイートに泊まりました。
今回で2回目の宿泊です。
1回目がとても良かったのでまた来ましたが今回は本当にガッカリでした。
部屋が寒くて寒くて…
温度を上げても、まったく上がらず寒かった。
あと、なんの音なのか分からないけどとにかく音がうるさくて気になって眠れなかった。
朝食バイキングは、料理が冷めてたり、乾いてたりで美味しくなかった。ほとんど残り物ですね。
食べたいものが本当に無かったです。
本当にガッカリしました。

グランドパーク小樽 2021年12月08日 00:16:10

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきながら、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

今回はご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、業務改善に努めて参ります。

再度の機会を頂戴したく思いますので、また小樽にお越しの機会がございましたら
グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ポイント5倍・ファミリープラン】ご家族でのご宿泊に!オルゴール&ホテル特製パンのプレゼント◆朝食付
【和室スイート【6畳+8畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2019年08月13日 16:57:31

夕食のビュッフェのアレルギー表示が曖昧でとても不安でした。
卵アレルギーなのですが、卵の入っている海鮮丼に表示がなく、他のものはどうなのか不安になりました。

【朝夕2食付】ディナーブッフェ&朝食ブッフェ付宿泊プラン★
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2013年07月01日 00:26:10

お部屋お任せプランで、(腰が痛いので)なるべく和室を避けていただきたい旨を伝えておりましたが、7階の和室を案内されまず驚きました。オーシャンビュー?ルーフの直上の部屋で、窓のすぐ外の薄汚れたコンクリートの向こうに確かに船舶が見えましたが。コンクリートビューの間違いではないでしょうか。ある意味なかなか無い景色でしたね。
元々不人気部屋をあてがうためのプランですね。ここまであからさまとは思いませんでしたが。
32平米とありますが、部屋は6-8畳程度で無駄にお手洗いや洗面所が広いだけでした。
和室としては他の「旅館」と比べると劣ります。あとこの辺りには本当に何もないのに駐車場が宿泊客でも1泊1,000円は謎です。
朝食ビュッフェは甘エビの汁が美味しく、シリアルが不味く、それ以外は普通です。
スタッフは対応が悪いと他の方も書かれていましたので期待していませんでしたが、本当に悪かったです。外に出るときに、出口でスタッフが入ってこようとしていて、ぶつかりそうになったり、人によって態度を変えたりする感じです。立地も小樽駅から2駅ですし、6,000円以上払って泊まる気はしません。

2013年06月
グランドパーク小樽 2013年07月02日 20:38:11

ご投稿いただきありがとうございました。
回答までしばらくお待ちくださいませ。

山根 孝文

お部屋おまかせ!直前割★お日にち限定★【訳ありプラン】★朝食付き♪広々32平米&アクセス良好♪
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ【32平米~】7階以上!】

投稿者さん 2013年01月08日 14:23:58

○よかった点
ショッピングモール内に映画館があるので、
夜映画を見たり便利でした。
また、部屋のベットやアメニティがいい。

×わるかった点
食事がいまいち…。外食にすればと後悔。
部屋が乾燥している。加湿器は借りれたのだろうか…。

2012年12月
グランドパーク小樽 2013年01月10日 18:55:51

冬のこの季節、寒い北海道では、暖房を全館におりますので、乾燥するのは避けられない状況でございます。私どもでは、ご希望のお客様には加湿器をご用意しておりますので、どうぞご用命いただければと思います。なお、数は十分ご用意はしておりますが、限りがございますのでその節は、何卒ご容赦くださいませ。さて、お食事の内容がいまいちであるというご指摘を戴きまして、せっかく楽しみにしていただいてお越しいただいたにもかかわらず申し訳ございませんでした。北海道ならではの料理を皆様にご提供できるように努めておりますが、よりいっそう工夫をしていきたい所存でございます。今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。

■グランドパーク小樽 ゲストサービスマネージャー
山根孝文

【冬得】★期間限定のテーマディナーを満喫★【冬小樽★ディナー付きプラン】★お部屋広々32平米以上!
【デラックスダブル【32平米】<上層階山側>【14-17階】】