グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

らららすくさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

らららすくさん [50代/女性] 2022年10月28日 19:29:54

旅行支援を利用しお安く宿泊させていただきました。残念点が1つ。チェックアウトのため朝廊下に出ると真っ暗でした。節電でしょうか?客が帰るまでは明かりをつけましょう。お化け屋敷のようでした。

グランドパーク小樽 2022年10月29日 16:52:13

過日はグランドパーク小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度はご出発時フロア照明が点灯していなかったとの事で、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再発防止に努めて参ります。

また小樽にお越しの機会がございましたら、ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドパーク小樽
ゲストサービス 國塚

☆★☆連泊で基本プランの半額☆★☆ビジネス・一人旅にもおすすめの連泊プラン♪<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ【32平米/洋室】】

SKY181さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

SKY181さん [60代/男性] 2022年05月27日 19:37:24

少し古いかなと思う高級ホテルですが、駅から少し遠いので、クルマで利用するにはいいホテルです。

ただし、駐車料金が高すぎる。
出入りは何回でも自由です、との事だが、平日のがら空き駐車場で、疲れて到着して何回出掛けると言うのか。。

破格値プランで予約して駐車料で他と変わらぬ出費と言うおちでした。

グランドパーク小樽 2022年05月28日 23:04:56

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の至らないところ、今後の改善事項として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

グランドパーク小樽
ゲストサービス 佐々木

【☆春セール☆】部屋タイプ無指定だから安い♪広々客室にお得にステイ!<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ【32平米/洋室】7階以上】

投稿者さん 2021年09月02日 05:46:40

駐車場が狭め。外向きの駐車場前がバス停のため車を停めるのはドキドキしました。
お部屋は市街地向きですが小樽市内を眺め、鉄道を眺めて楽しいです。
建物も良い感じの古さ。椅子がたくさんありとてもくつろげました。コンセントがたくさんありUSBポートありで満足です。エアコンが静かに効いてくれます。小型冷蔵庫に少し冷凍スペースがあり助かりました。
お掃除がとても行き届いています。

グランドパーク小樽 2021年09月03日 03:29:43

この度はグランドパーク小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけるものであったご様子、とても嬉しく
思っております。 お部屋からお楽しみ頂ける景色は、四季折々
素敵な表情をのぞかせますので、また是非、お寛ぎの時間を
お過ごしにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆連泊で基本プランの半額&駐車場無料☆★☆ビジネス・一人旅にもおすすめの連泊プラン♪◆素泊まり
【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【15階~】】

投稿者さん 2015年12月14日 19:13:04

経年劣化は所々にあったものの、清掃はしっかりされていてほぼ快適でした。調度品も重厚感があってよかったです。

大型複合施設と直結していて、ショッピングなど便利でした。
夜、イオンが閉店すると周りには特に何もなく、ちょっと寂しい感じがしました。

朝食は大きな窓越しに海を眺めながらで気分が良いです。
朝食ははバイキングでしたが、可もなく不可もなくって感じでした。

フロントでは、チェックイン、チェックアウトともに丁寧ではあるけど、笑顔が無く、無表情で接客されたのには驚きました。

グランドパーク小樽 2016年01月03日 07:07:37

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントでのご対応、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善点とし、お客様にいつでもご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
是非また機会がございましたらご宿泊いただき、率直なご意見を頂けたらと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【冬小樽シンプルプラン◆朝食付】冬の小樽ステイに★1日10室限定

投稿者さん 2015年11月01日 17:46:37

朝食会場で団体客と重なり,100名以上の客が並び朝食を食べることができませんでした。朝食会場の担当の人に何とかなりませんかと尋ねると,団体の方も出発時間がありますから時間を待って下さいと言われました。当方も同じ時間に出発しなければならず朝食を断念しました。このような時は団体客の朝食の会場を別にして一般客と分けてもらった方が良いと思います。

グランドパーク小樽 2015年11月17日 03:20:22

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どものご案内不足による朝食会場混雑の為ご朝食をお食べ頂けず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、事前の準備をより入念にさせて頂き、こういったことが今後無いように努めて参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、また小樽にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】14日前までのご予約に★【早期割引14プラン 朝食付】★お部屋広々32平米
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

投稿者さん 2014年12月25日 08:10:59

定期的に利用しています。いつも快適な施設を安価で提供頂き、ありがとうございます。
これからも長くお付き合いしたいので、幾つか気が付いた点を指摘させて頂きます。
①あらゆる部署で年配従業員の接客の質が低下しています。若手は謙虚で良いです。
②使用に支障はありませんでしたが、シャワーの切替取手部が壊れました。湯量は少なめです。
③ソファのクッションカバーが、もうくたびれたと言っていました(笑)

2014年12月
グランドパーク小樽 2015年01月06日 20:48:18

いつもグランドパーク小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、接客・浴室・お部屋の備品に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
再度、客室設備の点検を行うと共に、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、スタッフの指導にも努めて参ります。

引き続き、グランドパーク小樽をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

バラエティー豊かな和・洋・中★【冬小樽★ディナーブッフェプラン】★

投稿者さん 2013年12月19日 13:09:40

フロントの男性の方でものすごーく感じ悪い方がいて最悪でしたが、その方に対応して頂かなければ、感じ良い方々が沢山いらしたので総合的に部屋も良くて救われました。宿泊する前と後ではホテルに対するイメージがかわりました、嫌な感じのスタッフの顔を覚えているので、次回宿泊する時は避ける事にします。北海道の宿は、だいたいどこも感じ良いフレンドリーな方々の印象がありました。北海道と小樽が大好きなので、また必ず宿泊すると思います。いつも一人旅なのですが、こちらのホテルは部屋がツインルームなのと綺麗で快適です。山側の部屋でしたが、景色は良かったのと、多分 冬は雪景色で綺麗でしょうね。

2013年10月
【秋得】ビジネスプラン素泊まり★【Biz】★駅直結★ネット&駐車場完備★朝刊&ミネラルウォーター付き

EXILE8603さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

EXILE8603さん [30代/男性] 2013年08月21日 01:57:05

シークレットプランでこちらのホテルに決めました。
夜の8時ごろチェクインをして、港側で出来るだけ高層の階のダブルを希望していて、当日ホテルで確認をしたら、とても希望通りの部屋で、一番高層が18階のところ17階で港側のダブルの部屋を用意してくれていて、部屋から眺める港はとても景色が良く落ち着く部屋でした。
残念だった点は、部屋のお風呂がトイレと一体化していたため入る気になれずお風呂は入りませんでした。
もう一つ残念だった点は朝食のバイキングで、楽しみにしていた海鮮丼は8時に行ったのに無かったし、焼きたてパンは、焼きたてで温かいパンを想像していたのが、新しいパンが入っても温かくなくオーブントースターが置いてあり、自分で温めないといけなかったので「これは焼きたてパンとは言えないのでは?」という点でした。
それ以外に気になった点は、今まで宿泊したホテルでは必ずチェックインをしたら、荷物を部屋まで運んでくれ、部屋の設備を簡単に説明してくれてましたが、こちらのホテルはルームキーを渡されて荷物を運んでくれず自分達で荷台に荷物を乗せて、部屋を探すと言うのが初めてだったので、安いホテルだからっだったからなのかは分かりませんが、気持ち的にやっとホテルに到着したと言う気分にはなれませんでした。
ストレートに言うと高級なラブホって感じです。
チェックアウトが12時なのでその点は、朝からバタバタせずにゆったりした時間があったのでとても良かったです。
★マークを3つにしたいのに4つになってしまい直せない・・・

今度また小樽に行く機会があっても、こちらのホテルに宿泊することはないと思います。

【デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14-17階】】

こぶた7824さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

こぶた7824さん [40代/女性] 2013年07月08日 17:06:33

急遽、宿泊することにになり素泊まりでの宿泊で
遅いチェックインでした。

お部屋は、広かったです。
ただ、私はベットがやわらかすぎで腰が痛くなりました。
枕は、1個しかなく高さの調節ができず困りました。

お値段がお安いので仕方ないですかね?

あと、アメニティーがなぜかシェバーが3個ありました。
男一人、女二人での利用でしたのに・・・

2013年07月
グランドパーク小樽 2013年07月16日 12:27:02

ご投稿いただきありがとうございました。
回答までしばらくお待ちくださいませ。

■グランドパーク小樽
ゲストサービスマネージャー
山根 孝文
takafumi.yamane@parkhotelgroup.com

【夏得】12歳以下の添い寝のお子様無料★【ファミリープラン】★朝食&ディナーの追加もOK

投稿者さん 2013年02月04日 22:33:47

高級感のあるホテルで、かねてより一度宿泊してみたいと思っていました。
立地が良い事、室内も広く眺めも良く、チェックアウトが12時と、本当にこのお値段?と思うほど、とても良かったです。ゆっくりと過すことができました。

ただひとつ残念だった事のは、私達の案内された部屋の向えには、女子高校生のスポーツ部と思われる団体がルーミングされていた事です。
エレベーターの一番近くの部屋だったため、廊下を歩く女子高校生の高い声が良く聞こえました。エレベーター周りや廊下での声が聞こえるのは仕方ない事だと思いますが、この日は明らかに満室とは思えませんでした。客室数もフロアも多い高級ホテルで…、このような場合は、部屋の場所を考慮していただいてもよろしいのではないでしょうか。
せめてチェックインの時に知らされていたら、料金UPしてでも、違うフロアにしていました。ハード面ではこんなに素晴らしいホテルなので、リピートはしたいと思いますが、それだけが残念でした。

2013年01月
グランドパーク小樽 2013年02月05日 18:36:11

このたびは、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、ほかのお客様の声が大きかったということで、私どもでももう少し注意が出来たのではないかと思います。私どものホテルでは、一般的に修学旅行に関しては一般のお客様と別フロアになるように配慮させて頂いておりますが、今回のような場合ですと、小グループのお客様でございましたので、各フロアにお部屋割りをさせて頂いておりました。ホテルと致しましては、学生団体ではございますが、一般のお客様と同様あらかじめチェックインの時にご案内をさせて頂いておりませんでした。学生のお客様のみならず、さまざまなお客様にご滞在を頂いておりますので、まずは、このような場合、ホテル側から学生のお客様にご注意をさせていただき、更にお気になるようであれば、お部屋換えなど、できるだけご希望に沿えるようなご提案をさせていただければと思います。私どもの方でももっとお気軽にお知らせいただけるように今後気をつけて配慮できればと思います。今回は、大変賑やかなお客様が周りにいらっしゃったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しましたが、また、お時間がございましたらご滞在いただきますようよろしくお願い申し上げます。

■グランドパーク小樽 ゲストサービスマネージャー
山根孝文

【冬得】1日10室限定★直前割 ★【ウインターセール】★素泊まりプラン★お部屋は広々32平米♪
【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7-13階】】

投稿者さん 2011年11月21日 11:55:52

JR駅直結なので移動は楽でした。
今回は海が見えるお部屋で、わりと広くのんびりと海を眺めて癒されました。
しかし、残念なことに中国人と思われる観光客の団体と同じ階だったのですが夜中0時を過ぎても廊下で大きな声をだしたり、隣の部屋に行ったきり来りとドアの開け閉めが激しく、安眠妨害でした。
また、朝食時バイキングだったのですが、フダを置いてとっておいた席が堂々ととられて、食べるものを選び席に着こうと思ったら席がない状態に!
中国人のマナーの悪さはこちらのホテルばかりではないと思いますが、ホールスタッフがもう少し注意して見ていてくれれば…と残念に思いました。
フロント等の対応は良かったと思います。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年11月
グランドパーク小樽 2011年12月02日 14:49:49

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊中、客室フロアが騒がしかった件、ご朝食ご利用時の件について、深くお詫び申し上げます。
客室階については定期的に館内を見廻り致しておりますが、お客様のコメントを重く受け留め、より一層注意して参ります。またお客様にご満足頂き快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのご来樽、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1日10室限定★【ウインタープラン・朝食付き】★広々32平米のお部屋★海側指定
【スーペリアツイン【32平米】<海側>【7-12階】】

投稿者さん 2011年08月27日 16:05:44

部屋やオーシャンビューで景色は絶景でした。
また、部屋も広く、ゆったりでき、大満足です。
ただし、人的サービスについては、前日、他ホテルにも宿泊しましたが、比較すると特にフロントですが、人員不足が感じられました。

グランドパーク小樽 2012年10月05日 11:54:21

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
今後もより一層お客様にご満足頂き、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのご来樽、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ズラ得】一番人気★【ポイント10倍】プラン★お部屋は広々32平米のオーシャンビュー♪
【スーペリアツイン【32平米】<海側>【7-12階】】

kun123さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

kun123さん [40代/女性] 2010年01月24日 16:53:18

ポスフールに直結していて、コートなしでショッピング等でき、施設もきれいでリーズナブルで よかったです。  朝もゆっくりできてよかったのですが、1つだけ…食事に行くときからチェックアウトするまでずっと部屋のまん前にお掃除するための台車が置かれていて・・・。 それが、とても残念でした。

2010年01月
グランドパーク小樽 2010年02月15日 14:11:33

この度はグランドパーク小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、この様な事がないよう再指導して参ります。
次回も小樽に御越しの際は是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同御待ち申し上げております。

宿泊部 内藤敏宏

祝★リブランド1周年★【1stアニバーサリー★特別プラン】★朝食付き

投稿者さん 2009年12月04日 20:00:22

小樽中心部(主要観光地)からは少し離れておりますが、電車やバスで簡単にアクセスすることができますし、チェックアウト後も荷物を預かっていただけるので、ほとんど問題ありません。ただ、夜(21時以降?)は最寄駅からの通用口が閉まり、寒い中を車道沿いに歩かなければいけない点が少々残念です。部屋の広さや朝食の量・質はともに値段を考えれば満足行くものでしたが、一点だけ残念だったことは、朝食会場のスタッフの方が、食事中に私物を置いて離席した際に片付けられてしまったことです。ただ、その他は特に問題なく快適に過ごせましたので、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2009年11月
グランドパーク小樽 2009年12月17日 10:59:48

この度はグランドパーク小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後、この様な事がないようスタッフを指導して参ります。
次回も小樽に御越しの際は是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同御待ち申し上げております。

宿泊部 内藤敏宏

毎年恒例★人気の【小樽ロングクリスマス@グランドパーク】★朝食&ミニツリー付き♪お部屋広々32平米

投稿者さん 2009年09月27日 11:27:02

お部屋は広く綺麗でホテルの雰囲気も良かったです。ただ【コナミ温泉プラン】でお願いしたのですが宿泊日にはコナミが休館日でした。予約を入れた時点でちゃんと確認をお願いします。ちなみにコナミに行くまでがショッピングモールの中を通り抜けて行かなくてはならなくてホテルから凄く遠かったです。

グランドパーク小樽 2009年09月30日 16:54:05

この度はグランドパーク小樽をご利用頂、誠にありがとうございます。
こちらの案内不足によりお客様には大変ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
この場をおかりしてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう注意して参ります。
またの御越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 内藤敏宏

温泉でリラックス★【コナミ温泉プラン】★お部屋は32平米&駐車場無料!!

アコム8694さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

アコム8694さん [50代/男性] 2018年11月12日 20:30:54

部屋には満足ですが、チェックインのときに違う金額の請求書を提示されたり朝食の説明が無かったりで散々でした。

グランドパーク小樽 2018年11月15日 02:49:39

この度グランドパーク小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご滞在に際してのご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
今後のサービスの向上、改善点とし努めてまいります。 次回小樽へお越しの際は、ぜひまたどうぞお立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【早期割引30◆朝食付】30日前までのご予約に!Wi-Fi接続無料★お部屋広々32平米
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

ti-tyann1255さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ti-tyann1255さん [50代/女性] 2017年04月09日 12:00:04

宿泊代金の支払いが楽天で予約した価格と違いました。おかしいなと思い確認しにフロントに行き返金してもらいました。楽天ポイントを使って予約したのですがポイント分までは値引きしてと言えませんでした

グランドパーク小樽 2017年04月16日 21:37:45

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に際してのご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にも関わらず、宿泊料金を誤って頂戴し、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は二度と起こらぬよう、再発防止及びスタッフの教育管理に努めてまいります。
どうぞ、ぜひまたご来館頂き、率直なご感想をお聞かせくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定セール!】ショートステイ★17時チェックイン/10時チェックアウト★お得な素泊まりプラン
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7~12階】】

寿司政さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

寿司政さん [40代/男性] 2017年02月18日 07:53:48

天狗山や小樽市内を望むマウンテンビュールームのうたい文句に夜景を期待したら、
通された部屋は海側。海側の部屋がいいのは、わかるが、IN時に一言、説明がほしかった。
しかも内線対応した方、それがどうしたみたいな電話対応されて
サービス料請求されるのは、論外。

2017年02月
グランドパーク小樽 2017年02月19日 19:46:20

この度はグランドパーク小樽をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、ご満足頂けない点がございましたこと大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、またご宿泊頂き、率直なご意見をお聞かせくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF♪ 冬の北海道旅行に◆素泊まり
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】