グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月21日 18:55:34

お名前は分かりませんが、チェックイン時とチェックアウト時にいらしたフロントの女性の方の接客がとても気持ちの良い対応で素晴らしかったです。

今後も利用したいと思っておりますのでより過ごしやすぐなるために、意見を述べさせていただきます。
    冷蔵庫の温度弱い?のと、空調が冷房に切り替わらず部屋の窓を開けて過ごしましたので切り替わらないのであれば扇風機など貸出備品であるといいなと思いました。

ロビーに置いてあるお水などのサービスがよかったです。
    またよろしくお願いします。

グランドパーク小樽 2021年05月24日 20:12:20

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点につきましては、改善を検討してまいります。
    貴重なご意見をくださりありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂きましたこと従業員一同喜びもひとしおでございます。
    これからもご滞在中気持ちよくお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、
    ぜひまた機会がございましたら、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定の超トクプラン!旅行にもビジネスにもとにかく安く泊まるならコレ・素泊まり
    【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2021年04月18日 07:57:24

普段よりもかなりお得な料金だったので宿泊しました。
    立地としては、小樽築港駅からかなり歩きますが、ショッピングモールの中を通って行けますので苦にはなりませんでした。ただ、観光地まではかなり遠いです。
    エントランスは、天井が高く、2階のレストランへ続く階段が荘厳な感じで良かったです。
    部屋は、想像以上に広く、街側の部屋でしたが、窓も大きく眺めが良かったです。雪のまだ残っている夕方、朝の景色も、夜の夜景も良かったです。
    朝食は、コロナ対策で仕方ないのですが、レストランが使えなかったのは残念でした。このレストランで港を眺めながら食事をするのも楽しみの一つだったので残念でした。せめて会場だけでも自由に使わせてもらって、朝食の弁当を食べれるようにしてもらえるとありがたかったです。
    朝食は、部屋まで持ってきてもらえました。ヨーグルトなどのデザートも付いており、唐揚げなど暖かいものもあり、全体的にボリュームがあって嬉しかったのですが、メインのサンドイッチが残念でした。普通の食パンを半分にしたものに普通の卵焼きを挟んだ同じものが4つもあり、朝からいつもたくさん食べられる私でも完食に苦労しました。食パンを計4枚食べたことになると思います。普通の人だと朝食として完食は難しいのではないかと思われる感じでした。
    エレベータ横に自由に飲めるレモネードがあり、とてもおいしかったのですが、夜は切れていて補充がされなかったのが残念でした。(朝はまた補充されていました。)
    全体的に、過ごしやすいホテルでしたので、またこのくらいの値段で泊まれれば、再度宿泊したいと思います。

グランドパーク小樽 2021年05月09日 23:15:36

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    多岐に渡って貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    いただいたご意見・ご感想につきましては担当各署へ申し伝え、早急なサービスの向上に取り組んでまいります。

また小樽へご来訪の際は、是非グランドパーク小樽にお越しくださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場利用要予約】最大50%OFFの2月タイムセール♪アーリーチェックイン特典付き★朝食付

投稿者さん 2021年03月23日 15:43:05

コロナ禍で、色々不便だった

グランドパーク小樽 2021年04月06日 18:53:11

この度はグランドパーク小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題として検討させて頂きます。

【駐車場要事前予約】京都姉妹ホテルオープン記念♪最大50%OFFのスペシャルプラン★素泊まり

投稿者さん 2021年03月15日 15:37:55

上層階海側を予約しました。
    お天気が良かったので海がすごく綺麗でしたよ。
    フロントのお姉さんも愛想が良く可愛かったです。
    ホテルとウイングベイ小樽が直結してるので買い物に便利です。
    あと、いろんなお店が入ってるので暇潰しにもいいですよ。
    食事する所もたくさんありますよ。

グランドパーク小樽 2021年04月06日 18:55:49

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在がご満足いただけましたご様子、そしてお褒めの言葉、スタッフ一同とても光栄に嬉しく思っております。

次回も是非、小樽へお越しの際にはグランドパーク小樽へご宿泊ください。

【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【15階~】】

ガブ101さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ガブ101さん [40代/男性] 2021年03月02日 14:28:49

朝食付きの宿泊で、こんなご時世なので料金同じでビュッフェじゃなく部屋食なのは仕方ないけど、毎日サンドイッチがイマイチだったかなぁ。世の中が元通りになって海の見える会場の朝食だったら“満足”です。

グランドパーク小樽 2021年04月06日 19:00:39

また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    4月上旬よりレストランの営業を再開させて頂きました。
    ぜひまた小樽にお越しの折には、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願いいたします。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場利用なし】今だからお得!最大50%OFF!とにかく安く泊まるならコレ★朝食付き

うだりんさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:31:45

かなり、前に予約したので、お値段的には安かったと思います。立派なホテルで私も感動しました。部屋はとにかくすばらしかったですね。コロナでお風呂入らなかったのは残念でした。ひとつ難点を言えば駐車場ですね。正直、朝、早く出発する時には自力で歩かなくてはならなくて、しかも、歩いて行く途中に雨が降ってきて、とにかく良い印象吹っ飛ぶくらい残念でした。立地も小樽駅までJRで2駅と必ずしも良い訳ではなく、一応、ショッピングセンターに隣接していたのが救いです。私は、一番観光したいエリアが小樽駅前付近へでしたので、予約した時点で失敗してます。(それは、ホテルの責任ではありません。)次に小樽行く時は、行動予定をある程度決めてからホテルを予約しようと思います。

グランドパーク小樽 2020年12月22日 17:14:18

駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    2021年以降、ホテルにおいて駐車場のご用意がございません。
    大変お手数ではございますが、ご来館の折にはなるべく公共交通機関をご利用くださいますようお願い申し上げます。

今後サービス向上で補完できるよう努めてまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの折には、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊限定★なんと1泊無料◆素泊まり】3連泊限定特別ご料金★2泊料金で3連泊できちゃいます!!
    【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】連泊】

投稿者さん 2020年10月20日 18:32:14

部屋はとても綺麗でした。小樽運河の近くだと思って予約したら少し離れてていました。
    車も駐車場が遠いためすぐには利用出来なかったのでそれが少し不便でした。
    ハッピーアワーで利用しましたが、2階のバーを利用出来、そこは大満足でした!

グランドパーク小樽 2020年10月23日 19:36:54

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、2階のマリーナバーもご利用いただき、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

バーでは、金曜・土曜の夜にピアノ演奏もお楽しみいただけますので、
    ぜひ次回ご宿泊の際にもお立ち寄りください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★ハッピーアワー付★★】オープンバーでドリンク飲み放題がついてこのお値段!?YES!!
    【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【14階~】】

楽天sk1224さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

楽天sk1224さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:36:03

駐車場が遠く、有料だし、若干印象が悪くなりましたが、海側にして頂き、景色は素晴らしかった!

グランドパーク小樽 2020年09月29日 19:12:36

また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の声を基に、今後もサービスの向上と改善に努めてまいりますので、
    ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価★★得トク20%OFF◆素泊まり】お部屋広々32平米!お得に泊まるなら迷わずこれ★

投稿者さん 2020年09月26日 19:10:57

お値段がとても安いので驚きました。もうこのお値段では泊まれないだろうと思うと満足です。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:24:55

今後もさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの折にはグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆素泊まり】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★

投稿者さん 2020年09月21日 09:41:41

駐車場まで送迎車でしたが、屋根がない駐車場でしたので雨で濡れてしまったので、その点を検討してほしいです。

グランドパーク小樽 2020年09月23日 12:31:28

この度はグランドパーク小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場ではスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
    傘の貸し出しや差し掛けなど、接遇改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 17:06:57

すごく良かったです!小さい子どもがいるので、和室でよかったです!
    お風呂もセパレートタイプでうれしいです!

グランドパーク小樽 2020年09月15日 12:43:51

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。
    和室でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。

グランドパーク小樽内には、和室と和室スイートが計6室あり
    いずれもバストイレが別々の設えになっておりますので
    2世帯・3世帯のファミリー滞在におすすめです。

和室はいずれもオーシャンビュータイプなので、
    畳の上で足をのばして、ゆっくり海を眺めながらお過ごしいただけます。

ぜひまたお子様とご一緒にご滞在の折には、
    グランドパーク小樽の和室・和室スイートをご利用くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード◆素泊まり】お食事なし★シンプルなスタンダード素泊まりプラン
    【和室【10畳】<海側>【7階】】

kenzo801001さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

kenzo801001さん [60代/男性] 2020年09月11日 18:40:23

集中豪雨で大変なことになりました
    いつもはホテル地下駐車場が使えるのですが、
    駐車料金1000円取られたにしては不当な扱いと感じました。
    何度も利用していましたが、違和感を感じました

グランドパーク小樽 2020年09月15日 10:39:07

いつもグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございます。

また、駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    現在、屋外駐車場をご利用いただいており、ホテルと駐車場の間の送迎をさせていただいております。
    今後は悪天候時にもご不快な思いをおかけすることなく駐車場をご利用いただけるよう
    改善の策を検討してまいります。

この度はせっかくご宿泊いただきながら、ご滞在にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘を機に、サービスの改善に努めてまいりますので、

投稿者さん 2020年08月31日 13:03:50

部屋も立地もとてもいいですが、長期滞在は難しい。
    ランドリーないので、厳しいかな。
    ランドリースペースあれば文句なしです

グランドパーク小樽 2020年09月01日 19:05:16

お部屋やホテルの立地にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。

ご指摘いただきました通り、
    ホテル内にはお客様が自由にお使いになれるランドリースペースのご用意がございません。

有料とはなりますが、ホテルのランドリーサービスをご利用いただくか
    市内のコインランドリーをご紹介させていただきます。

また小樽にお越しの機会がございましたら、
    ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

カイトポチさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

カイトポチさん [50代/男性] 2020年08月15日 13:58:10

JR小樽築港駅直結の小樽ウイングベイからホテルに行くことができます。ショッピングモールの中間くらいに位置しているので15分くらい中を歩きます。案内看板が分かりずらいところが欠点です。ショッピングモール内は食事するところが豊富にあり、子供の遊戯施設や映画館もあるので、その点は楽しむことができると思います。

グランドパーク小樽 2020年08月17日 17:22:50

隣接施設も併せてお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

案内板については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    改善すべく検討してまいります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10日間限定!タイムセール◆素泊まり】早期予約も直前予約もタイムセールでお得にステイ★★

投稿者さん 2020年08月13日 13:08:44

北海道旅行初日にお世話になりました。コロナの影響で運河も人通り少なく小樽観光は楽しめましたが心配にもなりました。ホテルも駐車場平置きだけでしたので宿泊者数も少なかったかと。ホテルはメンテナンスが行き届き古さを感じさせない努力が見えます。併設のショッピングセンターは閉店店舗も多く見られますが、有名唐揚げ屋さんも有り結構楽しめます。価格次第では再訪したいホテルです。

グランドパーク小樽 2020年08月17日 17:19:16

運河界隈は人が多く、写真を撮るにも一苦労するような場所ですが
    今年はお盆の時期でさえ、ゆっくり散策できる程度の人出でした。

事態が落ち着いたら、ぜひまたお越しいただき、
    観光のお客様で賑わっている小樽の様子もご覧いただければ幸いです。

kickarmさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

kickarmさん [50代/男性] 2020年08月03日 16:49:52

セミダブル2つに4人寝るってプランで12000円だったので、それならばって。
    普段よく行く、マイカル小樽(開業当時の名前でしか覚えてない)の真ん中のホテルにわざわざ泊まるってのも面白くて良かった。
    駐車料金のことは盲点でした。よく見てなかった。
    コロナの影響で、マイカル小樽内のレストラン関係の閉店が19時~19時半で、食事の予定が間に合わずにイオンで沢山買い込みました。それはそれで、楽しかったけど。

グランドパーク小樽 2020年08月05日 14:46:34

コロナの影響で、隣接施設の営業時間が変更になっていたり、
    ホテル内にも通常と異なる仕様となっているところがあり、
    ご不便をお掛けしてしまい心苦しく思っておりましたが、
    ご滞在をお楽しみ頂けたご様子に安堵いたしました。

今後もお得な宿泊プランをご用意してまいりますので
    ぜひまた機会がございましたらご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4名1室◆素泊まり】広々32平米!セミダブルベッド2台のお部屋に4名様でご宿泊OK!だからお得★
    【禁煙スーペリアツインフォースユース山側【8階~13階】】

emerald-moonさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

emerald-moonさん [30代/女性] 2020年07月16日 09:51:50

到着時にフロントで対応してくれた女性スタッフはドライでちょっと心配になりましたが、レストランで給仕してくれた男性スタッフはとても感じがよく、キッチン内のシェフさんたちも気持ちよい挨拶で迎えてくれたのでうれしかったです。
    ビュッフェが楽しめなかったのは残念ですが、朝食のセットもボリューム満点でおいしかったです。子供にはまったくウケなかったので、子供向けメニューもあると嬉しいです。

お風呂はちょっと残念でした。シャワーカーテンが変なにおいがしており、シャワーの温度調整もすごく難しかったです。湯量も少なく、バスタブの底がツルツルで子供が滑っていました。

今は静かな小樽なので寂しかったですが、人が戻ってきてにぎやかになったらまた来たいと思います。

グランドパーク小樽 2020年07月20日 13:56:13

この度はグランドパーク小樽をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事にもご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
    お子様向けの朝食セットについては、今後の検討課題とさせていただきます。

また、バスルームの設備等についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    担当部署と共に改善策を検討してまいります。

小樽は季節毎に様々な景色や食材が楽しめる街ですので、
    ぜひまた機会がございましたら、ご旅行先に加えていただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超トク30%OFF◆朝食付】お部屋広々32平米!海の見えるテラスで朝食を★

anpon0831さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2020年06月22日 21:17:27

広くて立派なホテルだが、何となく旧い。きっと一昔前は凄かったのだろう。ベッド頭部にコンセントかUSBポートが欲しい。設置したシャンプーやリンスの出方が悪いし、製品の質も良くない。トイレットペーパーは厚みあり吸収良し、タオルバスタオル非常も厚みあり、柔らかい。TVモニター画面が部屋の広さにしては小さすぎかもしれない。コロナの為朝食ビュッフェ食べれず残念。素晴らしいと聞いたことあり。

グランドパーク小樽 2020年06月23日 13:26:40

この度は当ホテルでのご宿泊を誠に有難うございました。コンセントやUSBなどの設置はは今後に向けての検討とさせて頂きます。他、貴重なご意見を有難うございます。
    また今回は朝食ブッフェをお召し上がりいただけなく、申し訳ございませんでした。ブッフェ再開が出来た際には、是非またお越しいただけるのをお待ちしております。

グランドパーク小樽 営業部 米山

【現金特価★★室数限定!半額SALE◆比べてみて下さい!広々32平米のお部屋がなんと半額!

投稿者さん 2020年03月23日 18:40:36

雨が上がったあとに虹が見えて、とても綺麗でした。部屋の広さも満足です。家族でゆっくり過ごせました。
    ただ、夕方伺った二階のバーはこの閑散とした時期に食事もせず、飲み物だけなんて迷惑だと言う顔を如実にしていたので、行かなきゃよかったと思いました。客が少なくて働きたくないなら出勤しなきゃいいと思います。

グランドパーク小樽 2020年03月27日 17:42:01

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊賜りありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中からグランドパーク小樽をお選びいただいたにも関わらず、バーにおいて大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ教育が行き届いておらず、全く恥ずかしい限りでございます。
    二度とこのようなことがないよう、担当部署にて接遇改善の再教育を徹底してまいります。

再度の機会を頂戴したく存じますので、ぜひまた小樽にお越しの折には、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【WEB限定/素泊まり】お日にち限定セール!直前のご予約もお得に★
    【禁煙スーペリアダブル【32平米】<海側>【8階~13階】】

イカノシオさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

イカノシオさん [40代/男性] 2020年03月10日 11:12:54

駐車場が凄く解かりづらいです。ホテル正面のロータリーに入らないと駐車場に入れません。
    部屋はとても広く、ショッピングモールと併設してるので買い物も楽々です。ただ、ベットがチョット小さいです。180センチ以上の人は足が出ちゃいます。

グランドパーク小樽 2020年03月23日 14:29:21

この度はグランドパーク小樽をご利用いただき、ありがとうございました。
    また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの駐車場入口は、大型の看板等が設置できない規制エリアにあるため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら、グランドパーク小樽にご宿泊賜りますようよろしくお願いいたします。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夜景独占高層階確約◆素泊まり】デラックスルームに無料アップグレード特典付きでお得♪
    【喫煙デラックスダブル【32平米】<山側>【15階/17階】】