グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 22:46:04

眺望が良く、部屋も広く、のんびり過ごす事が出来ました。
当日チェックイン時とても混雑しておりましたが、フロントの方も丁寧に説明して下さり助かりました。
夕食付プランでしたが、メイン料理の前にサラダとポテトフライを頼みましたが、想像以上の量で驚きました!メインのステーキもなかなかのボリュームで結果的にサラダやポテトフライを結構残してしまったので申し訳なかったです。私も彼もそれなりに食べる方ではあるんですがそれでも残してしまったので、量はもう少し少な目でも良かったかなと感じました。
食事の場所もとても雰囲気が良く、のんびり過ごせました。
デザートもお腹いっぱいではありましたが、とても可愛らしいタルトを頂きましたが美味しかったです。

立地も駅に近く、お買い物にも困らない場所なのでとても楽しめました。

グランドパーク小樽 2022年07月28日 04:52:00

過日はグランドパーク小樽にご宿泊賜りありがとうございました。ご滞在及びご夕食につきまして大変ご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく存じます。
また小樽にお越しの機会がございましたら、ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ゲストサービス 國塚

【朝夕2食付】海鮮は飽き飽き!がっつりステーキ&飲み放題付きの満足プラン♪
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2022年07月13日 08:23:51

小樽駅周辺は料金が高めの設定のホテルばかりだったので、すごい掘り出し物のホテルでした。高層階から見るマリーナ、まさにセレブの時間です。大浴場がない代わりにバスタブが広めに作られていてゆったりとした時間を過ごせました。

グランドパーク小樽 2022年07月28日 04:49:57

過日はグランドパーク小樽にご宿泊賜りありがとうございました。ご滞在にご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく存じます。

ゲストサービス 國塚

【なまらロング☆サマーセール】高層階客室がなんと半額に!夏の旅行はこれ♪<朝食付>
【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【15階~】】

プロジェクトチームさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2022年07月04日 23:02:39

駅からも近く、フェリーターミナルからもそんなに遠く無いが、コンビニが近くに無い。また、ホテルが分かりにくかった。
海側だったので景色がすばらしかったが、残念なのが朝食だ。ホテルの従業員は説明や対応は問題なく好感を持てるが、宿泊客がパンや御飯をトレーに次々に乗せて行くのに時間がかかり過ぎる。朝食までに疲れた。場所も狭く、宿泊客がパン・御飯と列を作り順番を守るからオムレツもみそ汁も冷めてしまう。調理人が目の前で作りたてを出しても意味が無い。宿泊客が勝手に列を作っていると思うかもしれないが、同じ不満は自分の前にいた夫婦からも聞かれた。宿泊客の列が2つ3つになる様に動線を増やすとか、それが無理ならみそ汁やオムレツを温かく出せる様に、動線の後にしたほうがいいと思う。
たまたま自分の時だけかもしれないが、普通ならこれ位ホテル側で気が付くべき事だと思う。

グランドパーク小樽 2022年07月07日 19:25:59

この度はグランドパーク小樽をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご指摘頂きました、朝食会場での導線の確保や温かい料理の提供については、
朝食会場のレイアウト及び提供方法を再検討し、改善して参ります。

貴重なご意見を頂戴しましたことを深くお礼申し上げます。

再度、小樽にお越しになる機会がございましたら
グランドパーク小樽をご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料飲部 西谷

2月以降のご宿泊はコレ!60%OFFのバレンタインセール♪♪<朝食付>

投稿者さん 2022年07月02日 22:14:50

部屋からの景色が良かったです。夜遅い時間に到着のフェリーでしたが、港に近い立地で本当に助かりました。ワンちゃんにもとてもいいホテルでした。貸し出しのゲージがしっかりしたもので安心出来ました。朝食も品数が沢山で美味しかった~

グランドパーク小樽 2022年07月06日 00:16:51

ゲストサービス 佐々木

【ドッグフレンドリールーム】アメニティ充実!ワンちゃんと一緒に小樽散策を♪<朝食付>
【禁煙ドッグフレンドリールーム【32平米】<海側>★ペット】

年金マイラーさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

年金マイラーさん [60代/男性] 2022年07月02日 13:02:54

小倉築港駅に直結する複合施設内を通って、少し迷いましたが直接ホテルのフロントにアクセスできました。雨天の時はほとんど濡れずにチェックイン・アウトできると思います。部屋は一人ではもったいない広さで窓からは小樽マリーナと日本海が一望でき、施設全体がシックで上品さを感じる佇まいでした。食事なしのプランでしたが、楽天トラベルだけの割安セールを利用して格安で一人宿泊できたのでラッキーでした。

グランドパーク小樽 2022年07月06日 00:17:09

ゲストサービス 佐々木

【☆春セール☆】部屋タイプ無指定だから安い♪広々客室にお得にステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月28日 17:37:04

札幌から気分転換に宿を探していたところ、ウイングベイ直結で雨の日も安心のこちらのホテルが安かったので選びました。
山側の眺めでしたが、それはそれで気持ちがいい景色でした。
何より、朝食の際に案内してくださった女性スタッフの方がとても優しく、親身になってくれました。バイキング、とってもおいしかったです。
チェックアウトも12時なので、のんびりできました。また行きたいなと思うホテルでした!

グランドパーク小樽 2022年07月01日 00:01:42

ゲストサービス 國塚

【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【15階~】】

ジュン10さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ジュン10さん [60代/男性] 2022年06月26日 22:58:32

とても綺麗なお部屋で、朝食付きでこのお値段で泊まれて良かったです。
スタッフの対応もとても満足しています

グランドパーク小樽 2022年06月30日 23:57:49

ゲストサービス 國塚

【楽天限定ポイント祭】ファミリープラン☆ご家族でのご宿泊はコレ!オルゴールのプレゼント付♪<朝食付>
【和室スイート【6畳+8畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2022年06月22日 16:47:45

ネット予約の際に備考欄に出来ればのお願いを少し記載したのですが
到着するとそれ以上のご対応をしていただき感動しました。

バスタオルをもう一枚欲しいと言うと準備しますといい
私たちが部屋に戻った際に部屋前でスタッフさんが持って待っていてくださいました。

海の前の場所といい、ホテルの綺麗さ、そして対応の良さ。またここに泊まりたいです

グランドパーク小樽 2022年06月23日 22:24:20

【お部屋タイプおまかせ【32平米/洋室】7階以上】

tarorisa6308さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

tarorisa6308さん [60代/女性] 2022年06月21日 18:17:19

立地と部屋の広さは大満足でした。
禁煙室でしたのでお部屋は何ともなかったですが、廊下がそこはかとなく煙草臭いのはなぜでしょうか。
残念です。
プランではない朝食をいただきました。
卓球関係の大会参加者の皆さんで混雑していたことを除いても、高すぎる内容だと思いました。
パンは硬いし、魚介系は磯臭が強かったです。

グランドパーク小樽 2022年06月23日 22:27:32

グランドパーク小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

より満足できるご滞在体験を提供するべく日々務めておりますが、この度は廊下の臭い、朝食につきまして、ご期待に沿えず非常に残念でなりません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善と再発防止に務めて参ります。

ご多忙の中、ご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。

ゲストサービス 國塚

【春夏旅セール】GWや夏休みのご予約に♪広々客室にゆったりステイ<素泊まり>
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

にこいち125さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

にこいち125さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:45:00

初めての利用でしたが、チェックイン時の説明からチェックアウト時の対応まで丁寧で心地よく利用させて頂きました。

お部屋や施設も特別ゴージャスというわけではありませんが、きちんと整っており使いやすいものでした。

複合施設の中にあるホテルなので、食事や買い物には困りません。屋内で完結できるのは悪天候時などは大きなポイントではないでしょうか。

グランドパーク小樽 2022年06月21日 13:32:22

ゲストサービス 國塚

【☆10日間限定セール☆】5月・6月宿泊限定!プレミアルーム対象の一律料金タイムセール<朝食付>
【禁煙グランドオーシャンビューツイン【32平米】<海側>】

投稿者さん 2022年06月19日 22:53:01

初めての北海道旅行で利用させてもらいました
お部屋は山側でしたが、ダブルベッドのツインで大変キレイで広くて、夫婦で一泊6000円と信じられないくらいお安く、逆に申し訳ないくらいのクオリティーでした。

いつかまた、利用したいホテルです

フロントの外国人のお姉さんが、とても親切で癒されましたよ

本当に泊まって良かったです

ありがとうございました(*^^*)

グランドパーク小樽 2022年06月21日 13:33:43

kmf-yokoさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

kmf-yokoさん [50代/女性] 2022年06月13日 21:23:55

前から泊まってみたいと思っていて、タイムセールで予約をして5泊いたしました!
お部屋に入った瞬間、オーシャンビューで広くてキレイで、出張で行ってるのに嬉しかったです。
スタッフのみなさんも親切な方が多く、快適に過ごすことが出来ました。
海を見ながらの朝食も美味しかったです!
ただ、3泊目くらいからお掃除が雑になってきて、備品が不足していたり、バスタブのど真ん中に数本髪の毛が落ちてたり、壁に髪の毛が付いていたり・・・
コーヒーマグにコーヒーの汚れが残っていたり、ミルクが古いのか固まっていて出てこなかったり、という点がとても残念でした。
全体的には満足しているので、また機会があれば泊まりたいなと思っています。

グランドパーク小樽 2022年06月15日 10:01:18

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきながら、今回は清掃不備に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、業務改善とサービス向上のため、スタッフ教育を徹底して参ります。

再度の機会を頂戴したく思いますので、また小樽にお越しの機会がございましたら

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ゲストサービス 佐々木

【☆14日間限定超得セール☆】プレミアルームも対象!一律料金のタイムセール<朝食付>

ノックノック0514さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ノックノック0514さん [30代/男性] 2022年06月12日 19:55:25

幾度か宿泊しています

ウィングベイと併設されている強みといいますか利便性が良いです。
色々楽しんでから宿泊も良いですしその逆でもいい

お部屋も日当たり良く海側は絶景です

グランドパーク小樽 2022年06月13日 01:25:45

ご滞在・サービスにご満足いただけました様子で、私共も大変うれしく存じます。

投稿者さん 2022年06月10日 17:40:44

サービスや従業員の方の対応、そして、部屋も全て値段以上に満足できました。

グランドパーク小樽 2022年06月13日 01:25:27

ゲストサービス 佐々木

スイートルーム特別プラン♪美しいオーシャンビューで安らぎの時間を<朝食付>
【ベイスイート【64平米】<海側>【18階/最上階】】

投稿者さん 2022年06月08日 21:37:37

ヒルトン時代から利用しているが、なかなか良い、海外ホテルの雰囲気
厳しい時期も何とか頑張ってるのがよく感じる。

グランドパーク小樽 2022年06月08日 22:44:50

ゲストサービス 國塚

【☆春セール☆】プレミアルームも対象♪美しいオーシャンビューで癒しの時間を<朝食付>

投稿者さん 2022年06月07日 16:27:02

スタッフのホスピタリティーが
素晴らしく
お部屋も素敵でした
小樽に行くときには
また利用させて頂きます

グランドパーク小樽 2022年06月08日 22:44:56

mikiji0721さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

mikiji0721さん [50代/男性] 2022年06月07日 09:59:20

初めての北海道旅行で利用しました。

到着が遅れ、築港駅からの連絡通路がしまってましたが、
ホテルに電話をしたら、駅まで車で迎えに来てくれました。
おまけに、買い物の為、コンビニにも寄って頂きました。

大変助かりました。

ホテルは広く、綺麗で、申し分の無いサービスでした。
プランには入ってましたが、到着と同時に、オードブルのサービス。
予約時には気にもとめていなかったので、正直驚きましたし、うれしかったです。

朝食もおいしく頂きました。

大変良いホテルでした。
料金も安く、お得でした。

ただ、1点気になることがあります。
喫煙所が1階にしか無く、17階の部屋から吸いに来るのが、少々面倒でした。
もう少し、増やして欲しいとの思いました。
(最近は喫煙者も減ってますが)

気持ちよく、過ごせました。

グランドパーク小樽 2022年06月08日 22:44:43

【禁煙グランドオーシャンビューツイン【32平米】<海側>】

投稿者さん 2022年06月05日 10:25:07

札幌から行くと、小樽駅の2駅手前ですが、駅直結の大型商業施設に隣接しており、とても便利です。 JRで小樽まで250円で小樽運河など散策した後は、タクシーで帰ってもワンメーターちょっとで帰れます。小樽の洋菓子店のカフェで食べた後、ケーキをホールで買って帰りましたが、フロントにナイフをお願いしたら、ケーキ皿やナイフ、フォーク、ケーキサーバーをセットして、部屋まで届けてくれました。部屋もゆったり広く、ここでも優雅なティータイムを過ごせました。

グランドパーク小樽 2022年06月05日 20:13:00

ゲストサービス 佐々木

【☆10日間限定セール☆】5月・6月の宿泊にはこれ!どの日程も一律料金のタイムセール!<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月05日 10:10:04

小樽築港駅直結の商業施設の一角にあり便利ですが、施設全体が広いので、駅からは少し歩きます。ただ、スーパーのイオンなどもあり、とても便利でした。部屋はとても広く、ゆったりした滞在となりました。

グランドパーク小樽 2022年06月05日 20:13:49

過日はグランドパーク小樽にご宿泊賜りありがとうございました。ご滞在にご満足いただけました様子で、私共も大変うれしく存じます。

ゲストサービス 佐々木

【☆14日間限定超得セール☆】予約するなら今!どの日程も一律料金のタイムセール!<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月31日 18:01:24

何度か泊まっていますが、いつも値段以上の部屋で満足です。
朝食もどれもとても美味しかったです。
夕食の予約が当日では出来なかったのですが、席は空いているようなのでもう少し設定を増やしてもらえたらと思いました。

グランドパーク小樽 2022年06月01日 21:27:21

この度は、グランドパーク小樽をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お部屋や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、有難うございます。
夕食につきましては、当日、宿泊プランのお客様が多かったとはいえ、ご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
席数の設定を再確認し、皆様がお食事をすることができるように検討し、改善に努めて参ります。
6月26日にもご予約を頂いているとフロントスタッフから伺っております。
お食事がまだお決まりでないようでしたら、是非、マリーナバー&レストランをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料飲部 西谷