グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 18:10:37

3月28日に宿泊しました。山側の景色が好きなのでいつも利用しています。ただ朝食ビュッフェはこの御時世なのか平日は無いと直前になって連絡が来ました。それも楽しみにしていたのでガッカリです、その連絡係の人はおそらく外国人だと思われますがこちらが日本人だと解っているなら日本人で対応してもらいたいです、代わりの朝食は部屋まで持ってきてくれるのですが、冷たくてとても食べられたものじゃありませんでした。また予約の確認がしたくて電話を何度掛けても電話には1度も出てくれまれんでした、フロントの対応が凄く不満です。ドアマンの対応も無く今回の宿泊はとても残念でした

グランドパーク小樽 2021年04月06日 18:48:42

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきながら、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

今回はご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、業務改善とサービス向上のため、スタッフ教育を徹底して参ります。

再度の機会を頂戴したく思いますので、また小樽にお越しの機会がございましたら

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場要事前予約】姉妹ホテルオープン記念♪最大50%OFFのスペシャルプラン★朝食付
【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【15階~】】

投稿者さん 2017年07月29日 11:56:08

持病のため、空気清浄機をご用意していただきました。ありがとうございました。

お部屋のお風呂のシャワーのお湯とお水の調整ができませんでした。
海外のホテルならよくあることなのですが、残念でした。
お風呂のタブに溜めるカランからのお湯調整は問題ありませんでしたが、シャワーのお湯とお水の調整だけができず、熱いシャワーか水のシャワーかもしくは、ぬるすぎるお湯かの選択でかなりストレスになりました。洗面台からもお湯が漏れていて残念でした(+_+)

グランドパーク小樽 2017年07月29日 22:55:34

この度グランドパーク小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に際してのご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にも関わらず、シャワーの温度調節について、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後のサービスの向上、改善点として努めてまいります。
次回小樽へお越しの際は、ぜひまたどうぞお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カード決済限定 早期割引◆朝食付】さき楽!30日前までのご予約に★Wi-Fi接続無料
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2014年06月27日 21:42:52

値段が安いのに部屋は広くて素敵でした。
バスタブがもう少し広かったら最高!
でもあの安い民宿のような浴衣はテンション下がります。ゴワついていて着心地も悪いですし。
何より驚いたのは2Fのレストランでした。
アミューズとお寿司を同時に提供されてビックリ。
お寿司を食べてまたビックリ。
シャリは口の中でほどけるとは程遠く、箸で食べる事を加味したとしても型に押し込んだオニギリみたい。
イカはぶにゅっとしていて食べた事のないの気持ち悪さ。
イクラは奥歯で潰れないほど皮が硬くて悲しくなりました。
札幌で生まれ育ち、イカ釣りもしますしイクラも自分で漬けます。
高級寿司店から地元の寿司屋や回転寿司、スーパーのお惣菜寿司と道内外で色んなお寿司を食べてきましたが、あんなに不健康なお寿司は初めて食べました。
女性一人だったからバカにされたのかな・・・
小樽が好きで年に数回行っているので非常に残念です。
何かの間違いであって欲しいですね。

2014年06月
グランドパーク小樽 2014年07月04日 08:56:06

先日はグランドパーク小樽マリーナバーをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。

この度は私共サービスの配慮を欠いた対応と、お客様に提供いたしましたお寿司の件で、

大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

すぐに寿司の件は総料理長にも伝え、内容に関して食材や調理法の見直しを図り、2度とこのような事が無い様指導致しました。

今後はより良いお食事やサービスをお届け出きる様にサービススタッフ、キッチンスタッフ共に精進して業務に励んで参りますので、

勝手なお願いではございますが、再度のご利用くださいますことを切に願っております。

グランドパーク小樽

料飲部

羽立 晃憲

室数限定★【夏得Good Price!!】★お部屋広々32平米!全室Wi-Fi完備♪
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<山側>【8階~】】

投稿者さん 2013年11月05日 11:11:45

ヒルトンの時より数回利用しています。立地、部屋の広さは申し分ありません。只、今回のプラン(寿司食べ放題)には、ガッカリです、小樽の寿司とは思えない、酷いものでした。また部屋が非常に寒く、予備の毛布もなく、非常に乾燥していて、加湿器は必要かと思います。経営が変わった故かは判りませんが、気に入っていたホテルでしたので、今後の頑張りに期待しています。

2013年11月
グランドパーク小樽 2013年11月16日 19:59:55

過日はグランドパーク小樽をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

寿司バーご利用の際にて大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同よりお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

次回のご来樽、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲部 川島

11/1-15限定!冬小樽オープニング企画★【寿司食べ放題プラン】★お部屋広々32平米!
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7-13階】】

盛岡のよつちやんさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

盛岡のよつちやんさん [60代/男性] 2013年10月18日 14:08:27

10月14日に私たち夫婦と妹夫婦で、2部屋で泊まりました。16階からの眺めは。ヨットハーバーが綺麗。ただし夕食は一人5000円の和食にしましたが。お粗末でした。定食に毛の生えた感じです。まったくダメでガッカリでした。でも又機会があれば泊まりたいです。

2013年10月
【秋得】ご両親へのプレゼントにも♪60歳以上の方★海側無料アップグレードの特典付★【シルバープラン】
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

投稿者さん 2013年06月12日 20:04:06

海側17階に宿泊。上層階という事もあり見晴らし、景色は良かったかなと…プランは食事なしだったのでチェックイン時に申し込んだのですが‥翌朝楽しみにして行きましたが、味噌汁は冷え冷え冷凍食品の野菜に、海鮮イメージ台無しのイカ刺し。バイキングの楽しみは?何一つ手を加えた感全くなし。ハッキリ言って腹が立ちました。素敵な建物なのに小樽のイメージぶち壊し。周辺の人気ホテル&宿に行き勉強して下さい。

2013年06月
グランドパーク小樽 2013年06月14日 11:24:07

このたびは、せっかく楽しみにして頂いていたご朝食の内容が、今ひとつであったというご意見いただき、大変申し訳ございませんでした。北海道は、どちらに行っても美味しい物の宝庫でございます。特にみなさまに最上級のものをご提供していかなければならないホテルがこのような状況であったということで、改善に努めて参る所存でございます。早速ではございますが、近隣の倶知安マルシェと提携しまして野菜をそのままでお召し上がりいただけるような手法で新しい試みで提案をさせて頂いております。お客様がご指摘のように、引き続き近隣のホテルなども研究してまいりたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。

■グランドパーク小樽
ゲストサービスマネージャー
山根 孝文
takafumi.yamane@parkhotelgroup.com

1日5室限定★【楽天スーパーSALE】★海の大パノラマ♪高層階オーシャンビュー最大75%OFF★
【デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14-17階】】

投稿者さん 2013年05月18日 23:49:51

1歳の子ども連れでツインルームに1泊しました。
予約した際に、添い寝の子どもが転落しないようベッド2つをくっつけることは可能か問い合わせたところ、くっつけることは不可能だが、壁側のベッドを壁に寄せ、壁の反対側にベッドガードを設置してくださるとの回答があり、安心して当日チェックインしました。
しかし、部屋に入ったところ、どう見てもベッドガードはありません。ベッドも寄ってないような?
ベッドは自力で壁側に寄せることができたので、ベッドガードまでは必要ないかな、と思いそのまま宿泊しました。
ただ、こちらからベッドガードを要望したわけではなく、ホテル側から設置するとの提案があったので、なんとなく納得がいかないものはありますが、子どもが転落することなく朝を迎えられたので結果オーライと思うことにします。
割と直前の予約だったのに忘れられちゃうんだな・・・と思うと寂しいものがありますが(笑)
食事に関しては、正直微妙でした。特に朝食が残念・・・。
朝食紹介のページに「海鮮丼をメインとしたインターナショナルブッフェ」とあったのですが、海鮮丼らしきものを見つけるまでに相当時間を要しました。というか、私には見つけられず、先にテーブルに戻った夫に聞いて初めてわかりました(苦笑)
海鮮丼がメインになってない・・・
「海鮮丼にもできますよ」くらいの控えめさの方がガッカリ感がなくてよいかもしれません。
夕食後にエレベーターで一緒になったほかのご家族も「いくらおいしくないからってずっと『おいしくない』って顔してなくてもいいじゃない!」といらぬ家族喧嘩の種にもなっていたようなので、我が家だけがそう思ったわけではないようです。
過度な期待はしない方がよいのかもしれません。おなかが満たされればOK、程度で・・・
最後に、たしかに1歳児は宿泊料金かからないので贅沢は言えないのかもしれませんが、せめてタオル類くらいは子ども分も一式揃っていたならばまた利用してもいいかな、と思えたかもしれません。
念のため持参しておいてよかったな、と思います・・・
以上の理由から、再度利用することはないでしょう。
接客してくださったスタッフさんたちは感じのよさげな方たちだったので残念ですが・・・

2013年05月
グランドパーク小樽 2013年05月21日 09:24:11

このたびのご滞在では、
私どもの対応が至っておらずあらゆる点で
ご迷惑をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。

まず、ベッドガードの件、
結果的には何も無かったという事で
ございますが、
本来私どもがご提案手配をさせて頂いたものが、
ご用意できていなかったという事で、
大変申し訳ございませんでした。
事前に、お客様の状況を
お知らせいただいたにもかかわらず、
何も出来ておらず
お恥ずかしい限りでございます。

また、ご朝食の内容に関しても、
確かにご指摘のように、
『海鮮丼』があることも売りにしておりますが、
実際北海道内のお客様、
そして北海道外からお越しのお客様、
海外のお客様とそれぞれご朝食の内容に関して、
求められているものも大きく異なります。
そのなかで、あれもこれも出すという内容に
集中しすぎていたようでございます。
私どもでも、メニューそのものを
一新できるように新たに取り組んでいきたいと
思います。

客室内の備品に関しても
もう少し配慮をしていきたいところで
ございますが、
基本の数以外にも、
ご希望でございましたらお届けする事は
可能でございます。

いずれにせよ、私どもが
もっと先読みできる対応ができるように
今後も取り組んでいければと考えております。

このたびは、せっかくのご滞在が
有意義なものにならなかったようなところが
残念でなりません。
少しずつではございますが、
改善に向けて取り組む所存でございます。

このたびはご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

■グランドパーク小樽
ゲストサービスマネージャー
山根 孝文

【春得】海辺のブッフェを満喫★【シーサイドバイキング】★お部屋広々32平米♪
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~】】

kogaharahoneyさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

kogaharahoneyさん [40代/女性] 2011年07月19日 11:38:21

以前も宿泊していたので大変期待していました。駅から少し遠いのや、周囲にコンビニがないことは理解していましたが、やはり立地としては夜遅くなると不便です。
部屋は広いし綺麗で申し分ありませんでした。
フロントにもお聞きしたのですが、季節がら、ファブリーズなどを備え付けてほしかったです。最近のホテルではどこも対応しています。

スタッフの応対など不満はなかったのですが、朝食のビュッフェの大混雑はいただけませんね。みなさん海鮮丼目当てで並んでいるようですが、別に海鮮丼を朝から食べたくない人もいるのに、同じ列に並ばなくてはジュースも取れないというのは、どういうものでしょうか?スタッフに聞いたところ「週末はいつもこうです」と澄まして言われてしまいました。いつも混むなら工夫して、無駄な行列時間を作らないよう対処してください。ビジネスで忙しい人もいるんです。食事代は、結局無料になったのですが、そういう問題でなく、不快な思い出になってしまったのが残念です。
それ以外は、以前に経験したとおりでした。(以前はヒルトンでしたが)
スタッフの対応は、良いので、ほかのお客様にも良い思い出を作れるようなホテルにしてください。今回はちょっと残念でした。

グランドパーク小樽 2011年08月06日 14:43:47

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご指摘の通り、当ホテルの周辺にコンビニエンスストアが御座いません。
お買い物は隣接するショッピングモール営業時間内(午前10時より午後9時まで)に済まされる事をお勧め致します。
また、ご朝食についてのご指摘を賜りました事を感謝致します。
今後レストラン部門は勿論、宿泊部も含めお客様に快適にご利用、ご滞在頂ける様サービス向上、改善に努めて参りたいと思います。
次回ご来樽の折も是非、当ホテルをご利用下さいます事をお願い申し上げます。

【春得】21日前までの予約でお得★【早期割引プラン】★お部屋は広々32平米♪
【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7-12階】】

norimoto616さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

norimoto616さん [40代/女性] 2010年08月17日 17:01:27

3人で泊まったのに、歯ブラシか2本しかなかった。
ツインのベットにエキストラが1台入っていたが、正規の一台のベットがマットがへ垂れていて柔く寝れたものではなかった。
幸い大人2たりと子供(小4)だったので添い寝をした。
朝食も種類も少なくありきたりのものでがっかりした。

グランドパーク小樽 2010年12月15日 11:32:43

過日はグランドパーク小樽にご宿泊いただき
3名様でご予約を頂いていたにも関わらず、十分な
準備ができずにご滞在いただいたようで、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様の意見を伺いながら、
よりよい内容のものをご提供できるよう努めております。
早急にご返信申し上げなければならぬところ、
遅くなりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
また皆様でご来館されましたときには、今回のような
ことにならぬよう、きちんと対応させていただきますので、
是非またご利用の機会をいただければと存じます。
宜しくお願い致します。

宿泊部 永岡

【週末セール】期間限定★注目の【ポイント10倍】プラン★朝食付き
【スーペリアツイン【32平米】<海側>【7-13階】】

はーちゃん0331さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

はーちゃん0331さん [50代/男性] 2023年10月19日 17:30:24

部屋の清掃は行き届いていました。予約時にそば枕を1つ頼みましたが、何故か2つともそば枕。同行者は通常の枕を希望の為、ピロケースを頼んだがなかなか来ず。催促してやっと来た。ベルの年配の方は良い対応だった。ピロケースに入ってない枕がクローゼットにあったので、フロントに電話で事情を話したが詫びの一言もなく、ピロケースだけですか?となかなか話しが通じない。ホテルの不手際なのに詫びもなく、時間をかけるとは問題外。また館内で食事をしたかったが、どこも食事はなく、併設しているショッピングモール内はお勧め出来ないとの事。朝、コーヒーを飲みたかったが、やはりオープンしている施設はないと言われた。朝、同行者がフロントスタッフに挨拶すると、返答がなかった。遅番、夜勤のフロントスタッフは腕組みをして談笑している。部屋の窓枠が、表面が剥がれボロボロ。窓ガラスの外側も汚れていて、清掃がされていない。他館より高かったので、期待し過ぎた模様。ビジネスホテルと思って泊まらないと不満になるホテル。元ヒルトンだったので期待し過ぎたと反省。

グランドパーク小樽 2023年10月19日 19:53:47

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、お忙し中ご対応いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの教育不足により、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
再度挨拶、立振る舞い、語先後礼を再度教育いたしてまいります。
清掃におきましても、再度お客様の立場で最終確認をするなど配慮をおこなってまいります。
次回小樽にお越しの際は、ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
グランドパーク小樽 杉山

得トク10%OFF♪お部屋広々32平米!<素泊まり>
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【14階~】】

投稿者さん 2023年07月25日 05:26:11

部屋にホテルの案内パンフレットが無い。館内の設備や非常口は部屋で確認したかった。
冷蔵庫の冷え方が悪く、
入れた飲み物が緩い状態となった。
室塔が消えないため
夜は明るいままで寝辛かった。
久々の旅行でしたが、なんだかゆっくり過ごすことができませんでした。ただ、海側のロケーションは綺麗に見えました。

グランドパーク小樽 2023年08月17日 13:01:08

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
客室内におきまして、ご不便な滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はお客様のご指摘を受け、新しい冷蔵庫と入れ替えをおこないました。が、本来であればご指摘を受ける前に入れ替えなどをおこなうところでございます。
室内灯に関しましても確認を致しました。全て消灯可能でございましたが、ご利用説明不足でご迷惑をおかけいたし、ゆっくりお過ごしできなかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドパーク小樽 杉山

【道民割】北海道在住の方必見☆お得なサマーセールがさらに20%OFF♪<素泊まり>
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<海側>【8階~13階】】

すぴすぴ4417さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

すぴすぴ4417さん [40代/男性] 2022年02月12日 02:21:01

おまかせプランだったのですが、チェックイン時に山側になります。と言われました。
そして続け様に1泊+1000円追加で海側にできるとのことで2泊分2000円追加して海側にしていただきました。

その後知り合いも、同じ日に同じプラン同じ日数を予約してて、聞いたところ最初から海側だったらしいです。
おまかせプランである以上文句言うなというのはわかるのですが、何だか損した気分でした…

チェックイン後に、エレベーターに乗ろうとしたところスタッフの人がスッと出てきてエレベーターのボタンを押したので、サービスか何かと思ってましたが、そのまま一緒に乗ってきて押した階層も同じで、部屋まで案内してくれるのかと思いきや同じ階の他の部屋に用事があったスタッフだったようです。
あの…普通、宿泊客がエレベーターに乗ろうとしてたら遠慮してスタッフは次のエレベーターに乗りませんかね?
ましてや今はコロナ禍で狭い空間に人が近くにいるのは避けたい情勢なのに…
スタッフが遠慮なく同じエレベーター乗り込んできたのは初めてでビックリしました。

部屋は広くて、コーヒーの機械もあって良かったですが、窓の閉まりが悪くて、ピュー。と隙間風のような音が入ってきてしまいかなりに気になってしまったので基本窓は開けっぱなしにしてました。
2000円追加で払った海側の眺望ですが、かなり良かったです。

2022年02月
グランドパーク小樽 2022年02月17日 18:22:36

☆年に1度☆宿泊日・販売室数限定の春先取りセール♪<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ【32平米/洋室】7階以上】

mokomokonさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

mokomokonさん [50代/女性] 2020年09月26日 08:31:17

別予約とともに2連泊しました。駐車場も2日間予約し、チェックイン時に出し入れ自由で同じ位置に止めるよう言われました。翌日、車で観光から昼前に戻ると、別の車が駐車されていました。外に人がいなかったので同乗者にフロントへ聞きにいってもらったところ”外の人に聞いてください”と言われ、どの人かわからないから案内してと返すと入り口前で”あの人です”と言ってそのまま戻っていきました。同乗者が外の人にもう一度尋ねると”チェックアウトしたんじゃないんですか?”と一言目に言われ不快な思いをしました。もう一点は部屋の歯ブラシですが、全部同じ色なのでコップへの挿し方で誰のか区別していました。2泊目に清掃でコップは元の位置へ歯ブラシは新しいものが置いてありました。そして使った歯ブラシが2本バラバラの位置に上向きと下向きで洗面台に置いてありました。どちらが誰のがわかりません。こんな残し方されているのは初めてで驚きました。2日目昼に戻ったときはルームキーのカードは使えましたが、夜に戻ったときには2枚ともで鍵はあきませんでした。そのため宿泊階のエレベータ前から電話しましたが誰も出ず、数回かけてやっと出ていただきました。色々な事への対応に不満が残りました。部屋は良かったので連泊しなければよかったのかな。
Wi-Fiがどの時間でも繋がりにくく不便でした。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:20:40

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、度重なる不手際によってご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず、駐車場とルームキーの不具合については、2つの予約経路から頂戴していた2泊分のご予約を、別々のご予約として扱ってしまったために、2連泊としての対応が出来ていなかったことが原因でございました。担当部署にはこのようなことを繰り返すことのないよう、ご予約内容の確認を徹底するよう申し伝えました。

また、スタッフの対応でもご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様への接遇の基礎が成っておらず全く恥ずかしい限りでございます。スタッフ全員に対し、二度とこのような対応をすることがないよう厳しく指導いたします。

2泊目の歯ブラシの件ですが、ゴミ箱等に破棄されていない備品については、引き続きお使いになる可能性があるものと判断し、出来る限りそのままの状態でお部屋に残しております。この度は、清掃後の備品の扱いが悪く、かえってご不快の念をおかけしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。色分けされた歯ブラシの導入も含め、ご指摘いただきました点を改善するよう検討してまいります。

この度は数々の貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。多大なるご迷惑をおかけしましたことを猛省し、改めてホテルを挙げてサービスの向上と接遇改善に努めてまいります。

何卒、再度の機会を頂戴したく存じますので、ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆素泊まり】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★

投稿者さん 2019年08月08日 18:47:39

部屋の広さやロケーションには大変満足しましたが、
部屋の掃除が行き届いてない感じでした。お風呂は湿気臭いし、天井にはカビのような黒いものがあったり、部屋のすみには埃、荷物置きはシミだらけ。
1泊目は違うホテルで、こちらより半額以下でしたが大変満足でしたが、2.3泊目を思い切って豪華なホテルにしようとこちらを選びましたがとても残念でした。
しかも上の階のドンドン!という音がうるさくて、、、
清掃不要のプランでしたが、連泊なのでバスタオルぐらい交換してほしかったです。
清掃をもう少しされた方がいいかと思います。その辺のビジネスホテル以下だと思いました。
また利用したいとは言い難いホテルでした。

グランドパーク小樽 2019年08月10日 23:22:00

このたびはグランドパーク小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも日々、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊限定◆素泊まり】レトロな街小樽でのんびりステイ★ルームクリーニング節約のECOプラン
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2019年06月16日 16:02:54

とにかくシャワーの出が悪すぎます。

日本の施設とは思えないくらいでした。

景色は夜は暗くて何もみえません。

グランドパーク小樽 2019年06月17日 05:10:54

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きありがとうございました。

また是非、小樽へお越しの際には、グランドパーク小樽をご利用くださいませ。

【WEB限定/素泊まり】今だけお得に!期間限定★人気のオーシャンビュールームおためしプラン

投稿者さん 2019年05月06日 14:26:21

5月3日宿泊させていただきました。大浴場もなく、アメニティもいまいち、何より不便・・・一言、この金額では高いと思うホテルでした。隣接しているモールが開いてる時はとても楽しめて良いホテルだなぁ~と思ったのですが、夜はホテルまで暗くて遠くて本当に怖いです。モール横の階段には電灯がなく、危うく落ちそうになったと思ったら、後ろの女性は落ちてました・・たぶん。叫び声で感じ取ったぐらい暗いです。防犯的にも危険なので改善をお願いします。

グランドパーク小樽 2019年05月06日 15:31:49

お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございます。
次回のご旅行の際も是非にご宿泊賜れましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダード◆素泊まり】お食事なし★シンプルなスタンダード素泊まりプラン

紫8179さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

紫8179さん [20代/女性] 2019年05月05日 20:14:01

ホテルはすぐわかりますが、駐車場への入り方が分からず正面玄関以外にも駐車場の案内があればと思います。設備や備品は古いです。泊まった部屋は絨毯に大きなシミがありました。飲み物は部屋に水のペットボトルなどは無いので買わないと行けません。各階に自動販売機がありますが中々わかりにくいので時間があれば外のコンビニで買うとよいです。
眺めは海側だったためとても良かったです、部屋の中もあまり周りの音が聞こえないのでゆっくり休めました。洗顔料はありますがクレンジングはありません。カミソリは2つあるのに櫛や髪ゴム、綿棒などのアメニティは2人で1つだったのでフロントなどでチェックイン時に必要な分だけ持っていく方が良いなと思いました。

グランドパーク小樽 2019年05月05日 21:15:55

お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございます。
次回のご旅行の際も是非にご宿泊賜れましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【春うらら◆素泊まり】ドライブ旅行におすすめ!駐車場無料特典付き★春休み&GWにも◎
【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【15階~】】

投稿者さん 2019年03月08日 00:57:37

部屋は広くて良かったですが、あちこち古さが感じられました。食事もつかないで一万超は正直不満です。だけどどうしても小樽観光したかったから泊まりました。あと、駐車料金もかかりました。【1080円】宿泊してるのだから無料にしてほしいです。

グランドパーク小樽 2019年03月08日 04:42:19

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございます。次回のご旅行の際も是非にご宿泊賜れましたら幸いに存じます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【和室指定/ファミリー・グループ◆素泊まり】ご家族やお仲間とのご旅行に!ウェルカムドリンク付き
【和室【10畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2017年11月07日 01:19:01

部屋は綺麗で良い。しかし、シャワーの水圧が弱くて温度調節もし難い。フロントに確認したところ、全部屋が同じようであるとの事。普段利用している一般的なビジネスホテルでも水圧が弱いなんてことはほとんど無かっただけに、とても残念である。いつからこんな状態なのか判らないが、これから寒い季節で早く改善しないとリピーターを失うかと。

グランドパーク小樽 2017年11月10日 07:13:29

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご意見を今後改善点とし、お客様にいつでもご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。機会がございましたら、またご宿泊いただき、率直なご意見をいただけたらと思います。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿がありがとうございました。

【11月のご宿泊限定】今ならポイント10倍!!17時チェックイン/10時チェックアウト!<素泊まり>
【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7~12階】】

okkundcaさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2017年04月06日 16:10:14

エアコンで温度を変更しても停止しても熱風が出ていました。
窓を全開にしても暑く、かなり不快でした。熱帯夜でほぼ寝られませんでした。
数年ぶりの宿泊で楽しみにしていたのですが残念です。

グランドパーク小樽 2017年04月07日 10:56:06

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、空調の温度調整についてはご不便ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳なく、心苦しく思っております。また、この度お寄せくださいました内容を真摯に受け止め、今後のサービスの改善、向上に努めてまいります。
次回小樽へお越しの際は、ぜひまたご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【旅して応援!】【駐車場無料特典付◆素泊まり】クルマで行動する方々にオススメ!
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7~12階】】