赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月27日 20:43:44

料金の割にお部屋が古く、町中なので景色が良いわけでもなく少々ガッカリでした。
スタッフの方はみなさんとても親切で気持ち良く過ごせました。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン
和室10畳バストイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2010年10月28日 20:23:34

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけない点があったにもかかわらず温かいお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「森の湯」という名前から山の中や秘湯などを期待してお越し下さるお客さまもおられますが、赤湯温泉は町の中にある温泉場でございます。
以前は、旅館の前に森の山という小高い丘があり田園が広がっておりました。その森の山から名前をいただいて「森の湯」となったようでございます。現在も源泉の名前は森の山源泉と名付けられております。
これからも、自然や景観はご満足いただけないと思いますが、接客サービスやお食事などできる限りお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2018年04月30日 10:35:40

宿泊費26,6000円で、夕食はうすべっらなステーキ・酢の物・吸い物・ご飯・ディザートだけで、板前が手を掛けた料理が全くなく、大不満であった。今までの宿泊で最悪

赤湯温泉 森の湯 2018年04月30日 16:13:53

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、大切な記念のご旅行にご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件ではご満足をいただけず大変申し訳ございませんでした。ご予約の際に「お二人様とも高年齢のため食事の量は多くいりません」というご要望をいただいておりましたため、食事の量を減らすのではなく品数を減らして対応を致しました。お食事の量には個人差があると思いますので今後は量や品数を調整せずにご提供するようにいたします。せっかくの記念のご旅行に当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご要望におこたえできずまた、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は足をお運び頂きましたお客様にごゆっくりとお寛ぎいただき、笑顔でお帰りいただけますよう、一期一会の気持ちを胸にお客様をお迎えしたいと思います。
ご利用をいただきましてありがとうございました。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2014年08月12日 15:23:20

皆様の評価が良かったので決めました。

行ってみてまずはじめに、建物が古い。

まあそれは薄々分かっていたので、サービスとお風呂に期待したのですが....
客室のお風呂が熱すぎる。

聞けば源泉が55°で流れてるとのこと。それはいいが、何の説明もないので火傷するかと思った。
冷めるまで裸で過ごすハメになった

料理も、米沢牛に頼りすぎてバランスが悪い。
お刺身などのお作りなどもなく(米沢牛だからいいでしょ)みたいな感じでした。

ステーキも肉のグレードが悪いのか、特別に感じませんでした。

接客態度も常に上からで十分な説明もないです。

おまけに部屋がタバコ臭い。

この宿は、二度と候補には入らないでしょう。

赤湯温泉 森の湯 2014年08月14日 15:57:05

数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました

また、この度はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
特に客室のお風呂や接客・お料理に関しまして、ご期待下さっていたお気持ち
を考えますと、本当に申し訳なく存じます。
お料理はお客様によって、味や好みの食材が変わったりすることもあり、私共
でも試行錯誤を重ねておりました。
その過程で、以前は米沢牛プランにもお造りをご用意しておりましたが、内陸
地方でお造りを出すよりも、地元で採れた新鮮なお野菜やお肉をお召し上がり
いただきたいという想いから、変えさせていただきました。
しかし、この度のご指摘を踏まえ、朝食も含め再度検討して参りたいと思いま
す。

また、接客やお部屋のおタバコの臭い件などは今後ご期待に添えるよう改善致
して参ります。
この度はご期待下さったこと、並びに貴重なご意見を下さったこと、本当にあ
りがとうございました。
至らない点がございまして大変申し訳ありませんでした。

お客様に教えて頂きながら、より良い旅館・サービスを目指して成長して参り
たいと思います。
これからもご指導を頂けましたら幸いでございます。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

hi-hi0605さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

hi-hi0605さん [40代/男性] 2020年01月12日 23:02:26

夕食は米沢牛を中心に良かったですが朝食が手を抜き過ぎ。わけわからないのが乾燥湯葉に卵を入れてとじて食べる?味噌汁がぬるい。具が中心に固まってたため、予め盛り付けしておいた冷たい具に汁を入れたからでしょう。それにせっかく炊きたてのご飯を出してるのに、お米の説明なし。
従業員は話し下手な方が多く、帰る際に後ろから黙ってついてこられた時は驚きました。
何故こちらが気を使わなければならないの?

赤湯温泉 森の湯 2020年01月15日 16:48:32

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回は、お客様のご期待に沿うことができず、ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、ご夕食などお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。
ご意見いただきました内容は、スタッフ全員が目を通して改善できるところは直していき、また検討して参りたいと思います。
まだまだ発展途上ではございますが、お客様にご満足いただけますお宿を目指し、もう一度初心にかえり、精進してまいりたいと思います。
最後に今後の森の湯への糧となるご投稿をお寄せいただきまして、改めてお礼申し上げます。
寒さ厳しい折、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

米沢牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

投稿者さん 2017年01月01日 15:29:15

部屋寒さに対応する対応不備
対費用効果としての対応不足
年末年始を考慮しても高すぎるもてなし

赤湯温泉 森の湯 2017年01月01日 17:18:37

担当をさせて頂きました仲居でございます。
年末のお忙しい中ご宿泊をいただいたにもかかわらずご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。寒さ対応につきましては石油ヒーターやコタツなどをご用意する配慮に欠けておりました。もう一度お客様の立場に立ったおもてなしをスタッフで共有してまいりたいと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を生かしより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
皆様に幸多き年となりますようにお祈り申し上げます。ご利用ありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2015年07月07日 10:49:04

全ての点で案内写真と実物の差がありすぎます。
代金は2万円でいいと思います。
部屋に入ってすぐにタバコのにおいがして、失敗したと感じました。
入湯税は別途とチェックアウト時に気づきましたが、全ての税込み料金表示にできないのでしょうか。

赤湯温泉 森の湯 2015年07月10日 20:00:47

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切なお祝いのご旅行にご利用いただいたにも関わらずご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。
当館には禁煙室はございませんのでご予約の際にお問い合わせをいただいているお客様にはできる限りの消臭対応をいたしております。また、ご料金表示の件でございますが、入湯税別途150円という表記は各旅行サイトでも同じような表記になっており、当館でも料金特記事項に記載いたしております。楽天トラベルの担当者にも改善できるよう要望いたします。
ご満足いただけなかったにも関わらず担当の仲居にはおばあ様から「ありがとう」というお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるようこれからも日々精進して参ります。ご利用ありがとうございました。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室わらべ】
【【露天風呂付き客室わらべ】】

投稿者さん 2022年03月22日 11:19:18

3月19日 1泊で利用させて頂きました。対応その他は基本的でお客様をお迎えする側として普通です。30分早めに到着しましたが玄関 フロント ロビー全て暗くて一瞬やっていないのか?と思いました。3時チェックインであったとしてもせめて30分前にはお客様をお迎えする準備はして置いて頂きたいと思いました。お料理は普通に温泉宿らしい内容で個室で頂けるのはとても良かったです。残念なのはお風呂!狭く小さくてシャワーするところと湯舟は約10㎝しか離れておらずシャワーされている方の泡や水跳ねがまともに湯舟に飛んでいて驚きました。数ある温泉宿で始めてです!全室に露天風呂が付いている訳ではないので内湯を利用する方も多いと思います。お風呂は正直評価出来ません。

赤湯温泉 森の湯 2022年03月22日 17:42:30

この度は当館『森の湯』にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行でご利用いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、ご不快な思いをおかけしましてお詫び申し上げます。
お客様に教えて頂きながら、より良い旅館・サービスを目指して参りたいと思いますので、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
少しずつ暖かい日差しが感じられるようになり、桜の花の開花が待ち遠しくなりました。季節の変わり目ですので体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

投稿者さん 2011年08月14日 08:58:31

アメニティの不足。

個室露店風呂は全く風情が感じられなかった。単管で組んだような手すり。

小さな庭園だけど目の前にはブロック塀に、その向こうは市道。

夜空も眺めれなかった。期待外れでした。

赤湯温泉 森の湯 2011年08月16日 16:54:45

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお客様の貴重なご意見、ご感想が当館をより良く成長させてくださると思っておりますので、この度のご意見を真摯に受け止め、すぐに改善することが難しい内容もございますが、参考にさせていただきながら、改善すべき点は前向きに検討してまいります。
まだまだ、発展途上のお宿でございますので、さらに精進し、ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
残暑厳しいおり、どうぞお体だけはご自愛くださいませ。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】