赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月11日 15:18:16

一人での宿泊にも拘わらず御丁寧なもてなしを受け、有り難い事と、感謝しております。
ひとつひとつ料理を運んで下さった仲居さんと、その都度かわす言葉や、布団敷きをして下さった番頭さんとの会話、持てなされている事を十分に感じました。また、頂いた料理にも、季節を感じる工夫がなされ、目でも舌でも美味しく味わせて頂きました。風呂も露天、内湯ともに堪能致しました。感謝申し上げます。

和室8畳トイレ付き

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月13日 09:58:01

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は接客・お風呂・お食事とご満足いただけましたようで、何よりでございます。
私共は、つかず離れずのおもてなしを心がけておりますが、それよりも、一期一会の気持でお客様と接することを、心にとめております。
その気持ちを持つことで自然と、お客様との会話も弾み、私共も楽しくお客様と接することができると思います。
お一人でご旅行をなされる方も、年々増えて参りましたが、お一人のお時間を大事になさるお客様にこのようなご感想を頂けましたことは、大変嬉しく思っております。
また、赤湯にいらっしゃる機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

【和室8畳トイレ付き】

うつわきちさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

うつわきちさん [40代/男性] 2010年04月04日 13:11:06

夫婦2名と子供1名で4月2日に宿泊させていただきました。きめこまやかなサービスがとても心地良かったです。夜のお料理は美味しくその組み立てのすばらしさに感動致しました。欲を言わせていただければ、朝のお味噌汁にもう少しお出しがきいていたら、さらに満足できたかと思います。

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月06日 17:08:44

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、接客や夜のお食事はご満足いただけまして大変光栄に思っております。
夜のお食事は、今月より「さくら料理」をお出しいたしておりました。
桜サワー、花びら百合根、桜風味のムースなど桜と地元の旬の食材をコラボレーションしたお料理になっております。
目でも舌でも季節を味わっていただけましたでしょうか。

また、ご朝食はご満足いただけず大変申し訳ございません。
料理長もクチコミを読ませていただきました。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、いらしてくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

最後に、とっても可愛らしいお嬢様のメッセージと当館のアンケートのご記入ありがとうございました。担当させて頂いた仲居も大変喜んでおりました。
また、大きく成長なされたお嬢様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

pal54463さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

pal54463さん [50代/男性] 2010年01月08日 19:45:13

1月3日に家族で泊まらせていただきました。
仲居さんが心配されていましたが、普段、大雪の経験がないため屋根から落ちる雪も、それはそれで楽しませていただきました。
お風呂は小さめでしたが、とても温まる良い温泉でした。
部屋での食事も静かで落ち着いた雰囲気の中、とても美味しくいただけました。
車の屋根に積もった前夜の大雪を丁寧に落としていただいて雪の中を見えなくなるまで、お見送りいただきありがとうございました。
スタッフの皆様の真心のこもった心も体も温まる温泉でした。

2010年01月
赤湯温泉 森の湯 2010年01月10日 18:26:45

この度は、数ある旅館の中からまた、お足元の悪い中を当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきました温かいお言葉を今後の励みにより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、ご家族様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しき折お体には、十分お気を付けくださいませ。
最後になりましたが、ご家族様にとって素晴らしい一年でありますように。

【和室10畳バストイレ付き】

ken-nakazatoさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2009年12月31日 20:06:36

仕事で使用しました。食事も良く、設備もまあまあでした。お風呂がやや狭いのが気になりました。

2009年11月
赤湯温泉 森の湯 2010年01月02日 18:52:04

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂はご期待に添えず、誠に申し訳ございません。今後、改装などの際には、参考にさせていただきたいと思います。

今回は、お仕事でのご利用ということでしたが、お仕事でのお疲れは温泉で少しはとれましたでしょうか。
最近では、ビジネスでのご利用の方も増えて参りました。
また、こちらでお仕事の際には、ご利用いただけましたら幸いでございます。
寒さ厳し折、お体には十分にお気をつけてお仕事頑張ってくださいませ。
幸多き年でありますよう、心よりお祈りお祈り申し上げます。

平日限定!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月31日 16:29:35

義母の一周忌のため、妻と。娘二人で2部屋を予約して、宿泊しました。
評判通り、部屋は清潔で、風呂はこじんまりしてますが、ありきたりの
大旅館のあじけない大風呂に較べ好感のもてる内ぶろでした。
食事は、食事処でいただきましたが、非常に手の込んだ、おいしい食事が
いただけ、妻、娘も大喜びでした、また給仕をしていただいた若い仲居さん
の気配りには大いに感銘をうけました(おかみさんの教育方針がしのばれます)。
立地場所も、申し分なく来年もお世話になろうと思います。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月02日 19:46:54

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

担当いたしました仲居は「私どもは、お客様によりよい時間を過ごしていただきたいと考えておりますので、今回、感銘を受けました。というお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。不十分な点もあったかと存じますが、温かく見守ってくださったお客様に出会えたことに感謝いたします。
 今回いただきましたお言葉に満足することなく、これからも更なる成長を目指し日々精進して参ります。また、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。」と申しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでおります。一期一会の精神を忘れず、お客様にご満足いただけますお宿を目指し精進してまいります。来年度、またのご来館を検討して下さっているとのこと。お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2009年10月15日 14:03:43

駅からの時間と距離が説明がほしかつたです。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年10月18日 20:58:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、駅からの説明がなっておらず、せっかくの大切なご旅行に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

一番近い赤湯駅から当館までは徒歩で約25分、タクシーですと約5分ほどでございます。(当館での送迎はいたしておりませんのでご了承いただきたいと思います。)行き帰りと歩いて行かれたので、お疲れになられたのではないかと心配しておりましたが大丈夫でしたでしょうか。

今後、アクセス方法などに明記するなど、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月08日 13:20:37

とても気持ちよく過ごすことができました。大浴場などとても清潔で快適でした。すべて資生堂製品がおいてあり、シャンプーもつばきでうれしかったです。館内も静かです。丁寧に対応していただいて、おかげさまでゆっくりと休日をすごすことができました。大変お世話になりました、どうもありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年08月14日 15:45:16

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。当館にお泊りいただいたお客様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、小物やアメニティーなどにも心を配っております。しかし、まだまだ至らない点がございますので、少しずつではございますが、お客様のご希望を参考にさせていただきながら、検討し改善してまいりたいと考えております。

また、山形にいらっしゃる機会がございました際には、当館に遊びにいらしてくださいませ。また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 08:08:58

6月6日に宿泊しました。仲居さんの対応がとても良く気持ち良く宿泊出来ました。料理も食べきれない程の量で、ご飯まで食べきれなかったのですが夜食用におにぎりを持ってきてくださいました。だた、アメニティの歯ブラシのブラシの部分が大きすぎて磨きにくかったです。料理は本当に美味しく、米沢牛のしゃぶしゃぶは美味でした。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月11日 16:47:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お料理、特にご夕食はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。季節によって料理長がメニューを変更いたしますので、違った季節にいらしていただき、お料理を楽しんでいただけたら幸いでございます。

接客に関しましては、まだまだ至らぬ点ばかりであるにも関わらず、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。歯ブラシは、今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また、赤湯にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

honchan23さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

honchan23さん [40代/男性] 2018年01月06日 10:47:48

12月28日に宿泊しました。雪の中出迎えて頂くところから、帰りの見送りまで、スタッフの方の心遣いが感じられる宿でした。食事も子どもへの配慮があり、お風呂も良かったです。
あえて挙げれば、部屋、食事処、廊下が寒かったです。特に部屋はなかなか暖まらず、エアコンでの限界を感じました。
もう少し暖かい季節にまた来てみたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2018年01月07日 17:43:48

新年明けましておめでとうございます。
この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしお部屋や会食場、廊下の温度につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。貸し出し用のヒーターなどもございましたがご説明や配慮に欠けておりご不便をお掛けいたしました。今後はチェックインの際にご案内するよう改善を致します。ご満足をいただけなかったにも関わらずまた、お食事をお待たせした際にも笑顔で「いいですよ」と言ってくださったのを覚えております。まだまだ至らない点がありますがお越しいただいたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
冬本番を迎え朝晩肌寒い毎日が続いております。どうぞ、お体には十分ご自愛下さいませ。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
本年が幸多き年になることを心よりお祈り申し上げます。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

やすおくん8431さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2016年10月23日 18:56:56

初めて赤湯温泉に宿泊しました。ほんのり硫黄臭がするいい温泉でした。結構な歓楽街で温泉気分も楽しめました。いい宿ですよ森の湯は。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月25日 08:38:22

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、赤湯温泉に初めて訪れて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。赤湯温泉は現在13軒の旅館のある小さな温泉地です。以前は30軒ほどございましたが時代の流れで少なくなってしまいました。町並みも以前は田園風景でしたが道路が新しく出来新しい町になりました。温泉は開湯940年の歴史のある温泉です。また、赤湯は葡萄の産地ですので小さいですが4件のワイナリーがございます。ワイナリー巡りや季節の果物狩りなどもお楽しみいただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
この度、ロビーの改修工事をいたしました。席数も増えお寛ぎいただけるスペースになりました。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2016年10月14日 20:00:24

家族旅行で一泊したが、夕食、朝食共に大満足。地酒を多数用意しているのも嬉しい。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月18日 14:59:02

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。山形には美味しい地酒がたくさんあります。また、赤湯は葡萄の産地ですので小さいですが4件のワイナリーがございます。ワイナリー巡りもお楽しみいただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン

BOBY0812さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

BOBY0812さん [50代/男性] 2015年03月13日 22:31:41

写真から想像と実際とでは差異が大きく、館内は寒かった、また内風呂の浴槽の角の底が
ぬるぬるしており掃除が行き届いていないようであった。(気持ちが悪かった)

2015年03月
赤湯温泉 森の湯 2015年03月20日 13:43:51

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

また、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました口コミやアンケートは、ミーティングなどでスタッフ全員が目を通して、共通の理解を図り、改善すべき点はすぐに行動するように話し合っております。
今回いただきました口コミも、今後の参考にさせていただき、お風呂の清掃などを徹底していきたいと思います。

日差しも柔らかくなり、春が感じられる季節となりました。
季節の変わり目となりますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

【平日限定】山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】
【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

柿農家さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2013年02月13日 17:54:31

料金から考えてお得なサービスと内容が期待できる。お湯は、さっぱりしていて熱めで満足した。最近、宿では、洋風でも和風でも歯ブラシとレザーは備えてあるので、ウッカリ持参をしなかったところ歯ブラシがなく困った。しかし、くしは備えてあった。

2013年02月
赤湯温泉 森の湯 2013年02月17日 17:00:46

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
歯ブラシの件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
通常ですと歯ブラシやヘアーブラシ、カミソリなどそろえておりますが、こちらのミスでご用意しておりませんでしたことをお詫び申し上げます。
お気づきになりましたら、どうぞご遠慮なく係の仲居やフロントにご連絡下さいませ。
大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただきましたお客様にごゆっくりお寛ぎいただき、気持ち良くお過ごしいただけますよう
これからもスタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

toki2010さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

toki2010さん [50代/男性] 2012年10月24日 13:23:18

宿向かい側の駐車場に停めようとしていたら、わざわざ宿の方が出てこられて玄関に近い場所に誘導してくださいました。翌日は雨だったので大助かり。この事に象徴されるように全ての接客は満足のいく素晴らしいものでした。食事もこの価格帯で有りがちな業務用食材ではなく、料理人の方が手掛けられた手の込んだ内容でびっくり。お風呂はやや小さめでしたが源泉掛け流しではこの程度が妥当かと。また是非利用したいと思いました。お世話になりました。

2012年10月
赤湯温泉 森の湯 2012年10月28日 16:58:27

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご丁寧なご感想やご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
「また是非利用したいと思いました」というお言葉は私どもにとって、大変嬉しいお言葉でございまして、今後の良き励みとなります。
この度頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからもご利用いただきましたお客様にご満足いただけますお宿を目指し、日々精進してまいります。

赤湯では、100年の歴史がある「菊まつり」が開催されております。
毎年、テーマを変えて歴史の中の場面を菊人形で再現しております。
11月まで開催しておりますので、お時間のご都合が付きました際には、またご来館いただきぜひごご覧いただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン

korota1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年10月15日 20:07:49

1人、温泉宿で休養するのが好きな私の、山形・置賜地域での常宿です。高齢者には、料理の量を控えめの低料金コースで充分です。スタッフの感じの良い接待も含めれば、満足出来るおすすめの宿です。但し、塀に囲まれた宿なので、眺めは望めませんので、その点はお好みで選ぶべきです。

2012年10月
赤湯温泉 森の湯 2012年10月20日 19:40:58

この度で3回目となる森の湯へのご旅行に感謝御礼申し上げます。

景観の件ではご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
赤湯温泉は街の中にございますので周は住宅地や飲食店に囲まれております。
そのため、塀で周りを囲んでおり、限られたスペースに庭木を植えたお庭になっております。
景観が十分ご満足いただけない分、お食事や接客、温泉などでお客様にご満足いただけますよう、これからも精進していく次第でございます。

また機会がございましたらお客様に何度も足をお運びいただき、その際にも「おすすめの宿です」というお言葉がいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月12日 16:53:03

山形への一人旅の際に利用させていただきました。
禁煙希望でしたが宿より「ご希望に応えられず申し訳ございません。空調機を用意します」とメール
をいただきましたが、旅行から返って初めてメールに気付きました。

部屋に入った際に空調機があり、全室にあるのだと思っていましたが私の希望で用意してくださった
のですね。心遣いありがとうございました。おかげ様で和室でタバコの匂いは全く気になりませんでした。

宿は広い敷地に平屋建てで廊下や隣室の音も全く気にならず落ち着いて過ごせましたが
あれだけの広い敷地なので喫茶室やマッサージチェア、読書エリアなどのくつろぎスペース
が欲しいですね。滞在される方は少し時間を持て余してしまうかもしれません。

部屋から見える庭がブロック塀に囲まれていて少し寂しい感じでした。
お風呂は湯量も泉質も良かったのですが、敷地の割りに狭かったように思いました。

食事はとても美味しかったです。
特にお酒のメニューが豊富でお酒好きには最高ですね。
一人旅の場合、お食事処で食事を取るのは孤独感を感じてしまうものですが
夕食、朝食共に部屋出しで周りの目を気にすることなくゆっくり堪能できました。

スタッフの方の対応も丁寧で山形一人旅の最終日に気持よく過ごせました。

2012年04月
赤湯温泉 森の湯 2012年04月14日 17:03:56

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は、禁煙室を設定いたしておりませんので、禁煙室をご希望のお客様のお部屋にはオゾンで脱臭・除菌をし、空気清浄器を置かせていただき対応しております。
ご返答が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

また、ご意見をいただきました、お庭や喫茶スペースなどのご意見は今後改装をするときなどに、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。
ご丁寧なご感想、貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

ケント26さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ケント26さん [40代/男性] 2012年01月25日 01:01:37

口コミで選びました。 利用してみたら、間違いない。お風呂は露天、内風呂共にこじんまりですが充分です。料理もちょっと少なめプランでしたが内容が良く量も本当に丁度良かったです。夫婦でゆっくりとできました、仲居さんも感じよく、言葉も良く、対応も迅速で満足しました。 気分が暖かくなりました、お世話になりました。

2012年01月
赤湯温泉 森の湯 2012年02月12日 14:54:56

この度は数ある当館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
接客・お料理など温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして女将をはじめ、大変嬉しく思っております。
また、今回はクチコミをご覧いただいてご利用下さったとの事ですが、ご満足いただけまして何よりでございました。
クチコミは、お褒めのお言葉や良い評価、貴重なご意見などお客様のご感想がダイレクトに映し出されますので、当館ではスタッフ全員が目を通し参考にさせていただいております。
これからも、お客様の言葉を大切にしながら、ご旅の良い思い出を作るお手伝いをさせていただけますよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月08日 14:10:16

お宿の方の対応が押し付けがましくない適度に親切&フレンドリーな感じで全体的に感じよかったです。廊下ですれ違っても控えめにみなさんちゃんと挨拶されてました。部屋でのお食事も品数も多く、とてもおいしかったです。(食べ切れなかった、ごめんなさい。)お風呂も半露天名感じで、とてもくつろげました。良いお湯でした。お部屋は古いけど、ちゃんとリフォームされています。(露天付の新しいほうのお部屋だと。また違うのかもしれません。機会があれば次回は露天付のほうにも泊まってみたいです。)このプランであれば、欲をいうなら、気持ちもう少し安いと今後も気軽に泊まれて満足の得られるる宿の一つだと思います。

赤湯温泉 森の湯 2011年11月19日 17:14:41

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
接客は「つかず離れず」をモットーに一期一会の気持を大事にしながらお客様をお迎えいたしておりますので、その点をお褒めいただきまして、担当の仲居をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またプランの件でございますが、今後新しいプランを立ち上げる際に参考にさせていただきます。
丁寧なご感想・貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
次回当館にお越しになる機会を検討していただけます際には、ぜひ露天風呂付きのプランもご検討くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

mozz262000さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

mozz262000さん [30代/男性] 2011年10月02日 16:35:58

今回は来年の家族旅行の下見で行きました。 いつも泊まっている所がマンネリ化したので、ネット検索で良かった森の湯さん伺いました。

接客は最高です。 サービス業の鏡ですね。

みなさん是非お勧め致します。

赤湯温泉 森の湯 2011年10月08日 17:16:46

また、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に思いますとともに恐縮いたしております。
「粗相もあったかと思いますが、接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。お食事は、美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございました。また、ご家族様のご旅行でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。」と係の者が申しておりました。
朝晩と冷え込んで参りまして、蔵王や吾妻スカイバレーの紅葉も見ごろを迎えております。
また、深々と積る雪の季節も趣がありお勧めでございますので、ぜひ季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2011年02月15日 10:49:55

赤湯温泉自体が街中にあるため、コンビニやお店が多く便利です。
森の湯さんはつかず離れずのサービスが特徴でのんびり過ごすことができました。
お料理も郷土料理から米沢牛まで色々あり美味しかったですし、部屋食なのでのんびり自分たちのペースで楽しめました。ただ、飲み物がボトル物が多く、少しだけ飲む派の我が家はちょっと選択に困りました。
お風呂は露天と内風呂がつながっておらず、ちょっと不便ですが、とにかく良いお湯でした。
宿泊した日の夜11時くらいに急に朝一番で東京に戻ることになったのですが、深夜のため夜警の方が対応してくださり早朝チェックアウト・タクシーの手配もしてくださいました。また、こちらの都合なのに朝食代も引いてくださり恐縮してしまいました。
サービスの心遣いが従業員全員に行き届いているなぁと実感。また泊まりたいです。

2011年02月
赤湯温泉 森の湯 2011年03月04日 22:29:24

当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
ご丁寧なご感想をありがとうございます。
この度頂戴いたしましたお褒めのお言葉に驕ることなく、お客様にご満足いただけます接客を目指し、これからも日々精進してまいります。
また、飲み物やお風呂の件などのご意見は、私共にとりまして貴重な財産になりますので、真摯に受け止めまして、検討して参ります。
重ねてお礼申し上げます。
また、山形にお越しの際には赤湯に足をお運びくださいませ。
その時は、熊野大社の「3羽目のウサギ」見つけられるといいですね。
大きく成長なされたお子様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。