赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

mozz262000さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

mozz262000さん [30代/男性] 2011年10月02日 16:35:58

今回は来年の家族旅行の下見で行きました。 いつも泊まっている所がマンネリ化したので、ネット検索で良かった森の湯さん伺いました。

接客は最高です。 サービス業の鏡ですね。

みなさん是非お勧め致します。

赤湯温泉 森の湯 2011年10月08日 17:16:46

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に思いますとともに恐縮いたしております。
「粗相もあったかと思いますが、接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。お食事は、美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございました。また、ご家族様のご旅行でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。」と係の者が申しておりました。
朝晩と冷え込んで参りまして、蔵王や吾妻スカイバレーの紅葉も見ごろを迎えております。
また、深々と積る雪の季節も趣がありお勧めでございますので、ぜひ季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2011年02月15日 10:49:55

赤湯温泉自体が街中にあるため、コンビニやお店が多く便利です。
森の湯さんはつかず離れずのサービスが特徴でのんびり過ごすことができました。
お料理も郷土料理から米沢牛まで色々あり美味しかったですし、部屋食なのでのんびり自分たちのペースで楽しめました。ただ、飲み物がボトル物が多く、少しだけ飲む派の我が家はちょっと選択に困りました。
お風呂は露天と内風呂がつながっておらず、ちょっと不便ですが、とにかく良いお湯でした。
宿泊した日の夜11時くらいに急に朝一番で東京に戻ることになったのですが、深夜のため夜警の方が対応してくださり早朝チェックアウト・タクシーの手配もしてくださいました。また、こちらの都合なのに朝食代も引いてくださり恐縮してしまいました。
サービスの心遣いが従業員全員に行き届いているなぁと実感。また泊まりたいです。

2011年02月
赤湯温泉 森の湯 2011年03月04日 22:29:24

当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
ご丁寧なご感想をありがとうございます。
この度頂戴いたしましたお褒めのお言葉に驕ることなく、お客様にご満足いただけます接客を目指し、これからも日々精進してまいります。
また、飲み物やお風呂の件などのご意見は、私共にとりまして貴重な財産になりますので、真摯に受け止めまして、検討して参ります。
重ねてお礼申し上げます。
また、山形にお越しの際には赤湯に足をお運びくださいませ。
その時は、熊野大社の「3羽目のウサギ」見つけられるといいですね。
大きく成長なされたお子様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月07日 21:54:11

気になった点:夕食時のお料理の出し方。
和食のコース料理なのに、始めの方で刺身と温かいそばが一緒に出てきたこと。驚いた。
ただ、料理自体はとても良かった。味はもちろん、盛り付けも良く、量も適量。特に朝ごはんは素晴らしい!脂ののった、ふっくらした鮭や、卓上一人鍋で豆乳を煮て作るお豆腐は、美味しい上に、朝の旅の気分を盛り上げてくれた。
困った点:宿泊したのが池の見えるお部屋で、嬉しくて窓を開け写真を撮った。その後部屋で蚊を発見。驚いて始末し、まさかと思って窓を見たら、網戸に7,8匹の蚊が。蚊のいる自体は仕方ないが、窓は開けないよう案内をした方が良いのでは。すぐ気付いたから良かったが、もし旅先で蚊に顔をやられたら、女性は泣くに泣けない。(※ノーマットはちゃんと備え付けてあった)
記念日で花を頂き、有難かったが、翌日は観光して県外に帰る予定。生の花連れでの旅は、難しい。ご理解を。
良かった点:心づかい、温泉。
温泉は肌当たりが柔らかく、しっとりする。肌に張りが出たように思う。サービスも過剰すぎず事務的でなく、程良くて心地よかった。

赤湯温泉 森の湯 2010年09月09日 19:12:59

この度は、大切な記念日に森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件でございますが、調理長をはじめ接客スタッフ全員で話し合いをし、出す順番や献立を見直しました。
また、プランの花束についても今後検討してまいりたいと思います。
お客様の立場に立って、これからもより良いお宿を目指して日々精進してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
最後になりましたが、残暑厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。
ご感想をいただきありがとうございました。

アニバーサリー・特別プラン

投稿者さん 2010年05月15日 19:19:36

ゴールデンウィーク中に利用いたしました。今年はゴールデンウィーク中に桜が満開となり、露天風呂からも桜を眺める事ができました。食事もおいしく満足しております。
また近くを利用する際にはこちらの宿を利用したいと思います。

和室8畳トイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2010年05月19日 17:07:44

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。
今年は、例年より桜の開花が遅かったため、ちょうどゴールデンウィークに見ごろを迎え、たくさんのお客様に、烏帽子山公園の千本桜をご覧いただけまして、私共も大変嬉しく思っております。

四季折々の山形の景色をご覧に、また、季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。

【和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年10月29日 00:48:56

和風の部屋にギンガムチェックのティッシュカバーは、違和感があった。

女性大浴場のバラ柄のガラスや、浴場のガラスに貼ったシートは古さを感じさせ、宿の良さを半減させてしまうと思う。
次回リニューアルする際は、是非検討して頂きたい。

大浴場と露天風呂が離れている事も、施設情報に加えて欲しい。

滞在中は、部屋出しの食事でゆっくり過ごす事ができ良かった。
食事の際に担当してくれた女性スタッフは、若い方だったが丁寧で話も上手で好感が持て、印象に残っている。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン
和室8畳トイレ付き

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月02日 19:06:40

この度は、当館にご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いすることが出来ました事スタッフ一同大変喜んでおります。今回頂戴いたしましたご意見を、今後の参考にさせていただきたいと思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。接客係もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変喜んでおります。これからも、お客様にご満足いただけますお宿を目指し、精進してまいります。

朝晩とだいぶ冷え込んでまいりました。お客様も十分にお体にはお気を付け下さいませ。ありがとうございました。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月19日 17:11:19

お盆休みに家族で利用させていただきました。予約が直前で不安もあったのですがサービス面、食事の内容、温泉施設等、十分満足させていただきました。1泊だけでしたが子供たちも「もう少し滞在したいね」と話していました。有意義な休日をすごさせていただき、ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年08月27日 20:57:39

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様に頂戴いたしました「もう少し滞在したいね。」というご感想は、何より嬉しいお言葉であり、また、私共にとって何よりの励みでございます。この頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからも精進してまいります。
 また、山形にいらっしゃる機会がございました際には、足を運んでいただけましたら幸いでございます。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちいたいております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 12:08:10

大変親切で丁寧な接待を頂き気持ちよい時間を過ごさせて頂きました。古さは否めませんが館内はどこもとてもきれいにされていて快適でした。お世話になりまして有難うございました。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年07月03日 17:51:56

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様より「気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。」というご感想がいただけましたことは、私共にとって大変喜ばしいことであり、何よりもこれからの良き励みにつながってゆきます。

これからも、いらしてくださったお客様にこのようなお言葉がいただけますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。梅雨の時期、体調を崩しやすくなりますが、お体には十分にお気を付け下さいませ。また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

内藤修理亮さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

内藤修理亮さん [40代/男性] 2019年09月23日 10:59:27

9月にお世話になりました。
食事は質・量とも申し分なく大変おいしくいただきました。従業員の方のサービスは丁寧でとても良かったです。
残念な点が3つ。
①浴衣だけではなく、作務衣もあれば良かったかなと思います。
②喫煙場所がエントランスのところにあり、宿を出るとき、煙の中を通るような感じで嫌な気分になりました。
③和室でしたが、布団で寝ていると、周りの部屋の足音が床を通して結構響きました。深夜に飲んで帰ってきた客の廊下を歩く足音・話し声が響き起きてしまうほどでした。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月05日 15:53:27

数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度は、お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、お料理や接客などお褒めいただきまして大変恐縮致しております。
この度頂戴いたしましたご意見は、貴重なご意見といたしましてスタッフと話し合い、施設・設備などハード面での改善はすぐに行うことは難しいのですが、この度のご感想を参考にさせていただきながら、これからの課題とさせていただきます。今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目、不安定な天候が続いておりますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

山形牛・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】