赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月15日 19:19:36

ゴールデンウィーク中に利用いたしました。今年はゴールデンウィーク中に桜が満開となり、露天風呂からも桜を眺める事ができました。食事もおいしく満足しております。
また近くを利用する際にはこちらの宿を利用したいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2010年05月19日 17:07:44

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。
今年は、例年より桜の開花が遅かったため、ちょうどゴールデンウィークに見ごろを迎え、たくさんのお客様に、烏帽子山公園の千本桜をご覧いただけまして、私共も大変嬉しく思っております。

四季折々の山形の景色をご覧に、また、季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月11日 15:18:16

一人での宿泊にも拘わらず御丁寧なもてなしを受け、有り難い事と、感謝しております。
ひとつひとつ料理を運んで下さった仲居さんと、その都度かわす言葉や、布団敷きをして下さった番頭さんとの会話、持てなされている事を十分に感じました。また、頂いた料理にも、季節を感じる工夫がなされ、目でも舌でも美味しく味わせて頂きました。風呂も露天、内湯ともに堪能致しました。感謝申し上げます。

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月13日 09:58:01

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は接客・お風呂・お食事とご満足いただけましたようで、何よりでございます。
私共は、つかず離れずのおもてなしを心がけておりますが、それよりも、一期一会の気持でお客様と接することを、心にとめております。
その気持ちを持つことで自然と、お客様との会話も弾み、私共も楽しくお客様と接することができると思います。
お一人でご旅行をなされる方も、年々増えて参りましたが、お一人のお時間を大事になさるお客様にこのようなご感想を頂けましたことは、大変嬉しく思っております。
また、赤湯にいらっしゃる機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月29日 00:48:56

和風の部屋にギンガムチェックのティッシュカバーは、違和感があった。

女性大浴場のバラ柄のガラスや、浴場のガラスに貼ったシートは古さを感じさせ、宿の良さを半減させてしまうと思う。
次回リニューアルする際は、是非検討して頂きたい。

大浴場と露天風呂が離れている事も、施設情報に加えて欲しい。

滞在中は、部屋出しの食事でゆっくり過ごす事ができ良かった。
食事の際に担当してくれた女性スタッフは、若い方だったが丁寧で話も上手で好感が持て、印象に残っている。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月02日 19:06:40

この度は、当館にご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いすることが出来ました事スタッフ一同大変喜んでおります。今回頂戴いたしましたご意見を、今後の参考にさせていただきたいと思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。接客係もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変喜んでおります。これからも、お客様にご満足いただけますお宿を目指し、精進してまいります。

朝晩とだいぶ冷え込んでまいりました。お客様も十分にお体にはお気を付け下さいませ。ありがとうございました。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2009年06月28日 12:08:10

大変親切で丁寧な接待を頂き気持ちよい時間を過ごさせて頂きました。古さは否めませんが館内はどこもとてもきれいにされていて快適でした。お世話になりまして有難うございました。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年07月03日 17:51:56

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様より「気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。」というご感想がいただけましたことは、私共にとって大変喜ばしいことであり、何よりもこれからの良き励みにつながってゆきます。

これからも、いらしてくださったお客様にこのようなお言葉がいただけますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。梅雨の時期、体調を崩しやすくなりますが、お体には十分にお気を付け下さいませ。また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年06月09日 08:08:58

6月6日に宿泊しました。仲居さんの対応がとても良く気持ち良く宿泊出来ました。料理も食べきれない程の量で、ご飯まで食べきれなかったのですが夜食用におにぎりを持ってきてくださいました。だた、アメニティの歯ブラシのブラシの部分が大きすぎて磨きにくかったです。料理は本当に美味しく、米沢牛のしゃぶしゃぶは美味でした。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月11日 16:47:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お料理、特にご夕食はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。季節によって料理長がメニューを変更いたしますので、違った季節にいらしていただき、お料理を楽しんでいただけたら幸いでございます。

接客に関しましては、まだまだ至らぬ点ばかりであるにも関わらず、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。歯ブラシは、今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また、赤湯にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 13:11:44

5月に宿泊しました。前に友人が泊まって良かったと聞いたので女子ウケの旅館なのかと選びました。トータル的に満足していますが、少し食事が地味に感じました。食材を増やしてもいいんではないでしょうか?
お風呂は、内風呂と露天の源泉成分がちがいます。お湯は、好みがありますが気持ちよく梯子必須です。ただ両方、お風呂も脱衣所も激・狭いです。露天の洗い場は1つしかなく、かなり洗うのに肩身が狭く嫌です。きおつけて下さい。
あと、最後の会計で「○○円になります」「ネットからですので○○円でございます」などと、みんなの金額やプランが丸見えなのが嫌でした。チェックインはゆったりなのにチェックアウトはバタバタと早く帰れ状態です。玄関が狭いのもありますが。チェックアウトが重なるので...大変ですし周りの目が気になるし急かされているようです。気になるところもありますが、ゆっくり過ごすのはいいお宿です。ご飯も薄味で優しい感じがします。

赤湯温泉 森の湯 2017年06月08日 16:26:40

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご友人様のご紹介でご利用いただいたということでしたが、ご期待に沿うことができませんでした点がございました事を、心からお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、「気になるところもありますが、ゆっくり過ごすのはいいお宿です。」というお褒め頂きまして大変恐縮いたしております。

お会計の件でございますが、ちょうどチェックアウトのお時間でございましたので、他のお客様とのお会計が重なってしまいバタバタと慌しくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
事前にお会計をしていただき、チェックアウトまでごゆっくりとお過ごしいただきますこともできます。
また、お会計の際に金額を読み上げたり、プランの確認をさせて頂きますのは、お客様に最終的にご確認いただきプランやお飲み物などの間違えを防ぎお客様に失礼のないようにするのが目的でございました。
様々なご意見を頂戴いたしますが、この度のご感想も今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
日によって温度差があり、体調を崩しやすくなっております。
どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】