赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月19日 23:18:15

10月14日宿泊しました。建物自体は年数が経過しているようですが手入れも良く行き届いて清潔感がありました。平屋だけの建物で上の階の物音もなく静かに過ごせました。スタッフの対応も大変感じが良く、食事の量も丁度良く美味しくいただきました。ただ残念なのは露天風呂が大浴場とつながっていなかった事くらいでしょうか。

2012年10月
赤湯温泉 森の湯 2012年10月21日 17:14:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
担当をいたしました仲居でございます。

お風呂の件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、接客やお料理、館内の清掃などお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
他のお客様にも、同じようなご意見をいただいておりますので、今後改装など際には参考にさせていただきたいと思います。

翌日は龍上海には行かれましたでしょうか。
お給仕の際には、気さくに話しかけてくださいまして、私の方が楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、赤湯にお越しの際には、ぜひ当館に足を延ばしてくださいませ。
朝晩とだいぶ肌寒くなってまいりました、どうぞお体には十分にお気を付けくださいませ。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン

kaeded4さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kaeded4さん [30代/男性] 2012年09月26日 21:22:35

9月に一泊、利用しました。

立地・・・駅からは歩いて20分程度だったと思います。一本道でわかりやすかったけど、
     宿の入り口を探すのにちょっと時間がかかった。大通りからの向かう道に、
     盾看板があればわかりやすいかも?
食事・・・量は十分あり、種類も豊富でした。アジもおいしかったです。ただ、種類が
     多すぎ?なのか、メリハリというか、一つ一つの料理の印象が薄く、あまり
     記憶に残っていないです^^;個人的には、種類が減っても、地元山形のこ
     れ!っといった料理が、ひとつ、どーんと出てくれれば、良かったかなぁっと。
     あと、冷蔵庫にぎっしり入っているお酒は、うれしい誤算でしたw
風呂・・・ほのかに温泉のにおいがして、あたりの良い湯でした。ちょうど平日で、
     人も少なかったこともあり、ゆっくりできました。
     ただ、内風呂と露天風呂が分かれていたのは、一度に両方入りたい場合には
     不便だと感じました。
サービス・入り口での挨拶から、帰りの挨拶まで、気持ちよく接してもらえたと思います。
     あえて言うなら、2点。
     1つめは、料理を出しに着てくれたときですが、最初、ノックの音が小さくて、
     なかなか気がつかなかったので(テレビつけていると、聞こえなかったです)
     なんらかの、たとえば、これから向かうというのを内戦で言ってから来てもら
     えると、楽だったかも。
     2つめは、お勧めのお酒を聞いたときに、答えられなかったこと。ちょっと
     残念。

また、赤湯に行くことがあれば、お世話になりたいと思いました。

2012年09月
赤湯温泉 森の湯 2012年10月01日 17:40:42

担当をいたしました仲居でございます。
ご丁寧なご感想やご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

ご滞在中は、日本酒やワインセラーのお話、寒河江に行かれるお話などお聞かせいただき、楽しいお時間を過ごさせていただきましたのを覚えております。
しかし、私の勉強不足でお客様のご質問にお答えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
これからは、いらしていただきましたお客様に、当館のお料理や、地元のお酒など自信を持ってお勧めできますよう勉強してまいりたいと思います。

朝晩と涼しくなり、一気に季節が進んだように感じます。
どうぞお風邪など召されませんように、お気を付けくださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

投稿者さん 2012年08月05日 09:39:37

一人で利用させてもらいましたが、良かったです。おもてなしの宿というイメージです。ただ、食事の量が少なかったと思います。

赤湯温泉 森の湯 2012年08月10日 17:00:12

この度は、数ある旅館の中から、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お料理の件ではご満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
それにも拘わらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

お料理はお客様からのアンケートや給仕をしております仲居の意見を参考にしながら、献立の内容、お食事の量などを決めております。
これからもお客様のご意見を参考に、今後検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

投稿者さん 2011年10月29日 02:02:04

新婚旅行で、利用させて頂きました。
お店の人の対応も、温かくて、部屋も広い和洋室で、部屋に露天風呂もついてて、初・赤湯温泉、かなり満喫できました。
夕飯は米沢牛コースで
ステーキ柔らかくて美味しかった!
芋煮も初めて食べました。甘い味付けでしたが、美味しかった~
旦那と二人で完食しちゃいました。
夕飯も朝飯も個室で頂けて、とてもゆっくりできました。
お風呂は5回位入りました。私的にはかなり気に入りました。
東北では、福島が今まで気に入ってよく行っていましたが…
赤湯温泉…やるな…(笑)
必ずまた、利用させてもらいます!!
お世話様デシタ。

2011年10月
赤湯温泉 森の湯 2011年10月30日 17:39:37

この度は大切なご記念のご旅行に、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお食事、お部屋、お風呂ともご満足いただけましたようで何よりでございました。
お二人様にとって、これからも楽しい思い出が続きます特別な旅館になりますよう努力してまいりますので、どうぞ末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。
担当の仲居は「とても仲の良いお二人の姿をほほえましく拝見いたしておりました。また、お食事をお持ちする度にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思いました。また季節を変えてお二人でいらしていただけますことを、心よりお待ちいたしております。」と申しておりました。
朝晩の寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞお風邪など召されないようお体には十分にお気を付け下さいませ。
心温まりますご丁寧なご感想をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり

投稿者さん 2011年08月26日 05:14:29

和洋室があるということで予約しました。お部屋もお食事も思っていたよりもよく満足しています。このくらいのホスピタリィティであれば、当日は宿泊者も多くありませんでしたので、女将からの挨拶(旅館の説明含めた)があってもいいのかなと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2011年09月06日 16:25:13

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事についてのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際にお召し上がりいただきました赤湯産のワインはいかがでしたでしょうか。赤湯はブドウの産地としても知られており、ワイナリーも4軒ございます。試飲などもできますので、ぜひまた、足をお運びいただければ幸いでございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を生かしより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
最後になりましたが、暑い日が続いておりますのでお体にはご自愛くださいませ。

初日3624さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2011年01月02日 23:37:00

食事は創作料理のような和風料理で、よく努力していると思いました。温泉は入浴後の心地よい疲労感と体のぬくもりが長時間持続し、満足しました。

2010年12月
赤湯温泉 森の湯 2011年01月08日 20:31:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事や温泉についてのお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
赤湯温泉は、あったまりのお湯ですので、長時間温かさが持続するのが特徴でございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、お食事も地元の食材や文化を生かしお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりたいと思います。
ご感想をいただきましてありがとうございました。
最後になりましたが、今年一年がご家族様にとって素晴らし年でありますように。

投稿者さん 2010年08月23日 02:30:03

部屋が広くきれいで従業員の方の対応も丁寧です。大浴場等の湯船の温度は高めで温泉にゆっくり浸かれません。客室露天風呂も半分くらいお湯を捨てて加水してしまいました。源泉かけ流しなのに湯船にゆっくり浸かるにはしようがありません。シャワーの水量も弱いと思います。でも、また宿泊したい。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月23日 08:41:25

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度の件では、お不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。湯量を絞っておりますが、外気も高いため通常よりも高めになっております。また、シャワーの方も確認し、調整いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
残暑厳しき折、お体には十分お気を付け下さいませ。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 15:15:30

お盆の忙しい時期に利用させていただいたのですが、とても快いおもてなしをしていただきました。

食事の説明も素敵な笑顔で一つ一つ丁寧にしていただき、とてもおいしくいただけました。

この日は満室だったにもかかわらず、他の部屋の物音など全然聞こえず建物のつくりがしっかりしているのだと感じました。

帰りの際も車が見えなくなるまで見送っていただき恐縮でした。

これが本当の「おもてなしの心」なんだと感じました。

また利用したいです。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月17日 19:58:09

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
女将をはじめ担当いたしました仲居、調理長みんなが感激いたしております。お客様からいただきました心温まるお言葉に甘えることなく、お客様との一期一会の出会いに感謝しながらこれからも精進してまいりたいと考えております。
また、季節を変えてお会いできれば幸いでございます。
最後になりましたが、暑い日が続きますがお体には十分お気を付け下さいませ。ありがとうございました。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

naganyaaaさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

naganyaaaさん [20代/女性] 2010年07月01日 16:09:39

先日はお世話になりました。
部屋とお風呂は清潔感があってとてもよかったです。
とくに露天が広くて素敵でした!
料理もおいしかったです。
また行きたいと思いました。

2010年06月
赤湯温泉 森の湯 2010年07月07日 12:57:13

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋、お風呂、お料理とご満足いただけましたようで何よりでございました。
さくらんぼの季節も間もなく終わろうとしており、今度はぶどう狩り、菊祭りなどが始ります。
季節を変えて足をお運びいただき、赤湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月08日 10:26:40

どの方も接客等親切でとても良かったです。料理もおいしかったし、
浴衣貸出などあり、母も久しぶりにおしゃれをして嬉しかったと申しておりました。
ただ残念なのが、お風呂です!!露天風呂側に洗い場は、1箇所しかなく、
露天風呂から内風呂まで、いちいち着替えて入り直すのが面倒でした。
内風呂の洗い場も3箇所しかなく、宿泊した日はとても混雑しており、
ゆっくり出来ませんでした。
その他は大満足なので、是非お風呂改造して欲しいです。

赤湯温泉 森の湯 2010年06月11日 18:09:06

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
しかし、お料理をお出しするお時間が少し長くなってしまったので、お子様を飽きさせてしまったのではないかと心残りでございます。
まだまだ、至らない点が多々ございますが、これからもっと努力してお客様にお喜びいただけますよう精進していきたいと思います。
また、この度頂戴いたしましたお風呂の件でございますが、他のお客様からも、そういったご意見をいただいております。
次に改装をする場合には、お風呂から優先的に改装させていただきたいと、私共も考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
お母様の浴衣姿、とっても良くお似合いでした。たくさん種類がございますので、またご利用の機会がございましたら、他の種類の浴衣もぜひお召しになってみてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2010年04月06日 23:22:04

お料理はどれも美味しく、量も程がよかったです。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
露天風呂付き客室つくし・てまり

2010年03月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月07日 18:20:16

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、お料理はご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館の料理長は、地産地消にこだわり、地元の旬の食材をおいしく召し上がっていただくため、森の湯風アレンジでお出ししております。
4月は、桜を取り入れた桜料理です。
季節によって献立が変更いたしますので、季節を変えて足を運んでいただき、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり

投稿者さん 2009年08月26日 10:30:28

8/14に宿泊をしました。
青春18きっぷで安い旅をしていたので宿は豪華に!と、こちらに伺ったのですが、落ち着いた佇まいに我々のような若造は浮いてる気がしてドキドキしてしまいました。
お部屋は琉球畳が敷かれて広々、窓際のチェアでのんびり。この部屋には温泉もありましたので、一生懸命冷ましながら(源泉を引いてるとのことですごく熱い)好きな時に入らせてもらいました。折角なので館内のお風呂も入りましたが、石風呂と檜風呂は人に出くわさなかったので独り占めでゆったり浸かれました。広さはお風呂が部屋にもあるからこれくらいでいいのかな…って感じですかね。

ちなみに、どうしても気になったことだけ言わせてください。
1.部屋のお風呂のイスですが、座るとキイキイ音がしてました。イスの継ぎ目が悪かったのかな。
2.また、お風呂にある張り紙ですが「源泉を止めてください(って感じでしたよね)」の意味がうまくつかめず、どれを止めるのか分からず戸惑ってしまいました。
3.いろいろあるのかもしれませんが、備えつけ以外に飲みたいものもあるのでやはり冷蔵庫が使えると嬉しいです。
4.自分もよく聞いてなくて申し訳なかったですが、飲み物の精算…気をつけて頂けると。黙って流しちゃうこともあるでしょうし。
言わせてもらって本当にすみません。

しかしながら、食事も我々の目的だったその土地のものを食べようという目的も果たせましたし、お姉さんの説明を受けながら朝晩とおなかいっぱい味わいました。古き良き温泉旅館でありながら、人もお部屋もお料理も細やかな配慮と演出が行き届き、のんびりとした時間過ごせました。(部屋に裁縫道具があって驚き!)
時間いっぱい滞在すれば良かったのですが、この辺りの電車はそうさせてくれないのが残念です(笑)
長々とすみませんでした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

※電車で訪れるなら(参考に)※
タクシーで行きも帰りも850円でした。
ちょっと買いものがあるならば宿から徒歩圏内のサンクスに。駅にニューデイズはありますがお土産中心です。
旅館周辺もブラブラ探検してみてください。旅館の人がいろいろ教えてくれます。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月03日 17:21:53

ご滞在中は、地元の素材を使いました郷土料理やお風呂などご満足いただけましたようで何よりでございます。
 また、ご精算の際には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後そういったことのないように徹底してまいります。

担当の仲居が「お褒めのお言葉を頂戴いいたしまして、大変光栄に思っております。お食事の説明に熱心に耳を傾けてくださいまして、大変嬉しかったのを覚えております。次の日は米沢で愛の兜がご覧になりたいとおっしゃっておりましたが、いかがでしたでしょうか。電車の本数が少なく、ご不便をおかけいたしますが、また機会がございましたら、森の湯に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。」と話しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでおります。ご丁寧なご感想、ご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。お客様のご意見が私どもの旅館をより良いものに成長させてくださると思っております。今回のご意見も、今後検討させていただき、可能な限り改善してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

すっかり秋らしくなってきました今日この頃。体調には十分にお気をつけくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 22:20:33

クチコミ通りで。大変良かったです。
とてもあったかく対応してもらい、とても満足しています。
また、部屋が空いているということで10畳のお部屋に変わっていて
その配慮もうれしかったです。

さくらんぼの季節ということで、
さくらんぼのおみやげとして、お店を探していたところ、
いろいろとあたってくれお店を紹介していただき
おいしくて安いさくらんぼを頂くことができました。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月25日 18:23:08

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

さくらんぼは喜んでいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。その年によって出来も違ってまいりますが、ちょうど良い時期においで下さいましたので、甘くておいしいさくらんぼを楽しんでいただけましたようで安心いたしました。

置賜地方は秋には、ぶどう、ラ・フランス、りんごなど他の果物も美味しくなります。ぶどう狩りなども体験できますので、また足を運んでいただけましたら幸いでございます。

暑さが厳しくなってまいりましたので、お体には十分お気をつけてくださいませ。また、森の湯でのんびりとお過ごしいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月04日 19:24:21

1泊で利用しました。スタッフさんの応対はとても丁寧で、食事も美味しくメニューをスタッフさんがきちんと説明してくださるのも好感がもてました。朝夕の食事を個室で取れるというのは初めてでしたが、一人で特に会話する相手もいなかったので個室なのを活かしてスマフォで動画など見ながらのんびり楽しませて頂きました。

お部屋は確かあじさいだったと思いますが、とても広々していて過ごしやすいですね。住宅地なので眺望は望めないですが、エアコン以外にガスファンヒーターも設置してあるので足元が冷えている時などはありがたいです。

で、一番楽しみにしていた桧の半露天風呂ですが、内風呂とは完全分離されていて洗い場も外なので、この時期は寒すぎて正直しんどいです。仕方ないので内風呂で身体を洗ってから服を着て桧に移動してました。これはちょっと残念なとこでした。ただ、開放的ではあるのでパラパラと降ってくれた雪を見ながら温まれたのは非常に気分爽快でした。

その他、部屋に飲み物などを届けてくれるサービスやフロント横に自由に飲めるコーヒーが設置されているなど、細かいところにもサービスが行き届いているなという印象でした。

赤湯温泉 森の湯 2024年02月10日 15:09:09

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧な口コミをご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は、内風呂と露天風呂がそれぞれ独立している為、お客様のご期待にそうことができず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お料理や接客などお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
この度のご感想を励みに、これからもお客様との出会いを大切にしながら、より良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。
寒暖の差が激しく、体調管理が難しい季節ではございますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

futachan13banさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

futachan13banさん [60代/女性] 2023年06月02日 12:30:18

部屋は和室で広かったです。
とにかく従業員の皆さんとっても親切で気持ち良く過ごせました。
お食事も山形の美味しい物をお腹いっぱい頂きました。
部屋に露天風呂があるお部屋もあったのですが今回はなしの部屋に泊まりました。
風呂場は露天風呂と内風呂が別々になっていてチョット不便な感じでした。 露天風呂の洗い場は狭くて1人しか居られないのが残念でした。

赤湯温泉 森の湯 2023年06月04日 15:13:57

お料理は料理長が地産地消にこだわり、地元の旬の食材を生かしながら季節の献立を考えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
まだまだ未熟な面はございますが、これからも温かく見守っていただき、ご指導いただけましたら幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月10日 16:18:36

とても清潔感ある宿でした。

赤湯温泉 森の湯 2023年01月13日 16:12:42

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の施設は新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃に力を入れ、細部まで何度もチェックしております。今回頂戴いたしましたお言葉を励みにより快適にご宿泊をいただけますよう精進して参ります。
また、赤湯は4月は烏帽子山公園の桜まつり、6月中旬にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩り、秋は菊祭り、冬は雪灯篭など季節に合わせたイベントも行われておりますので、ぜひ、季節を変えて足をお運びいただき、また今回とは違った赤湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2022年10月11日 19:06:08

祖父祖母、母、姉夫婦、妻、子ども、私の8人で宿泊いたしました。
まず駐車場は少し狭いなという感じ。ミニバンだと切り返ししないと出られませんでした。
チェックインは3名ほどでお出迎え。ウェルカムドリンクの柚子茶はとても美味しかったです。
部屋への案内は大きな荷物は荷台で持って行ってくれましたが、祖父は足が不自由のため、歩くスピードが速く、説明が聞けていなかったです。
部屋は2、3人で宿泊するには十分な大きさでした。綺麗な部屋で空気清浄機もいいやつでした。テレビはもう少し大きいのがよかったかな。
子どもが小さいので客室の風呂で入れましたが、普通のお湯が出て欲しかったのと脱衣所が寒かったのでストーブ置いて欲しかったです。
夕食、朝食は素晴らしい対応をしていただき、ありがとうと言いたいです。質、量と今までたくさんの旅館に行きましたが1番良かったです。
お風呂はもう少し改善出来たらもっとお客さんが来るのかなーと思いました。
チェックアウト時も皆さんでお見送り頂き、楽しい家族旅行となりました。

赤湯温泉 森の湯 2022年10月16日 16:20:18

この度は、数ある施設の中より、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことができない内容もございましたのに、丁寧なご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。担当の仲居や料理長も、お客様の口コミを拝読いたしまして大変喜んでおりました。
まだまだ至らない点は沢山ございますが、これからも温かく見守っていただき、ご指導いただきたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

直19591955さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

直19591955さん [60代/男性] 2022年09月19日 21:47:55

9月12日に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しかったです。
源泉の温度が高いので水で薄めて入りましたが身体が温まり3度も入りました。

赤湯温泉 森の湯 2022年09月22日 16:47:20

この度は、数ある施設の中から森の湯にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。
赤湯温泉の泉質は含硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉で、慢性皮膚病や切り傷、五十肩など様々な効能がございます。少し熱めではございますが、皮膚にも優しいことから赤ちゃんから年配の方まで安心してご利用いただけるかと思います。
またお料理は、季節の旬や郷土の手料理を大切にしながら、米沢牛や山形牛、新鮮な野菜など山形の美味しい食材を料理長が工夫を凝らして一品一品お料理に仕立てております。
機会がございましたら赤湯温泉にお越しいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
最後にお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

投稿者さん 2022年05月22日 16:36:11

少し古いですが綺麗に掃除されていて快適でした。
各所にスタッフの気遣いが感じられて良いお宿だと思います。
ただ森の湯という名前から森の中にあるのかな?と思いましたが町の中でした。
露天風呂からブロック塀が見えてちょっと残念。
でも他の宿泊客と顔を合わせる事なくコロナ下では安心なお宿でした。

赤湯温泉 森の湯 2022年05月26日 18:28:11

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
赤湯温泉は、昔、米沢の上杉藩の奥座敷として栄えた場所でございますが、現在は旅館の周りは町になり、温泉街という雰囲気でもなくなりました。
また赤湯温泉は「森の山源泉」「烏帽子山源泉」と二つの源泉がございますが、当館は森の山源泉から温泉を引いているので「森の湯」という名前が付いたという事ですが、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、心温まるご感想をいただきまして、大変恐縮いたしております。
これからも、ご利用いただきましたお客様に、のんびりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同つかず離れずの接客をモットーに精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

投稿者さん 2022年02月13日 16:40:20

コロナ禍ではありますがゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
お風呂を清潔に保つためでしょうが24時間風呂でないのが残念です。食事も個室が準備されており量、質共に満足です。

2022年02月
赤湯温泉 森の湯 2022年02月19日 17:31:58

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂の件ではお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
お客様の温かいお言葉に支えられ、それを励みに日々努力していることを実感している毎日でございます。これからも、お客様の笑顔がたくさん見られますよう、コロナの感染対策にも今まで以上に気を付けながら、精進を重ねてまいります。
山形の春はまだまだ先ですが、少しずつ、温かい日差しを感じられる今日この頃に、心がほっと致します。
お料理は季節ごとに内容の見直しを行っておりまして、年間を通して異なった味覚をお楽しみ頂けるよう工夫しておりますので、季節を変えてお越しいただき、郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン