赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 13:01:26

何より料理に大満足しました。目にも舌にも、食べていて楽しくなるほど。子どもたちも箸が進んでました。部屋の露天風呂は清潔で心地よかったし、鈴虫の音色が聞こえてきて趣がありました。他にお客さんが沢山いたにもかかわらず、館内は静かで、ゆっくり過ごせとてもよかったです。また、エアコンをつけると乾燥しがちですが加湿器があり重宝でした。また、家族でいきたい旅館です。

露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま

赤湯温泉 森の湯 2009年09月09日 19:14:01

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

露天風呂の鈴虫は、スタッフの一人がお客様に喜んでいただこうと、毎年、鈴虫をふ化させ、大事に育て、露天風呂の庭と玄関に放しております。最初はなかなか鳴かず苦労したようですが、今では、心地よい音色を聞かせてくれるようになりました。今回、お客様にいただきましたご感想を担当のスタッフも読ませていただき、大変喜んでおりました。また、来年も育てていきたいと話しております。

また、お客様に頂戴いたしました「また、家族で行きたい旅館です。」というお言葉は、私どもにとって良き励みになり、何よりも嬉しいお言葉でございます。
 このお言葉を糧とし、また、甘えることなく精進してまいります。

赤湯にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、足をお運びくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 20:28:51

先日夫婦二人で泊まりにいきました。接客対応もよく、とても安心してすごせました。
お部屋も静かで二人ではもったいないくらいの広さでした。庭も誰も入ってこれないし、露天風呂も誰にも気兼ねなくいつでもはいれるので本当のんびりできました。
また料理が何を食べてもおいしく、写真を撮るのを忘れるほどでした。旦那の苦手な山菜を抜いてもらいありがとうございました。
また利用したいです、いい思い出をありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月09日 18:52:39

この度は、森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。特に、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。

夏の献立が終わり、9月からは秋のメニューになりました。山形のいも煮をはじめ、アケビや菊を使った地元の郷土などもお出ししております。また、季節を変えてご利用いただき、旬のお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 13:11:28

宿泊予定日を2度も変更したにもかかわらず、快く対応していただき助かりました。
館内はリニューアルもされているのでしょうが、廊下から客室まできちんと清掃が行き届いていて清潔、仲居さんの応対も大変すばらしかったです。
今回は露天風呂付で広いお部屋でしたが、館内の様子から、普通の客室でも充分気持ちよく過ごせるのではないかな、と思いました。
機会があれば、また宿泊したい旅館です。

2009年07月
赤湯温泉 森の湯 2009年08月14日 15:22:04

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想まで頂戴いたしまして大変恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。

当館は、ロビーや廊下、露天風呂付き客室を3年ほど前に改装いたしました。他は、以前の施設、客室、お風呂をそのまま使わせていただいておりますので、多少古い感じはいたします。そのため、お客様にご不快な思いを与えないよう、清掃、その後のチェックは何重にもするようにしております。今回、お褒めいただきましたお言葉に、驕ることなくこれからも精進してまいります。

まだまだ、暑い日が続きますがお体には十分にお気を付け下さいませ。また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月14日 01:03:11

部屋が離れ式になっていたため、まわりの音がほとんど聞こえず、とてものんびり過ごすことができました。また、館内の廊下のところどころに飾ってあったお人形が可愛く、見ていて心が和みました。部屋についている露天風呂も想像していたより大きく、きれいで良かったです。食事も米沢牛肉はじめ山菜などとても美味しかったです。食事を担当していただいた仲居さんは明るく、とても感じの良い方で、私達のいろいろな質問にも笑顔で答えていただきました。はじめての赤湯温泉に森の湯を選んで満足のいく旅行ができ、身も心もリフレッシュできました。また機会があったら森の湯に泊まりたいです。

露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月23日 09:53:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。

数ある旅館の中から当館を選んでいただき、お忙しい中、わざわざ足を運んでくださるお客様に少しでものんびりと、お寛ぎいただきたいという思いでお客様をお迎えしております。そんな中、今回「リフレッシュできました。」「また機会があったら森の湯に泊まりたいです。」というご感想を頂けましたことは、大変嬉しいことであり、私どもにとって大きな励みとなります。今後もそのようなお言葉が頂けますよう、気持ちを新たにした次第でございます。

まだまだ発展の途中ではございますが、今後も見守っていただければ幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 10:19:33

部屋の露天風呂が源泉かけ流しでとても良かったです。チェックイン、アウトの時間をもう少し余裕のある時間にしていただけたら、もっと良いと思います。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
露天風呂付き客室つくし・てまり

2009年04月
赤湯温泉 森の湯 2009年05月04日 16:25:22

この度は、森の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
 当館は、源泉より一番近い宿ですので、新鮮な温泉をお楽しみいただけるかと思います。
 お客様よりいただきましたご意見を生かしより良い宿を目指してまいりたいと思います。
 また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2009年04月06日 14:27:33

母と2名でお世話になりました。スタッフの方はどの方も感じの良い方ばかりで、心地よく過ごすことが出来ました。赤湯温泉のお湯は湯あたりせず、適度な熱さで、疲れが取れました。また、山形県のご飯が美味しくて、お食事は全て美味しくいただけたのも嬉しかったです。烏帽子山公園の桜も見れたらラッキーと思って行きましたが、さすがに早すぎで桜はつぼみでした。私がこちらのお宿を選びましたが、母も喜んでくれて良かったです。お世話になりました。有難うございました。

四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
和室8畳トイレ付き

2009年04月
赤湯温泉 森の湯 2009年04月08日 21:18:24

先日森の湯にお泊りいただき、早速ご丁寧なご感想を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様が、駅から当館までの往復の道のりをお母様とお二人で歩かれたお聞きしまして、驚きました。片道、20~30分は十分にかかる道のりですので、かえってお疲れになったのではないかと心配しておりましたが、お天気も良かったのでいろいろな場所をお散歩して帰られたようで、安心いたしました。

桜の時期にはちょっと早く、ご期待に添えませんでしたが、他の時期も、さくらんぼ狩りやぶどう狩り、ふるさと祭りや雪灯籠祭りなど、様々なイベントもございますので、ぜひ、季節を変えて赤湯に遊びにいらして下さいませ。また、元気なお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

とこむさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

とこむさん [60代/男性] 2020年12月27日 19:48:41

なにせ食事は同じ部屋の名前が付いた個室なので、コロナ対策的にもとても良いと思います。屋外の温泉は若干温度が高くなっていて良かったです。またおいしい料理で酒を飲みたい。

赤湯温泉 森の湯 2020年12月28日 17:04:41

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。
お料理やお風呂など、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。また、ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
これからも、お客様の貴重なお時間を当館で安心してお寛ぎいただけますよう、つかず離れずの接客とコロナの感染症対策を行ってまいりたいと思います。
時節柄、ご多忙のこととは存じますが、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2019年10月12日 16:10:40

10月11日に宿泊しました。サービスが良く、特に料理が素晴らしかったです。お風呂は広くはありませんが、泉質的には良く温まり、肌もきれいになるという良いものでした。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月18日 17:33:38

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝見いたしまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。また、お料理もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2018年12月18日 15:44:30

お部屋も食事もとても良かった。桧の露天風呂からの雪景色がきれいで朝も夜も利用させてもらいました。冬なので裸足では寒いと思っていたら靴下も用意されていて助かりました。一人での宿泊でしたが、食事が個室なのでゆっくりとご飯とお酒を楽しめました。

赤湯温泉 森の湯 2018年12月22日 17:31:57

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。お食事も美味しいと言っていただき料理長も大変喜んでおりました。以前はお部屋食もいたしておりましたが、お食事をゆったり召し上がっていただきたいという想いからすべての客室に個室の会食場をご用意いたしました。これからもより良いお宿を目指して精進して参りたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎え下さいませ。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

投稿者さん 2017年10月15日 13:15:11

並びの部屋でしたが 部屋と部屋の間が 気配りの空間がとってあり
直接 隣の音が響かない作りになっていて
気付いた時に感動しました。
ゆっくり過ごせて 良かったです
今回は 3人だったので 和室のみのお部屋にとまりましたが
結婚35周年には 離れとか 露天風呂付き客室とか…
行きたいね~ と 夫と話しましたので 伺えたらいいなと思います
お部屋に案内してくださった 中居さん 若いお嬢さんでしたが とても きちんとされていて
従業員の方の教育もきちんとされているから 気持ちよく泊まれたのだなー と 感じました。

赤湯温泉 森の湯 2017年10月20日 15:40:06

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、遠方よりお越しをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の際にはお料理が美味しいとお褒めのお言葉を掛けていただき追加のお料理もきれいにお召し上がりいただいたことを覚えております。
赤湯温泉では10月13日~全国一の技と文化を誇る第105回南陽の菊まつりが南陽市中央花公園特設会場で開催されます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またお越しをいただいた際にはよりご満足いただけるよう今後もスタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

山形牛・プライベートダイニング プラン

脱メタボ38さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

脱メタボ38さん [40代/男性] 2017年02月19日 20:01:36

素泊りプランでひとりで宿泊しました。部屋はとても広く、清潔な感じでとても良かったです。
お風呂は内湯と露天風呂にそれぞれ入りましたが、少し熱めで良かったです。ひとりで入ったので問題はありませんでしたが、複数人で入るには少し狭いかも知れません。
部屋のお風呂に入ろうとしましたが、お湯が少しずつしか出なかったため、時間がかかりそうだったので諦めました。

2017年02月
赤湯温泉 森の湯 2017年02月23日 10:38:25

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。また、お部屋のお風呂の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後も少しでも癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
赤湯温泉はすっかり雪景色になりました。朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン

投稿者さん 2017年02月08日 21:34:58

単身赴任の夫の帰宅中のタイミングで義父母を誘い宿泊しました。
地元なので 近すぎて泊まったこともなく、のんびり出来ればよいと思い期待しなかったのですが、部屋に入ると「ここは赤湯?」と疑いたくなるほど別世界のように感じました。
住宅街の中の宿なので景観はよくないかもしれませんが、わかって選んでいるので全く気になりません。
スタッフもお料理も とても良かったです。
しいて言えば、全体的に寒かったかな…と。対策は取っていただいてるようですが。
あと廊下の掃除機かけは、せめて全員チェックアウトしてからの方が雰囲気を壊さず帰れそうです。
時間的に難しいならルンバにしてみるとか。
でも静かで のんびり出来、全員 大満足でした。
いい親孝行が出来ました。

2017年02月
赤湯温泉 森の湯 2017年02月11日 17:42:16

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。当館は町の中にある温泉場ですので景観が望めない分、お越し頂きましたお客様に癒しの空間をご提供できるよう館内造りや接客サービスを心がけております。ご満足をいただけたようで何よりでございます。また、館内の寒さ対策や掃除のタイミングなどご指摘いただいた点は今後改善を考えてまいりたいと思います。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様から頂きました「いい親孝行が出来ました。」というお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2017年02月01日 20:37:33

親戚に不幸があり直前の予約。バタバタとしていた為、チェックイン時間や食事時間など我儘なお願いをしてしまいましたが快く聞いてくださりとても助かりました。
1歳の子どもの食事は親から取り分けようと思い子ども用の食事はなしにしましたが椅子や食器、ごはんや味噌汁まで用意してくださりありがたいやら申し訳ないやら…
とても美味しく頂きました。
お部屋も清潔感があり、大きな窓からみえる雪景色に子どもも大喜びでした。
またぜひ、今度はゆっくりとお邪魔させて頂きたいです。

赤湯温泉 森の湯 2017年02月04日 15:27:30

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。お子様にはご飯お味噌汁、ふりかけなど出来る範囲ではございますがご用意させていただいております。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからも少しでも癒しの空間をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2016年08月20日 15:43:29

8月4日に宿泊しましたが、お部屋係の方や従業員の方が非常に感じが良く、また親切で大変良かったです。
また、同伴者の中に風邪気味の者が居ましたが、こちらからは何もお願いはしていなのに、体調を気遣って氷枕等を持って頂きました。
お陰様で翌日には元気になり、予定通りの旅行ができました。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月23日 15:28:45

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご到着の時から体調が優れないようでお食事もお召し上がりになられず心配しておりました。ご夕食後に奥様がわざわざお礼に来ていただき恐縮しております。翌日は皆様そろってご朝食をお召し上がりいただき、少しでもお役に立てたようで何よりでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指してスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
朝晩と涼しい風が吹くようになり、秋の気配を感じられるようになりましたが、日中は暑い日が続いているようです。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2013年08月05日 23:08:58

四泊五日の東北旅行で一晩くらいは良い旅館へと思い泊まりました。
8畳プランのところを10畳のお部屋にして頂き、のびのびと過ごすことができました。
お料理も前評判通り大変素晴らしく、期待していた米沢牛も感動の美味しさでした。
お酒を飲んでいたのでご飯をおにぎりにして持ってきてくれたのも有り難かったです。
何より接客が明るく親しみやすく、心遣いが感じられて旅行中のとても良い思い出になりました。
初めて一人での旅館宿泊に少し心配していましたが、日頃の疲れが癒される旅館でした。

2013年07月
赤湯温泉 森の湯 2013年08月08日 17:58:30

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

お料理や接客など、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。

お給仕をさせて頂きます際には、楽しいご旅行の話をたくさん聞かせて頂きまして、とても嬉しく思いました。
「せっかくだから土地の物を・・・」と地元のワインをお召し上がりくださいましたが、いかがでしたでしょうか。
また、山形の芋煮のお話をさせて頂きましたが、当館も秋には、芋煮をお出ししますので、季節を変えてお越しいただけましたら、幸いでございます。

暑い日が続いておりますので、どうぞお体に気を付けて下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【元気です!やまがた】【平日限定】米沢牛・お部屋だしプラン

すう1806さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

すう1806さん [40代/女性] 2013年07月09日 21:43:53

とても感じのいい宿でした。平日でお部屋が空いていたようで、部屋のアップグレードもしていただき、10畳のお部屋でのんびり過ごすことができました。
お部屋も清潔で、中庭の見える大変素敵なお部屋でした。
そしてお料理ですが、本当に上品な味付けで、一つ一つ丁寧に作られたと感じる美味しさでした。盛り付けも凝っていてキレイ!お品書きもあり気が利いていると思いました。
朝食も、ありきたりな卵にノリに鮭というものではなく、少しずついろんな料理があり、量もちょうど良かったです。
お風呂は内風呂と桧風呂がそれぞれあり、桧風呂の方は外の見える露天風呂風で気持ち良かったです。洗い場がひとつしかないので、誰か入っている時は浸かるだけになってしまいますが。(なのでこっちはザブンと浸かるようですね)
何より従業員の方達がみな礼儀正しく感じが良かったのが感動しました。
お食事を運んで来てくださった方も、可愛らしく感じのよい方で、とっても和みました。
ここを選んだ理由のひとつが、ここの口コミに丁寧に返信されている事でしたが、
お宿での対応も同じでした。良かった~!

またこちらの方に来ることがあれば、ぜひリピートしたいお宿でした。

2013年07月
赤湯温泉 森の湯 2013年07月10日 17:09:59

この度は、数ある旅館の中より森の湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
こちらの口コミをご参考に当館をお選びいただいたという事で、大変励みになりました。
お客様からの頂きましたご意見、ご感想は私どもにとって宝です。
自分たちでは気づかないと点を気づかせていただいたり、温かいお言葉に感動したりしながら、私どもを大きく成長させていただく機会を与えていただいております。
これからも、お客様のご意見を大切にしながら日々精進してまいりたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大変暑い日が続いております。
どうぞ体調を崩されませんように、ご自愛くださいませ。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

nonnon1022さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

nonnon1022さん [40代/女性] 2013年04月22日 16:47:12

4月20家族4人で宿泊しました。食事が大変おいしく、感動しました。夕食、朝食とも見た目にも楽しめる工夫されたお料理でした。新しくできた個室もすてきでした。牛ステーキに当たり外れがあったのがちょっと残念です。お風呂は、さすが源泉かけ流し、お肌がつるつるになりました。泉質はよいです。ただ、年老いた母には入りづらかったので、その点工夫していただけるとありがたいです。立地や古い作りの部屋など気になる点もありましたが、それをカバーする配慮が所々に感じられ、好感がもてました。何より従業員の方の対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。

2013年04月
赤湯温泉 森の湯 2013年04月27日 15:17:10

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
口コミや当館のアンケートにも温かいお言葉やご意見をいただきまして大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました、内容はスタッフ全員が目を通しておりますので、すぐに改善できるところは取り掛かり、改善の難しいところは今後検討させていただきたいと思います。

不安定なお天気が続いております。
どうぞ、健康管理には十分にお気を付けくださいませ。
またお元気なお姿を拝見できますことを楽しみにしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

stella53さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

stella53さん [50代/男性] 2013年01月07日 22:31:01

客室の露天風呂で贅沢な気分を味わいました。
1名分の夕食をエビ・カニ抜きでお願いしましたが、料理はもちろんのこと献立表まで実際の料理で書かれており、きめ細かい配慮に感心しました。

2013年01月
赤湯温泉 森の湯 2013年01月12日 17:07:52

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
アレルギーや苦手な食材などがございましたら、可能な限りメニューの変更をいたしますので、ご予約の際にご遠慮なくお知らせいただきたいと思います。

まだまだ新人の仲居でございますので、至らない点もあり、お客様にご満足いただけましたか大変心配しておりました。
しかし、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に本年も「一期一会」の気持ちでお客様をお迎えし、ご満足いただけますサービスができますよう精進してまいりたいと思っております。

朝晩と厳しい寒さが続きますが、お風邪など召されておりませんでしょうか。
どうぞ本年も皆様にとって幸多き一年でありますよう心からお祈り申し上げております。
またのお越しをお待ちいたしておいります。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

nutsberry1958さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

nutsberry1958さん [50代/女性] 2012年11月15日 10:13:05

11月11日(日)、母と姉と3人で宿泊しました。温泉旅館と言えばある程度山の中を想像していましたが、駅の近くの町なかでした。想像と違ったというだけで別に問題はありません。
スタッフの方々はどの方も皆感じがよく、親切で、ときどきありがちな、ちょっとがっかりしてしまう「え?」というようなことが何もありませんでした。
浴衣を選んで借りられるのが、楽しい気分を盛り上げてくれました。
食事は、部屋食でした。私たちはしゃべりながら食事に時間をかける家族で、思う存分楽しむ前に時間切れということになりがちなのですが、こちらでは時間をせかされることがなかったのがとてもうれしかったです。お料理も本当においしい!ひや汁が大好きです。山形牛のしゃぶしゃぶはとてもあっさりしていて、当初「肉はあんまりいらないねぇ」と言っていたのが、ぺろりと食べてしまいました。量がちょうどよく、いろいろな種類のお料理が少しずつ、で、とても楽しめました。残して申し訳ない気持ちになることもありませんでした。
12日は雨模様の天気でしたが、教えていただいた珍蔵寺に行って、とてつもなくきれいな紅葉に3人で感激して帰ってきました。
おかげさまで大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

2012年11月
赤湯温泉 森の湯 2012年11月22日 15:36:57

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。

ご案内いたしました珍蔵寺に足を運んでいただき、また紅葉にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
赤湯は「鶴の恩返し」発祥の地と言われ、その鶴の羽で織った反物が、収められているという言い伝えのあるお寺が珍蔵寺です。
そんなお話も後押ししてか、紅葉は特別きれいに見えてしまうのは私だけではなかったようで、本当に嬉しく思っております(*^_^*)

また接客やお料理など、温かいお言葉でお褒めいただき大変恐縮いたしております。
まだまだ至らない点は多々あるかと存じますが、これからも、担当いたしましたお客様にごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足してお帰りいただけますよう、精進して参りたいと思います。

気づけば今年も残りわずかとなり、気忙しい季節となりました。
どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2011年11月17日 10:56:58

大変良いお宿です。そして、大変お値打ちなプランで宿泊する事が出来ました。あまりにリーズナブルな料金なので食事は全く期待しておりませんでした。しかし、お料理は丁寧で繊細で目にも美しく品数も充分過ぎるほどで、大変美味しく頂きました。その上お部屋食ですから。。。仲居さんの接客も充分でした(とても気の利く方でした)お風呂4点、立地3点等ですがお料理と仲居さん、お宿のサービスが5点満点以上でしたので総合評価を5点に致しました。また、必ず伺います!

2011年11月
赤湯温泉 森の湯 2011年11月19日 17:32:29

当館は名前が「森の湯」でございますので、自然に囲まれた場所を想像されるお客様もいらっしゃるのですが町の中にございます。
昔「森の山」という山から源泉を引いてまいりましたのでそこから名前をとって「森の湯」とさせていただきました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、ご丁寧なご感想と高評価を頂戴いたしましたこと大変嬉しく思いますとともに大変恐縮いたしております。
この度のご感想を励みに、これからも精進してまいりますので、今後とも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン