赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

やっくん2551さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2018年07月01日 22:09:53

部屋の雰囲気は非常に良かった

赤湯温泉 森の湯 2018年07月04日 14:54:41

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、素泊りのプランをご利用頂きましたが、お部屋の雰囲気をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
当館のお料理は、料理長が地産地消にこだわり、季節の旬の物を使った郷土料理をお出ししておりますので、次回ご利用いただけます機会がございましたら、山形の郷土料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン

投稿者さん 2017年10月15日 13:15:11

並びの部屋でしたが 部屋と部屋の間が 気配りの空間がとってあり
直接 隣の音が響かない作りになっていて
気付いた時に感動しました。
ゆっくり過ごせて 良かったです
今回は 3人だったので 和室のみのお部屋にとまりましたが
結婚35周年には 離れとか 露天風呂付き客室とか…
行きたいね~ と 夫と話しましたので 伺えたらいいなと思います
お部屋に案内してくださった 中居さん 若いお嬢さんでしたが とても きちんとされていて
従業員の方の教育もきちんとされているから 気持ちよく泊まれたのだなー と 感じました。

赤湯温泉 森の湯 2017年10月20日 15:40:06

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、遠方よりお越しをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の際にはお料理が美味しいとお褒めのお言葉を掛けていただき追加のお料理もきれいにお召し上がりいただいたことを覚えております。
赤湯温泉では10月13日~全国一の技と文化を誇る第105回南陽の菊まつりが南陽市中央花公園特設会場で開催されます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またお越しをいただいた際にはよりご満足いただけるよう今後もスタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

山形牛・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2017年09月15日 19:42:25

9月9日に宿泊しました。お部屋は2人で泊まるにはとても広くのびのびできました。お食事も個室で色々な季節の食材が使われており、美味しかったです。森の湯と言えばxxxみたいな名物料理があれば更にいいと思います。お風呂は内風呂と半露天の檜風呂があり、綺麗でお湯も優しくとても大満足です。0時から6時までは入れないのでどちらかだけでも24時間いつでも入れるといいと思います。サイクリングをして汗をかいたので、チェックアウト後にお風呂をお借りしたいと無理なお願いをしたにも関わらず、結局修理で使えなかったのですが、気を使わせてしまい返って申し訳なかったです。最後に駅からの送迎があるとよいと思いました。近いと思い腹ごなし兼ねて歩いてみたら30分以上かかりました。食事、お風呂、サービス、お部屋どれをとっても満足できるお気に入りの旅館です。来年もお伺いさせていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月17日 16:52:11

また、いつもご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想やお部屋やお食事についてのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心致しました。また、ご入浴時間やチェックアウト後のご入浴ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしました「満足できるお気に入りの旅館です。」というお言葉は私共にとってこれ以上ないお褒めのお言葉でございます。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりました。どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました。10月までいろいろな種類のぶどうをお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。来年もお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2015年05月09日 10:28:58

5月6日に宿泊させてもらいました。料理もお風呂も満足で、とてもゆっくりした良い時間を過ごすことができました。
ただ、冷蔵庫の冷えが悪かったのですが、すぐにワインクーラーで対応していただき、助かりました。
総合的にはとても良かったので、また泊まりにいきたいです。

赤湯温泉 森の湯 2015年05月13日 12:43:37

担当をさせて頂きました仲居でございます。

まだまだ新人でございますので、至らない点も多々あったかと存じますが「また泊まりに行きたいです。」という何よりのお言葉がいただけました事を心より嬉しく思います。

また、お給仕中にもお料理の一品一品をお褒めいただき、きれいにお召し上がりいただけました事は大変嬉しく思いました。
料理長が地産地消にこだわり、山形ならではのお料理を季節ごとにご用意いたしておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、四季折々の山形を目で、舌で味わっていただけましたら幸いでございます。

台風が近づいたり、暑い日が続いたりと不安定な天候が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダード・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2013年12月13日 22:00:29

彼氏と少し早めの忘年会をと、12月12日に宿泊しました。日頃の疲れを癒しに、またお美味しい山形牛が食べたくて、宿泊代を奮発してアニバーサリープランを選びました。旅行の当日は悪天候で、雪が沢山降って、気温もものすごく寒かったですが、宿の仲居さん達の気遣いがとても温かく、おかげでゆっくりした1日を過ごせました。私は普段、熱めのお湯が好みな為、客室露天風呂のお湯は若干 ぬるく感じましたが、外の雪景色を見ながらお風呂に入れてとても満足しました。食事もサーロインステーキや、牛握りがとっても美味しくて、お腹いっぱいになりました。一泊旅行でしたが、森の湯さんで心も身体も癒され、大満足でした。これからも、気持ち良いサービス提供、頑張って下さいね。ありがとうございました。

2013年12月
赤湯温泉 森の湯 2013年12月17日 18:13:03

この度は悪天候の中、森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

至らない点もあったかと存じますが、接客をお褒めいただき、また、ご丁寧なご感想や励ましのお言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

今年は特に、初雪からドカッと雪が降りお越しいただくお客様には、御足労をお掛けしております。
しかし、ご感想にも頂きましたように、雪を見ながら露天風呂に浸かるのも風情があっておすすめでございます。
また機会がございましたら、足を運んでいただけましたら幸いでございます。

年の瀬も迫り、何かと慌ただしい日々をお過ごしの事と思いますが、どうぞお風邪など召されませんように・・・。

【元気です!やまがた】【記念日】露天風呂付客室・アニバーサリープランつくし・てまり

投稿者さん 2013年05月28日 09:07:59

平屋の旅館は気に入りました 部屋は清潔で落ち着けるものでした

2013年04月
赤湯温泉 森の湯 2013年05月29日 15:50:22

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

ご滞在中は、ご満足をいただけまして何よりでございました。
お給仕の際、色々な場所にご旅行をされているお話をなどをお伺することができまして、私の方が大変楽しいお時間を過ごさせていただきました。

また、山形にいらっしゃる機会がございましたらぜひ、足をお運びくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン

キヨンジュさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

キヨンジュさん [40代/男性] 2012年06月30日 14:18:05

2名の出張で利用しました。
すばらしいおもてなしをいただきました。
内風呂、露天風呂でゆっくりできました。
朝食が個室で、豪華な雰囲気で大満足です。
地元料理もあり、おいしかったです。
夕食は外のお店に行きましたが、次回は宿でいただきます。
居酒屋のようにお酒のメニューが豊富だったからです。

カード払いでJCBが使用できれば、なおいいです。
米沢、南陽、長井方面の出張のときは、是非、またお世話になります。

2012年06月
赤湯温泉 森の湯 2012年07月01日 17:37:51

当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

また、接客やお食事などお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。

この度は、ビジネスでのご利用とお伺いいたしましたが、お仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いができましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理は、旬の食材をお召し上がりいただくために、料理長が地産地消にこだわり、季節ごとに献立を変えておりますので、次回はぜひ、当館の夕食もお試しいただけましたら幸いでございます。

またご意見いただきましたカード支払の件は今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年03月02日 12:15:48

客室露天風呂とお料理目当てで決めたのですが、どちらも大満足でした。また利用したいと思います。

【4つ星以上】露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
露天風呂付き客室つくし・てまり

2011年02月
赤湯温泉 森の湯 2011年03月14日 10:35:25

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様より「大満足」そして「また利用したいと思います。」のお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度頂戴いたしましたお言葉を励みに、そして甘えることなく精進してまいります。
この度の地震でお怪我などございませんでしたでしょうか。
まだ余震が続いておりますので、どうぞお気をつけくださいませ。

当館では停電が続きましたが、現在は通常通り営業を開始することができました。
お客様も落ち着かれましたら、また、お越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【4つ星以上】露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり

投稿者さん 2010年08月18日 20:25:51

とても感じの良い宿で、特にお料理はどれも美味しく大満足でした。
山形牛のタタキや炙り握り、カットステーキも期待以上の美味しさ、それ以外のお料理もとても美味しかったです。主人は鮎の唐揚と棒鱈が気に入ったようですが、私自身はグリンピースのうま煮と、デザートの水玉葛がとても気に入りました。特に水玉葛(…葛というより蕨餅に近いと感じましたが)は、子供の頃近所に売り歩いていた蕨餅屋さんの味を彷彿させる味で、懐かしさと美味しさに感動しました。
お風呂もとても気持ちよかったです。ただ内湯と露天が繋がっていないので、一度着替えて廊下を出てからでないと行き来できず少々不便でしたが、床に髪の毛等があまり落ちておらず、掃除が行き届いていると主人は感心していました。
また洗い場が少なく(女湯では内湯で3ヶ所、露天は1ヶ所)なので、私達が入った時は空いていたので良かったけれど、混んでいたら大変だろうな~と思いました。
朝7時頃には露天へ朝風呂も頂きました。ちょうど朝日がお庭の木に当たっていて、それがとっても爽やかで綺麗でしたよ♪
お部屋は2人で8畳でしたが、広縁もありますしちょうど良い広さでした。ただ冷蔵庫がドリンク専用(自動計算されるタイプ。老舗の旅館とかでよく見る)で、他のものを入れると冷えなくなるのか?自由に利用できないのが残念でした…。できれば冷凍室もつけて、好きなものを入れられるようにして頂けると、もっと利用しやすいと感じました。
また洗面台も冷水のみでしたので、お湯も出るようにして頂けると有難いと思います。でもトイレは新しく、ウォシュレット付だったと思います。
幾つか残念な点も書きましたが、1人12600円でこのサービスはとてもお得感があり、非常に気持ちよく過ごせたので全体的には大満足しています。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月22日 19:09:56

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご不便な点もあったにもかかわらずご丁寧なご感想や温かいお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、現在のシステム冷蔵からの切り替えを検討しております。
また、アルコールの自動販売機の設置も検討中で、できれば年内中に行いたいと思っております。
これからもお客様にご満足いただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いです。最後になりましたが残暑厳しき折お体には十分お気を付け下さいませ。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

れなおゆいさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

れなおゆいさん [30代/女性] 2010年06月12日 21:43:39

お料理が一つ一つが洗練されていてとても美味しかったです。お風呂が内風呂と露天風呂が離れているのが残念ですが、機会があれば、また利用したい宿です。

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年06月13日 18:28:19

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当いたしました仲居でございます。
烏帽子山公園の桜が、まだ咲いておらずご覧いただけなかったのが残念でございました。
こちらに姪っ子さんがいらっしゃるとお聞きいたしましたので、また赤湯にいらっしゃる際には、ぜひ、足をお運びいただき烏帽子山公園の桜もご覧下さいませ。
また、お風呂の件はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

katsu_bz811さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

katsu_bz811さん [40代/男性] 2010年05月06日 20:21:56

大変満足です。また、泊まりたいと思う所はひさびさです。
まず、夕食、とっても美味しかったです。朝食もバイキング形式ではなく、部屋だしプランで、年老いたお袋連れには最高でした。
仲居さんも丁寧で親切でしたし。

お風呂もキレイでした。露天風呂と内風呂が別々なのは仕方ない。

また、泊まりたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2010年05月12日 18:31:54

お母様にも喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
お風呂は、内風呂と露天風呂が離れておりますのでご迷惑をお掛けしたと思いますが、「大満足です。」の暖かいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。ありがとうございます。

レストランや会食場形式でお出しする旅館さんもございますが、当館では、なるべくお客様のプライベートなお時間を大切にして頂き、お部屋でお寛ぎ頂くために、朝・夕とも一般客室のお部屋をご利用頂きましたお客様には、お部屋にお出ししております。
会食場もございますので、そちらが空いている場合のみ、会食場でのお食事も可能でございますので、ご予約の際にご相談いただきたいと思います。

また、赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

投稿者さん 2009年05月03日 10:19:33

部屋の露天風呂が源泉かけ流しでとても良かったです。チェックイン、アウトの時間をもう少し余裕のある時間にしていただけたら、もっと良いと思います。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
露天風呂付き客室つくし・てまり

2009年04月
赤湯温泉 森の湯 2009年05月04日 16:25:22

この度は、森の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
 当館は、源泉より一番近い宿ですので、新鮮な温泉をお楽しみいただけるかと思います。
 お客様よりいただきましたご意見を生かしより良い宿を目指してまいりたいと思います。
 また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり