赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 11:38:14

到着が遅れて大変ご迷惑おかけしました

担当のかたのすばらしい応対に感謝いたします

またぜひお伺いしたいと思います。

2011年02月
赤湯温泉 森の湯 2011年02月18日 21:35:15

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。
ご当日は無事にお越しいただくことができまして何よりでございました。
また、お料理を美味しいときれいに召し上がっていただいたり、接客をお褒めいただいたりしまして大変嬉しく、また恐縮しております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月25日 20:32:53

静かにのんびり過ごしたい方にお勧めです!
今回出産前に主人と二人で旅行をと思い、クチコミを見て決めました。
サービス面も大変良く、常に笑顔で気さくな対応が気持ち良かったです。
食事は別室でさらに個室!メニューも盛り沢山!妊婦にも優しい味付けで
美味しく頂く事が出来ました。朝ご飯もメニュー豊富で朝からお腹いっぱいでした。
温泉はサラっとした感じで、敏感肌の主人にも優しいお湯でした。
二人でツルツル肌に大満足!(アメニティは資生堂メインでシャンプー類はTUBAKI)
正直お値段が高いかな?と感じていましたが、大満足です。
また行きたいと思えるおもてなし、最高でした!

赤湯温泉 森の湯 2010年09月26日 18:30:15

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お二人の大切なご旅行のお役に少しでも立てたのであれば私どもにとって、これ以上ない喜びでございます。お越しいただきましたすべてのお客様のご期待にこたえられるようこれからも精進してまいりたいと思います。
朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分お気を付け下さいませ。
元気なお子様のご誕生をスタッフ一同心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2010年08月31日 19:20:41

宿に着いた時は、街中で景色が望めない為に失敗したかなと思いました。
しかし、通された部屋は、落ち着いた雰囲気で間取りも広く大満足でした。
さらに食事に関しては、夕食・朝食共に過去に利用した宿の中でもベスト3に入る美味しさでした。仲居さんの対応もよかったです。ご馳走様でした。お風呂もよかったです。

赤湯温泉 森の湯 2010年09月04日 16:59:39

ご感想を拝見し調理長も大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足いただけるお食事を造ってまいりたいと申しておりました。
また、街中にある旅館のため景観はご期待にこたえることができず申し訳ございませんでした。お食事や接客をこれまで以上に努力してまいりたいと思います。
残暑厳しき折お体には、十分お気を付け下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 20:25:51

とても感じの良い宿で、特にお料理はどれも美味しく大満足でした。
山形牛のタタキや炙り握り、カットステーキも期待以上の美味しさ、それ以外のお料理もとても美味しかったです。主人は鮎の唐揚と棒鱈が気に入ったようですが、私自身はグリンピースのうま煮と、デザートの水玉葛がとても気に入りました。特に水玉葛(…葛というより蕨餅に近いと感じましたが)は、子供の頃近所に売り歩いていた蕨餅屋さんの味を彷彿させる味で、懐かしさと美味しさに感動しました。
お風呂もとても気持ちよかったです。ただ内湯と露天が繋がっていないので、一度着替えて廊下を出てからでないと行き来できず少々不便でしたが、床に髪の毛等があまり落ちておらず、掃除が行き届いていると主人は感心していました。
また洗い場が少なく(女湯では内湯で3ヶ所、露天は1ヶ所)なので、私達が入った時は空いていたので良かったけれど、混んでいたら大変だろうな~と思いました。
朝7時頃には露天へ朝風呂も頂きました。ちょうど朝日がお庭の木に当たっていて、それがとっても爽やかで綺麗でしたよ♪
お部屋は2人で8畳でしたが、広縁もありますしちょうど良い広さでした。ただ冷蔵庫がドリンク専用(自動計算されるタイプ。老舗の旅館とかでよく見る)で、他のものを入れると冷えなくなるのか?自由に利用できないのが残念でした…。できれば冷凍室もつけて、好きなものを入れられるようにして頂けると、もっと利用しやすいと感じました。
また洗面台も冷水のみでしたので、お湯も出るようにして頂けると有難いと思います。でもトイレは新しく、ウォシュレット付だったと思います。
幾つか残念な点も書きましたが、1人12600円でこのサービスはとてもお得感があり、非常に気持ちよく過ごせたので全体的には大満足しています。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月22日 19:09:56

また、ご滞在中はご不便な点もあったにもかかわらずご丁寧なご感想や温かいお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、現在のシステム冷蔵からの切り替えを検討しております。
また、アルコールの自動販売機の設置も検討中で、できれば年内中に行いたいと思っております。
これからもお客様にご満足いただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いです。最後になりましたが残暑厳しき折お体には十分お気を付け下さいませ。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

初日3624さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2010年08月10日 07:45:01

部屋が広く清潔で、泉質も及第点。同程度の他の宿より5千円~1万円安い。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月11日 12:56:39

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お帰りの際には次回のご宿泊のご予約を早速頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。
季節によってお料理の内容も変わりますので、また違った山形の旬のお食事もお楽しみいただけるかと思います。
どうぞ、道中はお気をつけてお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

安田研磨工業所さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

安田研磨工業所さん [50代/男性] 2010年07月09日 17:43:24

従業員の心遣いに関心しました。食事も量・質共においしく戴きました。
妻とも話したのですがクチコミ通りで大いに満足しています。
また利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2010年07月11日 12:59:06

ご滞在中は、接客、お料理とご満足いただけましたようで何よりでございました。
お客様に頂戴いたします、当館のアンケートやクチコミは、すべてスタッフ全員で読ませていただいております。
お褒めのお言葉や、貴重なご意見、ご感想は私共の旅館をより良くさせていただくためのアドバイスであり、真摯に受け止め、参考にさせていただいております。
今後も、お客様の声を大事にしながら、私共も日々成長して参りたいと思いますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

ヒゲオヤジ7195さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ヒゲオヤジ7195さん [60代/男性] 2010年06月23日 22:30:13

平屋建てゆったりとした造りでした。それだけで落ち着いた感じがしますね。

スタッフの皆さんが、とても感じがよく、程よい距離を置いた適切なサービスでした。
食事も一つ一つ丁寧に手を加えていることがよく感じられ、量的にも満足でした。

お風呂がいいですね~。平日で空いていたこともあるでしょうが、ゆっくりと赤湯の名湯を楽しみました。よく温まる温泉です。

全体的に大満足なのですが、一つだけ注文があります。朝や散歩の後のコーヒーを飲みたいな。。。と思ったのですが420円はちょっと高いのではないでしょうか?せめて200円程度で提供していただくと更に評価があがります。

次回は、足の不自由な母を連れて伺いたいと思いました。

2010年06月
赤湯温泉 森の湯 2010年06月26日 16:43:21

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました仲居でございます。
ご滞在中は、お風呂やお食事、接客とご満足いただけましたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉やご感想を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点がございますが、これからもいらしてくださいましたお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
ご旅行に行かれると、地酒を必ずお召しになられるそうですが、南陽の地酒「生峰」はいかがでしたでしょうか。
また、コーヒーの件でございますが今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回はぜひ、お母様とご一緒に遊びにいらしてくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2009年11月14日 22:52:14

選んだプランをすっかり忘れて、ちょっとがっかりしてました。チェックインの際、または食事の前に確認してくだされば、さらに満足度は高かったと思います。ごめんなさい。欲張った自分を猛省しています。山形牛はどれも美味でしたが、歩き疲れた旅先では菜食系が向いていたようです。やはりネットでなく、直接お聞きしたほうがいい場合もありますね。お宿はスタッフはもちろん館内全てにホスピタリティあふれ、静かで贅沢な間取り。本当に満足です。
紹介していただいた近くのワイナリーもとても充実しており、翌日は楽しく次の目的地へ向かいました。
できれば駅と温泉街のシャトルバスがあるとさらに魅力的な地になると思います。ひとり旅でも安心できる所に賑わいがあるのでは。赤湯のさらなるご発展をお祈りします。

和室8畳トイレ付き

2009年11月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月18日 18:54:49

当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

この度は「平日限定、山形牛プラン」でご利用いただきましたが、お客様があまりお肉が得意ではなかったという旨を係りの仲居に聞きました。
こちらの方で、確認いたしませんで大変申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際に確認するようにして参ります。

また、お帰りの際のアンケートもご記入下さりありがとうございました。
読ませていただきましたが、赤湯の町の印象が悪くご不快な思いをなされたとのこと。
私共も赤湯に住み、お客様に携わる者として、心よりお詫び申し上げます。

それにも関らず、施設や接客などお褒めいただきありがとうございました。
当館だけではなく、赤湯の町全体が共に成長し、お客様にご満足いただけます町になるよう、精進してまいります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
朝晩と、冷え込んでまいりました。
お体には、十分にお気を付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿徳さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

宿徳さん [40代/男性] 2009年11月10日 01:17:12

義父母への温泉旅行プレゼントとして利用させて戴きました。 食事に満足していたことは勿論、細かいところまで行き届いた心遣いに感激しており、大変喜んでいました。

2009年11月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月16日 20:28:29

この度は、ご両親様へのプレゼントというご記念のご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

至らない点もあったかと存じますが、お食事や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、また、大切なご旅行の思い出に少しでも花を添えることができましたことを大変嬉しく思います。

まだまだ、発展途中の私どもですが、これからも精進してまいりますので、温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
またご家族皆様でご来館くださることをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年09月27日 20:56:37

妊娠中のため、ゆっくりと過ごせるよう、露天風呂付きのお部屋を選ばせていただきました。4歳の娘がはしゃいでも、部屋が離れになっているため、他の部屋をあまり気にしないでも過ごすことができした。お値段も、お部屋内容、料理の質を見れば、納得のいくお値段でした。仲居さんにもよくしていただき、娘が「またあのお姉さんに逢いたい」と言ったくらいです。よい思い出になりました。また機会があれば、よろしくお願いします。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま

赤湯温泉 森の湯 2009年09月28日 17:28:34

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 また、お部屋やお料理もご満足いただけましたようで何よりでございます。

担当させていただきました仲居は「お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。私の方こそ楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございました。
 お嬢様のお食事が早めに終わり、画用紙にお絵かきをして遊んでいたことを覚えております。大人しくて、可愛いお嬢さんでらっしゃいますね。次回は、お腹の赤ちゃんも一緒に、ぜひ当館に足を運んでいただけましたら幸いでございます。またのお越しを楽しみにいたしております。」と申しておりました。

秋が深まって参りまして、だいぶ肌寒くなって参りました。お体には十分に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでください。また、ご家族様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2011年05月16日 21:05:55

初めて泊まりましたが、とても静かでゆくっくりできました。従業員の方は、皆笑顔で挨拶され、とても気持ちがよかったです。食事も丁寧かつ地元の食材を活かしたもので、とてもおいしかったです。風呂は若干小さめですが、とても気持ちがよかったです。震災の影響で泊り客は少なめでしたが、頑張って欲しいです。また必ず行きますね。
それとお願いしたいのは、出来れば駅までの送迎と一人旅プランの露天風呂付き部屋への適用です。ぜひお願い致します。

赤湯温泉 森の湯 2011年05月19日 22:56:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
接客やお食事などお褒めいただきましたうえに、励ましのお言葉まで頂戴しましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
山形のお酒にもお詳しく、鯉のあらいや米沢牛トロ握りなど郷土のお料理もお召し上がりいただき山形を満喫いただけましたようで何よりでございました。
また、この度頂戴いたしました貴重なご意見はすぐに改善することは難しいのですが、今後検討させていただきたいと思っております。
ご迷惑、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟ではございますが、これからも一期一会の精神を心に、お客様との出会いを大切にしながら努力して参ります。
また、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

れなおゆいさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

れなおゆいさん [30代/女性] 2010年06月12日 21:43:39

お料理が一つ一つが洗練されていてとても美味しかったです。お風呂が内風呂と露天風呂が離れているのが残念ですが、機会があれば、また利用したい宿です。

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年06月13日 18:28:19

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当いたしました仲居でございます。
烏帽子山公園の桜が、まだ咲いておらずご覧いただけなかったのが残念でございました。
こちらに姪っ子さんがいらっしゃるとお聞きいたしましたので、また赤湯にいらっしゃる際には、ぜひ、足をお運びいただき烏帽子山公園の桜もご覧下さいませ。
また、お風呂の件はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。