赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 20:25:51

とても感じの良い宿で、特にお料理はどれも美味しく大満足でした。
山形牛のタタキや炙り握り、カットステーキも期待以上の美味しさ、それ以外のお料理もとても美味しかったです。主人は鮎の唐揚と棒鱈が気に入ったようですが、私自身はグリンピースのうま煮と、デザートの水玉葛がとても気に入りました。特に水玉葛(…葛というより蕨餅に近いと感じましたが)は、子供の頃近所に売り歩いていた蕨餅屋さんの味を彷彿させる味で、懐かしさと美味しさに感動しました。
お風呂もとても気持ちよかったです。ただ内湯と露天が繋がっていないので、一度着替えて廊下を出てからでないと行き来できず少々不便でしたが、床に髪の毛等があまり落ちておらず、掃除が行き届いていると主人は感心していました。
また洗い場が少なく(女湯では内湯で3ヶ所、露天は1ヶ所)なので、私達が入った時は空いていたので良かったけれど、混んでいたら大変だろうな~と思いました。
朝7時頃には露天へ朝風呂も頂きました。ちょうど朝日がお庭の木に当たっていて、それがとっても爽やかで綺麗でしたよ♪
お部屋は2人で8畳でしたが、広縁もありますしちょうど良い広さでした。ただ冷蔵庫がドリンク専用(自動計算されるタイプ。老舗の旅館とかでよく見る)で、他のものを入れると冷えなくなるのか?自由に利用できないのが残念でした…。できれば冷凍室もつけて、好きなものを入れられるようにして頂けると、もっと利用しやすいと感じました。
また洗面台も冷水のみでしたので、お湯も出るようにして頂けると有難いと思います。でもトイレは新しく、ウォシュレット付だったと思います。
幾つか残念な点も書きましたが、1人12600円でこのサービスはとてもお得感があり、非常に気持ちよく過ごせたので全体的には大満足しています。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月22日 19:09:56

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご不便な点もあったにもかかわらずご丁寧なご感想や温かいお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、現在のシステム冷蔵からの切り替えを検討しております。
また、アルコールの自動販売機の設置も検討中で、できれば年内中に行いたいと思っております。
これからもお客様にご満足いただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いです。最後になりましたが残暑厳しき折お体には十分お気を付け下さいませ。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

まぐろ5204さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

まぐろ5204さん [30代/男性] 2010年07月20日 20:03:21

価格の割には料理の質も高いと感じました。部屋数も少なく隣の部屋とも離れているため大変静かで落ち着けました。露天風呂の清潔でよかったです。

赤湯温泉 森の湯 2010年07月25日 11:23:50

また、お料理や施設、露天風呂などお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
当館は、平屋建ての造りで、5~8部屋ごと棟で分かれており、客室との客室の間隔も少し離れておりますので、あまりお隣のお部屋を気にすることなくお過ごしいただけると思います。
また、機会がございました際には、赤湯に、そして当館にどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

安田研磨工業所さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

安田研磨工業所さん [50代/男性] 2010年07月09日 17:43:24

従業員の心遣いに関心しました。食事も量・質共においしく戴きました。
妻とも話したのですがクチコミ通りで大いに満足しています。
また利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2010年07月11日 12:59:06

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、接客、お料理とご満足いただけましたようで何よりでございました。
お客様に頂戴いたします、当館のアンケートやクチコミは、すべてスタッフ全員で読ませていただいております。
お褒めのお言葉や、貴重なご意見、ご感想は私共の旅館をより良くさせていただくためのアドバイスであり、真摯に受け止め、参考にさせていただいております。
今後も、お客様の声を大事にしながら、私共も日々成長して参りたいと思いますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室8畳トイレ付き】

れなおゆいさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

れなおゆいさん [30代/女性] 2010年06月12日 21:43:39

お料理が一つ一つが洗練されていてとても美味しかったです。お風呂が内風呂と露天風呂が離れているのが残念ですが、機会があれば、また利用したい宿です。

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年06月13日 18:28:19

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当いたしました仲居でございます。
烏帽子山公園の桜が、まだ咲いておらずご覧いただけなかったのが残念でございました。
こちらに姪っ子さんがいらっしゃるとお聞きいたしましたので、また赤湯にいらっしゃる際には、ぜひ、足をお運びいただき烏帽子山公園の桜もご覧下さいませ。
また、お風呂の件はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

katsu_bz811さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

katsu_bz811さん [40代/男性] 2010年05月06日 20:21:56

大変満足です。また、泊まりたいと思う所はひさびさです。
まず、夕食、とっても美味しかったです。朝食もバイキング形式ではなく、部屋だしプランで、年老いたお袋連れには最高でした。
仲居さんも丁寧で親切でしたし。

お風呂もキレイでした。露天風呂と内風呂が別々なのは仕方ない。

また、泊まりたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2010年05月12日 18:31:54

お母様にも喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
お風呂は、内風呂と露天風呂が離れておりますのでご迷惑をお掛けしたと思いますが、「大満足です。」の暖かいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。ありがとうございます。

レストランや会食場形式でお出しする旅館さんもございますが、当館では、なるべくお客様のプライベートなお時間を大切にして頂き、お部屋でお寛ぎ頂くために、朝・夕とも一般客室のお部屋をご利用頂きましたお客様には、お部屋にお出ししております。
会食場もございますので、そちらが空いている場合のみ、会食場でのお食事も可能でございますので、ご予約の際にご相談いただきたいと思います。

また、赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳トイレ付き】

maverick 704さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

maverick 704さん [40代/男性] 2010年02月22日 20:28:05

大変お世話になりました。
スタッフの対応、食事、温泉の泉質、お部屋等々、大変満足でした。
やはり、客室に源泉のお風呂があるといいですね。最高でした。
客室のお風呂の椅子をかえて、加湿器の能力を上げてもらえれば、ほぼ完璧に近くなると思われます。
二泊以上したくなるお宿でした。
是非、またお伺い致しますので宜しくお願い致します。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま

2010年02月
赤湯温泉 森の湯 2010年02月25日 16:25:37

この度は、森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたお風呂の椅子と加湿器の件は今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも高評価に甘えることなくよりよいお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
これから桜のきれいな季節となりますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お二人のお幸せを心よりお祈りいたしております。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2010年01月07日 11:27:09

12月29日に2歳の双子と宿泊しました。
大人向けの宿なのでは?こんな子供を連れて行って本当に大丈夫か?と行くまで心配してましたが、スタッフの皆さんが優しく、旅館全体も温かい雰囲気で、とても良かったです。
食事時も子供用のお茶碗とスプーン、ふりかけまで用意していただいて、ありがとうございました。
大浴場も空いていて、子供と一緒にゆっくり入れました。
お部屋においてあったお菓子「なんじょだべ」がとても美味しく、お土産に家族に買って帰ったら大好評でした。

2009年12月
赤湯温泉 森の湯 2010年01月08日 16:32:30

この度は、当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想やお褒めのお言葉までいただきまして担当の仲居をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、温かい優しい雰囲気のお宿を目指して精進してまいりたいと思います。また、ご家族様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご家族様にとってすばらしい一年でありますように。

中年太郎さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2009年12月21日 20:36:00

先日は出張で宿泊しました。スタッフみなさんの対応はすばらしく心あたたまるものでした。特に朝食を早く出してもらったこと、車の雪をきれいにしてもらったこと、感謝です。風呂がちょっと狭いと思いましたが、団体さんとぶつかったので感じました。まあ、時間をうまくずらせば十分かとおもいます。

2009年12月
赤湯温泉 森の湯 2009年12月25日 20:00:12

また、接客などにつきまして、温かいお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
次回にもご予約をいただいておりましたので、お越しくださった際には、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
本格的な冬になってまいりました。
お体には十分にお気をつけて、お仕事頑張ってくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿徳さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

宿徳さん [40代/男性] 2009年11月10日 01:17:12

義父母への温泉旅行プレゼントとして利用させて戴きました。 食事に満足していたことは勿論、細かいところまで行き届いた心遣いに感激しており、大変喜んでいました。

2009年11月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月16日 20:28:29

この度は、ご両親様へのプレゼントというご記念のご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

至らない点もあったかと存じますが、お食事や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、また、大切なご旅行の思い出に少しでも花を添えることができましたことを大変嬉しく思います。

まだまだ、発展途中の私どもですが、これからも精進してまいりますので、温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
またご家族皆様でご来館くださることをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

おじい0205さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

おじい0205さん [60代/男性] 2009年10月29日 13:14:57

山形県内の温泉と紅葉を楽しもうとHPで探してたら、「お客様の声」の評価が良さそうだったので選びました。
あちこち紅葉を見て回ったため、予定の到着時間を1時間ほど過ぎてしまったのですが宿の前には薄暗くなった中、宿の方が心配そうに待っていてくれたのには恐縮しました。(市内でちょっと道に迷いましたが)
建物は平屋で各部屋が独立しているような雰囲気(部屋と部屋の間が1m程空いている?)で落ち着いた感じの部屋でした。
温泉は透き通ってましたが、硫黄分を含むとかでほかほか暖まる気持ちのよい風呂でした。露天付きの部屋もあるようで内風呂も露天風呂も空いていてのんびりと入れて良かったです。
食事も見た目も味も量も申し分ありませんでした。美味しく頂きました。 お世話をして頂いた方は若い女性でしたが、応対が大変気持ちのいい方で奥方も感心してました。 機会があればまた泊りたいと思わせてくれて、翌日も楽しい旅をしました。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月02日 19:18:37

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

「楽しい旅をしました。」というお言葉がいただけましたことは、私共にとって一番嬉しいお言葉であり、お客様の大切なご旅行に、良き思い出となって残れることは、大変光栄なことでございます。

至らない点も多々あったかとは存じますが、施設面、お風呂、お料理、接客などご満足いただけまして何よりでございました。
 お料理は、地産地消を心掛けておりますので、旬の地元のお料理をお召し上がりいただけます。何分田舎料理でございますので、お口に合うか分かりませんが、また季節を変えてご利用いただき、山形の味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

紅葉の季節もいいですが、雪の降る時期も大変趣があってお勧めでございます。赤湯にお越しの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月06日 14:03:56

平屋のこじんまりとした旅館(?)で宿泊客数も多くないので、家族的なサービス・対応でノンビリできました。露天風呂付の部屋もあるせいか共通の温泉場には他のお客もほとんど入っておらず一人独占できました。食事は地産地消の食材でいろいろと楽しめ美味しくいただきました。量的にも十分でした。最近のホテルは食堂で食事することがほとんどですが、朝夕共に部屋出しでカミさんが喜んでおりました。従業員の方々も皆さん、親切で気持ちよかった。ただ、アルコール類のお値段が通常売価よりかなり高いのは残念、飲む量も減ってしまいました。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年10月18日 20:07:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉を頂戴いたいましてスタッフ一同大変喜んでおります。特にお食事、お風呂などご満足いただけましたようで何よりでございました。
 また、お飲物の件では、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後、検討してまいりたいと思います。
 秋も深まり朝夕めっきり涼しくなってまいりましたのでお体には十分お気をつけくださいませ。またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月06日 14:27:33

母と2名でお世話になりました。スタッフの方はどの方も感じの良い方ばかりで、心地よく過ごすことが出来ました。赤湯温泉のお湯は湯あたりせず、適度な熱さで、疲れが取れました。また、山形県のご飯が美味しくて、お食事は全て美味しくいただけたのも嬉しかったです。烏帽子山公園の桜も見れたらラッキーと思って行きましたが、さすがに早すぎで桜はつぼみでした。私がこちらのお宿を選びましたが、母も喜んでくれて良かったです。お世話になりました。有難うございました。

和室8畳トイレ付き

2009年04月
赤湯温泉 森の湯 2009年04月08日 21:18:24

先日森の湯にお泊りいただき、早速ご丁寧なご感想を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様が、駅から当館までの往復の道のりをお母様とお二人で歩かれたお聞きしまして、驚きました。片道、20~30分は十分にかかる道のりですので、かえってお疲れになったのではないかと心配しておりましたが、お天気も良かったのでいろいろな場所をお散歩して帰られたようで、安心いたしました。

桜の時期にはちょっと早く、ご期待に添えませんでしたが、他の時期も、さくらんぼ狩りやぶどう狩り、ふるさと祭りや雪灯籠祭りなど、様々なイベントもございますので、ぜひ、季節を変えて赤湯に遊びにいらして下さいませ。また、元気なお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

nonnon1022さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

nonnon1022さん [40代/女性] 2013年04月22日 16:47:12

4月20家族4人で宿泊しました。食事が大変おいしく、感動しました。夕食、朝食とも見た目にも楽しめる工夫されたお料理でした。新しくできた個室もすてきでした。牛ステーキに当たり外れがあったのがちょっと残念です。お風呂は、さすが源泉かけ流し、お肌がつるつるになりました。泉質はよいです。ただ、年老いた母には入りづらかったので、その点工夫していただけるとありがたいです。立地や古い作りの部屋など気になる点もありましたが、それをカバーする配慮が所々に感じられ、好感がもてました。何より従業員の方の対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。

2013年04月
赤湯温泉 森の湯 2013年04月27日 15:17:10

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
口コミや当館のアンケートにも温かいお言葉やご意見をいただきまして大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました、内容はスタッフ全員が目を通しておりますので、すぐに改善できるところは取り掛かり、改善の難しいところは今後検討させていただきたいと思います。

不安定なお天気が続いております。
どうぞ、健康管理には十分にお気を付けくださいませ。
またお元気なお姿を拝見できますことを楽しみにしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン