赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:42

夫婦と8カ月の息子でお世話になりました。
車で到着してすぐに駐車場に案内の方が出て来てくださることに象徴されるように、大変行き届いた宿です。
どのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い接客をしてくださり、到着から出発まで不快なことは何もなく過ごせました!
特に息子はお部屋係のお姉さん達がとても気に入ったようで、抱っこしてもらったりハイハイで追いかけてしまったりと、大満足なようでした。
息子はまだ小さい為お部屋のお風呂に入れましたが、思いがけず温泉のお湯をひいてあるとのことで、朝晩温泉を楽しめてご機嫌でした。
欲を言えばシャワーがあると尚よかったかな。それと、大浴場の脱衣所にハンドソープがあればいいなと思いました。
食事もボリュームたっぷりな上とても工夫されたメニューで、好き嫌いの多い夫も「おいしい!」とほぼ完食でした!
朝食に出た豆乳から作るお豆腐は、離乳食中の息子がおいしそうにパクパク食べていましたよ。
お盆休み最後の思い出にと計画した家族旅行でしたが、森の湯さんにお世話になり本当によかったです。
赤湯に行く際は、是非またお邪魔したいと思います。
和室10畳バストイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2009年08月30日 16:56:30

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想や、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。

また、ハンドソープの件ですが、内風呂、露天風呂にも置かせていただきました。私どもでは気づかない点でした。貴重なご意見をありがとうございました。

かわいいお子様の笑顔やお姿に、私たちスタッフの方が大変癒されました。担当をさせていただいた仲居も「お子様を中心にご両親様とも楽しくお話をさせていただいたり、可愛いお子様を抱っこさせていただいたりしてとっても嬉しい時間を過ごさせていただきました。もう少しで、歩けるようになりますね!また、お子様の成長したお姿を見せていただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。」と話しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでございます。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年06月14日 01:03:11

部屋が離れ式になっていたため、まわりの音がほとんど聞こえず、とてものんびり過ごすことができました。また、館内の廊下のところどころに飾ってあったお人形が可愛く、見ていて心が和みました。部屋についている露天風呂も想像していたより大きく、きれいで良かったです。食事も米沢牛肉はじめ山菜などとても美味しかったです。食事を担当していただいた仲居さんは明るく、とても感じの良い方で、私達のいろいろな質問にも笑顔で答えていただきました。はじめての赤湯温泉に森の湯を選んで満足のいく旅行ができ、身も心もリフレッシュできました。また機会があったら森の湯に泊まりたいです。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月23日 09:53:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。

数ある旅館の中から当館を選んでいただき、お忙しい中、わざわざ足を運んでくださるお客様に少しでものんびりと、お寛ぎいただきたいという思いでお客様をお迎えしております。そんな中、今回「リフレッシュできました。」「また機会があったら森の湯に泊まりたいです。」というご感想を頂けましたことは、大変嬉しいことであり、私どもにとって大きな励みとなります。今後もそのようなお言葉が頂けますよう、気持ちを新たにした次第でございます。

まだまだ発展の途中ではございますが、今後も見守っていただければ幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 10:19:33

部屋の露天風呂が源泉かけ流しでとても良かったです。チェックイン、アウトの時間をもう少し余裕のある時間にしていただけたら、もっと良いと思います。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
露天風呂付き客室つくし・てまり

2009年04月
赤湯温泉 森の湯 2009年05月04日 16:25:22

この度は、森の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
 当館は、源泉より一番近い宿ですので、新鮮な温泉をお楽しみいただけるかと思います。
 お客様よりいただきましたご意見を生かしより良い宿を目指してまいりたいと思います。
 また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2009年04月06日 14:27:33

母と2名でお世話になりました。スタッフの方はどの方も感じの良い方ばかりで、心地よく過ごすことが出来ました。赤湯温泉のお湯は湯あたりせず、適度な熱さで、疲れが取れました。また、山形県のご飯が美味しくて、お食事は全て美味しくいただけたのも嬉しかったです。烏帽子山公園の桜も見れたらラッキーと思って行きましたが、さすがに早すぎで桜はつぼみでした。私がこちらのお宿を選びましたが、母も喜んでくれて良かったです。お世話になりました。有難うございました。

和室8畳トイレ付き

2009年04月
赤湯温泉 森の湯 2009年04月08日 21:18:24

先日森の湯にお泊りいただき、早速ご丁寧なご感想を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様が、駅から当館までの往復の道のりをお母様とお二人で歩かれたお聞きしまして、驚きました。片道、20~30分は十分にかかる道のりですので、かえってお疲れになったのではないかと心配しておりましたが、お天気も良かったのでいろいろな場所をお散歩して帰られたようで、安心いたしました。

桜の時期にはちょっと早く、ご期待に添えませんでしたが、他の時期も、さくらんぼ狩りやぶどう狩り、ふるさと祭りや雪灯籠祭りなど、様々なイベントもございますので、ぜひ、季節を変えて赤湯に遊びにいらして下さいませ。また、元気なお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月15日 15:10:21

平日のリーズナブル・プライベートダイニング プランという事でしたが、夕飯も朝食も品数がびっくりする程多く、器も素敵な物でしたし、大変満足でした。接客して下さった方々もとても感じが良く、お部屋もお風呂も掃除が行き届いており綺麗でした。生け花も廊下やお部屋にもきちんとされていて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。静かにゆっくりプライベートな時間を大切な人と過ごししたいという方にとってもおススメです。また行きたいです。

赤湯温泉 森の湯 2019年02月25日 16:41:05

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
「静かにゆっくりプライベートな時間を大切な人と過ごししたいという方にとってもおススメです。また行きたいです」という私どもにとりましては、何よりのお言葉や高評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思いますとともに、恐縮致しております。
まだまだ発展の途中でございますので、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからもいらして頂きましたお客様が心よりお寛ぎいただけますお宿を志し、精進して参りたいと思います。
地産地消を心がけながら、山形ならではの献立をご用意させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理をお楽しみいただきたいと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
最後に改めまして、温かいご感想をありがとうございました。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

りゅ♪♪♪さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

りゅ♪♪♪さん [40代/男性] 2013年11月10日 20:19:38

部屋が広くて、のんびりできました!食事も完全個室で満足♪

内風呂と露天風呂は一旦着替えての移動が必要(でもすぐ隣ですが・・・)。露天風呂は窓を全開にした様な作り。

部屋・・・乳液やら綿棒などのアメニティが充実。空気清浄器がありましたが、運転したら煙草臭かったので運転停止! エアコンは新型のものでしたが、寝る時に運転ランプが明るすぎでした。他の部屋ではわかりませんが、室外機の低周波音が気になりました。また布団は敷布団が薄く硬く(体育で使うマットの様な感じ)、下から底冷えしたので自分で勝手に二枚重ねにしました。掛布団も寒かったので自分で二枚にしました。

一部、設備面で若干不満もありましたが、サービス面など全体としていい宿でした。

2013年11月
赤湯温泉 森の湯 2013年11月16日 16:34:25

ご満足いただけなかった点があったにもかかわらず、接客やお部屋などお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。

ご意見いただきました、空気清浄機の件でございますが、お部屋の清掃の際に小まめにフィルターを清掃することで対応してまいりたいと思います。
また、お布団は丸八さんの寝具をご用意しております。
敷布団が柔かいと腰に負担がかかり腰痛になりやすい事や腰が沈んで寝苦しいなど、お聞きしましたので、少し硬めのお布団をご用意いたしました。
硬さが気になる場合は、2枚重ねて敷くようにしておりますので、遠慮なくお教えいただきたいと思います。

また、お風呂やエアコンの件は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。
お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2013年リニューアル】【完全個室!プライベートダイニング】平日限定・リーズナブルプラン
【【2013年リニューアル】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2013年05月25日 17:18:26

今回の旅行で皆さんのレビューをもとに
こちらの旅館を利用しました。

レビューどおり食事もサービスも大変良かったです。
サービス面では料理を運んでくれていた仲居さんが特にサービス良かったです。
細かいところまでサービスが行き届いていて驚きました。

また機会があれば利用したいです。

2013年05月
赤湯温泉 森の湯 2013年05月27日 16:45:32

担当をさせていただきました仲居でございます。

お料理をきれいにお召し上がりいただいたり、気さくに話しかけてくださったりして大変嬉しく思いました。
まだまだ、新人でございますので至らない点もあったかと存じますが、このようなお褒めのお言葉をいただきまして心より嬉しく思います。

翌日は、ワイナリーさんに寄って行かれるとの事でしたが、いかがでしたでしょうか?
赤湯は、東北で一番最初にワインを造ったワイナリーさんもあり歴史は古く、また葡萄の産地でもございますので、こだわりのワインもたくさんございます。

秋にはワインフェスティバルもございますので、また季節を変えてお越しいただき、赤湯をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

大変暑い日が続いておりますので、体調など崩されませんように・・・。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付き客室・山形牛プラン花かざり・かざぐるま

stella53さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

stella53さん [50代/男性] 2013年01月07日 22:31:01

客室の露天風呂で贅沢な気分を味わいました。
1名分の夕食をエビ・カニ抜きでお願いしましたが、料理はもちろんのこと献立表まで実際の料理で書かれており、きめ細かい配慮に感心しました。

2013年01月
赤湯温泉 森の湯 2013年01月12日 17:07:52

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
アレルギーや苦手な食材などがございましたら、可能な限りメニューの変更をいたしますので、ご予約の際にご遠慮なくお知らせいただきたいと思います。

まだまだ新人の仲居でございますので、至らない点もあり、お客様にご満足いただけましたか大変心配しておりました。
しかし、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に本年も「一期一会」の気持ちでお客様をお迎えし、ご満足いただけますサービスができますよう精進してまいりたいと思っております。

朝晩と厳しい寒さが続きますが、お風邪など召されておりませんでしょうか。
どうぞ本年も皆様にとって幸多き一年でありますよう心からお祈り申し上げております。
またのお越しをお待ちいたしておいります。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2010年08月18日 20:25:51

とても感じの良い宿で、特にお料理はどれも美味しく大満足でした。
山形牛のタタキや炙り握り、カットステーキも期待以上の美味しさ、それ以外のお料理もとても美味しかったです。主人は鮎の唐揚と棒鱈が気に入ったようですが、私自身はグリンピースのうま煮と、デザートの水玉葛がとても気に入りました。特に水玉葛(…葛というより蕨餅に近いと感じましたが)は、子供の頃近所に売り歩いていた蕨餅屋さんの味を彷彿させる味で、懐かしさと美味しさに感動しました。
お風呂もとても気持ちよかったです。ただ内湯と露天が繋がっていないので、一度着替えて廊下を出てからでないと行き来できず少々不便でしたが、床に髪の毛等があまり落ちておらず、掃除が行き届いていると主人は感心していました。
また洗い場が少なく(女湯では内湯で3ヶ所、露天は1ヶ所)なので、私達が入った時は空いていたので良かったけれど、混んでいたら大変だろうな~と思いました。
朝7時頃には露天へ朝風呂も頂きました。ちょうど朝日がお庭の木に当たっていて、それがとっても爽やかで綺麗でしたよ♪
お部屋は2人で8畳でしたが、広縁もありますしちょうど良い広さでした。ただ冷蔵庫がドリンク専用(自動計算されるタイプ。老舗の旅館とかでよく見る)で、他のものを入れると冷えなくなるのか?自由に利用できないのが残念でした…。できれば冷凍室もつけて、好きなものを入れられるようにして頂けると、もっと利用しやすいと感じました。
また洗面台も冷水のみでしたので、お湯も出るようにして頂けると有難いと思います。でもトイレは新しく、ウォシュレット付だったと思います。
幾つか残念な点も書きましたが、1人12600円でこのサービスはとてもお得感があり、非常に気持ちよく過ごせたので全体的には大満足しています。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月22日 19:09:56

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご不便な点もあったにもかかわらずご丁寧なご感想や温かいお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、現在のシステム冷蔵からの切り替えを検討しております。
また、アルコールの自動販売機の設置も検討中で、できれば年内中に行いたいと思っております。
これからもお客様にご満足いただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いです。最後になりましたが残暑厳しき折お体には十分お気を付け下さいませ。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

安田研磨工業所さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

安田研磨工業所さん [50代/男性] 2010年07月09日 17:43:24

従業員の心遣いに関心しました。食事も量・質共においしく戴きました。
妻とも話したのですがクチコミ通りで大いに満足しています。
また利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2010年07月11日 12:59:06

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、接客、お料理とご満足いただけましたようで何よりでございました。
お客様に頂戴いたします、当館のアンケートやクチコミは、すべてスタッフ全員で読ませていただいております。
お褒めのお言葉や、貴重なご意見、ご感想は私共の旅館をより良くさせていただくためのアドバイスであり、真摯に受け止め、参考にさせていただいております。
今後も、お客様の声を大事にしながら、私共も日々成長して参りたいと思いますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ペンギン21さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ペンギン21さん [60代/男性] 2010年05月18日 19:54:48

親子3人で宿泊しました。部屋係の女性の方の気配りがとても感じが良くて大満足。食事も東北の辛い味を予想していましたが、全体に薄味で、関西出身の我が家族にも好評。お吸い物の味も「かつおダシ」でよかったです。当日から始まった「女将の案内する早朝散歩」に6:15分から参加しましたが、田んぼの中の赤湯温泉が温泉街の様相が無くて意外だったので、その由来を聞いたり、「八幡山公園」の素晴らしい眺めなどで別の良さとして「赤湯温泉」フアンとなりました。「森の湯」の皆さんありがとうございました

赤湯温泉 森の湯 2010年05月20日 15:43:32

この度は、遠いところわざわざお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、接客やお料理などお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
担当させていただきました、仲居でございます。

とても仲の良いご家族さまで、他の温泉地のお話など楽しく聞かせていただきましたのを覚えております。
想像されていた赤湯温泉の景色とは異なり、とても驚いておられましたね。
せっかくの双眼鏡も、あまり出番はなかったかもしれませんが、「赤湯温泉ファン」になっていただいたことをとても嬉しく思います。
また、山形にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ、遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

ヘームストラさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ヘームストラさん [40代/男性] 2010年04月13日 19:09:58

最初から、温泉と料理を楽しむつもりでお世話になりました。
料理も素晴らしく、堪能致しました。
部屋つきの露天風呂もゆったりとした作りで、身も心も癒されました。
仲居さんの対応も心地よく、若干方言のあるイントネーションも好感が持てました。

お年寄りの心配りとして、内風呂と露天風呂に手すりがあれば宜しいと思いました。

可能であれば、二泊したかった。
またお金を貯めて、寄らせていただきます。

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月17日 18:01:13

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お料理やお風呂、接客などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に思っております。
この度頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、これからも、ご利用頂きましたお客様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。

また、お風呂の手すりの件など、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見を頂くことができましたこと、大変嬉しく思っております。
今後改装などの際には、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

今度、赤湯にいらしてくださいます計画がございました際には、ぜひ連泊なさって、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月06日 14:03:56

平屋のこじんまりとした旅館(?)で宿泊客数も多くないので、家族的なサービス・対応でノンビリできました。露天風呂付の部屋もあるせいか共通の温泉場には他のお客もほとんど入っておらず一人独占できました。食事は地産地消の食材でいろいろと楽しめ美味しくいただきました。量的にも十分でした。最近のホテルは食堂で食事することがほとんどですが、朝夕共に部屋出しでカミさんが喜んでおりました。従業員の方々も皆さん、親切で気持ちよかった。ただ、アルコール類のお値段が通常売価よりかなり高いのは残念、飲む量も減ってしまいました。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年10月18日 20:07:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉を頂戴いたいましてスタッフ一同大変喜んでおります。特にお食事、お風呂などご満足いただけましたようで何よりでございました。
 また、お飲物の件では、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後、検討してまいりたいと思います。
 秋も深まり朝夕めっきり涼しくなってまいりましたのでお体には十分お気をつけくださいませ。またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。