赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 13:01:26

何より料理に大満足しました。目にも舌にも、食べていて楽しくなるほど。子どもたちも箸が進んでました。部屋の露天風呂は清潔で心地よかったし、鈴虫の音色が聞こえてきて趣がありました。他にお客さんが沢山いたにもかかわらず、館内は静かで、ゆっくり過ごせとてもよかったです。また、エアコンをつけると乾燥しがちですが加湿器があり重宝でした。また、家族でいきたい旅館です。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま

赤湯温泉 森の湯 2009年09月09日 19:14:01

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

露天風呂の鈴虫は、スタッフの一人がお客様に喜んでいただこうと、毎年、鈴虫をふ化させ、大事に育て、露天風呂の庭と玄関に放しております。最初はなかなか鳴かず苦労したようですが、今では、心地よい音色を聞かせてくれるようになりました。今回、お客様にいただきましたご感想を担当のスタッフも読ませていただき、大変喜んでおりました。また、来年も育てていきたいと話しております。

また、お客様に頂戴いたしました「また、家族で行きたい旅館です。」というお言葉は、私どもにとって良き励みになり、何よりも嬉しいお言葉でございます。
 このお言葉を糧とし、また、甘えることなく精進してまいります。

赤湯にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、足をお運びくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 20:28:51

先日夫婦二人で泊まりにいきました。接客対応もよく、とても安心してすごせました。
お部屋も静かで二人ではもったいないくらいの広さでした。庭も誰も入ってこれないし、露天風呂も誰にも気兼ねなくいつでもはいれるので本当のんびりできました。
また料理が何を食べてもおいしく、写真を撮るのを忘れるほどでした。旦那の苦手な山菜を抜いてもらいありがとうございました。
また利用したいです、いい思い出をありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月09日 18:52:39

この度は、森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。特に、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。

夏の献立が終わり、9月からは秋のメニューになりました。山形のいも煮をはじめ、アケビや菊を使った地元の郷土などもお出ししております。また、季節を変えてご利用いただき、旬のお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 11:52:14

本当にサービスの行き届いた宿で、大変気に入りました。
朝夕の食事も内容的によく考えているなぁと感心。すべて美味しく頂きました。
お部屋のお風呂が熱くて入るのに難儀しましたが、それ以外は大満足です。
朝近くの公園に散歩へ出かけましたが、枝垂れ桜や紅葉の木々がたくさんで
その季節に是非ともお邪魔します。それに雪の頃も趣があるでしょうねぇ。
スタッフの皆さん、本当にお世話様でした。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月03日 19:25:10

また、心温まるご丁寧なご感想を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思っております。
 「大変気に入りました。」というお言葉は、私共にとって一番嬉しいお言葉であり、また良き励みとなります。このお言葉を糧に、また驕ることなく、より良い宿を目指し日々精進してまいります。

お客様のおっしゃるように、烏帽子山公園の千本桜は、実に見事でございまして、この時期が一番のお勧めでございます。置賜地域は他にも「桜回路」と言いまして、桜の名所がたくさんございますのでぜひ一度ご覧くださいませ。
 また、個人的には、年々積雪量が減ってまいりましたが、雪の降るシーンと静まりかえった夜に雪見風呂で体を温めて頂くのも趣があり、素敵だと思います。

ぜひ季節を変えて、また森の湯に遊びにいらしてくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 15:14:13

8月21日に利用しましたが、接客が丁寧で気持ちよく過ごせた旅館でした。食事もおいしく、非常に印象の良い、お勧めの旅館だと思います。

赤湯温泉 森の湯 2009年08月30日 17:11:29

この度は赤湯温泉森の湯へご宿泊頂きありがとうございます。また接客、お食事にご満足頂いけましたようで幸いでございます。
 特に接客に関しましては、至らない点や粗相などもあったかとは存じますが、お褒めの言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。この度のご評価に甘えることなく、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:42

夫婦と8カ月の息子でお世話になりました。
車で到着してすぐに駐車場に案内の方が出て来てくださることに象徴されるように、大変行き届いた宿です。
どのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い接客をしてくださり、到着から出発まで不快なことは何もなく過ごせました!
特に息子はお部屋係のお姉さん達がとても気に入ったようで、抱っこしてもらったりハイハイで追いかけてしまったりと、大満足なようでした。
息子はまだ小さい為お部屋のお風呂に入れましたが、思いがけず温泉のお湯をひいてあるとのことで、朝晩温泉を楽しめてご機嫌でした。
欲を言えばシャワーがあると尚よかったかな。それと、大浴場の脱衣所にハンドソープがあればいいなと思いました。
食事もボリュームたっぷりな上とても工夫されたメニューで、好き嫌いの多い夫も「おいしい!」とほぼ完食でした!
朝食に出た豆乳から作るお豆腐は、離乳食中の息子がおいしそうにパクパク食べていましたよ。
お盆休み最後の思い出にと計画した家族旅行でしたが、森の湯さんにお世話になり本当によかったです。
赤湯に行く際は、是非またお邪魔したいと思います。
和室10畳バストイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2009年08月30日 16:56:30

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想や、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。

また、ハンドソープの件ですが、内風呂、露天風呂にも置かせていただきました。私どもでは気づかない点でした。貴重なご意見をありがとうございました。

かわいいお子様の笑顔やお姿に、私たちスタッフの方が大変癒されました。担当をさせていただいた仲居も「お子様を中心にご両親様とも楽しくお話をさせていただいたり、可愛いお子様を抱っこさせていただいたりしてとっても嬉しい時間を過ごさせていただきました。もう少しで、歩けるようになりますね!また、お子様の成長したお姿を見せていただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。」と話しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでございます。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年07月30日 13:11:28

宿泊予定日を2度も変更したにもかかわらず、快く対応していただき助かりました。
館内はリニューアルもされているのでしょうが、廊下から客室まできちんと清掃が行き届いていて清潔、仲居さんの応対も大変すばらしかったです。
今回は露天風呂付で広いお部屋でしたが、館内の様子から、普通の客室でも充分気持ちよく過ごせるのではないかな、と思いました。
機会があれば、また宿泊したい旅館です。

2009年07月
赤湯温泉 森の湯 2009年08月14日 15:22:04

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想まで頂戴いたしまして大変恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。

当館は、ロビーや廊下、露天風呂付き客室を3年ほど前に改装いたしました。他は、以前の施設、客室、お風呂をそのまま使わせていただいておりますので、多少古い感じはいたします。そのため、お客様にご不快な思いを与えないよう、清掃、その後のチェックは何重にもするようにしております。今回、お褒めいただきましたお言葉に、驕ることなくこれからも精進してまいります。

まだまだ、暑い日が続きますがお体には十分にお気を付け下さいませ。また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 23:51:22

第一に、味や雰囲気等総合的な意味で「料理」が非常に素晴らしいお宿です。
また、小さい子供がいるとお伝えしていたのですが、爪切り等の危ない物(?)が隠されていて、妻と気遣いに感心しておりました。
宿自体が割りと街中なので、眺望がすごい!ということはないですが、部屋の綺麗さや雰囲気は非常に良いと思います。近くにドラッグストアやコンビニがあるので、お酒やおつまみを買うのは苦労しません。
温泉に関しては……大浴場は普通です(笑)内湯と露天がつながってたら便利かな?って感じです。ただ、部屋のお風呂も温泉なので、女性には便利かも。
コーヒーのサービスや、食事のスタイル等、コロナ時代の旅行には適しているお宿だと思います。特に、女性の旅行者にオススメしたい御宿です。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2020年09月19日 16:37:18

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当の仲居でございます。
至らない点もあったかと存じますが、お料理や接客などお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
赤湯温泉の由来は諸説ございますが、昔、戦いで傷ついた武将たちがお湯に入ると、たちまちのうちに傷が治り、傷からでた血で温泉は深紅に染まったといわれ、この地が「赤湯」と呼ばれるようになったそうです。
無色透明で泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物温泉。源泉温度は約63度。熱めですが、きりきず、やけど、皮膚病などに効き、またナトリウムやリチウムを含むので、腰痛や肩こりなどにも効果的で、精神的にリラックスさせる効用もあります。
露天風呂付客室はもちろん、10畳の一般客室もお風呂の蛇口からは源泉が出て参りますので、他のお客様を気にされることなく温泉をお楽しみいただけるかと思います。
可愛らしいお嬢様を中心に、楽しくご会食をされていた事を覚えております。また、山形にお越しの際はぜひお立ち寄りいただき、今回とは違った山形の郷土料理をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

東北出張40代男さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年03月11日 21:17:42

純和風旅館。接客、部屋、食事、清掃は完璧。特に食事は特筆すべきでしょう。
時間と手間をかけていることが分かります。食事目的でリピートする方も多いのでは。また、完全個室なので接待にも使えそう。
大事な人と落ち着いた時間を過ごせる旅館と思います。
風呂のロケーション、部屋からの展望があと一歩ですが非常に満足度の高い宿と思います。
次回はお客様同伴でリピートしたいと思います。

2016年03月
赤湯温泉 森の湯 2016年03月12日 15:28:20

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。山形へはよく出張でお越しになられるという事でたくさんの旅館に泊まられているお話をお聞きしたのを覚えております。お食事も完食していただき「料理はここが一番です。」と何度もお褒めいただきありがとうございました。調理長も大変喜んでおりました。当館ではすべての客室に専用のプライベートダイニングをご用意いたしておりますので、ごゆっくりお食事を召し上がっていただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますがお越しいただいたお客様に少しでも喜んでいただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
ようやく暖かい日が続くようになってまいりました。春を感じる今日この頃でございます。赤湯温泉には桜の名所100選にも選ばれた烏帽子山公園もございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】
【【和室10畳バストイレ付き】】

やん兄さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

やん兄さん [40代/男性] 2012年08月24日 18:07:52

今回は「置賜三十三観音巡り」の一人旅で利用させていただきました。
普段ならビジネスホテルに泊まるところですが,今回一人では初めてこのような旅館を利用しました。
着いたときに駐車場まで出迎えてくださり,翌日駐車場で見送っていただくまで,いろいろな場面で細やかな心配りをしていただきました。
部屋は10畳で,一人では広すぎるくらいゆったりでした。夕飯なしのプランでしたが,外に食べに出るときは,外まで出て案内してくださいました。翌朝の朝食は朝から食べ過ぎるくらい美味しいものでした。これなら夕飯付きのプランにしておけば良かったと後悔しております。
お風呂は「大浴場」という割には狭かったですが,幸い私が入ったときは他の方はいなかったので,十分温泉を堪能できました。

そちらに行く機会がありましたら,ぜひまた利用させていただきたいと思います。
今回はすばらしい「おもてなし」ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2012年08月26日 16:24:24

この暑さの中「置賜三十三観音巡り」・・・本当に頭が下がる思いでございます。
観音様からご縁を頂いて、導かれるまま巡礼することで、清らかな慈悲の心を授かり、新たなる自分と出会えるのが観音巡礼とお聞きしたことがございます。

当館にご宿泊を頂きましたのも何かのご縁ではないでしょうか。
私どもも「一期一会」の気持ちでお客様との出会いを大切にしながら接客をさせていただこうと、また改めて思った次第です。

今回はご朝食付きのプランでご利用いただきましたが、次回ご宿泊をいただけます機会がございました際には、料理長が地元の食材にこだわりました夕食もぜひお召し上がりいただきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】1泊朝食付きプラン

安田研磨工業所さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

安田研磨工業所さん [50代/男性] 2010年07月09日 17:43:24

従業員の心遣いに関心しました。食事も量・質共においしく戴きました。
妻とも話したのですがクチコミ通りで大いに満足しています。
また利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2010年07月11日 12:59:06

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、接客、お料理とご満足いただけましたようで何よりでございました。
お客様に頂戴いたします、当館のアンケートやクチコミは、すべてスタッフ全員で読ませていただいております。
お褒めのお言葉や、貴重なご意見、ご感想は私共の旅館をより良くさせていただくためのアドバイスであり、真摯に受け止め、参考にさせていただいております。
今後も、お客様の声を大事にしながら、私共も日々成長して参りたいと思いますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヘームストラさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ヘームストラさん [40代/男性] 2010年04月13日 19:09:58

最初から、温泉と料理を楽しむつもりでお世話になりました。
料理も素晴らしく、堪能致しました。
部屋つきの露天風呂もゆったりとした作りで、身も心も癒されました。
仲居さんの対応も心地よく、若干方言のあるイントネーションも好感が持てました。

お年寄りの心配りとして、内風呂と露天風呂に手すりがあれば宜しいと思いました。

可能であれば、二泊したかった。
またお金を貯めて、寄らせていただきます。

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月17日 18:01:13

また、お料理やお風呂、接客などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に思っております。
この度頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、これからも、ご利用頂きましたお客様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。

また、お風呂の手すりの件など、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見を頂くことができましたこと、大変嬉しく思っております。
今後改装などの際には、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

今度、赤湯にいらしてくださいます計画がございました際には、ぜひ連泊なさって、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

中年太郎さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2009年12月21日 20:36:00

先日は出張で宿泊しました。スタッフみなさんの対応はすばらしく心あたたまるものでした。特に朝食を早く出してもらったこと、車の雪をきれいにしてもらったこと、感謝です。風呂がちょっと狭いと思いましたが、団体さんとぶつかったので感じました。まあ、時間をうまくずらせば十分かとおもいます。

2009年12月
赤湯温泉 森の湯 2009年12月25日 20:00:12

また、接客などにつきまして、温かいお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
次回にもご予約をいただいておりましたので、お越しくださった際には、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
本格的な冬になってまいりました。
お体には十分にお気をつけて、お仕事頑張ってくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

raku4517さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2016年01月02日 23:53:25

今回、初めて宿泊しました。
お正月の元日に宿泊でき、ゆっくりできました。
スタッフの皆様も感じが良く、またサービスも満点でした。
食事も、夕食・朝食とも素材を充分に生かし美味しく頂きました。
しかし、当方露天風呂付の部屋が満室で取れなかったのが残念です。
大浴場・桧露天風呂とも狭くて残念でした。

2016年01月
赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 15:51:42

担当させて頂きました仲居でございます。

まだまだ新人でございますので、至らない点が多々あったかと存じますが「スタッフの皆様も感じが良く、またサービスも満点でした」と私共にとりまして最高の褒め言葉を頂戴することができ大変嬉しく、また恐縮いたしております。
この度のご評価に甘えることなく、スタッフ一同これからも努めて参りたいと思っております。

当館の露天風呂付き客室は5部屋しかございませんので、年末年始や大型連休、お盆などはそちらのお部屋からご予約が埋まってしまいます場合が多いようです。
また当館をご利用頂けます機会がございましたら、お早目のご予約をお勧めいたします。

本年も輝かしい一年でありますように、スタッフ一同お祈り申し上げます。

「山形ふるさと割」山形牛・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】