赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 19:42:25

9月9日に宿泊しました。お部屋は2人で泊まるにはとても広くのびのびできました。お食事も個室で色々な季節の食材が使われており、美味しかったです。森の湯と言えばxxxみたいな名物料理があれば更にいいと思います。お風呂は内風呂と半露天の檜風呂があり、綺麗でお湯も優しくとても大満足です。0時から6時までは入れないのでどちらかだけでも24時間いつでも入れるといいと思います。サイクリングをして汗をかいたので、チェックアウト後にお風呂をお借りしたいと無理なお願いをしたにも関わらず、結局修理で使えなかったのですが、気を使わせてしまい返って申し訳なかったです。最後に駅からの送迎があるとよいと思いました。近いと思い腹ごなし兼ねて歩いてみたら30分以上かかりました。食事、お風呂、サービス、お部屋どれをとっても満足できるお気に入りの旅館です。来年もお伺いさせていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月17日 16:52:11

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想やお部屋やお食事についてのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心致しました。また、ご入浴時間やチェックアウト後のご入浴ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしました「満足できるお気に入りの旅館です。」というお言葉は私共にとってこれ以上ないお褒めのお言葉でございます。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりました。どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました。10月までいろいろな種類のぶどうをお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。来年もお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2016年11月19日 17:59:33

夫婦で宿泊しました。

山形は今年2回目でしたが当日もお天気に恵まれ
紅葉も楽しめました。

お部屋も広くて部屋からは池を眺めることもでき
とても素敵なお部屋でした。

清掃も行き届いて脱衣所等もとても気持ちよく使えました。

料理もリーズナブルプランでしたが
量もちょうどよくてお腹一杯になりました。

すき焼きのお肉も柔らくて
特に玉ねぎが甘くて本当に美味しかったです。

朝食のお米もつやつやで美味しかったです。
朝から茶碗蒸しが食べれて大満足でした。

大好物の納豆がなかったので少し残念でした。
あの美味しいお米でぜひ納豆ご飯を
食べてみたかったです。。。

あと帰宅してから気づいたのですが
帰り際お風呂上りで急いで荷物をまとめた際に
間違って森の湯さんのバスタオル1枚を自分の荷物と一緒に
持ち帰ってきてしまったようです><
大変申し訳ございませんでした。
(必要であれば洗濯して郵送でお返ししますので><)

スタッフの方々もとても感じが良く丁寧でした。
また機会が利用させて頂きます。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月20日 08:59:39

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。ご夕食の際には笑顔で気さくに話しかけて頂いたのを覚えております。新米のつや姫もご満足いただけたようで何よりでございます。バスタオルはお返しいただかなくて大丈夫でございます。よろしければご自宅でお使い下さい。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2016年01月04日 20:28:53

相変わらず良い宿だと思いました。
子供もいつも行く事を楽しみにしています。お部屋の雰囲気、お部屋のお風呂、平屋造り、食事全てが良いとおもいます。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 17:35:06

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎回、口コミや当館のアンケートには温かいご感想、ご評価を頂戴いたしまして担当をさせていただいております仲居をはじめスタッフ一同大変光栄に思っております。
重ねてお礼申し上げます。
また、アンケートにご意見いただきました、色浴衣の件は、古くなった浴衣を少しずつ新しい色浴衣と交換しながら対応させて頂きたいと思います。
お客様のご期待に沿えますよう、これからも精進して参りますので、又ご利用いただきご指導をいただけましたら幸いでございます。

本年も幸多き一年となります事を心よりお祈り申し上げます。
寒さも厳しくなってまいりましたので、どうぞ、お風邪など召されませんように・・・。
大きく成長されたお子様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

「山形ふるさと割」米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

りゅ♪♪♪さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

りゅ♪♪♪さん [40代/男性] 2013年11月10日 20:19:38

部屋が広くて、のんびりできました!食事も完全個室で満足♪

内風呂と露天風呂は一旦着替えての移動が必要(でもすぐ隣ですが・・・)。露天風呂は窓を全開にした様な作り。

部屋・・・乳液やら綿棒などのアメニティが充実。空気清浄器がありましたが、運転したら煙草臭かったので運転停止! エアコンは新型のものでしたが、寝る時に運転ランプが明るすぎでした。他の部屋ではわかりませんが、室外機の低周波音が気になりました。また布団は敷布団が薄く硬く(体育で使うマットの様な感じ)、下から底冷えしたので自分で勝手に二枚重ねにしました。掛布団も寒かったので自分で二枚にしました。

一部、設備面で若干不満もありましたが、サービス面など全体としていい宿でした。

2013年11月
赤湯温泉 森の湯 2013年11月16日 16:34:25

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけなかった点があったにもかかわらず、接客やお部屋などお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。

ご意見いただきました、空気清浄機の件でございますが、お部屋の清掃の際に小まめにフィルターを清掃することで対応してまいりたいと思います。
また、お布団は丸八さんの寝具をご用意しております。
敷布団が柔かいと腰に負担がかかり腰痛になりやすい事や腰が沈んで寝苦しいなど、お聞きしましたので、少し硬めのお布団をご用意いたしました。
硬さが気になる場合は、2枚重ねて敷くようにしておりますので、遠慮なくお教えいただきたいと思います。

また、お風呂やエアコンの件は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。
お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2013年リニューアル】【完全個室!プライベートダイニング】平日限定・リーズナブルプラン
【【2013年リニューアル】和室10畳バストイレ付】

stella53さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

stella53さん [50代/男性] 2013年01月07日 22:31:01

客室の露天風呂で贅沢な気分を味わいました。
1名分の夕食をエビ・カニ抜きでお願いしましたが、料理はもちろんのこと献立表まで実際の料理で書かれており、きめ細かい配慮に感心しました。

2013年01月
赤湯温泉 森の湯 2013年01月12日 17:07:52

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
アレルギーや苦手な食材などがございましたら、可能な限りメニューの変更をいたしますので、ご予約の際にご遠慮なくお知らせいただきたいと思います。

まだまだ新人の仲居でございますので、至らない点もあり、お客様にご満足いただけましたか大変心配しておりました。
しかし、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に本年も「一期一会」の気持ちでお客様をお迎えし、ご満足いただけますサービスができますよう精進してまいりたいと思っております。

朝晩と厳しい寒さが続きますが、お風邪など召されておりませんでしょうか。
どうぞ本年も皆様にとって幸多き一年でありますよう心からお祈り申し上げております。
またのお越しをお待ちいたしておいります。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

こぞさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2012年07月29日 01:23:35

仙台から米沢まで仕事で往復。そのまま帰ってもつまらないので一泊しました。
雨音だけが静かに聞こえると言う閑静なたたずまいは、温泉街の中心とは思えないほど。
妙なる水の滴る音が聞こえ、水琴窟でもあるのかと思えば、トイレのタンクから水が漏れていたと言うのはご愛嬌。
団体さんを入れないというのも個人客にはうれしい配慮です。
土曜の朝、露天風呂は最高に気持ちが良かった。
従業員皆さん親切で好感が持てました。
今回は朝食だけでしたが、しっかりした料理と配膳で、次回は是非二食付で泊まりたいものです。

2012年05月
赤湯温泉 森の湯 2012年07月29日 15:47:39

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。
ご丁寧なご感想、ご意見などを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

トイレの件ですが確認しまして、早速対応いたしました。大変失礼いたしました。

この度は、一泊朝食付きのプランでのご宿泊でしたが、次回、また赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

大変暑い日が毎日続きますが、どうぞお体など壊さないようご自愛くださいませ。

【元気です!やまがた】【平日限定】1泊朝食付きプラン
【和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2011年08月02日 21:27:33

ゆっくりとくつろげる雰囲気のお宿でした。
また、利用したいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2011年08月09日 15:57:20

数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、1泊朝食付きプランでご利用いただきましたが次回ご宿泊をいただけます機会がございました際には、地産地消にこだわり、旬の食材を使用しました料理長こだわりのご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】1泊朝食付きプラン
【和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2010年11月10日 21:26:32

11月7日にお世話になりました。街中なので景色は望めませんが静かでとても穏やかなお宿でした。スタッフの方の対応がとても良かったです。今まで泊まったお宿ではピカイチです。館内はどこも清潔でお部屋も広くてゆったり過ごすことができました。客室のお風呂がなぜかぬるかったのですがのぼせることなく長湯できました。浴室乾燥機が便利ですね。米沢牛目当てで泊まったのでステーキがとても美味しくて満足です。フルーツの柿とキウイが熟れていて他のお料理も良かったのですが、やっぱり量が少なかったです(画像で見て分かってましたが)夫は朝食に納豆がなかったのが不満だったようです。お部屋にあったお菓子が美味しかったのでお土産に買ったんですけど職場でも好評でした。お世話になりました。

2010年11月
赤湯温泉 森の湯 2010年11月11日 19:06:19

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけない点があったにもかかわらずお褒めのお言葉をいただきましたことありがたく重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、これまでのアンケートで量が多いというご意見を多くいただいておりましたので、量が少ないというお客様の対応を今後考えてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩寒さが厳しくなってまいりましたが、お体には十分お気を付け下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
ご感想をいただきましてありがとうございました。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

初日3624さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2010年08月10日 07:45:01

部屋が広く清潔で、泉質も及第点。同程度の他の宿より5千円~1万円安い。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月11日 12:56:39

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お帰りの際には次回のご宿泊のご予約を早速頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。
季節によってお料理の内容も変わりますので、また違った山形の旬のお食事もお楽しみいただけるかと思います。
どうぞ、道中はお気をつけてお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

ペンギン21さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ペンギン21さん [60代/男性] 2010年05月18日 19:54:48

親子3人で宿泊しました。部屋係の女性の方の気配りがとても感じが良くて大満足。食事も東北の辛い味を予想していましたが、全体に薄味で、関西出身の我が家族にも好評。お吸い物の味も「かつおダシ」でよかったです。当日から始まった「女将の案内する早朝散歩」に6:15分から参加しましたが、田んぼの中の赤湯温泉が温泉街の様相が無くて意外だったので、その由来を聞いたり、「八幡山公園」の素晴らしい眺めなどで別の良さとして「赤湯温泉」フアンとなりました。「森の湯」の皆さんありがとうございました

赤湯温泉 森の湯 2010年05月20日 15:43:32

この度は、遠いところわざわざお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、接客やお料理などお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
担当させていただきました、仲居でございます。

とても仲の良いご家族さまで、他の温泉地のお話など楽しく聞かせていただきましたのを覚えております。
想像されていた赤湯温泉の景色とは異なり、とても驚いておられましたね。
せっかくの双眼鏡も、あまり出番はなかったかもしれませんが、「赤湯温泉ファン」になっていただいたことをとても嬉しく思います。
また、山形にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ、遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

てらけん8503さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

てらけん8503さん [50代/男性] 2018年09月24日 04:44:37

夕食の牛肉が少し残念でしたが、とってもいい宿でした。接客が優しくて、とても感じがいです。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2018年09月28日 14:43:53

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お食事はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、接客をお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。いつもクチコミのご感想や当館のアンケートは、スタッフ全員が目を通して今後の参考にさせて頂いております。
未熟な面をお客様に教えて頂きながら、少しずつではございますが、成長して参りたいと思います。
また、赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

やっくん2551さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2018年07月01日 22:09:53

部屋の雰囲気は非常に良かった

赤湯温泉 森の湯 2018年07月04日 14:54:41

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、素泊りのプランをご利用頂きましたが、お部屋の雰囲気をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
当館のお料理は、料理長が地産地消にこだわり、季節の旬の物を使った郷土料理をお出ししておりますので、次回ご利用いただけます機会がございましたら、山形の郷土料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン

脱メタボ38さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

脱メタボ38さん [40代/男性] 2017年02月19日 20:01:36

素泊りプランでひとりで宿泊しました。部屋はとても広く、清潔な感じでとても良かったです。
お風呂は内湯と露天風呂にそれぞれ入りましたが、少し熱めで良かったです。ひとりで入ったので問題はありませんでしたが、複数人で入るには少し狭いかも知れません。
部屋のお風呂に入ろうとしましたが、お湯が少しずつしか出なかったため、時間がかかりそうだったので諦めました。

2017年02月
赤湯温泉 森の湯 2017年02月23日 10:38:25

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。また、お部屋のお風呂の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後も少しでも癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
赤湯温泉はすっかり雪景色になりました。朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン