赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

つーじいさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

つーじいさんさん [60代/男性] 2016年08月15日 15:53:59

町中の宿でしたがとても静かでゆっくりと休めました。食事も美味しかったです。従業員の方の心遣いもとても良かったです。

2016年06月
赤湯温泉 森の湯 2016年08月18日 19:10:47

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当館は町の中にございますが大通りから離れているので静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。口コミを拝見いたし安心いたしました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思いますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
朝晩と涼しい風が吹くようになり、秋の気配を感じられるようになりました。
しかし、日中はまだまだ暑い日が続きますので、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

山形牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

投稿者さん 2016年06月24日 07:01:44

娘の直感で選ばせて頂きました。雨にも関わらず荷物を運ぶなどお出迎えをして頂き、お風呂も清潔感があり、とてもいいお湯で最高でした。プライベートダイニングでの食事も、ゆっくりした空間で出来るのがいいですね。創作料理も全て美しく美味しかったです。隠れ家的な感じでリセット出来る、いいお宿でした。中居さん、女将さんの笑顔も優しく素敵でした。内緒で広めたいお宿です。ありがとうございました。

2016年06月
赤湯温泉 森の湯 2016年06月25日 17:35:41

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。お客様によりいっそうお寛ぎいただきたいという想いで一昨年客室のリニューアルをさせて頂きました。以前はお部屋でお食事を召し上がって頂くスタイルでしたがこのたびすべての客室に専用のご会食場を設けました。ご満足をいただけたようで安心いたしました。まだまだ至らない点があるかと思いますがお客様からいただきましたお褒めのお言葉を励みに今後もよりよい接客を心がけて日々精進してまいりたいと思います。
チェックアウト後にテーブルにありました「温泉もごはんも大満足でした。グットバイまた、来ます。」というメモを大切にしまっております。絵がとてもお上手でした。
山形ではさくらんぼが始まりました。これからの季節葡萄やりんご、ラ・フランスなどがお楽しみいただけます。ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2016年02月23日 23:06:26

スタッフの対応の良さ、お部屋の気持ちよさ、食事の質の良さ、お風呂、何をとっても満足しました。
特に食事が大満足。美味しいものが少しずつで、ほぼ完食。
同行者もとても喜んでくれました♪

またおじゃまします!

2016年02月
赤湯温泉 森の湯 2016年02月24日 17:51:15

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事の際に「お米がすごく美味しいです。」と声を掛けていただきありがとうございました。当館では地元で採れた「つや姫」をご提供いたしております。これからも地元の食材にこだわってお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
今年は雪が少なく穏やかな毎日が続いておりますが、朝晩の寒暖の差が激しくなってまいりました。どうぞお体にはご自愛くださいませ。
また、みなさまにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【平日限定】リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2015年11月21日 11:49:13

本当につかず離れずで、ゆったりできました。
食事も丁寧に作っていらっしゃるのがわかり、
とても美味しかったです。
また、朝食時には灰皿が喫煙者のほうに移動されていて、
お客に合わせて気を配っていらっしゃるのがよくわかりました。

館内もとてもきれいで、お風呂の脱衣所の足ふきすらも
ぬれていることもなく、気持ちよく過ごさせていただきました。

皆さんとても気持ちの良い接客で、
本当に来てよかった~森の湯さんに決めて良かったね~と
話しております。他の人にも勧めたいです。

赤湯温泉 森の湯 2015年11月27日 11:57:16

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
まだまだ新人でございますので、至らない点が多々あったかと存じますが「森の湯さんに決めて良かったね」「他の人にも勧めたいです」という私共にっとっては何よりのお言葉をいただけました事を、心より嬉しく思います。
この度のお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

赤湯は初雪が降りました。
雪見風呂も趣があっておすすめでございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、温泉と山形の郷土料理をお楽しみいただけました幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン【和室10畳バストイレ付き】

りん7452さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

りん7452さん [30代/女性] 2015年09月27日 14:50:58

シルバーウィークの友達との旅行で、初めて宿泊させていただきました。お部屋は広く清潔感も抜群。少し周りの足音が響くくらいかな?お風呂は半露天には洗い場が一つしかなかったため、少し待ちましたが、内湯は3つはあるので問題ありませんでした。硫黄の匂いもよく、ぽかぽか、つるつるでした!また、お食事も大変美味しくいただきました。友人の一人が左利きなのですが、翌朝の朝食ではしっかり箸が左用に置かれており、皆で感動しきりでした!宿もさることながら、仲居さんの礼儀正しく細やかな接客が本当に素晴らしいと思いました。また、利用させていただきます!

赤湯温泉 森の湯 2015年09月29日 07:53:25

また、温かいお褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事を美味しいと言ってくださりどれも残さず召し上がっていただいたのを覚えております。当館では、担当の仲居がお客様との会話や特徴食事の好みなどをノートに書き込み朝のミーティングの際、調理スタッフやフロントスタッフに報告して情報を共有しております。事前に食べれないものをお聞きしておりますが、お出しして召し上がれないものがあればできる限りその場でも調理長が対応してくれます。これからもお客様にご満足して頂けるよう当館なりのサービスを考えて行ってまいります。これからも温かい目で見守っていただければ幸いでございます。
季節の変わり目で朝晩涼しくなってまいりましたのでお体には十分ご自愛くださいませ。
また、季節を変えてお会いできる日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2015年07月21日 17:38:31

出張時の宿泊先として利用しました。
敷地が広く、どの部屋もプチ離れとなっています。部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
朝食のみのプランでしたが、おかずが暖かでとても美どの味しくいただけました。
お風呂は清潔感があり、お湯(温泉)はやわらかい印象で私には合っていました。
宿の方々はどの人も好感がもて、全体的に値段以上の時間を過ごせたと思っています。
また機会があれば利用します。他の人にも勧めたいです。

赤湯温泉 森の湯 2015年07月24日 19:09:59

口コミを拝見いたしご満足いただけたようで何よりでございました。
お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いでございます。昨年より客室のリニューアルを行い個室会食場を新設して参りました。
お食事も出来立ての物を今まで以上に素早くご提供できるようになりました。今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して参ります。
また、季節を変えてお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げます。
暑い日が続いておりますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

【平日限定】1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2014年08月18日 11:10:24

山形県には何度か訪れていますが、今回宿泊させて頂いた森の湯さんは、
中でも一番だと思います。
館内は、掃除が行き届いており清潔。
仲居さんの接客もきめが細やか。夕食時では、個室の食事処の前で待ってくれており、
食事を出すタイミングもよく大変感心しました。
和室10畳に泊まりましたが、改装されており10畳とは思えないくらい広いお部屋で
過ごしやすく感じます。
お食事も、大変美味しくいただけました。前菜・メイン・デザートとすべて5つ星!
旬の食材を使った料理大変気に入りました。
中でもビックリしたのが、目の前でお釜を使ってご飯を炊いてくれます。
料理を楽しみながらじっくり炊けるのを待つ、何とも風流です。
温泉も最高。露天風呂・内風呂・部屋のお風呂まで温泉とは最高です。
次回、山形に向かうときは必ず利用させて頂きます。
おススメのお宿さんですよ!!

赤湯温泉 森の湯 2014年08月23日 16:58:44

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

お料理、接客、お風呂と身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

この度のお言葉に恥ずかしくないような「おもてなし」でお客様をお迎えすることができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

不安定な天候が続き体調も崩れやすくなっております。
どうぞ、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

tkharpさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

tkharpさん [50代/男性] 2014年04月29日 22:20:14

烏帽子山公園に花見に行くので宿泊しました。烏帽子山まで歩いてすぐなので、昼間はもちろん夜桜も存分に楽しむことが出来ました。

晩餐では、山形牛のステーキや牛のにぎりは当然美味しかったのですが、実はそれ以外の小鉢ものが隅々まで大変良く細工が成されており、最後まで美味しく頂くことが出来ました。 特に季節のご飯ものとして頂いた、新筍ごはんは絶妙の塩梅でした。

2014年04月
赤湯温泉 森の湯 2014年05月03日 17:20:29

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

烏帽子山公園の桜がちょうど見頃を迎えた時期にお越しいただけまして何よりでございました。
桜百選にも選ばれております烏帽子山公園の桜は、様々な種類の約千本の桜が咲き誇り、小高い公園全体が桜に包まれるような景色に圧倒されます。
今年は、特に綺麗に咲きましたので、足を運んでいただきました甲斐がございました。

お料理も「美味しい」とお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
地元の旬の食材を生かしながら、料理長が献立を考えて作っております。
また、季節を変えてお越しいただき、他の季節の山形も味わっていただけましたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

金髪の医学生さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

金髪の医学生さん [20代/男性] 2014年04月06日 17:07:10

家族旅行で温泉に行って以来、初めて一人で温泉旅館に泊まりました。
金髪の変なお兄ちゃん一人という不審な客にもかかわらず、
気持ちよく泊まることが出来るような対応をしてくださいました。
ワインと日用品の両方を宅急便で送りたいなど、無理な要望にも嫌な顔することなく
答えてくれたり、食事の時も私のドジでいろいろトラブルを起こしてしまいましたが、
それでも真摯に対処してくださったのがとても印象的でした。
料理も非常に素晴らしかったです。
米沢牛プランにしましたが、正解でした。
米沢牛のステーキはかなりのボリュームがありジューシーで、ステーキ以外にも
ハリハリ鍋、米沢牛の握り寿司もステーキに負けないぐらいに美味しくて、
これでもかと言うぐらい米沢牛を満喫できました。
また前菜は食べるのが勿体なくなるぐらいに見た目が美しく、
その他の料理もとても美味しくいただけました。
残念に感じたのは部屋が改装して間もないのか
建材っぽい感じの若干臭いが気になったのと、
内風呂と露天風呂が離れていることぐらいです。
風呂の位置の改善は難しいと思いますが、部屋の臭いは香を炊くなどすると
解消できると思います。
何はともあれ東北に旅行する際には是非とも泊まりたいです。

2014年04月
赤湯温泉 森の湯 2014年04月11日 17:05:58

この度は、東北旅行の最終日に赤湯温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

温かいお褒めのお言葉やご意見を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

近年、お一人様でのご旅行で当館にご宿泊をいただきますお客様も増えております。
ビジネスホテルの良さもございますが、温泉にゆったりとお入りいただいて旅の疲れを癒していただき、郷土のお料理をお召し上がりいただきます事で、山形の食文化に触れて頂けますこと大変嬉しく思います。

お一人様でもご安心してお寛ぎいただけますよう、これからもお客様目線での接客を心がけ、日々精進して参りたいと思います。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2014年02月23日 23:42:41

2月10日に「花かざり」に宿泊しました。
14時半に門前の駐車場着。仲居さんが出てきて玄関前駐車場に誘導してくれました。
お部屋でお茶を淹れていただいて、「ごゆっくりおすごしください。」なんて言われたらもう時計を気にしないのんびりスイッチONです。
部屋は露天風呂付きの和洋室で、ここほど落ち着けた宿は今のところありません。

夕食・朝食ともにプライベートダイニングで仲居さんは専属で相手をしてくれます。
夕食は「内陸」を強く感じる創作料理で、一品一品楽しませていただきました。
とても美味しかったです。
旅館にありがちな「海鮮頼り」じゃないところが新鮮です。

朝食はちょっと多いかと。
「残してはいけない」と思っている世代にはプレッシャーです。
鍋物は不要、もう少し少量で詫びた感じでいいと思います。

帰路。
国道に出るまで、ずっとバックミラーに写っている見送りの姿が印象的でした。

またお伺いします。

2014年02月
赤湯温泉 森の湯 2014年02月25日 17:28:06

担当をさせて頂きました仲居でございます。

お給仕の際には、気さくにお話を掛けてくださいまして私の方が楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
「お料理が美味しい!」「お家のように寛げる!」と沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思いました。

再びお越しいただけました際には、同じようなお言葉がいただけますよう、そして、笑顔でお帰りいただけますように、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。
まだまだ至らない点はございますが、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからも精進して参ります。

春を感じさせる温かい日があったと思ったら、冬に逆戻りしたような寒さの厳しい日があったりと不安定なお天気が続きます。
どうぞ体調を崩されませんようにお気を付けくださいませ。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

投稿者さん 2013年12月09日 21:41:31

お部屋での食事でしたので、のんびり気兼ねせず食事できたので、良かったです。

2013年12月
赤湯温泉 森の湯 2013年12月10日 18:48:03

この度は、森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

とても仲の良いお客様方で大変微笑ましく拝見いたしておりました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
また、機会がございました際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

カレンダーも残すところ後1枚となりました。
何かと忙しい時期ではございますが、体調など崩されませんようにお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2013年11月29日 09:40:57

急に旅行を決意し予約しましたが連泊でゆっくりできました。
新幹線でアクセスも便利。街中の温泉にて景観は今一つですが、庭木の手入れが行き届き室内から木々の美しさを楽しめました。
つかず離れずの言葉は本当で、そっと見守ってくれている様子で余計な気遣いなく一人の時間を満喫できました。
スタッフの優しい笑顔、静かな言葉がけ、控えめな態度などおもてなしの気持ちはこうなのだなあとしみじみ感じました。
浴室の清掃が深夜帯の様子で、2日目は外出から戻ってゆっくり温泉&ビールでゆるりとできました。
リーズナブルプランで食事は控えめのはずが、旬の食材満載で大変おいしくいただきました。酒類の種類も豊富でおいしい食事とお酒、温泉で大満足でありました。

初めて赤湯を訪れましたが、周辺には銭湯、足湯、外来入浴受け入れもあり、お願いして地域マップを頼りに散策も楽しめました。 室内の案内にも冊子などを入れておけばよいかと思いました。
大変良い時間を過ごすことができ、充電することができました。 ありがとうございました。

2013年11月
赤湯温泉 森の湯 2013年12月04日 17:05:34

担当をさせて頂きました仲居でございます。

赤湯温泉を満喫していただけましたようで、何よりでございました。
当館のお風呂は、大きくございませんが豊富な湯量とあったまりの温泉ですので、日頃のお疲れを癒していただけたかと思います。

まだまだ新人でございますので、至らない点が多々あったかとは存じますが、接客などお褒めいただきまして大変嬉しく思いました。
この度のお言葉を励みに、これからも精進して参りますの温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

年の瀬も迫り、気忙しくなってまいりました。
天候も不安定ですので、どうぞ体調管理には十分にお気を付けくださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン

753Tシャツさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2013年10月26日 21:44:23

10月24日に宿泊しました。リニューアルしたばかりなのか、部屋やバスもトイレも新品同様でした。非常に気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋まで温泉のお湯が引いてあるとの事で、次回利用する機会があれば是非露天風呂付き客室に泊まってみたいなと思いました。

食事も完全個室で、家族だけで気兼ねなく食べる事が出来ました。お料理の種類も量も十分でした。美味しくいただきました。大浴場や檜露天風呂もやはりまだ新しくきれいな感じでしたが、思ったよりは浴槽も洗い場も狭いかなという印象でした。かけ流しという事で、お湯は若干熱めですが気持ち良く入れました。年齢的に足元が危なくなってきたうちの父は、「浴槽に入る時、手すりでもあればなあ」と言っておりました。

とにかく10畳なので解放感はありますし、平屋なのでご年配の方も移動しやすいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございます。

2013年10月
赤湯温泉 森の湯 2013年10月28日 15:34:25

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

また、ご意見いただきましたお風呂の手すりの件ですが、他のお客様からも同じようなご意見を頂戴いたしております。
今後の課題とさせて頂き、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

次回、森の湯にご宿泊頂けます機会がございましたら、露天風呂付き客室もおすすめでございます。
源泉かけ流し100%の露天風呂やベットルームが付いておりますので、よりプライベートなお時間をごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
また、こちらのお風呂には手すりが付いておりますので、ご高齢のお客様や小さいお子様にも安心してお使いいただけます造りとなっております。
お料理も料理長が旬の食材を使った、季節ごとの献立をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

【2013年リニューアル】【完全個室!プライベートダイニング】四季の山形旬の旅プラン
【【2013年リニューアル】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2013年09月20日 18:38:30

口コミを見て森の湯さんに決めました。普段は外資系のハイクラスホテルに泊まることが多いので、日本の旅館に対して懐疑的だったのですが、今回の宿泊で、日本の旅館の素晴らしさを実感しました。
お風呂:部屋に付いていた源泉かけ流し、気持よくないはずがありません。何回も入りました。
食事:いちいち美味しかったです。次は何が出てくるのかワクワク。
スタッフの対応:これが一番驚きました。夕食時に「左利きなんだ」とボソッと言ったのを覚えてくれていたらしく、翌朝の朝食時に箸置きが左利き用にセッティングされていました。これまた朝食の時、「昨日飲みきれなかったワインを部屋に持って帰ったけど、飲もうとしたらコルクがモゲて飲めなくて、おとなしく寝たんだ」って話しをしたら、朝食後部屋に戻った時に、コルク抜きがさり気なく置いてありました。

日本の旅館フリークになりそうです。リピ必至です。

赤湯温泉 森の湯 2013年09月22日 15:37:24

この度は、数ある旅館の中より森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

まだまだ新人でございますので、至らない点も多々あったかと存じますが、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

とても仲良しのお二人を拝見いたしまして、温かい気持ちになりました。
お料理もほとんどお召し上がりいただき、最後には「楽しませていただきました。」とご感想までいただきまして大変嬉しく思いました。

分からない点、気づかない点がたくさんあり、日々勉強させていただいております。
この度のお言葉を励みにしながら、これからもいらしていただきましたお客様が笑顔でお帰りいただけますよう、そして、また森の湯に足を運んでいただけますよう、精進してまいります。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
朝晩と肌寒くなってまいりました。
どうぞお風邪など召されませんように・・・・。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付客室・山形牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2013年09月14日 22:46:19

9/10は川西町のダリア園を散策した。
9/11は天地人で有名な歴史のふるさと米沢の町を散策しいい思い出ができた。
 森の湯ではスタッフの応対が親切でさわやかでとてもよかった。
創作料理は美的感覚も素晴らしく、味についても抜群で料理長に感謝、
また部屋に運んでくれた中居さんにも感謝。
 ただ一つ希望としては内風呂と檜風呂が同一場所に並んでいる方が良かったかな。
また赤湯温泉に行く機会があったら再度お世話になりたい。

2013年09月
赤湯温泉 森の湯 2013年09月16日 14:20:42

担当の仲居でございます。

ご満足いただけない点があったにもかかわらず、接客やお料理などお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。
この度ご意見いただきましたお風呂の件は、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

またお給仕をさせて頂いた際には、旦那様の歴史好きのお話や、ご夕食を楽しみにしてくださり、お昼を控えめにされたお話など、気さくにお話くださって、私の方が楽しいお時間を過ごさせていただいたくらいでございます。
山形のご旅行が森の湯と共に、楽しい思い出として心に残っていただけましたら幸いでございます。

大変不安定な天候が続きますが、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳トイレ付き】

こぞさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2013年08月20日 15:12:02

昨年もっとも安いプランで泊り快適だったので、今回は米国より帰国中の大事な方を御案内し、上から2番目のプランで泊りました。
仙台近郊まで含めて考えても、ここほど落ち着き静かに過ごせる宿は私の知る限りありません。
館内、庭の手入れ、風呂の快適さ、居心地の良い部屋、料理、みな申し分なく十分な利益を確保しているのか心配になるくらいです。

ただ一つの不満は駐車場で、遅く到着すると敷地外に停めさせられます。敷地内であれば安心していられますが、道を隔てているため夜中酔っ払いにいたずらされないだろうかなど心配になり、様子を見に行ったほどです。
監視カメラを付けるなりして客の車は出来るだけ守る姿勢が欲しいと思います。「駐車場内のトラブルは責任持たない」と書かれているのでは、がっかりです。
あるいは予約時の先着順で敷地内から埋めるなどしてもらえば納得できます。先に入った車が2台分を占領し、こちらが押し出されたという印象です。
今回は新車だったので気になりました。どうでも良い車なら問題無です。

赤湯温泉 森の湯 2013年09月02日 10:04:45

至らない点があったにもかかわらず、接客や施設、お料理などお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。

駐車場の件は、ご予約の際にご連絡頂きますと門の中の駐車場に駐車スペースをご用意させて頂きますので、お手数ではございますが、その旨お教えいただきたいと思います。

まだまだ発展の途中でございますので、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様にご満足いただけます宿を目指して、進歩してまいりたいと思います。

貴重なご意見や、心温まるご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

おとぴー0873さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

おとぴー0873さん [50代/男性] 2013年08月07日 08:01:26

知人へのプレゼントで8月4~5日の宿泊でお世話になりました。高齢者もいたのですが駐車場を玄関近くにして頂いたり部屋も浴場の近くにして頂いたり、何よりスタッフのみなさんの温かい気配り心配りに本当に感謝しておりました。今回が赤湯温泉デビューとのことでしたが、また森の湯さんにお世話になりたいと言っていました。安いプランでしたがプレゼントした私も嬉しいです。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2013年08月11日 16:03:50

この度は、大切な方へのプレゼントとして当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお客様に、お喜びいただきましてスタッフ一同本当に嬉しく思います。
この度頂戴いたしましたお言葉を励みにしながら、またご利用いただきましたお客様に足を運んでいただけますよう、精進してまいります。

温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月11日 20:23:22

接客がとにかくよかった。絶妙な距離感でした。
温泉も気持ちよかった。
食事は少し多いかと思ったが、おにぎりなどにしてあとで部屋に運んでくれた。一品一品細かい仕事がなされており非常においしかった。
客室も非常にきれいで非常にリラックスできた。
またいつか訪れたいと思った。

2013年07月
赤湯温泉 森の湯 2013年07月15日 15:18:26

担当をいたしました仲居でございます。

至らない点も多々あったかと存じますが、身に余るような、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
旦那様がとっても素敵な声で、思わず「良い声ですねぇ」などとお話をさせて頂きましたのを覚えております(*^_^*)
お帰りの際には、飯豊のゆり園に寄っていかれるとのことでしたが、いかがでしたでしょうか?

この度の口コミで「リラックスできた」とお言葉をいただけまして、安心いたしました。
またお越しいただいた時にも、同じようなお言葉がいただけますよう、精進してまいります。

ムシムシと暑い日が続きます。
夏の疲れたお体を癒しに、また足を運んでいただけましたら幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2013年05月12日 16:07:40

去年も利用しましたが、料理が とても美味しいです。

サービスも 素晴らしいし 大満足で 又 行きたいです。

2013年05月
赤湯温泉 森の湯 2013年05月14日 15:26:55

いつも森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また再び当館に足をお運びいただきましたお客様より、接客やお料理にご満足いただけましたことは、本当に嬉しい限りでございます。

またいらしていただきました折に、同じようなお言葉がお客様よりいただけますよう、この度のお言葉に甘んじることなく精進してまいります。

まだ五月だというのに、夏ような暑さが続いております。
どうぞ、お体を壊さぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年12月04日 22:52:03

大変お世話になりました。今回の宿泊で、また来たいお宿が出来ました。
建物は全て平屋建で宿泊した部屋から内フロ、半露天とも大変近かったです。
また、部屋のフロを温泉との事で利用させて頂きました。
御心使いも親切で、事前の連絡内容を加味して頂き駐車箇所は玄関の前、お部屋には足の不自由な両親の為に半椅子も用意して頂けました。
十分に行き届いたサービスを提供して頂けますのも、お宿の部屋数が少ないからと思いました。
食事は事前のご連絡で、少な目とお願いしておりましたが、それでも多いでした。
また、夕食・朝食共にお部屋でしたので気がねなく過ごす事が出来ました。
次回は、今回不参加の妻も同伴でお伺いしたいです。必ず気に入ってくれると思います。

2012年11月
赤湯温泉 森の湯 2012年12月07日 18:27:35

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
また至らない点はあったかと存じますが「また来たいお宿ができました」とのご感想をいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。

大変仲の良いご家族様で、微笑ましく拝見しておりました。
ご旅行の際は、心配なこともございますが可能な限り、お客様のご要望にお応えできますよう努力してまいりますので、ご予約の際、又はご滞在中もご遠慮なくお教えいただきたいと思います。

次回は、ぜひ奥様もご一緒にお越しいただけましたら幸いでございます。
本格的な寒さを迎え、赤湯は雪が降っては消えて・・・を繰り返しております。
ご家族様もどうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。