赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月19日 13:42:15

心のこもった、暖かな対応をしていただき、ありがとうございました。
お湯・食事ともに大変満足できました。

特に食事は品数も多く、また、温物はあたたかいままの状態で出していただきましたので、部屋食でゆっくりくつろいで味わうことができました。

今度は貸切風呂のお部屋にお邪魔させていただきたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2007年04月20日 15:10:43

この度は当館にご宿泊いただいた上、お食事や接客についてのお褒めのお言葉をいただきまして女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。お客様の大切なご旅行の良き思い出に当館が少しでもお役に立てたのであれば私たちスタッフにとっても今後の良き励みとなります。今後もお客様にご満足戴けますようスタッフ一同勤めてまいります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 16:23:55

いろいろお世話になりました。
部屋もきれいでしたし、食事も量・質共に最高でした。特に食事には満足しております。暖かいものを、食事のタイミングを見計らって出していただき、とても満足がいきました。量も適度でしたし、個々の食事も本当に美味しかったです。夕食、朝食共に大変満足いたしました。また、今回の満足は何よりも宿の方々の優しい対応でした。
ほんの一例です。
チェックアウト当日、宿を一旦出て、近くにある烏帽子山公園と八幡神社に散歩に出かけました。しかし、散歩の途中で、生憎、雪が降ってきてしまいました。近くの大通りでタクシーを探しましたが、残念ながら流しのタクシーが見つかりませんでした。近くの公衆電話からタクシーを呼ぼうかと思いましたが、タクシー会社の電話番号が探せず、途方に暮れていました。そこで、チェックアウトしたにも関わらず、森の湯さんに戻ってタクシーを手配してもらおうと考えました。チェックアウトしてから1時間以上経過していたのですが、頼りにできる所は森の湯さんしかなく、戻らさせて頂きました。外の雪の降りは激しくなって来て、寒さと不安が交錯する中、森の湯さんに戻りタクシーを呼んでもらえるかお願いしてみました。すると、掃除中にも関わらず嫌な顔どころか皆さん優しく迎えてくれて、喜んでタクシーを呼んでいただけました。タクシーを待っている間、外は寒かったでしょうと暖かいゆず茶も出していただきました。また、掃除を中止するだけでなく、掃除機まで目に付かないところに移動していただきましたし、タクシーが到着するまで玄関で待っていただきました。10分にも満たないわずかな時間でしたが、森の湯さんの従業員の方々の暖かさに触れることができました。本当に楽しい旅行ができました。これも森の湯さんに宿泊したからこそ感じられたことだと思っております。
本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
追伸、初日は赤湯から夕鶴の里まで歩きましたが、二日目はご指示の通り、タクシーを中心に移動を行いました。
とてもすんなりと移動ができました!初日もタクシーだったかと反省しました。普段歩かないのに張り切って歩きすぎましたかね。
ちなみに、まだ、筋肉痛にはなっていません!次お伺いする時には、また新たな伝説を作りたいと思います!
その節はよろしくお願いいたします。

赤湯温泉 森の湯 2007年02月25日 20:34:06

この度は当館にご宿泊いただいた上、このような心温まるお手紙を頂き女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。お客様の大切なご旅行の良き思い出に当館が少しでもお役に立てたのであれば私たちスタッフにとっても今後の良き励みとなります。お客様のご意見を生かし今後もよりいっそう勤めてまいります。
また、これからの季節桜の名所烏帽子山公園をはじめ置賜さくら回廊をお楽しみいただくことができます。ぜひまた赤湯の地へ足をお運びくださいませ。また、お話をお伺いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月12日 23:48:37

10月に出来立ての客室露天風呂を宿泊予約し、1ヶ月後の11月、期待を膨らませていきました。客室露天風呂付の部屋は想像以上に広くて暖かい部屋でした。子供も客室の露天風呂が気に入ったらしく何回も入っていました。また料理も地元の物で美味しくいただき、仲居さんも心欲く笑顔で料理の説明等接してくれました。ちょっと気になる事があるとしたら、露天風呂が道路側の塀隣にあるので目隠しのすだれが有るのですがちょっと短かったので、最初は露天風呂に入らず内風呂に入りました。すだれを自分達で長さを調整できればいいかなと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2006年12月13日 18:39:35

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お食事や接客についてのお褒めのお言葉をいただき、料理長はじめ従業員一同大変うれしく思っております。
客室露天風呂の目隠しの件でございますがすだれを現在の物からサイズの大きな物へ交換いたします。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を生かしお客様にご満足いただけるよう今後も社員一同よりいっそう勤めてまいります。

投稿者さん 2006年11月26日 10:24:03

なんと言っても食事が美味しかった。量も丁度良く、暖かいものをタイミング良く出していただけて満足です。部屋も綺麗で広々としており、寛ぐことが出来ました。久々に、また行きたいと思える宿に出会えました。

赤湯温泉 森の湯 2006年11月26日 19:55:20

また、お食事についてのお褒めのお言葉をいただき、料理長はじめ従業員一同大変うれしく思っております。当館では地産地消にこだわったお食事を心掛けおります。

投稿者さん 2006年11月11日 11:20:31

久しぶりの旅館宿泊でやや甘い評価ですが、仲居さんがお若く、対応も丁寧で大変助かりました。食事も量も質も十分。すいていたためか、お風呂も貸し切り状態で大変満足しました。

赤湯温泉 森の湯 2006年11月11日 20:24:47

また、お食事や接客についてのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
露天風呂付客室が、10月13日にリニューアルオープンいたしました。
冬の季節には雪を見ながらの露天風呂などをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2006年10月30日 17:41:27

部屋は古いが、広さは十分で清潔でした。部屋風呂の脱衣所にも脱衣籠があったのには好感がもてました。温泉は広くはないが、お湯がとても良かったです。露天風呂があまり露天っぽくなく、洗い場がひとつしかないのが残念。食事は、丁度良い量で盛り付けが美しく、おいしかったです。売店が無いに等しいのが残念です。

赤湯温泉 森の湯 2006年10月31日 19:24:36

ます。
また、露天風呂にご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上
げます。当館の露天風呂は冬季期間ガラス戸を閉める造りとなっております。
っそう勤めてまいります。

投稿者さん 2006年10月27日 17:34:48

朝夕とも部屋食で他の宿泊客を気にすることも無く、量もちょうど良かったです。また利用させてもらいたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2006年10月27日 18:55:08

また、お食事についてのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
現在、南陽市では菊祭りを開催いたしております。春には烏帽子山公園の千本桜など四季折々に観光が楽しめます。

投稿者さん 2006年10月27日 01:54:42

お料理が本当にとてもおいしく、大満足でした!部屋食で、あたたかいものを順番に運んでくれるところもとてもよかったです。お風呂は露天風呂のほうはこじんまりとしていますが、清潔感があり、とても気持ちよかったです。大きいお風呂のほうは、朝早い時間に入ったのですが、浴室のゴミ箱にけっこうゴミがあったり風呂桶に髪の毛がついていたりしていて、その辺をもう少し夜のうちに綺麗にしておいてもらえたらな・・と思いました。
ですが、何気なく質問したことについて帰るときには詳しい情報を調べていてくださって教えてくれたりと、とても細やかにあたたかく対応していただきました。全体的にいえば大満足でした!お世話になりました。

赤湯温泉 森の湯 2006年10月27日 09:16:55

また、接客やお食事についてのお褒めのお言葉をいただき、従業員一
同大変うれしく思っております。
また、お風呂の件ですが、大変申し訳ございませんでした。現在は夕食時に点
検をしておりますが今後時間帯や回数などを検討してまいります。
っそう勤めてまいります。

投稿者さん 2006年10月18日 03:18:41

従業員の対応も丁寧で 食事も美味しかったのですが、部屋は隣の建物がすぐ近くで、古さの為なのか臭いが有り、飲み物の自販機や売店も無いに等しいのが残念です。

赤湯温泉 森の湯 2006年10月18日 08:32:58

同大変うれしく思っております。
また、ご指摘のお部屋の臭いや、売店等につきましては、今後検討してまいります。

投稿者さん 2006年10月01日 23:01:11

一番印象に残ったのはスタッフの人達の接客に対する真摯な姿勢です。客室の改装中のため宿の状態としてはよく無い状態であったのでしょうが、それを気にさせないくらいのもてなしの心配りでした。仕事の都合で改装中にしか行けませんでしたが、次回は良い状態の宿にうかがいたいと思います。心安らぐ時間をありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2006年10月03日 15:18:15

また、接客についてのお褒めのお言葉をいただき、接客係りをはじめ従業員一
同大変うれしく思っております。お客様には改装工事中のため御不便・御迷惑
露天風呂付客室が、10月中旬にリニューアルオープンいたします。

投稿者さん 2006年10月01日 10:23:37

一人宿泊のプランでしたが、値段以上の食事、サービスに満足しています。
改装後にまた利用してみたいと思っています。

赤湯温泉 森の湯 2006年10月03日 15:14:43

また、お食事についてのお褒めのお言葉をいただき、料理長はじめ従業員一同大変うれしく思っております。当館では旬の食材や地元の食材を出来るだけ多く使うよう心がけております。春は桜うきたむ秋には菊うきたむの創作料理もご提供しております。
また、お客様には改装工事中のため御不便・御迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を生かしお客様にご満足いただけるよう
今後も社員一同よりいっそう勤めてまいります。

投稿者さん 2006年09月16日 13:49:00

改装中のため、騒がしかったですが、和食、洋食とも料理はおいしく、良い板前さんがいるなぁと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2006年09月16日 19:18:26

大変うれしく思っております。
今後も社員一同よりいっそう勤めてまいります。

投稿者さん 2006年08月26日 10:39:03

チェックインが少し遅れたのですが、気持ちよく対応していただけました。また、宅配便の手配も素早くしていただきとても助かりました。露天風呂もかなり気持ちよく、満足度は高いです。料理も味、質、量とも満足レベルです。ただ、館内の飲み物(ジュースなど)があまり充実していないので、近くのコンビニに買いにいかなければならなかったのが少し残念でした。とにかく総体的に満足しました。

赤湯温泉 森の湯 2006年08月26日 16:10:06

また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
10月のリニューアルオープンの際にジュースの自動販売機を設置する予定をしております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2006年08月07日 09:53:34

格安な値段で食事も部屋で頂き、有難うございます。また、到着時間がかなり早まってしまいましたが、すぐにお部屋の準備もして頂き、快く過ごせました。丁寧で親切&控えめなスタッフの方々にも好感が持てましたが、次回お伺いする際は、もっと親しくいろいろ会話を楽しみたいと思います。(女房が関西人のため話し好きなもので失礼しました)露天付きの客室を新設中ということで楽しみにしたいと思っています。

赤湯温泉 森の湯 2006年08月08日 16:14:28

またのお越しの際にはたくさんのお話が出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月21日 12:52:52

とても気持ちよく泊まれました。お湯も良かったし、食事、サービスも良でした。

赤湯温泉 森の湯 2006年07月21日 18:55:25

投稿者さん 2006年07月12日 09:23:15

本当に値段の割りに満足のいくお宿でした。ありがとうございます。 露天風呂の洗い場が一つしかないのはやはり不便であった事と、TVで衛星放送が見られないのは残念でした。 しかし、源泉が目の前にあり浴衣で足湯を楽しめた事と仲居さんの一生懸命さと、職員の方々の親切なお見送りは本当によかったです。 是非また伺いたい一軒でした。 ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2006年07月13日 19:21:03

露天風呂のシャワーについてですが今後検討してまいります。
また、衛星放送についてですが今後ケーブルTVを検討しております。

投稿者さん 2006年06月22日 10:07:08

チェックインの時間が遅くなってしまったのですが、快く対応していただきました。ありがとうございます。従業員の方には非常に好感が持てました。露天風呂の洗い場が1つしかないのが気になりました。私が入浴したときは誰もいなかったので気になりませんでしたが、他にも人がいたら困るかもしれません。

赤湯温泉 森の湯 2006年06月23日 19:40:31

また、接客についてのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。露天風呂のシャワーについては今後検討してまいります。

投稿者さん 2006年06月08日 21:00:02

お部屋係の方の丁寧な挨拶が快く感じられました。
お風呂の湯加減も良く、床も滑りにくくて良かったのですが、手すりがあればなお良かったです。
値段にたいして食事の内容も良く、この時期にしか食べられない山菜料理に大変満足しました。
チェックアウトの際も対応が良く、機会があれば又訪れたいと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2006年06月09日 08:18:50

また、お食事についてのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。旬の食材や地元の食材を使ったお食事を心がけております。

投稿者さん 2006年06月03日 10:19:23

部屋の印象ですが、こぎれいで、狭くもなく広くもなくちょうど良かったです。食事は、米沢牛のステーキがとても柔らかくおいしかったです。また、丁寧な送迎やご飯を夜食用のおにぎりにしてもらうなど従業員の方の心のこもったサービスも満足のいくものでした。お風呂は、檜風呂が気に入りましたが、洗い場が狭いのが気になりました。もう一度行きたい宿のひとつになりました。

赤湯温泉 森の湯 2006年06月03日 19:35:33

ご宿泊頂きました露天風呂付客室が、10月にリニューアルオープンいたします。

投稿者さん 2006年05月08日 22:40:17

食事が季節のもの、土地のものを組み入れてあり、大変にすばらしかったと思います。細かく気を遣われている印象でした。
ちょうど宴会をされていたようで、一番近い場所でありましたが、それほど気にならなかったです。

お風呂は露天のほうは洗い場がひとつ(男湯)と多少狭い印象を受けました。
また、他の赤湯のお風呂に比べて、硫黄っぽい薫りがしてこなかったのは何か理由があるのでしょうか?
少し気になりました。
(蛇口から出るほうはきちんと匂うのですが、何故か湯船の薫りは少なかった気がします)

桜のころは烏帽子山公園など見事ですので、赤湯は大変にお勧めです。

赤湯温泉 森の湯 2006年05月11日 15:36:15

お食事についてのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。春には「桜うきたむ」秋には「菊うきたむ」と季節の創作料理をお出ししております。
また、内風呂および露天風呂についてですが、かけ流しおよび循環ろ過を行っておりますので、香りが少なかったのではないでしょうか。