赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

p1noさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2012年09月10日 14:32:40

広い部屋の割りに・・大変申し訳ありませんが
オリンピックシーズンなのもあり
テレビがちょっと小さいなぁと感じました。

みんなさんの温かい心遣いで快適な宿泊でした。
「申し訳ありません」が定着していて
こちらも恐縮してしまうくらいの丁寧な対応でした。

ナビのせいですが、細い道順を指示されたので
みなさん、気をつけましょう。

2012年07月
赤湯温泉 森の湯 2012年09月15日 16:43:59

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、テレビの件はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
それにもかかわらず「快適な宿でした。」というお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

テレビのアンテナ(配線)の都合上、テレビを置くスペースが決まっておりまして、そちらのスペースが狭いのでどうしてもテレビも小さくなっております。
改装の際などには、この度のご意見も参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、旅館の場所も少々わかりづらい所にございますので、道に迷われた場合はお電話を頂戴しますと、ご説明させていただいたり、近くであればお迎えに参りますのでご遠慮なく、ご連絡を頂きたいと思います。

当館で飼っている鈴虫が鳴き始め、残暑の続く毎日ではございますが、秋も感じられるようになってまいりました。
夏の疲れも出てくるころかと思いますが、どうぞお体を壊さないようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月01日 17:57:21

食事、部屋、浴室、接客すべて良かったです、また利用したいと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2012年09月07日 15:13:14

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をいたしました仲居でございます。
山形のお土産に、地元で旬のぶどうをお勧めさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか。

また「すべて良かったです。また利用したいと思いました。」とのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

山形にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
秋らしい風が吹いたかと思えば、また暑さが続く不安定な季節ですが、どうぞ体調など崩しませんようにお体には十分にお気を付けくださいませ。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

korota1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年06月20日 01:23:47

2回目の宿泊でしたが、初めての時の仲居さんの接待が気に入り、又伺いましたが、期待通りでした。1人旅の私には、料金が少し高いと感じます。顧客には、1割程度のサービスが出来れば、私の常宿にしたい。静かで優しく、ちょっぴりセンスが良くて、小さいお宿をお好みの方には、是非お勧めしたい。お風呂は、内風呂と露天風呂が離れていますが、それより泉質が柔らかく、わたしは気に入っています。シルバー組には、料理も料金も控えめのプランで満足出来ます。

2012年06月
赤湯温泉 森の湯 2012年06月24日 17:33:56

いつも当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当の仲居でございます。

ご利用をいただきました際に、お体を崩されたお話をお伺いしましたが、その後体調はいかがでしたでしょうか。

お食事の最後に、お客様より頂戴いたしました「接客の心を拝む春の風」のお言葉、大切にとってございます。
この度のお言葉を糧にして、これからも日々精進してまいりますので、ぜひまた当館に足をお運びくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

梅雨の時期、体調を崩しやすくなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

korota1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年04月20日 22:38:14

4月17日、当日予約し到着が夜7時と遅くなりましたが、親切な対応で嬉しかった。夕食は、美味しく食べ切れない程。山形ワインもグッド。朝食を少し早めにとのお願いに、直ぐ対応頂き有難かった。スタッフの皆様の温かい接待、特にお部屋係の丁寧な言葉と態度には、好感を持ちました。女将の心得が、皆に表れていると感じられ満足致しました。再び訪れたいと思います。赤湯温泉では、お勧めの静かなお宿です。

2012年04月
赤湯温泉 森の湯 2012年04月22日 17:11:51

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

担当をさせていただきました仲居でございます。
最近はよく温泉へご旅行に行かれると伺いましたので、お料理や接客、泉質などご満足をいただけましたか心配しておりました。
しかし、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思いますと共に、恐縮いたしております。
これからも、ご宿泊いただきましたお客様に「お勧めのお宿です」と他のお客様にご推薦いただけますようなお宿を目指して、精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン

投稿者さん 2012年03月30日 19:24:14

以前露天風呂付の離れを利用したことがあり、その時の印象が良かったので、今回も予約させていただきました。
もともと平屋造りの静かな宿ですが、部屋と部屋との間には空間が設けられており、離れ同様、隣室の物音などを気にせずに過ごせました。
また部屋の奥には小さな内風呂があり、蛇口から温泉が出ることから、好きな時に好きなだけ温泉を楽しむことができました。
夕食の際には仲居さんから丁寧な説明があり、食材には地元の食材がふんだんに使われていました。最後のデザート(当日は豆乳のロールケーキ)に至るまで、とてもおいしくいただきました。
華美というよりは地味な温泉宿ですが、温泉のようにじんわり暖かく、心休まるいいお宿だと思います。
機会があればまた是非利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2012年03月31日 20:28:32

再び当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました一般客室は、以前お泊りいただきました露天風呂付き客室のように新しい部屋ではございませんが、このようなお褒めのお言葉、心温まるご感想を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
施設・設備などのハード面では、古い施設なのでなかなかご満足いただくのは難しいと思いますが、その分接客やお料理、清掃などのソフト面でお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

日毎に春めいてまいりましたが、朝晩とまだ冷え込む日がございます。
どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月21日 10:05:16

食事は量がちょうどよく、地元の料理や季節の食材がとても良かった。部屋の雰囲気が茶室のようでよかったのだが、トイレが寒かったのが残念。古い建物なので仕方ないのかもしれない。スリッパを汚してしまった時の対応がとても良かった。露天風呂は良かったが内風呂がアッサリしていて拍子抜け。また利用したい。

赤湯温泉 森の湯 2012年03月22日 17:38:50

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
足のおケガは大丈夫でしたでしょうか。
また、トイレの件ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お風呂の件も含め、今後の課題とさせていただき検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、山形でスキーを楽しまれます際には、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月11日 14:30:20

お食事が山形らしい食事で良かったです。お吸い物も美味しかったけど芋煮にして欲しいです。あとゎ周辺の地図を置いて頂きたいですね。
温泉全部、源泉掛け流しで適温で気持ち良かったです。
トイレと脱衣場にも暖房が完備されてて、快適でした。

静かな部屋と静かなお風呂、食事。
最高でした。

2012年02月
赤湯温泉 森の湯 2012年02月24日 20:09:31

また、心温まるご感想や「最高でした」というお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしますと共に、大変光栄に思っております。
重ねてお礼申し上げます。
またご意見いただきました、お食事の件でございますが、芋煮に使われますサトイモの収穫の時期が9月~11月になっております。
当館では地産地消にこだわり旬の材料をご用意いたしておりますので、山形の有名な郷土料理ではございますが、秋以外はお出ししておりませんでした。
また、当館周辺の地図や置賜地方のイベントなどのパンフレットはフロント近くにご用意いたしております。
こちらの説明不足でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
寒さが日に日に和らいできている気がいたしますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付き客室・山形牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

kirakuyaebisuさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kirakuyaebisuさん [30代/男性] 2011年12月28日 17:46:10

大雪の日に宿泊しましたが、朝に車の雪を落としてくれるなど行き届いたサービスでした。以前赤湯のほかの旅館に宿泊した際に、山形牛のすき焼きのコースを頼みましたが、ちょっと多過ぎたので、料理が少し少なめのプランにしました。一つひとつの料理がすばらしく、ちょうどよい量でした。3歳の子供を連れて行きましたが、予約の段階で布団食事なしにしました。そえでもおそばなど子供用に出してくれたり、子供用の半纏やフリースの毛布なども準備してくれ、感激しました。また利用したいと思いました。

2011年12月
赤湯温泉 森の湯 2012年01月07日 21:48:24

この度は大雪の悪天候の中、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、接客やお食事などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
いよいよ新しい年がスタートいたしました。
本年もご利用いただきましたお客様が心よりお寛ぎいただけますお宿を目指し日々精進してまいりますので、温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
今年もお客様にとりまして輝かしい年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年11月05日 05:20:28

サービスがよてもよく、食事も美味しく、量もある。

2011年11月
赤湯温泉 森の湯 2011年11月06日 19:19:41

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当の仲居でございます。「まだまだ至らない点が多々あったかとは思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。お客様が気さくにお声をかけて下さったことを記憶いたしております。
まだ、新人ではありますがお客様のご感想を良き励みにこれからも精進してまいりたいと思います。」と申しておりました。
秋も深まり、肌寒い季節となりましたので風邪などひかないようお体には十分お気を付け下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

のこ0928さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2011年09月21日 13:03:21

いつもお世話になっております。赤湯温泉には度々お邪魔する関係で、森の湯さんもよく利用いたします。恒例のワインフェステバルに出かける折は、夕食なしの朝食付きが便利です。その点からベストと思ったのはこのプランでした。もちろん、全館平屋建てですし、露天風呂付のお部屋も高齢者に優しく設計されており、お勧めいたします。ワインフェステバル当日は、会場までお車で送っていただきまして本当にありがとうございました。また、次回もお邪魔の節はよろしくお願いいたします。

赤湯温泉 森の湯 2011年09月24日 18:11:44

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
今年はぶどうが豊作の年で、美味しいワインが出来たとお聞きしましたが、ワインフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。
また来年もぜひ足をお運びいただき、赤湯を満喫していただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】1泊朝食付きプラン

世話焼きさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年06月07日 20:40:44

いよいよサクランボ本番の時期になりました。
この2ヶ月間はよく山形に行くのですが、どうも泊まるのが常連の宿になりがちでした。
今回の赤湯は以前2件ほど利用しましたが、今回は初めて伺う森の湯さんに伺いました。
お宿は温泉街メインストリート沿いではなく少し入ったところにあります。飲み屋やバーなど夜間営業のお店の中に紛れて建っている感じだったので、夜は窓を開けておくと外が賑やかに聞こえるかもしれません。
ですが客室は一番下のグレード?にもかかわらず、設備が思ったより整っていたので良かったです。バスなしトイレのみのお部屋でしたが、トイレは最新の物で圧迫感もなく快適でした。
大浴場と露天風呂の更衣が別々なのが少々不便に感じましたが、お湯自体は馴染みのある赤湯の湯ですので気持ち良く浸かれました。
食事は故意にこちらの量が少なめプランを選び、山形牛や旬の山菜を美味しく頂きつつ赤湯名物の辛味噌ラーメンを夜に頂いてきました。朝食も少なめかと思いきや結構な品数でどれも美味しかったです。
今回はサクランボ狩りやお土産に費やすため部屋を抑え気味にしましたが、他の時期には気になっている露天風呂付きのところにも泊まってみたいと思います。

2011年06月
赤湯温泉 森の湯 2011年06月11日 10:13:08

また、細部に亘りご丁寧なご感想、お褒めのお言葉をいただきましたことスタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
今年はさくらんぼの時期が、例年より少し遅い様ですが、地元のTVのニュースでは、さくらんぼに実が付きすぎないように注意を呼びかけるくらい豊作のようです。
赤湯に何度も足を運んでいらっしゃるお客様はご存知かとは思いますが、さくらんぼ狩りの他にもぶどう狩りや、菊まつり、ワイン祭りにふるさと祭りなど様々なイベントもございます。
また、季節を変えてご利用いただき、いつもとは違った赤湯を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

mild heavenさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

mild heavenさん [20代/男性] 2011年02月14日 08:36:06

山形牛プランで初めて泊まらせて頂きました。
食事が予想以上に美味しく、大満足でした。
ただお風呂の内装が少し寂しい気がします。
接客は大変良く、気持ち良く過ごす事ができました
また泊まりに行きたいと思います。

2011年02月
赤湯温泉 森の湯 2011年02月16日 23:00:43

担当の仲居でございます。
よく山形にいらっしゃるとお伺いいたしましたが、お食事や接客などご満足いただけましたようで何よりでございました。
とっても気さくにお話しいただきましたので、私の方が楽しいひと時を過ごさせていただき嬉しく思います。
ご紹介いたしましたお肉屋さんはいかがでしたでしょうか?
また、お部屋のドライヤーやお風呂の内装の件はご意見を参考に、今後検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

また山形にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

さとしr1z3xcさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年11月19日 11:08:10

温泉が良かったです。造りはシンプルなんですが、原点回帰の温泉力が優れものですね。
接客も料理も満足です。はじめていくと森の湯という名前から、森の中に在ると想像したが街の中でした。

和室8畳トイレ付き

2010年11月
赤湯温泉 森の湯 2010年11月21日 20:07:09

また、接客やお食事についてのお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は町の中にある旅館で森の湯という名前から自然の中や秘湯を想像してお越しいただくお客さまも多くいらっしゃいます。以前は田園に囲まれ森の山という小高い山もございましたが、現在は、住宅街になっております。ご満足いただけない点誠に申し訳ございませんでした。
翌日の米沢の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
朝晩冷え込みが厳しくなってまいりましたので風邪などひかないようお体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2010年11月13日 17:01:02

3人で8畳和室を予約したが、10畳の部屋にしてもらえてラッキーだった。食事は品数はもっと少なくていいから、質のいいもの、地元の旬のものをたくさん使ってほしい。味は全体にちょっとメリハリがないかな。

2010年11月
赤湯温泉 森の湯 2010年11月14日 20:09:44

また、お食事の件ではご満足いただけない点があったにもかかわらずお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を生かしより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、ご家族様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
最後になりましたが、朝晩寒さが厳しくなってまいりましたので、風邪などひかないようお体には十分お気を付け下さいませ。

アイスマンプロさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

アイスマンプロさん [30代/男性] 2010年10月19日 16:36:33

安っぽい所が無い落ち着いた雰囲気の宿でした 部屋もお風呂も大変、清潔で廊下の照明も光と影のバランスが洒落た感じでした 料理は大変、美味しかったです 部屋の冷蔵庫に普通のビールの他にプレミアムモルツが入れてあったのには細かい配慮だなと思いました 総てにおいて良かったのですが、ただ一つ 深夜もお風呂が入れれば...
従業員の方の対応も丁寧かつ笑顔も素敵で大変、気持ち良かったです 次の機会にも是非、利用したいです 赤湯は2度目ですがレベルが高いと思います

赤湯温泉 森の湯 2010年10月22日 20:47:14

担当いたしました仲居もご感想を拝見いたし大変喜んでおりました。
これから紅葉のシーズンが到来いたします。また、赤湯にお越しいただければ幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなくこれからもより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2010年09月15日 08:19:46

設備は古いので、蛇口など美しくないものもありましたが、応対、料理は、申し分のないものでした。

赤湯温泉 森の湯 2010年09月17日 18:28:52

施設が十分ではなくご滞在中はご不便をお掛けいたした点もあったかと思いますが、温かいお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
今後は、設備の充実を少しづつではありますが、行ってまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際には、足をお運びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月25日 22:15:05

細やかなサービスやおもてなしの心が感じられました。感じの良い旅館です。食事も素晴らしく、又個室での食事も配慮頂き感謝しております。お部屋も8畳の予定でしたが10畳の部屋に空きが出たと変更して頂きました。又、行きたい旅館です。赤湯温泉では何件か有りましたが、ここに泊まって良かったと思います。宿泊が日曜日だったので温泉も貸切状態で贅沢に過ごせました。ただ、一点だけ残念だったのが温泉の蛇口のお湯が熱すぎるのが気になりました。温度調節が付いてましたが、30度の一番低い設定にしても熱くて頭や体を洗うのも熱くて大変でした。温泉も熱めでしたが・・・・・。それ以外は満点です。

赤湯温泉 森の湯 2010年05月26日 17:17:37

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今回、「又、行きたい旅館です。」というお言葉がいただけましたことは、私どもにとって一番嬉しいお言葉であり、また、励みとなります。
このお言葉に驕ることなく、これからも精進してまいります。

また、お風呂の温度の件は、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の源泉の温度は、約61、2度とほぼ一定ですが、天候や湿度などによっても体感温度が変わってまいります。
お客様がいらっしゃる前に、館主が毎日チェックし、温度やお湯の量の調整を行っておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
この度のご意見を参考にさせていただき、いらしてくださいましたお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳トイレ付き】

かめわりしばたさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

かめわりしばたさん [40代/男性] 2010年05月24日 12:59:48

相変わらずの良い温泉でした.
浴室も付いており,こちらも温泉で驚きました.

赤湯温泉 森の湯 2010年05月24日 18:04:57

遠いところ、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、2年ぶりにご利用いただきましたが「相変わらず」のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからも、ご利用いただきましたお客様に再びいらしていただけますよう、そして、ご利用いただきました際には、前回よりもご満足いただけますようにより一層精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2010年05月01日 20:17:01

おもてなしの心が感じられ、くつろいで過ごすことができました。なごり雪に化粧された庭園もよかったです。露天風呂の洗い場が広ければよいかと思いました。料理はおいしかったです。桜まつりの時期はもっとよいだろうなと思いました。

2010年03月
赤湯温泉 森の湯 2010年05月08日 15:26:10

この度は、森の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂場につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後改装の際に改善いたしたいと思います。
今年の桜は、例年よりも遅く4月下旬ごろが見頃でございました。烏帽子山全体が桜の花でとてもきれいでした。
ぜひ、またの機会にお越しいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月25日 18:48:28

お部屋は最初たばこ臭かったです。お風呂はとても気持ちよく、入れましたが、ここでも灯油の臭いが気になりました。でもどこも清潔感があり、お食事も美味しく、他の滞在者ともあまり顔をあわすことなく、ゆったりと過ごすことができました。機会があれば、他のお部屋もとまってみたです。

2010年03月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月28日 16:21:49

また、お部屋、お風呂の臭いにつきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように注意してまいります。
それにも関らず、「機会があれば、他のお部屋も泊ってみたいです」というお言葉が頂き大変嬉しく思うとともに、恐縮いたしております。
次回ご利用頂きました際には、今回よりもご満足いただけますよう、精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】