赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

mild heavenさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

mild heavenさん [20代/男性] 2011年02月14日 08:36:06

山形牛プランで初めて泊まらせて頂きました。
食事が予想以上に美味しく、大満足でした。
ただお風呂の内装が少し寂しい気がします。
接客は大変良く、気持ち良く過ごす事ができました
また泊まりに行きたいと思います。

2011年02月
赤湯温泉 森の湯 2011年02月16日 23:00:43

担当の仲居でございます。
よく山形にいらっしゃるとお伺いいたしましたが、お食事や接客などご満足いただけましたようで何よりでございました。
とっても気さくにお話しいただきましたので、私の方が楽しいひと時を過ごさせていただき嬉しく思います。
ご紹介いたしましたお肉屋さんはいかがでしたでしょうか?
また、お部屋のドライヤーやお風呂の内装の件はご意見を参考に、今後検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

また山形にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

初日3624さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2011年01月02日 23:37:00

食事は創作料理のような和風料理で、よく努力していると思いました。温泉は入浴後の心地よい疲労感と体のぬくもりが長時間持続し、満足しました。

2010年12月
赤湯温泉 森の湯 2011年01月08日 20:31:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事や温泉についてのお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
赤湯温泉は、あったまりのお湯ですので、長時間温かさが持続するのが特徴でございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、お食事も地元の食材や文化を生かしお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりたいと思います。
ご感想をいただきましてありがとうございました。
最後になりましたが、今年一年がご家族様にとって素晴らし年でありますように。

さとしr1z3xcさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年11月19日 11:08:10

温泉が良かったです。造りはシンプルなんですが、原点回帰の温泉力が優れものですね。
接客も料理も満足です。はじめていくと森の湯という名前から、森の中に在ると想像したが街の中でした。

和室8畳トイレ付き

2010年11月
赤湯温泉 森の湯 2010年11月21日 20:07:09

また、接客やお食事についてのお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は町の中にある旅館で森の湯という名前から自然の中や秘湯を想像してお越しいただくお客さまも多くいらっしゃいます。以前は田園に囲まれ森の山という小高い山もございましたが、現在は、住宅街になっております。ご満足いただけない点誠に申し訳ございませんでした。
翌日の米沢の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
朝晩冷え込みが厳しくなってまいりましたので風邪などひかないようお体には十分お気を付け下さいませ。
ご感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月15日 08:19:46

設備は古いので、蛇口など美しくないものもありましたが、応対、料理は、申し分のないものでした。

赤湯温泉 森の湯 2010年09月17日 18:28:52

施設が十分ではなくご滞在中はご不便をお掛けいたした点もあったかと思いますが、温かいお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
今後は、設備の充実を少しづつではありますが、行ってまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際には、足をお運びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月07日 21:54:11

気になった点:夕食時のお料理の出し方。
和食のコース料理なのに、始めの方で刺身と温かいそばが一緒に出てきたこと。驚いた。
ただ、料理自体はとても良かった。味はもちろん、盛り付けも良く、量も適量。特に朝ごはんは素晴らしい!脂ののった、ふっくらした鮭や、卓上一人鍋で豆乳を煮て作るお豆腐は、美味しい上に、朝の旅の気分を盛り上げてくれた。
困った点:宿泊したのが池の見えるお部屋で、嬉しくて窓を開け写真を撮った。その後部屋で蚊を発見。驚いて始末し、まさかと思って窓を見たら、網戸に7,8匹の蚊が。蚊のいる自体は仕方ないが、窓は開けないよう案内をした方が良いのでは。すぐ気付いたから良かったが、もし旅先で蚊に顔をやられたら、女性は泣くに泣けない。(※ノーマットはちゃんと備え付けてあった)
記念日で花を頂き、有難かったが、翌日は観光して県外に帰る予定。生の花連れでの旅は、難しい。ご理解を。
良かった点:心づかい、温泉。
温泉は肌当たりが柔らかく、しっとりする。肌に張りが出たように思う。サービスも過剰すぎず事務的でなく、程良くて心地よかった。

赤湯温泉 森の湯 2010年09月09日 19:12:59

この度は、大切な記念日に森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件でございますが、調理長をはじめ接客スタッフ全員で話し合いをし、出す順番や献立を見直しました。
また、プランの花束についても今後検討してまいりたいと思います。
お客様の立場に立って、これからもより良いお宿を目指して日々精進してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
最後になりましたが、残暑厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。
ご感想をいただきありがとうございました。

アニバーサリー・特別プラン

投稿者さん 2010年08月23日 02:30:03

部屋が広くきれいで従業員の方の対応も丁寧です。大浴場等の湯船の温度は高めで温泉にゆっくり浸かれません。客室露天風呂も半分くらいお湯を捨てて加水してしまいました。源泉かけ流しなのに湯船にゆっくり浸かるにはしようがありません。シャワーの水量も弱いと思います。でも、また宿泊したい。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月23日 08:41:25

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度の件では、お不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。湯量を絞っておりますが、外気も高いため通常よりも高めになっております。また、シャワーの方も確認し、調整いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
残暑厳しき折、お体には十分お気を付け下さいませ。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

かめわりしばたさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

かめわりしばたさん [40代/男性] 2010年05月24日 12:59:48

相変わらずの良い温泉でした.
浴室も付いており,こちらも温泉で驚きました.

赤湯温泉 森の湯 2010年05月24日 18:04:57

遠いところ、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、2年ぶりにご利用いただきましたが「相変わらず」のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからも、ご利用いただきましたお客様に再びいらしていただけますよう、そして、ご利用いただきました際には、前回よりもご満足いただけますようにより一層精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2010年05月01日 20:17:01

おもてなしの心が感じられ、くつろいで過ごすことができました。なごり雪に化粧された庭園もよかったです。露天風呂の洗い場が広ければよいかと思いました。料理はおいしかったです。桜まつりの時期はもっとよいだろうなと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2010年05月08日 15:26:10

この度は、森の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂場につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後改装の際に改善いたしたいと思います。
今年の桜は、例年よりも遅く4月下旬ごろが見頃でございました。烏帽子山全体が桜の花でとてもきれいでした。
ぜひ、またの機会にお越しいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月25日 18:48:28

お部屋は最初たばこ臭かったです。お風呂はとても気持ちよく、入れましたが、ここでも灯油の臭いが気になりました。でもどこも清潔感があり、お食事も美味しく、他の滞在者ともあまり顔をあわすことなく、ゆったりと過ごすことができました。機会があれば、他のお部屋もとまってみたです。

赤湯温泉 森の湯 2010年04月28日 16:21:49

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お部屋、お風呂の臭いにつきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように注意してまいります。
それにも関らず、「機会があれば、他のお部屋も泊ってみたいです」というお言葉が頂き大変嬉しく思うとともに、恐縮いたしております。
次回ご利用頂きました際には、今回よりもご満足いただけますよう、精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月06日 23:22:04

お料理はどれも美味しく、量も程がよかったです。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
露天風呂付き客室つくし・てまり

赤湯温泉 森の湯 2010年04月07日 18:20:16

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、お料理はご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館の料理長は、地産地消にこだわり、地元の旬の食材をおいしく召し上がっていただくため、森の湯風アレンジでお出ししております。
4月は、桜を取り入れた桜料理です。
季節によって献立が変更いたしますので、季節を変えて足を運んでいただき、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

pal54463さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

pal54463さん [50代/男性] 2010年01月08日 19:45:13

1月3日に家族で泊まらせていただきました。
仲居さんが心配されていましたが、普段、大雪の経験がないため屋根から落ちる雪も、それはそれで楽しませていただきました。
お風呂は小さめでしたが、とても温まる良い温泉でした。
部屋での食事も静かで落ち着いた雰囲気の中、とても美味しくいただけました。
車の屋根に積もった前夜の大雪を丁寧に落としていただいて雪の中を見えなくなるまで、お見送りいただきありがとうございました。
スタッフの皆様の真心のこもった心も体も温まる温泉でした。

2010年01月
赤湯温泉 森の湯 2010年01月10日 18:26:45

この度は、数ある旅館の中からまた、お足元の悪い中を当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきました温かいお言葉を今後の励みにより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、ご家族様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しき折お体には、十分お気を付けくださいませ。
最後になりましたが、ご家族様にとって素晴らしい一年でありますように。

【和室10畳バストイレ付き】

ken-nakazatoさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2009年12月31日 20:06:36

仕事で使用しました。食事も良く、設備もまあまあでした。お風呂がやや狭いのが気になりました。

2009年11月
赤湯温泉 森の湯 2010年01月02日 18:52:04

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂はご期待に添えず、誠に申し訳ございません。今後、改装などの際には、参考にさせていただきたいと思います。

今回は、お仕事でのご利用ということでしたが、お仕事でのお疲れは温泉で少しはとれましたでしょうか。
最近では、ビジネスでのご利用の方も増えて参りました。
また、こちらでお仕事の際には、ご利用いただけましたら幸いでございます。
寒さ厳し折、お体には十分にお気をつけてお仕事頑張ってくださいませ。
幸多き年でありますよう、心よりお祈りお祈り申し上げます。

平日限定!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月31日 16:29:35

義母の一周忌のため、妻と。娘二人で2部屋を予約して、宿泊しました。
評判通り、部屋は清潔で、風呂はこじんまりしてますが、ありきたりの
大旅館のあじけない大風呂に較べ好感のもてる内ぶろでした。
食事は、食事処でいただきましたが、非常に手の込んだ、おいしい食事が
いただけ、妻、娘も大喜びでした、また給仕をしていただいた若い仲居さん
の気配りには大いに感銘をうけました(おかみさんの教育方針がしのばれます)。
立地場所も、申し分なく来年もお世話になろうと思います。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月02日 19:46:54

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

担当いたしました仲居は「私どもは、お客様によりよい時間を過ごしていただきたいと考えておりますので、今回、感銘を受けました。というお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。不十分な点もあったかと存じますが、温かく見守ってくださったお客様に出会えたことに感謝いたします。
 今回いただきましたお言葉に満足することなく、これからも更なる成長を目指し日々精進して参ります。また、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。」と申しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでおります。一期一会の精神を忘れず、お客様にご満足いただけますお宿を目指し精進してまいります。来年度、またのご来館を検討して下さっているとのこと。お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2009年10月15日 14:03:43

駅からの時間と距離が説明がほしかつたです。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年10月18日 20:58:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、駅からの説明がなっておらず、せっかくの大切なご旅行に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

一番近い赤湯駅から当館までは徒歩で約25分、タクシーですと約5分ほどでございます。(当館での送迎はいたしておりませんのでご了承いただきたいと思います。)行き帰りと歩いて行かれたので、お疲れになられたのではないかと心配しておりましたが大丈夫でしたでしょうか。

今後、アクセス方法などに明記するなど、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 10:30:28

8/14に宿泊をしました。
青春18きっぷで安い旅をしていたので宿は豪華に!と、こちらに伺ったのですが、落ち着いた佇まいに我々のような若造は浮いてる気がしてドキドキしてしまいました。
お部屋は琉球畳が敷かれて広々、窓際のチェアでのんびり。この部屋には温泉もありましたので、一生懸命冷ましながら(源泉を引いてるとのことですごく熱い)好きな時に入らせてもらいました。折角なので館内のお風呂も入りましたが、石風呂と檜風呂は人に出くわさなかったので独り占めでゆったり浸かれました。広さはお風呂が部屋にもあるからこれくらいでいいのかな…って感じですかね。

ちなみに、どうしても気になったことだけ言わせてください。
1.部屋のお風呂のイスですが、座るとキイキイ音がしてました。イスの継ぎ目が悪かったのかな。
2.また、お風呂にある張り紙ですが「源泉を止めてください(って感じでしたよね)」の意味がうまくつかめず、どれを止めるのか分からず戸惑ってしまいました。
3.いろいろあるのかもしれませんが、備えつけ以外に飲みたいものもあるのでやはり冷蔵庫が使えると嬉しいです。
4.自分もよく聞いてなくて申し訳なかったですが、飲み物の精算…気をつけて頂けると。黙って流しちゃうこともあるでしょうし。
言わせてもらって本当にすみません。

しかしながら、食事も我々の目的だったその土地のものを食べようという目的も果たせましたし、お姉さんの説明を受けながら朝晩とおなかいっぱい味わいました。古き良き温泉旅館でありながら、人もお部屋もお料理も細やかな配慮と演出が行き届き、のんびりとした時間過ごせました。(部屋に裁縫道具があって驚き!)
時間いっぱい滞在すれば良かったのですが、この辺りの電車はそうさせてくれないのが残念です(笑)
長々とすみませんでした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

※電車で訪れるなら(参考に)※
タクシーで行きも帰りも850円でした。
ちょっと買いものがあるならば宿から徒歩圏内のサンクスに。駅にニューデイズはありますがお土産中心です。
旅館周辺もブラブラ探検してみてください。旅館の人がいろいろ教えてくれます。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月03日 17:21:53

ご滞在中は、地元の素材を使いました郷土料理やお風呂などご満足いただけましたようで何よりでございます。
 また、ご精算の際には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後そういったことのないように徹底してまいります。

担当の仲居が「お褒めのお言葉を頂戴いいたしまして、大変光栄に思っております。お食事の説明に熱心に耳を傾けてくださいまして、大変嬉しかったのを覚えております。次の日は米沢で愛の兜がご覧になりたいとおっしゃっておりましたが、いかがでしたでしょうか。電車の本数が少なく、ご不便をおかけいたしますが、また機会がございましたら、森の湯に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。」と話しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでおります。ご丁寧なご感想、ご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。お客様のご意見が私どもの旅館をより良いものに成長させてくださると思っております。今回のご意見も、今後検討させていただき、可能な限り改善してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

すっかり秋らしくなってきました今日この頃。体調には十分にお気をつけくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 17:11:19

お盆休みに家族で利用させていただきました。予約が直前で不安もあったのですがサービス面、食事の内容、温泉施設等、十分満足させていただきました。1泊だけでしたが子供たちも「もう少し滞在したいね」と話していました。有意義な休日をすごさせていただき、ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年08月27日 20:57:39

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様に頂戴いたしました「もう少し滞在したいね。」というご感想は、何より嬉しいお言葉であり、また、私共にとって何よりの励みでございます。この頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからも精進してまいります。
 また、山形にいらっしゃる機会がございました際には、足を運んでいただけましたら幸いでございます。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちいたいております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月08日 13:20:37

とても気持ちよく過ごすことができました。大浴場などとても清潔で快適でした。すべて資生堂製品がおいてあり、シャンプーもつばきでうれしかったです。館内も静かです。丁寧に対応していただいて、おかげさまでゆっくりと休日をすごすことができました。大変お世話になりました、どうもありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年08月14日 15:45:16

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。当館にお泊りいただいたお客様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、小物やアメニティーなどにも心を配っております。しかし、まだまだ至らない点がございますので、少しずつではございますが、お客様のご希望を参考にさせていただきながら、検討し改善してまいりたいと考えております。

また、山形にいらっしゃる機会がございました際には、当館に遊びにいらしてくださいませ。また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 22:20:33

クチコミ通りで。大変良かったです。
とてもあったかく対応してもらい、とても満足しています。
また、部屋が空いているということで10畳のお部屋に変わっていて
その配慮もうれしかったです。

さくらんぼの季節ということで、
さくらんぼのおみやげとして、お店を探していたところ、
いろいろとあたってくれお店を紹介していただき
おいしくて安いさくらんぼを頂くことができました。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月25日 18:23:08

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

さくらんぼは喜んでいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。その年によって出来も違ってまいりますが、ちょうど良い時期においで下さいましたので、甘くておいしいさくらんぼを楽しんでいただけましたようで安心いたしました。

置賜地方は秋には、ぶどう、ラ・フランス、りんごなど他の果物も美味しくなります。ぶどう狩りなども体験できますので、また足を運んでいただけましたら幸いでございます。

暑さが厳しくなってまいりましたので、お体には十分お気をつけてくださいませ。また、森の湯でのんびりとお過ごしいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室8畳トイレ付き】

てっちゃんzzzzさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2020年03月20日 02:52:24

安心して泊まれる宿です。客室風呂からの眺めは難点ですが。殆ど肉のみの夕食で他の宿にはない内容で満足しました。

2020年03月
赤湯温泉 森の湯 2020年03月21日 17:38:09

いつも数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当させていただきました仲居でございます。
何度もご利用いただいておりますお客様に「安心して泊まれる宿です」というお言葉をいただけましたことは、大変光栄に嬉しく思います。
赤湯温泉は、街の中にあるため外観はどうしてもご満足いただけない場合がございますが、その分お料理や接客、清掃などに力を入れて、お客様にご満足いただけますよう、努力して参りたいと思います。
まだまだ発展の途中ではございますが、今後とも温かく見守っていただきましたら幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

YesCokeさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

YesCokeさん [60代/男性] 2019年10月06日 17:21:30

素泊まりプランでしたが大変心地よく過ごさせていただきました。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月07日 16:20:36

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご感想で「大変心地よく過ごさせていただきました」という私共にとっては何よりのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できるようお一人様やご夕食がないプランでのご予約の際にはお布団を事前にお敷き致しております。
またお食事は全ての客室に専用のご会食場をご用意し他のお客様の目を気にすることなくプライベートなお時間をお過ごしいただけることともいますので、また赤湯にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひお料理もお楽しみいただきたいと思います。
すっかり秋めいて、朝晩肌寒くなってまいりました。お風邪など召されませんようにお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】